四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 侗族人

多灾多难的祖国啊!我为你泪流满面

最危险的是:在内忧外患中,民心被肢解,社会被肢解。不知道还会有哪个阶层哪群人,还能真正为了这苦难的母亲发出强有力的吼声,掷出最强有力的一挥..........................
中国万岁。毛爷爷万岁。

生于忧患,死于安乐

艰难困苦,玉汝于成。中国注定要成为世界的统帅,所以注定有这么多的困难。中国人,加油!
加油吧!中华儿女们,守卫我们的家园!把祖国建设得更强大!实现中华民族大团结,实现中华民族大复兴!!我们有幸会看到这一天!!
团结起来。。全世界的中华儿女。。。。让我们的祖国母亲更加强大吧。。。。谁想分裂就先从我们的尸体上跨过去。。。。。。

中国的希望所在

1,执政党要推进民主政治,参政党要从机关部门角色走出来,共同推进廉政。2,实现以资源节约化和内需为主导的经济发展模式。3,全民实施爱国卫国精神的教育,改革兵役制,加强国防。
我们国家面临很多问题和挑战,但我始终相信我们是不会失败的!!中国人民加油!

我们只是维护我们的尊严

做为一个中国人,维护我们的国家也就是维护我们自己的尊严!
现在我们的国家和我们的民族经过百年的挣扎和努力,终于得到一些发展,得到了一些尊重,但祖国没有统一,国家的主权也还没有得到完全的维护!西方的主流社会已经急不可耐要将我们国家的发展扼杀;因为他们本质上对中华民族心虚气短,西方的进步和发展本质上是一种掠夺别人财富的发展和进步,他们以为我们国家和民族也是如此,为了维护他们的私利不愿别人分享人类文明进步的成果.小人之心不可救也!!!
为什么我老是不出国~就是因为我觉的这个星球上没有比中国更好的地方了.
春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横

相信中国,相信我们自己
这时我却一点不难过,因为现实的严峻,使我更清楚将如何面对这个世界:“中华民族到了最危险的时刻,我们万众一心......”作为中国人永远永远不要放弃先人的警示!
中国加油!!中国加油!!
同胞们我们要停止冷漠,我们要团结互助,我们要共同为不平等的国际环境出自己的一份力量
只有中国强大了,才能在世界民族之林占有一席之地。而中国的强大不仅仅体现在经济上(当然经济是强大的后盾),中国也要走军事强国之路!虽然我们的军事主要是用于防卫的,但随着周边的不安定因素不断扩大,西方**势力来势凶猛,面对这些恶劣环境,如果没有强大的军事力量的震慑力是不行的。所以中国现在乃至将来都要光明正大的走军事强国之路,别理会美国等西方列强对中国军费开支的指责(你美国不就是这样才不可一世的吗?),现在不仅要加大军费开支,步子还应该迈的更大!要大力发展科学技术为军事服务!同时,消化吸收他国的高新技术也迫在眉睫。当然,在经济发展上更不能停滞!总之,随着经济和军事的不断增强,中国才能在不利的环境中立于不败之地!
楼主,你写的真好!!!
这段话我尤其赞成:
“ 民惟邦本,本固邦宁。如何让人民支持,如何解决这些复杂的问题,在这里我不再讨论如何解决的问题,本人认为自己暂时还不具备这样的智慧。这样一个多灾多难的国家实在很难一下子把这些问题都彻底解决,我只想说国内稳定,经济繁荣需要的是我们万众一心!每一个有血性的中国人,不要成天爬起来哭爹骂娘,爱国从实际做起!从自身做起!”能够以
以前我从不关心政治,总以为那些大事离自己遥远。而生活中有时候也会因为一些看不惯的现象而发发牢骚,便以为自己有多清高。冷静下来仔细想想,自己又为国家做了些什么呢?社会现象是大家共同造成的,假如都只是抱怨而无实际行动去改善,那么自己就是雪上加霜的罪人啊。
今天和朋友谈到中国这些苦难,激动地都哭了。以往的冷漠和埋怨都化作我对祖国的爱。作为中国人,有颗中国心,不能冷眼看热闹,虽然自己不是圣人,但起码该是一个有良知的人,我愿意尽自己一份力,做祖国的好儿女,有一分光发一分光,有一分热发一分热,中国就会更好!“爱国从实际做起,从自身做起!”
长江长城黄山黄河在我心中重千斤,无论何时无论何地,都改变不了我们的中国心!
团结一心,卧薪尝胆、发奋图强,迎接中华民族的伟大复兴!
原帖由 一点心 于 2008-4-2 20:56 发表 楼主,你写的真好!!!这段话我尤其赞成:“ 民惟邦本,本固邦宁。如何让人民支持,如何解决这些复杂的问题,在这里我不再讨论如何解决的问题,本人认为自己暂时还不具备这样的智慧。这样一个多灾多难的国家实在很难一下子把这些问 ...

谢谢你,以前我也觉得爱国二字是一句空泛的口号,但是现在有了这种强烈的感受,也许一个民族在强敌压迫下才会真正觉醒!我现在明白了陈天华,谭嗣同这些湖南先辈为什么这么义无返顾地为国赴死,我们永远不要忘记这些为国而死的人。如果生在那样的时代,我想我这个湖南骡子也会这么做的
我相信,危機就是轉機,大家絕對要有自信,是我們的終究別人拿不走。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。 经历多灾多难的祖国,一定会变得更加强大,让中华儿女都为此而努力。