四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 满仓

【11.07/08 外交政策】有关苏联解体,你所了解到的一切都是错误的!

下图是俄罗斯人口自来自世界银行今年四月刚刚出版的人类发展指数。

此图可见苏联自解体之后,人口持续下 ...
missingelm 发表于 2011-6-25 03:12

呵呵,惯性?看看普京的统治状况如何?

http://cn.reuters.com/article/CNTopGenNews/idCNCHINA-4054120110329

惯性吗?仅仅一个“惯性”就能解释?人口增长的惯性是有的,但反过来,剧烈减少的惯性存在吗?

就按照你所说,中国三年自然灾害中死了很多人,或者说几千万,请问,为何从自然灾害结束后所谓的“惯性”就“立刻”使得人口增长由负变正了呢?

这是“惯性”使然吗?

这就注定了,他是世界的伟人
missingelm 发表于 2011-6-23 13:30

这就注定了,他是世界的‘萎人’;利用全苏联人民的未来和当时现有的一切,去为自己换来了一个炸药和平奖。
这样的人,焉能不萎。据说他夫人都对他‘另眼相看’呢。
话说其实如果谁想当利用中国来当一把世界‘萎人’;也一点不难。
照阁下这位萎人的样子做就好了。

错了。苏共政权的敌人都认为戈尔巴乔夫是伟大的,而且这类人占世界绝大部分。苏共本质上是和苏联人民对立 ...
missingelm 发表于 2011-6-25 02:05

苏联大可以学中国改革开放人民最主要的东西该有的都能有,这种自杀式的行为活活把生活在这片土地上的人民尊严和幸福掠夺干净,任何一个有良知的人都不可能认同苏联解体,人民有权利放弃共产主义可是放弃共产主义的条件必须是追求一个更先进更完美的新制度,低能的资产阶级民主制度-------不配!!

林间画匠 发表于 2011-6-25 15:04

看看你,只能贴一个表情。无话可说了吧。你毛爷爷都知道苏联是反动透顶的政权,把美帝和苏修并列。要打倒美帝,打倒苏修一起来。你们这些遗老遗少居然还这么舔着脸。苏联也是中国最大的安全威胁。共同应对苏联的威胁是60年代起中国和美日欧合作的基石。你么这群自称爱国爱的死去活来的“爱国者”居然对威胁中国的苏联匪帮惺惺相惜,简直人格分裂。这也直接反映了你们这些“爱国者”,爱国根本是假的。你们爱的只不过是反西方的意识形态。现在因为中国官方总体拒绝西方意识形态,你们还以“爱国者”的形象示人。如果中国变天了,你们就会毫不犹豫的走上反华的道路。就和本拉登这种极端宗教主义者一个德行。

这就注定了,他是世界的‘萎人’;利用全苏联人民的未来和当时现有的一切,去为自己换来了一个炸药 ...
林间画匠 发表于 2011-6-25 15:02

我与你们共国人不同。你们共国的马列子孙居然口口声声把“武装保卫苏联”作为建党的第一要务。我是中国的炎黄子孙。中国的人民利益和国家利益是我最关心的。苏联这个邪恶政权的存在是对中国国家安全最大的威胁。而他的解体则是对中国的福音。不仅对中国,对世界都是利好消息。看到你们这群共国人因为所谓“国际共运”彻底的,不可逆转的失败捶胸顿足,绝望的长叹是在大快人心

呵呵,惯性?看看普京的统治状况如何?

惯性吗?仅仅一个“惯性”就能解释?人口增长的 ...
鬼雄 发表于 2011-6-25 13:42

麻烦你再把我楼上的论述读一下。你这段话的逻辑比较混乱。

麻烦你再把我楼上的论述读一下。你这段话的逻辑比较混乱。
missingelm 发表于 2011-6-25 15:48

我看过了,我指出,如果你所说的“惯性”成立,那么死亡率的上升在所有地方都是一样的。

同样的,在中国也会出现类似问题,最为典型的就是三年自然灾害,数千万人死亡的惯性,应该在以后数年中继续保持。

然而,这个趋势根本没有表现出来。

所以,你的所谓结论,从根本上就是荒唐的。

回复 67# davidhuyi
苏联是什么??
苏联就是被抢占的唐努乌梁海。
苏联就是被强行分割的外蒙古。
苏联就是豫湘桂会战最艰难时期的新疆三区叛乱。
苏联就是苏军士兵在东北的奸淫掳掠。
苏联就是被杀害的中共高级将领卢冬生。
苏联就是铁列克提事件中阵亡的我边防军战士。
苏联就是60年代新疆的集体叛逃事件的幕后黑手。
就连毛太祖为了对付苏联,都不得不同万恶的资本主义领袖尼克松握手。
任何一个有良知的中国人都会欢庆邪恶帝国的覆灭!!
只可惜现在还有一帮忘记祖宗的黄俄因为苏联的死亡而如丧考妣。

我看过了,我指出,如果你所说的“惯性”成立,那么死亡率的上升在所有地方都是一样的。

同样 ...
鬼雄 发表于 2011-6-25 16:41

好吧。没想到你阅读理解能力下降了。我已经明确说了俄罗斯人口的下降和三年大跃进饥荒是不同的。三年大跃进饥荒是短期内大量人口非正常死亡导致的人口下降。一旦导致大量非正常死亡的外因不存在了,人口的增长就会恢复过去的状态。中国在饥荒之前,人口出生率的自然成长率就一直很高,饥荒的干扰导致人口负增长。但是一旦饥荒消失了,之前人口发展的惯性就会体现出来。所以,三大饥荒结束后,中国人口恢复了增长。本质上,饥荒后的增长就是因为之前存在的人口增长的惯性因素。

同理苏联解体俄罗斯人口的减少并不是类似大跃进饥荒似的短期内大量人口非正常死亡式的减少,而是由于本来前苏联人口增长率下降就没有减少过,再加之俄罗斯一度废除了鼓励生育的政策,而93年俄罗斯宪法通过前,俄罗斯经济普遍混乱而加速了本来就存在的人口趋势。

事实清清楚楚。

回复  davidhuyi
苏联是什么??
苏联就是被抢占的唐努乌梁海。
苏联就是被强行分割的外蒙古。
苏联就是豫 ...
青木川 发表于 2011-6-25 16:59

我一直纳闷,中国人犯得着给毛子涂脂抹粉吗?这群人还一个个争着和毛子过去的种种罪行绑在一起。

看看如何讨论天意

好吧。没想到你阅读理解能力下降了。我已经明确说了俄罗斯人口的下降和三年大跃进饥荒是不同的。三年大跃 ...
missingelm 发表于 2011-6-25 21:59

呵呵,你以为俄罗斯人口减少不是“非正常死亡”?证据呢?

以他国发展的历程作为中国发展的借鉴才是研究苏联解体的目的。网上总有一批人歌颂戈尔巴乔夫、叶利钦,把苏联描绘成地狱,把俄罗斯粉饰成天堂,其目的无非是通过宣扬所谓的“民主功绩”把中国引上苏联解体之路。了解了苏联解体的最大获益者是谁,就知道那些为戈尔巴乔夫歌功颂德的人是什么货色了。

其目的无非是通过宣扬所谓的“民主功绩”把中国引上苏联解体之路。

呵呵,你以为俄罗斯人口减少不是“非正常死亡”?证据呢?
鬼雄 发表于 2011-6-26 09:28

苏联解题的时候没有发生过任何大规模的人口非正常死亡的案例。两次车臣战争武装力量加平民大约死亡了数万人。俄罗斯宪政危机导致数百人丧生。除此之外,再有没有人口非正常死亡的案例。700万人口的下降根本就不可能是非正常死亡导致的。

苏联解题的时候没有发生过任何大规模的人口非正常死亡的案例。两次车臣战争武装力量加平民大约死亡了数万 ...
missingelm 发表于 2011-6-26 18:44

是吗?

你认为在西方媒体控制之下,会报道这些东西吗?

如果这种政治改革所造成的一切可能的负面效果都由自由派来承担,那我也支持
但是事实上这帮人在革命后成功上位,把一切恶果都扔给人民去扛

苏联解体,改旗易帜,多少家破人亡、亲人反目、多少人失去工作沦为赤贫????
难道1992年的俄罗斯是俄国人民理想的国家????

国家的未来不是几个比美国人还爱美国的笔杆子精虫上脑一般的高谈阔论西方的空洞理论就能安排妥当的
这群疯子只会高呼:向美国人那样玩自由玩民主,我们就可以像美国人那样幸福!!!但是万一TMD变成印度,哪个来以死谢天下??!!

了解了苏联解体的最大获益者是谁,就知道那些为戈尔巴乔夫歌功颂德的人是什么货色了。

中国难道不是苏联解体的最大受益者??
一个炎黄子孙,何必为这个北方恶邻的死亡而哭哭啼啼的。
苏联解体,改旗易帜,多少家破人亡、亲人反目、多少人失去工作沦为赤贫????

侵略芬兰,吞并波罗的海三国,和纳粹德国合作东西夹击瓜分波兰,制造了卡廷惨案。38年入侵中国哈密,43年轰炸乌鲁木齐,扶植东突厥斯坦建国,搞所谓三区革命。和日本人签订《日苏中立条约》伙同鬼子瓜分中国(苏联承认日本在满洲的合法权益,日本承认苏联在外蒙的合法权益)。雅尔塔会议搞外蒙独立,出兵中国东北漫天要价,苏军一路抢劫强奸,纪律比日军还坏,拆走东北机器设备,占我旅顺大连,吞并中国唐努乌梁海地区。二战以后,1956年占领匈牙利,1968年占领捷克,六七十年代对中国核威胁,79年入侵阿富汗,造成无数阿富汗人民家破人亡,流离失所。这就是某些黄俄所崇拜的苏联干的好事。

苏联、苏共已经被贴上了邪恶的标签。既然如此,搞垮这个邪恶帝国,就是对全人类的伟大贡献了。
文/革时,我的父母、家族被贴上了反革/命的标签。既然如此,我揭发、批斗我的父母、家族,让我全族家破人亡,就是对革命的忠诚了。
颜/色/革/命时,我的父母被贴上了反对民/主、反对普/世/价/值的标签。既然如此,我虐待我的父母,搞垮我家的全部产业,就是对普世价值的虔诚追求了。
这逻辑何其相似!