四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shy866

我很善良,为什么还有种种痛苦、烦恼?

回复  师子吼

这个愚蠢只是你主观下的定义而已,不足为据。
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:09

是啊,我本来也没把它当据。我是把它当个态度。

回复  shy866
看破红尘疑无路,柳暗花明又一村。
要有包容心。不能有嫉妒心和傲慢心。 ...
yyq6505 发表于 2010-11-1 23:10

呵呵,还没睡啊

是啊,我本来也没把它当据。我是把它当个态度。
师子吼 发表于 2010-11-1 23:13

态度个头。你还有态度啊,你眼中只有你自己。

zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:18

这种人能在AC混的风生水起简直是我的耻辱。

这种人能在AC混的风生水起简直是我的耻辱。
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:19

是这样的说。搞来搞去都是说些无厘头的东西还说别人无厘头。

我来就是给大家观察的,光明磊落,一路行程大家都在看着呢。不像你,虚伪的可以。把自己打扮得佛学 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:10

已经告诉过你,别在干别人看得见的蠢事了,你还喜欢上这东西了。

你觉得用一个不套自己,却可以套别人的套子很高明是吧?其实这正是你不光明的地方,正是你愚蠢的地方。在辩论当中,你一定要限制别人空间,拓展自己的空间吗?这样做的时候,你已经把自己摆在公平竞争争不过对方的位置上了,已经有了这样一个潜意识,所以你拼命要给对方套上一个枷锁,自己不套,然后以期获得讨论的优势。

你看我给你套这个东西了吗?因为根本不需要,你这样的,我使用正面打击,来一个放翻一个,根本就不需要使用什么小手段,小伎俩束缚对方的手脚。

再谈你使用的所谓我信佛,我就得如何如何的理论,你没有觉得你很蠢?我说过,佛法不是宗教、不是哲学、不是迷信、不是学问。我的言行,我自己清楚,不需要别人规范。比如我要用同样的方法规范你的话你会如何呀?比如我认为一个正常人绝不能耍无赖,绝不能做痞子,但我说了你就听了吗?无用功少做。没有营养。

zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:18

你可能不太明白,我给你解释一下,我在那个楼说了一堆东西,中心思想只有一个,你蠢。然后这位打抱不平的人出现了,说你说的那都是你自己定义的,不足为据。我则告诉他,我其实也没有把那个当作证据,因为那也不是证据。我只表明一件事,那就是你蠢,这就是我的态度。现在能明白了吧?

已经告诉过你,别在干别人看得见的蠢事了,你还喜欢上这东西了。

你觉得用一个不套自己,却可 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 23:25

你是别人什么不可为的都不可为,你自己都可为。是你在套别人,不是别人在套你。到现在碰到一个人说别人无知、愚蠢、不了解、不知道,凡是这些你自己都能做到吗?你这样的诡辩,很好识破。你以为你那样做就能用佛理解释了?

你是别人什么不可为的都不可为,你自己都可为。是你在套别人,不是别人在套你。到现在碰到一个人说 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:33

我是看你实在太不上道儿了,所以给你打打预防针,让你明白明白事儿。如果你喜欢继续溜尖打屁谁理你呀,疯你的去就是了。

要讨论,你就拿出点儿讨论的勇气和精神来。只知道耍流氓,玩痞性,你还觉得自己很有个性是吧?

真有智慧的人,根本就不屑于玩儿这种东西,太小儿科,也就我这样的无聊透顶的人偶尔跟你耍两句,有一搭没一搭地打几句屁。有智慧的人完全可以用智慧的手段和别人正面对战对攻。我猜你经过上次在杂谈的一战已经吓破胆了,再也不敢正面交锋了,只敢玩玩儿擦边溜缝等等上了不正场的东西。

打屁打一晚上,你不无聊,我也无聊了。

我是看你实在太不上道儿了,所以给你打打预防针,让你明白明白事儿。如果你喜欢继续溜尖打屁谁理你 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 23:43

你这个人疯了不成。还这样和我缠着不放。

你这个人疯了不成。还这样和我缠着不放。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:45

大王,不要和他聊了,毫无意义。Gute Nacht!

大王,不要和他聊了,毫无意义。Gute Nacht!
wwdztw 发表于 2010-11-1 23:48

Auf wiedersehen.

Auf wiedersehen.
zhongdong_wang 发表于 2010-11-1 23:56

哈哈,笑死我了,两个搞笑专家来国学版显示自己的德语来了?

真是真是……,唉,人啊。

哈哈,笑死我了,两个搞笑专家来国学版显示自己的德语来了?

真是真是……,唉,人啊。 ...
师子吼 发表于 2010-11-2 00:01

心理失衡了是吧。诶,就是故意显摆给你看的。半吊子的货色。衣冠禽兽,人模狗样,道貌岸然。

心理失衡了是吧。诶,就是故意显摆给你看的。半吊子的货色。衣冠禽兽,人模狗样,道貌岸然。
...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-2 00:02

没事没事,我挺得住,看看别人表演是很快乐的事情,我怎么会挺不住呢。你们继续表演。最好全文都用德语聊我才高兴呢。

没事没事,我挺得住,看看别人表演是很快乐的事情,我怎么会挺不住呢。你们继续表演。最好全文都用 ...
师子吼 发表于 2010-11-2 00:05

那你就全部用德语聊吧。

那你就全部用德语聊吧。
zhongdong_wang 发表于 2010-11-2 00:06

唉呀,德语那么高级的语言我可不懂,哪有你们两位那么有能耐呀。我敬佩还来不及。

唉呀,德语那么高级的语言我可不懂,哪有你们两位那么有能耐呀。我敬佩还来不及。 ...
师子吼 发表于 2010-11-2 00:09

那你去踢你自己的球玩吧。

你连佛是什么都不知道,佛法也没见过,连佛门都没入,谈何从佛里出?有点儿搞笑。 ...
师子吼 发表于 2010-11-1 17:52

有些人张口闭口说佛,天天呆在佛门里,抱着佛像,可是还是不知佛,都不知道谁搞笑.

回复  海媚

明朝时期倭寇来犯,中国可是有和尚组成的“僧兵”来参加反击战斗的。 ...
10的112次方 发表于 2010-11-1 21:54

佛不杀生.这是假和尚.