四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yuyeguihua

被南方系渗透?人民日报怎能推崇“普世价值”观?

其实,西方人的普世价值就是财富。
当年去非洲传教,给人家送去上帝,骗走人家的黄金钻石。
现在来中国传道,给中国送来普世价值,要骗走中国的资源和廉价劳动力。

若台湾主流是独立于中华民族,早该有政治人物举臂一呼,立马当选。这样的好事,政治人物会不去做?现实是 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-18 20:22

那是被东风导弹镇住了,心里想搞,胆子却没有。还“现实是还真没有去做的”,岩里政男和阿扁不都是搞台独的?真有你的。

取其精华,去其糟粕,什么东西都一样,神马民主,自由,人权,普世,都有值得学习的地方。不过,是学习,不 ...
东风烈 发表于 2011-4-18 14:39

说的好

民族认同非国家认同。咱本来讨论的就是民族认同问题。我和帽子批发商讨论的也是民族认同问题。你何必 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-19 10:39

我只不过是先假设台湾人有坚定的民族归属感,然后也论证出相同的民族也有分裂为不同国家的可能,从而联系现实中台湾社会去中国化思潮,逐步丧失了民族归属感,更加能够说明台湾的有助于分裂的所谓普世价值,就是彻头彻尾的伪民主。

没想到,你拿着我假设的前提,当作我认同你的观点,并单方面宣布胜利,真是令人可发一笑。

那是被东风导弹镇住了,心里想搞,胆子却没有。还“现实是还真没有去做的”,岩里政男和阿扁不都是 ...
acolman 发表于 2011-4-19 11:51

我们在讨论民族认同问题。
台湾要国家分裂这一点,我深表赞同。我强烈反对台湾独立!

感觉现在很少说学雷锋了,更没人提鞍钢宪法了

我只不过是先假设台湾人有坚定的民族归属感,然后也论证出相同的民族也有分裂为不同国家的可能,从而联系 ...
大墩墩 发表于 2011-4-19 12:06

你在回复中已经提到:“看来你根本就不承认台湾社会的去中国化思潮在潜移默化地改变这下一代台湾人的国家民族认同感。这个“国家”,只的是中国,是中国的主权,而不是中华人民共和国。即便如此,也有大量的视频和两岸交流报道可以证明有越来越多的台湾人不再认为自己是中国人,认为中国是另外一个国家,对中华民族这个词也逐渐淡漠了。”
这不正论证了我说的台湾有民族认同,但也有国家独立之愿望嘛

类似于“在你看来,只要台湾人能保有中华民族的认同感,他们成立一个国家了也是可以接受的。或是你认为只要台湾人都能保有中华民族认同,他们就绝对不会分裂,所以大陆可以高枕无忧。”这种话,你就不用说了,没什么意思,这种抹黑卑劣的很。你若是硬要找点依据,不妨去查查中华苏维埃的宪法,它能作证你这段话。反正我是坚决反对台湾独立的。

你在回复中已经提到:“看来你根本就不承认台湾社会的去中国化思潮在潜移默化地改变这下一代台湾人的国家 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-19 13:22

我看你已经沦落到果粉的地步了。动辄拿什么中华苏维埃来说事。当年中共建立中华苏维埃,是寻求对国民政府的取代,并不打算加入国联和国民政府并存。所以中华苏维埃和两蒋时代的台湾当局的性质都是割据政权,而不是分裂势力。这和今天台湾当局是有本质区别的。

台湾目前的所谓民族认同,更多的是两蒋时代教育的惯性所致,不是当今台湾社会培养的民族认同感。相反,今天台湾社会的总体趋势是离中华民族的认同越来越远。你那所谓的“台湾有民族认同,但也有国家独立之愿望”,是一个以退为进的诡辩。表面上看,你承认台湾有分裂问题的存在,但暗含着用所谓残存的民族认同来弱化这种分裂给中华民族带来的巨大伤害。让人乍一看感觉台湾分裂虽不可容忍,但保留民族认同下的分裂还不算最坏的结果。

不要说什么“坚决反对台湾独立”。这句话有很多玩弄花活的余地。有些自由派也坚决反对台湾改换国号宪法独立,但这些自由派同时也因为目前台湾的所谓民主制度而希望台湾不要这么无条件地被大陆统一,而是希望台湾的制度可以反过来“统一”大陆,实在不行,就尽可能保持以所谓中华民国名义的分裂状态,以保留自由化的火种,以图将来好往大陆渗透。

我看你已经沦落到果粉的地步了。动辄拿什么中华苏维埃来说事。当年中共建立中华苏维埃,是寻求对国民政府 ...
大墩墩 发表于 2011-4-19 13:51

别傻乎乎的老扣帽子了。我在与帽子批发商    讨论时已说到。对于这个宪法,我没有什么兴趣去深究政治上的事。纯粹为讨论民族认同的问题而提出。另,麻烦你去看看那个宪法,宪法里明明白白写着全中国。也明明白白写着:
中华苏维埃第一次全国代表大会仅〔谨〕向全世界与全中国的劳动群众,宣布它在全中国所要实现的基本任务,即中华苏维埃共和国的宪法大纲。

蒙古,回,藏,苗,黎,高丽人等,凡是居住在中国地域内,他们有完全自决权:加入或脱离中国苏维埃联邦,或建立自己的自治区域
就论点谈事,麻烦你别整些帽子了。
看来一定要明确说出自己的观点才行,不然又是一顶帽子飞来。
我认为目前台湾有强烈独立倾向,我坚决反对台湾独立!我希望中华人民共和国能统一台湾,并早日走向富强、法治、民主。你还要扣什么帽子,一并扣来。

别傻乎乎的老扣帽子了。我在与    讨论时已说到。对于这个宪法,我没有什么兴趣去深究政治上的事。纯 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-19 13:58

我给你扣什么帽子了?你有什么地方值得别人给你扣帽子?你不就是那点儿小自由化么。我早把你看透了。

重复高喊自己坚决反对台独,这是最无能的表现自己立场的方法。在我眼里,这甚至远远表达不了支持国家统一的立场。

反对台独势力以台湾国名义分裂,这谁都会说,但你反对独台么?反对以所谓中华民国的名义维持分裂到永远么?反对以所谓的民主自由价值观来同情这个要以中华民国名义尽可能去维持两岸分裂状态的国民党么?

很多事情就怕认真,一认真,一较真儿,一刨根问底,一挤压在语言上闪转腾挪的空间,很多人的底线就暴露了。

我给你扣什么帽子了?你有什么地方值得别人给你扣帽子?你不就是那点儿小自由化么。我早把你看透了。

重 ...
大墩墩 发表于 2011-4-19 14:04

我已表达支持国家统一的立场。在刚才那贴中已有。我再重申一次:我坚决反对台湾独立,我坚持支持国家统一。
你有什么不如意的也一并提出,免得我这次没申明到,又被你说成是什么什么问题。哦,我刚才没说是支持中华人民共和国统一台湾,不然你又得来劲。我现在马上申明:我只支持中华人民共和国统一台湾。

呵呵,对于你,我早已看透,你呀,很“聪明”,什么“能说”,什么“不能说”,你心里明亮着。

我已表达支持国家统一的立场。在刚才那贴中已有。我再重申一次:我坚决反对台湾独立,我坚持支持国家 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-19 14:11

很多事情就怕认真,一认真,一较真儿,一刨根问底,一挤压在语言上闪转腾挪的空间,很多人的底线就暴露了。

你现在的语言所表现出来的就是一种暴露底线后的精神状态。一个自由化者的统一底线在此暴露无遗。

其实我一点儿都不想听你貌似信誓旦旦的声明。我就是想挖出你的底线。这不但是对你,也是对持有你这样立场的一类人的试探与研究。

很多事情就怕认真,一认真,一较真儿,一刨根问底,一挤压在语言上闪转腾挪的空间,很多人的底线就暴露了 ...
大墩墩 发表于 2011-4-19 14:39

对于你的底线,我倒是挺清楚。安全的说,不安全的不说。
你继续。

对于你的底线,我倒是挺清楚。安全的说,不安全的不说。
你继续。 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-19 14:42

你在这里再次展现自己的精神胜利法。把我从来没有支持自由化的发言说成是我只说安全的,不说不安全的。

呵呵,原来在你眼里,我本是个自由化者,但又非要装作反对自由化,以换取自己能继续安全发言的权力。

看来你已经得到西方媒体的精髓了。遇到支持自由化的中国人,就说这是发自内心的声音。遇到反对自由化的言论,就说这是惧怕中国政府迫害所说的违心之语。

你在这里再次展现自己的精神胜利法。把我从来没有支持自由化的发言说成是我只说安全的,不说不安全的。

...
大墩墩 发表于 2011-4-19 14:49

别意淫了啊。我说的就不是这个意思,无关什么自由化。
和你讨论问题不是一次两次了,某些话题,哪怕我再怎么说,你都是坚决不回应的。

别意淫了啊。我说的就不是这个意思,无关什么自由化。
和你讨论问题不是一次两次了,某些话题,哪怕 ...
fskr_sb 发表于 2011-4-19 14:53

原来回避不安全话题的是你啊,呵呵。

自己回避,还非要说成是给别人留余地。就好像是窝里窝囊被暴打一顿后,非要说自己不还手是怕伤了对方。

你都快成“精神胜利帝”了。

原来回避不安全话题的是你啊,呵呵。

自己回避,还非要说成是给别人留余地。就好像是窝里窝囊被暴打一顿 ...
大墩墩 发表于 2011-4-19 14:57

你继续。你再胜利一把,从胜利走向胜利。come on!

你继续。你再胜利一把,从胜利走向胜利。come on!
fskr_sb 发表于 2011-4-19 15:02

哈哈,你这家伙,肚子里就这么点水儿,还拽英文那?

这地方用come on?想拽英文体现一下自己幽默感,可一张嘴就露怯。

你就像是想憋个响屁出来,结果费好大劲,把屎挤出来了。徒增笑料。

哈哈,你这家伙,肚子里就这么点水儿,还拽英文那?

这地方用come on?想拽英文体现一下自己幽默感,可 ...
大墩墩 发表于 2011-4-19 15:10

赶紧去翻翻come on的用法。你一直在胜利

赶紧去翻翻come on的用法。你一直在胜利
fskr_sb 发表于 2011-4-19 15:11

得了吧。靠你这种二皮脸还推销什么普世价值啊。英文二把刀,普世价值理论更是二把刀。

才几个回合,你就从从理直气壮,到必须借助红色大字,再到开始化繁为简,变泥鳅鱼,耍二皮脸。

假装出来的轻松姿态只能更加展现自己底线暴露后的胆怯。宁可自己受这么大委屈,也不能让一个不利于自由化的字从自己嘴里说出来,哪怕是有关统一也不行。就只能机械地重复一句,我是坚决反对台独云云。。。。。。真难为你了。