四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 0591

[公知观察] TG生活腐化标准谣言是这样升级的

吃饭也有可能会被撑死

要么大家都别吃饭了?
纹三少 发表于 2011-4-19 12:47

走路也常常会跌到!奉劝大家别再走路!

走路也常常会跌到!奉劝大家别再走路!
Jigong 发表于 2011-4-19 12:52

你如果真因为这个原因而不走路

哥就理解你为什么反对言论自由了..........

申明:本原创仅代表个人观点,与AC立场无关!

号称具有“公共知识分子”良知的韩寒在其博客《给点咸菜吃》 ...
0591 发表于 2011-4-18 13:43

你有机会接触官员么?

你有机会接触官员么?
黄瓜 发表于 2011-4-19 13:00

这么说韩寒接触的官员很多了?如果是这样我是不是可以理解为:吃完原告吃被告?如果是这样是官员的智商有问题还是韩寒有问题?

头像被屏蔽
回复  fskr_sb

被揭穿就说是讽刺、是言论自由,没被揭穿就说是真相,这帮公共这手玩的还少吗? ...
luparma 发表于 2011-4-18 16:52

脑子不好的人,才看不出来那是讽刺。

头像被屏蔽
究竟是讽刺还是造谣还要看结果,也就是此话的影响。
你别告诉我大家都把这话当讽刺了,转载后没有变成谣 ...
boralee 发表于 2011-4-19 09:07

智力正常的人都会明白那只是个讽刺而已。弱智的人,不论他怎么想,怎么说,别人也不会当真。

某某名人要是说句“我饿死了”,某些网友是不是也会真以为他饿死了?

这贴也置顶?还会诊新闻?

——别说,这本来就是旧闻。——就算是“新闻”,也不过是调侃,讽刺,连这都算造谣?

——楼主是外星人吧?——我这么说一句,就成了造谣?——这都不能区分?官员的情妇问题,调侃之作甚多,还有十大情妇,十大情妇官员,这种无可辩驳的事实,就无话可说了,调侃就拿出来说,还会诊新闻,真弱智。

都不敢说谁“脑子进水”了,不然“脑子进水”也是造谣了。

看到后来,怎么就上升到互相攻击了
也许这只是HH的讽刺,但是不能否认其造成的坏影响,它的结果也许已经接近故意造谣了;退一步说,你相信这是讽刺,但是其实结果是:不管你原来信不信,但是你相信这是个讽刺,你已经相信这句话了,3个还是5个情妇,只是文学上的区别。因此,不管你认为这是造谣还是讽刺,如果要做负责任的公共知识分子,HH要时刻注意自己的言论,最好能多加注脚,而不是有所语意不清。当然,只想博眼球就不用注意了。
另外,不认为是讽刺的也不是弱智,这是不可避免的接触面和理解力的不同,谁叫HH自己不注脚呢?就这件事武断认为哪些是弱智的,不能说你是弱智,但是肯定没考虑周全

这么说韩寒接触的官员很多了?如果是这样我是不是可以理解为:吃完原告吃被告?如果是这样是官员的 ...
0591 发表于 2011-4-19 13:31

那些话,显然的调侃,真较真不是弱智是什么啊。

韩寒是否接触官员,和你是否接触官员有何关系?我在问你是否接触很多官员!

某某名人要是说句“我饿死了”,某些网友是不是也会真以为他饿死了?
fskr_sb 发表于 2011-4-19 14:19

啥时候也对“我饿死了”进行一次会诊新闻,才能凸显某些网友的高智商。。。

看来大家都忘了一个典故

“我们五分钟后将轰炸苏联”

这贴也置顶?还会诊新闻?

——别说,这本来就是旧闻。——就算是“新闻”,也不过是调侃,讽刺,连这都算 ...
长沙保卫战 发表于 2011-4-19 16:11

麻烦你把标题看清楚,再把文章看清楚。然后再来评谁是弱智、谁是外星人吧。

不过我很怀疑某些人会不会看文章。如果吴京辉的微博截图不是当天的证据,我还真不敢相信有些人会用什么脏水泼人。

有些人玩儿的就是小聪明而已  仅此而已

只不过他们总是过高的估计自己的智商而认低估了别人的

当有人追捧他们会绅士笑纳    但有人指责他们会装逼无辜      以不变的故作大胆其实小心翼翼的行走在边缘

代表性人物     九品芝麻官里的方唐镜  跳进来 跳出去 最后   下场是痛扁     当然那是戏但不敢保证会成为真实   装逼要有限度

回复 53# 0591

看全了,就对他们不利了

那些话,显然的调侃,真较真不是弱智是什么啊。

韩寒是否接触官员,和你是否接触官员有何关系?我在问 ...
黄瓜 发表于 2011-4-19 18:31

看来黄瓜也就如你头象般吃法了。

能理解这句话吗?

能理解这句话也就明白我给你的回复。

如果实在不理解,我就直接告诉你提的第二个问题,我跟官员有没有接触跟你一点关系都没有,韩寒跟官员是否接触正关这篇文章的关系。

明眼人看到这都知道是讽刺,怎么就有这么多SB非要鸡蛋里挑骨头!
垂钓戈壁滩 发表于 2011-4-19 12:24

如果是讽刺怎么成为谣言升级的版本?是某些人在挑骨头呢?还是某些人本身就是蛋?

那篇文章很早就看过。我一直当讽刺在看。原来真有人当真啊!!!
fskr_sb 发表于 2011-4-18 16:54

如果谣言不会升级,没人会把它当作真的。

啥时候也对“我饿死了”进行一次会诊新闻,才能凸显某些网友的高智商。。。 ...
黄瓜 发表于 2011-4-19 18:34

等你成为所谓的公共知识分子,再说这话也不迟,否则这;连低智商的人都不会会诊你的。

如果是讽刺怎么成为谣言升级的版本?是某些人在挑骨头呢?还是某些人本身就是蛋? ...
0591 发表于 2011-4-19 20:09

日 好吧。。我看到的是讽刺,当时还会心一笑。你爱怎么看是你的事。