四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: shy866

我很善良,为什么还有种种痛苦、烦恼?

自古佛门都不清净,

磕个头,起个名字就皈依了,,

女人接着玩,肉接着吃,怎么会没烦恼呢

你们这些伪君 ...
葫芦精钢娃 发表于 2010-11-2 10:19

这才是假的!

评分

人活着是要有七情六欲的,只是不要在一个位置上走得太远,有个度,均衡着来。走中庸之道即可。

七情六欲其实是生命和阳光的象征,是人的本性,也是人别于低等动物的地方。不需要去避开这些。

道士、和尚不也吃饭吗?还有,那个少女不怀春?只有老太才不怀。

你离佛更远,我都没说你无知.
海媚 发表于 2010-11-1 14:45

无知,虚无才是上乘佛法。当你悟空时,可以升天了。

宗教是一个可以让人深陷其中,自得其乐的一种有趣境界。是一种不实用的,但可以慰藉心灵的高级情感和智力游戏。

这是我的定义,不知好不好?

无知,虚无才是上乘佛法。当你悟空时,可以升天了。
cofy 发表于 2010-11-4 04:40

古人造字,不是随随便便就想出来的,看看“罪”这个字,上下分为“四非”,四非者何?非礼勿视 非礼勿听 非礼勿言 非礼勿动 ,违反一条就是罪,马上掉入凡尘。

《老子》第三章 
  不尚贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民心不乱。 是以圣人之治,虚其心,实其腹,弱其志,强其骨。常使民无知无欲。使夫智者不敢为也。为无为,则无不治。

《老子》第十二章 

五色令人目盲;五音令人耳聋;五味令人口爽;驰骋畋猎,令人心发狂;难得之货,令人行妨。是以圣人为腹不为目,故去彼取此。

目的就是让天下百姓去凡心,坚道心,个个都能成就圣贤仙佛

你这是真正的误解——当杀不杀也是犯戒!规劝你等不要轻议佛法。
袁立 发表于 2010-11-3 23:10

真是搞笑啊,傻叫当杀,啥叫不当杀?我看你不要自认为自己代表了佛.

回复  海媚

绕来绕去干嘛?为什么就不敢干脆地说出你不知道佛是什么呢?如果知道,你说出来无妨,哪 ...
师子吼 发表于 2010-11-3 19:29

真是搞笑啊,我说了那么多,你连佛都看不见,你说的够多了,不见一个佛字.还自以为真理在握.呵呵,总算看到你的假道学面目.

回复  海媚

绕来绕去干嘛?为什么就不敢干脆地说出你不知道佛是什么呢?如果知道,你说出来无妨,哪 ...
师子吼 发表于 2010-11-3 19:29

你就差拿把刀了,这就是你的佛.我说出来了.
背书的事情你最会,佛背的滚瓜烂熟,佛都被你羞死了。

个人对佛法了解也不多,但随着了解得越多,越认可佛教。

1、佛教强调众生本性皆为佛,所以只要通过修炼,我们就能找回内在的佛性,这点比其它两个宗教一味讲服从、一神论明显开阔得多。
2、佛家上香拜佛重的是仪式,属佛门的戒律,并不是求神许愿,也不是迷信,反而是不学佛的人,一味想走捷径,以为多烧烧香、向菩萨许愿就能心想事成,这是凡人偷懒之心做怪。这种人只能算求佛,不算学佛,事实上没有一部佛经里说过烧香磕头就能成佛的话。
3、佛法讲不杀生,确实没错,但少林十三棍僧大家都应该听说过,所以真正的佛法是为了众生不杀生,同样的也是为了众生而杀“害人者”之生,还有济公大家也应该知道,他到了某个境界,反而酒肉穿肠过了,所以佛法的宽容之处也在此,没有绝对唯一的成佛之道,比如说放下屠刀,立地成佛之类的典故,都是在说有着大爱之心、不受小我所把持之人,即可成佛。
4、什么是佛?我所了解的说法:觉悟之人即为佛,所以成佛说难也难,说容易也容易,最关键的还是在于坚持,所以为什么佛门有那么多的戒律?贵在坚持啊。一个大和尚,嘴巴说得好听,但事实上什么戒都犯,谁会认为他是个佛?呵呵。
5、最后,成佛来干什么?有句古话:觉悟前砍柴烧水,觉悟后砍柴烧水,而星云大师有过类似的一句话:以出世之心入世。我们大多数人都被自己的小我所控制,越活越累,越活安全空间越小,甚至连身边的人都不敢相信,而佛因为相信众生皆为佛的信念,所以会坚持与人为善,进而有助于感化我们僵硬的内心,让我们能重新找回人与人之间的信任与合作,进而有能力团结起来面对未来的灾难。所以好多真正的大师都会坚持回到社会中生活,照样会去赚钱,有的甚至照样生儿育女,关心、支持更多的人觉悟,谁说成佛只有在庙里不食人间烟火这一条路的?呵呵。
6、最后,关于佛法讲的轮回概念,接触还不深,持保留意见,不评论,呵呵。

评分

用什么都可以作恶;用佛学也可以毒害人;关键是用佛学的人是佛还是魔,其心是佛心还是魔心。魔心之人用佛学,是在找佛学中有什么可以实现自己魔念魔欲的,是在用佛学解释自己的魔念魔欲(也就是通常所说的洗白自己),而不是去除自己的魔欲魔念(也就是通常所说的出去心灵尘埃,还原佛之本性)。
魔心之人并不一定都是有心为恶,比如杀人越货者,不能说他们一定是有意识要贯彻终身杀人越货的宗旨以此来修行脱世。
历史上,就存在过数不清的魔心佛士。所以,佛学从开始产生就离不开辨、辩、证。言语交流是一种证,这是一种入相之证;不能出相之前,作为言语的入相之证是必经的阶段和必须的手段之一。

个人对佛法了解也不多,但随着了解得越多,越认可佛教。

1、佛教强调众生本性皆为佛,所以只要通过修炼, ...
cougar_yu 发表于 2010-11-4 09:21

讲得很好啊:loveliness:,希望多来逛逛。:handshake:

达摩从印度刚来中国时,梁武帝问:“朕即位以来,造寺写经,度僧不可胜记,有何功德?”
达摩祖师回答说:“并无功德。”

现在的人就知道烧香送钱给寺庙,以为能菩萨保佑让他多多赚钱,腐败不发现。真这样的话那菩萨不也腐败了。

用什么都可以作恶;用佛学也可以毒害人;关键是用佛学的人是佛还是魔,其心是佛心还是魔心。魔心之人用佛学 ...
zhongdong_wang 发表于 2010-11-4 09:32

说得好,同意。呵呵

讲得很好啊,希望多来逛逛。

达摩从印度刚来时,梁武帝问:“朕即位以来 ...
shy866 发表于 2010-11-4 09:50

谢谢啦,一家之言,仅供参考。

个人感觉,佛法讲到高深处,与《易经》、《道德经》等经典已经不谋而合了,所以我比较认可在中国,儒释道是一家的说法,呵呵。

上山的路有很多条,选哪条都不重要,重要的是坚持上山,我的观点,呵呵。

谢谢啦,一家之言,仅供参考。

个人感觉,佛法讲到高深处,与《易经》、《道德经》等经典已经不谋 ...
cougar_yu 发表于 2010-11-4 13:56

完全同意  佛道儒讲的都是一个东西,所谓条条大道通罗马。

真是搞笑啊,我说了那么多,你连佛都看不见,你说的够多了,不见一个佛字.还自以为真理在握.呵呵,总算看 ...
海媚 发表于 2010-11-4 09:08

呵呵,我认为你没有足够的勇气和我讲佛法。

敢说自己是从佛里出来的,言外之意你看透了佛法吧?至少能讲个一二三吧?为什么没见你讲?

呵呵,我认为你没有足够的勇气和我讲佛法。

敢说自己是从佛里出来的,言外之意你看透了佛法吧 ...
师子吼 发表于 2010-11-4 18:02

对了 我还是想问你  你学佛吗?

古人造字,不是随随便便就想出来的,看看“罪”这个字,上下分为“四非”,四非者何?非礼勿视 非 ...
shy866 发表于 2010-11-4 09:05

余以为:圣心即是凡心 凡心即是圣心     澄明此心即为圣  遮蔽此心即为凡

对了 我还是想问你  你学佛吗?
歇洛克 发表于 2010-11-4 19:38

我不是学,是修。

lz啊    有烦恼不可怕,也可以是好事

热爱生活,不是我们习惯于生活,而是习惯于爱

如果生活是一次又一次的永恒轮回,痛苦和灾难将一次又一次的降临在你身上
你还会热爱这样的生活吗?

我不是学,是修。
师子吼 发表于 2010-11-4 19:50

你在修佛?