四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tony1984

夏天,闲逛在北欧

该死的JET LEG,睡不着觉!
这次回国由于航班延误,原本可以在北京时间上午11点到上海的,结果却在第二 ...
tony1984 发表于 2010-9-10 05:05

嘿嘿,这小子回来了~~~平安归来就好。注意多休息,完了上来汇报工作吧!

要经得起诱惑,某人必定是KAEN吧!
tony1984 发表于 2010-9-10 05:06

对滴。就是某锅子。。。。

话说LZ不暴PP我就找锅子要去啦。

话说LZ不暴PP我就找锅子要去啦。 ...
goodup 发表于 2010-9-10 07:43

严厉支持!!!记得传我一份,这孩子不继续给我更新我就爆艳照……

回复 323# zuzo

好啊。。

OSLO的地铁,市区的街道,还有大学,人好少啊,如果我站在那里肯定不习惯,YY下呵呵

OSLO的地铁,市区的街道,还有大学,人好少啊,如果我站在那里肯定不习惯,YY下呵呵

话说LZ不暴PP我就找锅子要去啦。 ...
goodup 发表于 2010-9-10 07:43

不仔细看帖,我之前都说了,顶够1000我绝对曝!

严厉支持!!!记得传我一份,这孩子不继续给我更新我就爆艳照…… ...
zuzo 发表于 2010-9-10 08:10

斑竹可不是这么当滴!

不仔细看帖,我之前都说了,顶够1000我绝对曝!
tony1984 发表于 2010-9-10 17:26

我看了好吧。。不过我觉得LZ暴了PP后会更快到达到目标的。。
听某锅说,LZ是帅帅级别的。。

继续更新
回国前一天,我去看了看每个小超市都有的废品回收机器,很先进!只要将瓶瓶罐罐放进机器,它会通过条码自动识别是瓶子还是啤酒罐子,国外买的就直接弹出,不回收!价格,大瓶1.5挪威克朗,小易拉罐1块挪威克朗,换的钱不是给现金,而是给一张小票,凭这张小票可以在这个超市消费。
超市都很体贴,垃圾回收机器旁边都有洗漱台,回收完毕可以洗一下手,干净!
就是这台机器了

挪威部分就真正结束了。

说说这次回国的艰辛历程吧!
我是通过荷兰皇家航空公司网上订的票,选了自己喜欢的座位,一切看起来都满意。从挪威奥斯陆到荷兰阿姆斯特丹的飞机上,乘务长还给我一张问卷调查,作为奖励,送了我一只笔,嘿嘿,开心。而且,飞机从奥斯陆提前起飞,真是舒服啊,心想那我在阿姆斯特丹转机时间可是太充分了!
然而,麻烦就在阿姆斯特丹史基普机场开始了!

本应该在当地时间18:25分起飞却推迟到20:40分!推迟嘛,可以理解,我继续逛!
用身上仅有的10欧元买了一盒寿司和一瓶矿泉水吃了起来,心想等吃完了就可以登机了,时间过的也挺快!
然而就在准备登机的时候被告知,飞机推迟到第二天早上9点起飞!意思就是我们要在荷兰过夜啦!
航空公司免费提供酒店和班车接送,我们只要出去找到大巴去酒店就行了!看来很简单嘛,没什么太大不了的!然而就是这个不怎么大不了的事情让人烦透!

在排队登机的时候我站的比较末尾,听了前方排队的中国人士说,只要找到3号口出去就有大巴,送我们去机场。OK,那我们就出去找呗!
问题来了,因为大部分中国人都是旅游的,一次进出有效,要想再次入关就必须申请签证!不过因为有登机牌了,所以这个签证也不会有太大的问题,但是问题还是发生了!

此次航班上有许多中国人,其中包括两个旅行团,一批是政府腐败团(猜的,但是后来我能确定了),一批是暴发户团。也不知道为什么他们出来旅游也不找个领队,一大帮人吵吵闹闹的不知道找谁?总是不停的在那叫唤着要找中国使馆,说航空公司不帮他们解决问题!几十号人吵吵闹闹的,大家想想也知道有多少分贝!我不管他们,自己跑去找3号口了。
也不知道什么时候被他们发现我会英文了,于是两个团队浩浩荡荡50多号人就在我身后跟着了,队伍前面的人不停的说,小伙子,我们跟定你了,你到哪里我们就到哪里!
好吧,反正也不是什么大不了的,况且都是中国人,该帮还是要帮的!
出关前办理新的签证,人群不停的往窗口挤,队伍也是凌乱不堪。里面工作人员用英文叫嚷着请排队,一个一个来!不然就等着!
当然,这些对这批旅行团是一点效果都没有的,因为他们就听不懂!
为了那么一点点的秩序,我和一位小女孩子不停的催促大家排好队。。。。。

中国人的精明果然厉害的,这两个团队的人先拿到签证的出关后在那等着,说就是等我跟那女孩子,因为我们会说英文,大家可以跟着我,丢不了!于是在大家处理关之后,50多号人浩浩荡荡的傻傻的走出了3号门出口,结果是什么都没有,班车?开玩笑!我问他们到底是不是3号口啊?他们说是!
一大串问号在脑中,于是我去咨询工作人员,让旅行团在原地等着!然而他们竟然不肯,说怕我走了就不管他们了?于是我一边询问,一边带着庞大的队伍在机场里穿梭着!
结果我们终于找到了荷兰航空公司的3号橱窗口!根本就不是什么3号出口嘛!浪费那么多时间!

在等每个人都拿到酒店入住单子之后,我们再次出海关。
海关人员让我们将在免税店购买的东西统统保存在海关,明天上飞机前会交给我们。恩,这个是必须的!
于是,再次见证了中国人的有钱,腐败团加暴发户,免税店买的东西让人看的瞠目!我们手上就用个免税店给的袋子提着就好了,他们手上都是行李箱。我让他们就把免税店的东西放海关就行了,他们说,这些全部都是! 其中一个还以为我不相信,打开包,让我看看他买的那些香水和手表!

出了海关,准备登车去酒店。争先恐后不排队登车的场面又开始了,当场吓住一大帮老外。后来那些老外来找我这个“领队”抱怨,说他们最先在那等着却没有先上车,你们为什么没有一点纪律?于是,我兼职了一次领队给人家赔礼道歉。并且跟几个留学生提议下车等下一班车,把位置腾出来给那些老外。

到达酒店已经是晚上11点了,心想着就是洗完澡睡觉。然而看到那些团队成员傻傻的在酒店大厅等着不知道去哪里吃饭时,我又心软,帮他们安排了一下吃饭,并在他们执意要求下提供了我的房间号,这也是为什么一晚上没睡的原因!
航空公司给每个人一张电话卡可以打5分钟。操作流程没有中文,于是,每隔3-5分钟就会有人来按我房间的门铃,咨询怎么使用电话卡?我也奇怪了,他们都是有钱人怎么还在乎这5分钟的电话卡啊?为了想睡个好觉,我把免打扰的灯打开了,结果就是,没隔3-5分钟,就有人用手直接敲门了!

凌晨2点,总算没有人来敲门了,我也总算可以睡下去了!