四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

多灾多难的祖国啊!我为你泪流满面

百年仓桑之后,我们中华民族能走到今天这一步真的很不容易。自新中国成立以来,我国的对外政策,为了在列强的环伺之下求得生存,对苏美两个大国的态度,向来是又联合又斗争。现在,中国的国际国内环境,两百年来从没有象现在这样对我们如此有利过,我们应该珍惜今天的来之不易。
      今天的中国经济发展迅速,国际实力不断增加,我们就可以高枕无忧了吗?其实不然,我们的生存的环境是越来越危险越来越恶劣,自然灾害频繁,经济发展伴生的自然环境越来越恶劣,资源严重匮乏,人口压力不断增大,东西部发展不平衡,社会分配不公,贫富差距加大,农民、工人负担沉重,医疗教育问题是个难题,台湾独立问题日趋紧张,疆独,藏独势力和境外势力相互勾结并愈发嚣张;国际上,中华民族近两百年来一直受到帝国主义的欺凌,现今我国家民族还不断受到美国、西欧的一再打压,和周边国家的领土纠纷很多,海权不断受到侵犯,东南西部威胁并未消除,小日本忘我之心不死!
      对外,需要的是一个和平发展的环境,这是大家的共识,但是这不是一厢情愿的事情,南沙群岛、钓鱼岛自古就是我国领土,我们本着和平发展的原则搁置争议共同开发,然而人家不肯啊,东南亚小国不断侵扰,不断制造既有事实的事端,日本实际控制还妄图不断增兵达到永远据有,并籍此占据大片海洋经济区。中印边界问题是妨碍两国友好的最大的障碍,如何划界?争议太大,12万平方公里的土地啊,双方领导人都不想成为历史罪人,不想遭受人民的唾骂,不想政府倒台。东南西部的威胁大部分也源于领土之争。当然,通过和平达到目的是最佳选择。但是国际外交奉行的是实力外交,所谓“弱国无外交”,显然这些问题的解决还需要我们有强大的实力做后盾,但这种实力不是一朝一夕所能实现的。
      当今中国经济迎来高速发展,如果没有动乱和战争,再有20~40年的反展,乐观的讲,我们将具有这种实力!有了强大的经济后盾,建设一支强大的现代化的、能威慑一切来犯之敌的军队将不是梦!到那个时候逼着对手来谈判,边界问题很容易解决!西、南部威胁也终将化解!因小日本岛国民族的狭隘民族主义特性,东部威胁不得不靠一场战争来解决,这一仗将决定中国在世界的崛起!当然失败了也许历史将会重演,这就决定了在这场战争我们决不能输掉。 居安思危,思则有备,有备无患我们在加快发展的同时,也必须做好政、经济、军事、思想的全面的动员和准备,迎接可能来犯我中华的强敌。面对这么强大的对手(美日同盟),也许需要我们准备30年以上!在我们发展的过程中,帝国主义肯定会不断制造矛盾阻碍我们发展崛起,因此我个人认为,我们还是需要坚定的支持党和政府,领土问题继续搁置,面对挑衅低限度的强烈回应,国际问题低调处理,不搞对抗。  
    利莫大于治,害莫大于乱。        国内问题很复杂,轻则影响的是经济发展,重则将导致国家分裂。特别是新利益集团的出现和领导干部腐败,东西部发展不平衡及社会分配不公问题尤为突出。别看分裂势力在闹,但是最根本的还是基础,失去民众基础的分裂活动根本不可能实现。西方低估了中国民众的智慧,他们以为这一次民众还会被他们牵着鼻子,无原则地去反对政府,他们根本不能理解一个遭受百年屈辱的民族对分裂祖国行为的愤怒!
    民惟邦本,本固邦宁。
如何让人民支持,如何解决这些复杂的问题,在这里我不再讨论如何解决的问题,本人认为自己暂时还不具备这样的智慧。这样一个多灾多难的国家实在很难一下子把这些问题都彻底解决,我只想说国内稳定,经济繁荣需要的是我们万众一心!每一个有血性的中国人,不要成天爬起来哭爹骂娘,爱国从实际做起!从自身做起!
       苟利国家生死以,岂因祸福避趋之?多灾多难的中国,总算等到了一个千载难逢的发展进步、自我强盛的良机。我们全体中国人应该抓住这样的良机,团结一心,卧薪尝胆、发奋图强,迎接中华民族的伟大复兴!

评分

好文章

楼主自己的作品? 如果是很想和你交流交流. 我想,我们民族的出路在于一个继承了传统的并吸取西方文明的新文化的出现,尽管新文化运动讲了一二百年了.

有道理

有道理,中国现在需要爱国主义但同时也需要一批能够冷静下来仔细思考祖国发展的有识之士!中国的强大,需要我们几代人坚持不懈的努力!
我也控制不住,在昨天,也就是星期天,我看了网上很多西方的媒体歪曲事实,都是指责中国,感觉我们国家处在敌人的包围中了.当时忍不住流泪了,在女朋在面前,哎,现在想起来心里还酸酸的
内外交困的中国,需要我们这些人的努力,坚决拥护国家统一,反对分裂。
我也是!与有些外国人的谈话,我都气哭了~也许不只是气,还有更多的复杂情绪,迷茫,我感到在那里我是孤单的,没有人理解相信我,一个中国人的声音!我想,我曾被他们打败,我曾想过放弃,我曾感到害怕。。。

不过今天在这里看都大家!!我为所有人而再次流泪,是激动的泪水,我为这里所有人而骄傲,我会坚持到底,我要与你们同在,我爱你们  我爱中国
雪灾之后又添人祸。真是应了那句老话“福无双至,祸不单行。”
这个时候更是我们团结的时刻,保护我们的祖国,保护祖国的尊严。
发挥自己的贡献,为祖国的强大添砖加瓦。
真的不明白 中国这样一个与人为善的国家为什么总是被人敌对 正所谓柿子捡着软的捏 没有别的办法 只有自己强大 努力促成国共再次合作 收复台湾 象阿扁老老实实的就让他度此余生吧 dl就不用客气了 杀无赦! 让美国日本德国等八国列强可以歇会儿了 自家的事情不用他们操心了
真的不明白 中国这样一个与人为善的国家为什么总是被人敌对 正所谓柿子捡着软的捏 没有别的办法 只有自己强大 努力促成国共再次合作 收复台湾 象阿扁老老实实的就让他度此余生吧 dl就不用客气了 杀无赦! 让美国日本德国等八国列强可以歇会儿了 自家的事情不用他们操心了

强烈支持!

强烈支持!强烈支持!
一定要让世界看看东方这条巨龙的吼声。
      中国不会让你们失望的,
            看吧 ,将昂首阔步的行走。不管你是谁。
                  谁敢阻挡。
                       杀。
中国真的是到了一个关键的时刻!
一个新的大国崛起必然将受到老牌强国的打压,而这时也只有团结一切力量,冲破阻碍
起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进
                                                                ——中华人民共和国国歌
为什么要流泪?我们宁愿流血,让敌人去流泪。沉睡百年的东方巨龙将在我们的手中崛起、腾飞,五楼说得好“把眼泪留到胜利的那一天”
原帖由 12345678 于 2008-3-31 16:12 发表 把眼涙留到勝利時、拿起武器保衛母親。

也是我的心声`````
谢谢海外的游子。说实话,我也对现存的政治体制有不满意之处,但并不是每一个gcd人都是贪腐的,他们当中也有许多人是胸怀报国理想的,是有识之士。在当前历史条件和国家外忧内患的形势下,gcd是维护国家主权和领土完整的决定性力量,是中华民族伟大复兴的“唯一希望,西方为什么要抹黑?就是要打垮这股核心力量,就象他们抹黑我们中华民族五千年真正的民族英雄毛泽东,他们是想打垮我们的民族精神!诚然,gcd的领导体制也是有很多的弊病的,这是因为一些既得利益集团的在阻挡改革,粉碎这些利益集团不能一躇而就,但作为中国人不能应为自己的家长专断或者不廉洁就将它赶走,那样,群龙无首的几兄弟就会为各自利益争个你死我活,邻居就会乘机挑拨,现今没有一个政党能驾驭中国的局面,这是大家公认的,现今世界上没有哪个分裂了的 国家有好下场的。所以,我们要做的,是多关心国事,监督执政党,尽早让中国政治体制和经济发展体制走上健康发展道路。而不是跟在西方后面诬蔑祖国和政府。团结起来,中华民族才有希望1
原帖由 纵横 于 2008-3-31 22:00 发表 起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声,起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进 ...

这些天来,我也总在想,老一辈无产阶级革命家把《义勇军进行曲》作为国歌,实在是英明。我们要时时警醒自己:中华民族到了最危险的时刻。为了多灾多难的母亲,我们要做义勇军。
爱我中华!爱我家园!
中国会强大的,我们要擦干眼泪,勇敢的站起来