四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

[公知观察] TG生活腐化标准谣言是这样升级的

这就是现在方便多了

回复 20# fskr_sb

什么是反讽的手法,什么是谣言,看来你没分清楚。

所谓的反讽是以一个事实为依据正话反说,从而达到讽刺的效果。那么韩寒的依据是什么?你有见过“官员一次包二奶不准超过五个”的内部规定吗?你有见过韩寒对此事的注角了吗?应该是没有了吧?

无中生有的东西那叫反讽??那要不要所有的谣言都可粉饰为“反讽”?一个所谓公共知识分子拿“反讽”来抹黑别人,是在考量公众的智商还是刺探法律的底线?

现在这世道,有什么是不可信的呢?

不知道是谁把风气搞成这样,不见得是点灯的老百姓吧

头像被屏蔽
公款大吃大喝、频换豪华公车、建豪华办公楼——这些难道不算是奢靡、腐化

谣言重复一百遍,就信以为真了。流传的多了,就成真了。HH的出发点不止是讽刺,而是博取眼球这点我也赞同。但是用这种极力讽刺和栽赃方式博取哪些人的眼球?

回复 23# 悠哉

自然是在改革大潮里不择手段先富起来的那些曾经的“老百姓”啦……脱离了阶级又没有理想,然后突然发现这世界其实不存在什么审判与正义,SO……
而且我很质疑你所谓的社会风气。如今的社会风气不是啥都不信,而是啥谣言都轻信。
一部分人把这理解为政府作恶多端公信缺失。
而我到是觉得,真正的核心问题是:现在的人认为人的道德是无下限的。最基本的逻辑是“人为了钱什么都会做。”于是乎,满世界都是奸商,所有官员都是贪污犯,凡是监管人员都会被贿赂……
从前人们单纯的相信,党员和官员是为了共产主义事业奉献一生的人。现在嘛……理想已经不再了,无论是他们自己,还是他们眼中的社会。
因为人们觉得,人的道德是无下限的。所以无论发生什么坏事都是可能的。当你以最大的恶意去看这个世界……你会不自觉的寻找符合你心中恶意的现象,所以各种谣言满天飞。

他们厌恶的不仅仅是政府,而且整个资产阶级以及政府,厌恶的是理想不再后的一切。

如果你觉得世界很黑暗,看看你的心,因为那里也一定是漆黑一片的。

这不仅仅是公信力的问题,这是无限制的拜金主义和极端实用主义结合后带来的问题。

韩寒那口气正常人类都能看得出来是种戏谑、讽刺的语调,可以看出非要一本正经的拿来引用或者批判的人政治觉 ...
神思者 发表于 2011-4-18 18:08

这些人的政治觉悟极高 智商的上限也是极高 到此为止

你确定看明白这篇文章的意思了吗?

吴京辉可是文化高深,大记者、杂志总编等等,难道他也是误读?
0591 发表于 2011-4-18 19:38

是你误读了记者

一个上海市区级的红十字会一顿大众饭(17个人)就是9000多块,人均600多。
可以想象政府机构人员吃饭的标准了。

公款大吃大喝、频换豪华公车、建豪华办公楼——这些难道不算是奢靡、腐化? ...
感谢CCAV 发表于 2011-4-18 23:20

不正之风是应该给予监督与揭露,但不能成为谣言的借口。

回复  fskr_sb

什么是反讽的手法,什么是谣言,看来你没分清楚。

所谓的反讽是以一个事实为依据正 ...
0591 发表于 2011-4-18 22:11

一定要纠缠语言。看来你会相信那是真的。
呵呵。那就没办法了。互相保留意见。你继续拿着当真话看。我继续拿着当讽刺看。

擦,这明摆着是讽刺啊。。。
真有人当真的。。。

一段讽刺的话都能理解成真的事。。。。染香、吴京辉果然好能耐!
fskr_sb 发表于 2011-4-18 16:49

究竟是讽刺还是造谣还要看结果,也就是此话的影响。
你别告诉我大家都把这话当讽刺了,转载后没有变成谣言么?
你也别告诉我那些转载的人也在展示讽刺的幽默吧。

究竟是讽刺还是造谣还要看结果,也就是此话的影响。
你别告诉我大家都把这话当讽刺了,转载后没有变成谣 ...
boralee 发表于 2011-4-19 09:07

你继续当谣言看。我继续当讽刺看。

幸好还有某长日记

能让大家从冰山一角看看官场内究竟有多么的正气凛然

遮遮掩掩不给人看明白,也不许人猜

LZ威武.........

明眼人看到这都知道是讽刺,怎么就有这么多SB非要鸡蛋里挑骨头!

韩寒真把自己当回事了

这不是谣言,这叫“言论自由”
dforce 发表于 2011-4-18 15:28

言论自由!
行动自由!
杀人自由!
诽谤自由!
栽庄自由
自由万岁!  

幸好还有某长日记

能让大家从冰山一角看看官场内究竟有多么的正气凛然

遮遮掩掩不给人看明白,也不许人猜 ...
纹三少 发表于 2011-4-19 11:57

言论自由!
行动自由!
杀人自由!
诽谤自由!
栽庄自由!
自由万岁!

言论自由!
行动自由!
杀人自由!
诽谤自由!
栽庄自由!