四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大苦豆

[公知观察] 凤凰称大陆民众怀念民国,是真的吗?

怀念民国?可能是張鳴怀念吧?不能代表大家。

怀念什么?怀念民国的软弱可欺?怀念民国的军阀混战?怀念民国的生灵涂炭?

lyycc 发表于 2011-8-8 14:22
别说我,就连我父母连民国时期是个啥样都没见过,还怀念个屁啊~

沐霜 发表于 2011-8-8 18:31
怀念什么?怀念民国的软弱可欺?怀念民国的军阀混战?怀念民国的生灵涂炭? ...

怀念民国的“中国人和狗不可进入的外国租界”

雇农的孙女路过!

wbdkjc 发表于 2011-8-8 11:14
我家祖辈成分就是官僚地主资本家占全了,但是印象很深就是奶奶跟我说大米疯涨的事情跟日本人来的时候逃难。 ...

我和我外婆说,现在有人非常期盼国民党回来执政,我外婆表示,国民党还是在台湾呆着别回来了。
我外公文革的时候也是站错队伍后来被搞了的,但老人家从来没觉得国民党比共产党好╮(╯_╰)╭
从小就喜欢听老人说过去的故事,真没觉得国军时代有多美好…………╮(╯_╰)╭嘛~有几部民国剧里男主角很帅倒是真的~~

别开玩笑了,经历过民国的人早就死光光了,从没见过和经历过的东西如何"怀念"?不如说我们怀念大唐盛世更靠谱一些。

是啊,怀念拿一口袋钱去买二两米的幸福时光!:P

是想享受民国开始后的袁世凯称帝、张勋复辟、军阀混战,还是享受死在民国20年左右开始的在日军炮火下的荣耀,抑或是享受民国末年扛着一麻袋钱买二两米的豪迈?怀念的,就是如今想着靠 干当年一样的营生去“享受生活”的那批人。

炮党一族就在日本的反华黑龙会总部成立的,

每一个毛孔都透着污秽不堪的气味

民国值得怀念?

以我的体会对此文作评,三个字,瞎扯淡~

要说民国,北洋真的比炮党好多了

放狗屁!

让喜欢怀念的人多跑些地方,近的去台湾,看看民国的升级版。
还可以去看看饥荒中的非洲国家、战乱中的阿富汗等国,自己的去感受一下好了

我只能说我周围没有人怀念民国时期

野鸡网....:L

小鸟网就那鸟样,标榜中立 ,却一不合编辑的口味就删回帖,
没见过这么爱删回帖的的网站了
昨天鸟网刚发了一文“三百年来受到两岸三地华人一致推崇的两个人是谁”,
又擅自代表了三百年的中国人

怀念民国饿死几亿中国人么?

民国是一个战乱屈辱的时代。军阀混战,外敌入侵,人民流离失所,倍受欺压屠杀。那是一个应当被彻底,被永远埋藏的时代。幸好,在民国38年,也就是公元1949年,民国被中华民族淘汰掉了。一个新的伟大时代才由此开始。

今天台湾的宣传机器面对大陆经济和军事实力的发展,早已经没有任何抗争的本钱。他们唯一可以做的就是利用大陆人民的善良和历史情节,对大陆人民进行欺骗宣传。果粉动不动就谈辛亥革命,拿辛亥革命当自己的政治资本。难道辛亥革命的先烈看着国民党和分裂分子玩弄伪民主,分裂国家,携洋拒统等行为,会认同这样的国民党么?一个不血洗分裂分子的国民党,一个不与帝国主义决裂的国民党,一个早已变质,抛弃国家民族大义的国民党,有什么资格谈论辛亥革命?今天的所谓中华民国就是个彻头彻尾的,只有靠洋枪洋炮撑住台面的伪政权。

现在人见过民国吗?没见过瞎怀念啥?

之前还见过怀念“旧社会”的,逗死我了,真正从旧社会走过来的老人没有一个去怀念的,这帮成天泡在网上的小屁孩倒开始怀念上了~~~~~~~~~