四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuyeguihua

被南方系渗透?人民日报怎能推崇“普世价值”观?

这些人世间最美好的东西人为的拔高到政治高度,容易摔死。

台湾的所谓不统不独,骗得了谁?“中国人”三个字都快成政坛的禁语了,完全是票房毒药。

不要为了维护台 ...
大墩墩 发表于 2011-4-18 19:51

你看台湾的电视节目的吗?不要光看绿色的。中国俩字是禁语,但中华民国不是禁语。台湾认中华民国,不认中华人民共和国罢了。这难道不是中华民族认同?
普世这个词上,咱俩找到了共同点。思想信仰之自由。

顺带说一句,你回帖总是很小心,哈哈。安全!

回复 17# 大墩墩

马克思主义的普世和普世价值的普世不是一回事

回复 19# 大墩墩

用中华民族的概念去替换中华人民共和国的概念也是一种宣传的圈套

你看台湾的电视节目的吗?不要光看绿色的。中国俩字是禁语,但中华民国不是禁语。台湾认中华民国,不 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-18 19:58

我十几年前就开始看台湾的节目了,而且绿绿的从来不看。台湾主流的思维变化我比你清楚得多。

马英九说了,中华民国在台湾。台湾的未来要由2300完台湾人民决定。呵呵。人家压根儿就不提大陆同胞了。

由你一贯的立场,我不太相信你是受了马英九的骗,而是认为你为了维护台湾的所谓“民主制度”,恐怕把台湾说得丧失中华民族认同感,担心这样会对所谓的民主自由造成宣传上的不利影响。

回复  大墩墩

用中华民族的概念去替换中华人民共和国的概念也是一种宣传的圈套 ...
帽子批发商 发表于 2011-4-18 20:02

一个不与分裂分子做殊死斗争的国民党,一个把所谓民主自由置于国家统一之上的台湾,早就和中华民族绝缘了。也就是民间还有一些台湾人保留这中华民族的认同感。上层人物基本都变质了。偶尔说句中华民族,也是为了忽悠大陆搞宣传。

很多事情不能看口号,而是要看行动。

回复 26# 大墩墩

蒋介石时代的台湾也把所谓民主自由置于国家统一之上吗?

“不管我做了什么,不管我做的是善是恶,不管我成功与否,不管我做的符合什么样的价值观---我只是在做我想做的,我做了我想做的。”

我十几年前就开始看台湾的节目了,而且绿绿的从来不看。台湾主流的思维变化我比你清楚得多。

马英九说了 ...
大墩墩 发表于 2011-4-18 20:05

民主自由,本就是你情我愿。你信仰马克思,这是你的自由。不需要硬逼着你去改信其他。否则我就是反民主自由了。

(第一句话编辑掉了)你说台湾是要独立于中华人民共和国更靠谱点。我也不是看台湾节目一天两天了。台湾的民意若是独立与中华民族,按他们的投票,早就修宪了。阿扁在台上,尚且不能,更别提马英九,马英九也早就不会在特定日期去拜什么孔庙,孙中山也早从相应机构的墙上消失。台湾的民众又不是人人都政治人物,不是人人都玩那些套路。
如你之前说分裂的原苏联国家想回到原苏联时代一样不靠谱。

台湾的民意若是独立与中华民族,按他们的投票,早就修宪了。
fskr_sb 发表于 2011-4-18 20:16

开啥子玩笑

开啥子玩笑
帽子批发商 发表于 2011-4-18 20:19

若台湾主流是独立于中华民族,早该有政治人物举臂一呼,立马当选。这样的好事,政治人物会不去做?现实是还真没有去做的。

台湾的外省人不少,你说他们没有中华民族认同?呵呵。

回复 31# fskr_sb

哪个政治人物不想活了,敢这么搞啊,就是台湾普通百姓多数都没这个胆

回复  fskr_sb

哪个政治人物不想活了,敢这么搞啊,就是台湾普通百姓多数都没这个胆 ...
帽子批发商 发表于 2011-4-18 20:24

咱俩讨论的貌似不是一个概念。我之前和大墩墩讨论的是中华民族之认同。台湾的外省人N多,会没有中华民族的认同?

回复 31# fskr_sb

外省人不少,占几成?更何况,外省人的后代和外省人的看法也差得远了。我一远房亲戚是台湾空军的教官,他儿子也在台湾空军服役,看他的博客完全是以日韩文化为荣

回复 33# fskr_sb

你以台湾没有修宪为由来反驳大敦敦的观点在逻辑上是有瑕疵的

回复  fskr_sb

外省人不少,占几成?更何况,外省人的后代和外省人的看法也差得远了。我一远房亲戚 ...
帽子批发商 发表于 2011-4-18 20:28

大陆这里还有N多也已韩日为荣的90后呢。他们没有中华民族之认同吗?台湾目前仍是使用繁体字、尊孔、国语(他们的说法)等等。没中华民族的认同?

回复  fskr_sb

你以台湾没有修宪为由来反驳大敦敦的观点在逻辑上是有瑕疵的 ...
帽子批发商 发表于 2011-4-18 20:30

是大墩墩在歪曲之前说的“中华民族认同”这个概念。他将国与民族认同混到了一起。

回复 36# fskr_sb

他好像还说他爹是韩国人,囧。语言和民族认同不是一回事,非洲人用法语的很多,你能说他们和法国人有民族认同感么

头像被屏蔽
搞的好像中国人的良知都GCD带来的似的

回复  fskr_sb

他好像还说他爹是韩国人,囧。语言和民族认同不是一回事,非洲人用法语的很多,你能 ...
帽子批发商 发表于 2011-4-18 20:33

同意你的观点。我之前说法错误。我的意思就是37楼表达的那个。民族认同非国家认同。