四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大苦豆

[公知观察] 凤凰称大陆民众怀念民国,是真的吗?

擦。。那唐朝电视剧。。清朝电视剧。。抗日连续剧。。擦。我怀念的过来么。。。?

那百万的皇协军是不是来源于国军?

纹三少 发表于 2011-8-9 10:29
将日本侵华前、后的国共实力对比拿出来对比一下

究竟谁在抗日一目了然 ...

老百姓心中有杆子秤

老蒋就是看了实力对比 才消极抗日 积极剿共

jack_j11 发表于 2011-8-8 19:03
别开玩笑了,经历过民国的人早就死光光了,从没见过和经历过的东西如何"怀念"?不如说我们怀念大唐盛世更 ...

- -~!我外婆她老人家还活着!还有好多老人活着的!!

纹三少 发表于 2011-8-9 10:29
将日本侵华前、后的国共实力对比拿出来对比一下

究竟谁在抗日一目了然 ...

实力是打出来的。共产党开辟敌后根据地,在日伪统治区内生存,掏空日伪的底盘,解放了9000多万沦为亡国奴的中国人民。难道大片的根据地和9000多万老百姓是日伪送给共产党的么?不打行么?国民党一直就是按照3个师的兵力给共产党发军饷。除此之外,所有的兵员补给和枪支弹药,都是八年抗战中共产党自己生产的,缴获的,自己打出来的。

反观国民党,丧地千里,几十万军队整团整师地投降当汉奸。到了1944年,日本都快完蛋了,还让人打了个豫湘桂大崩溃。国民党几十万大军败逃,让多少忍过7年抗战的中国人民,到了最后一年还做了一年亡国奴。即便如此,蒋介石在战争中瓦解削弱了大量军阀,加强了中央军的实力,垄断了美国的援助,装备了全美械的五大主力。

到内战的时候,国民党聘请双手沾满中国人民鲜血的刽子手冈村宁次当“剿共”顾问。试问,如果共产党不抗日,那冈村宁次的剿共经验是从哪来的?国民党都是傻子,冒天下之大不韪,请一个没和共产党打过仗的人当顾问?

你那套果粉论断可休矣。论坛上多少“恨蒋公剿匪不利”的发言是带着嘲讽讥刺意味的?别拿着丢人当露脸了。你一个共产党员,除了自己贪腐成性外,大节立场就是这么吃里扒外。真是厚颜无耻之极。别说自己的立场是为了中国人民云云。你贪腐行为就是对中国人民最大的犯罪。

大墩墩 发表于 2011-8-9 03:41
怀念民国饿死几亿中国人么?

民国是一个战乱屈辱的时代。军阀混战,外敌入侵,人民流离失所,倍受欺压屠杀 ...

必须排~!

大墩墩 发表于 2011-8-9 10:51
实力是打出来的。共产党开辟敌后根据地,在日伪统治区内生存,掏空日伪的底盘,解放了9000多万沦为亡国奴 ...

正确  小三典型占着锅吃肉 抹着嘴骂娘 。

纹三少 发表于 2011-8-9 10:21
只恨当年蒋公剿匪不利

百度一下这句话就知道民众们的意思了

是啊,当初蒋公仁德,拱手天下讨毛公欢,甘心退守弹丸之地,实在是可歌可泣为爱献身啊~~擦把泪~

shitboy 发表于 2011-8-9 10:47
你姥姥姥爷肯定也对文革、大跃进印象深刻

我外婆对文革大跃进印象也很深刻,曾和我感叹,毛主席想法是好的,可惜下面执行起来就错了。有些人趁机作乱的,明明不是这个意思,偏偏往这个意思上靠,老百姓么一心一意信任毛主席,最后就酿成了大祸。

shitboy 发表于 2011-8-9 11:05
底下一群马屁精
皇上圣明
臣罪当株

这是现在大企业都有的管理通病,中外都是如此,没干过大企业管理的就少发评论自暴其丑为好,而且那是30多年前的管理水平了。

shitboy 发表于 2011-8-9 11:05
底下一群马屁精
皇上圣明
臣罪当株

╮(╯_╰)╭本来就是好领导

cohiba 发表于 2011-8-9 11:38
父母是从民国过来的人,至今对家里人被抓壮丁,用金元券糊墙,拿棉纱当货币换东西的事情记忆深刻。
刮民党 ...

深刻

现在的GMD确实还抱有入主中原的政治幻想!!!

简唯翎 发表于 2011-8-9 10:59
我外婆对文革大跃进印象也很深刻,曾和我感叹,毛主席想法是好的,可惜下面执行起来就错了。有些人趁机作 ...

确实是这样。这也是毛泽东的失策之处。毕竟全国的文革不是延安的整风那种规模了。

一个领导人制定政策最难的地方不是政策本身,而是要保证如何让下面的人在执行过程中不走样,否则你再好的政策被坏人歪曲绑架,用作谋个人私利的手段,那就是国家的灾难了。

我认识的老人中,有个中统中校军官。
呵呵,当然是在大西北,在劳改农场先劳改,然后看守和被看守的都成为了职工,农场也变了番号,但大家还习惯这么叫了好多年。
他喜欢到我家喝酒,和父亲斒闲传,顺便教了我几手特务手法,哇哈哈,那可是中校大特务传授的啊!
他当然喜欢批评政府,但最喜欢的是骂前政府和前政党!!!那个恨是从心里生发出来的!如果那时GMD真来反攻,他会冲到最前线打蒋到底!!!

闲登小阁 发表于 2011-8-9 12:13
我认识的老人中,有个中统中校军官。
呵呵,当然是在大西北,在劳改农场先劳改,然后看守和被看守的都成为 ...

!!求传授!!

红旗74 发表于 2011-8-9 11:52
现在的GMD确实还抱有入主中原的政治幻想!!!

GMD连个民进党都搞不定

xuxuhui 发表于 2011-8-9 12:28
GMD连个民进党都搞不定

所以 我说他们是具有不切实际幻想的

shuishenlan 发表于 2011-8-9 09:19
得……不放国民党抗日影片说你掩盖历史,放了说你怀念民国。

可怜了那些演国民党士兵的解放军{:soso__12782268115003020735_2:}

wangxing1688 发表于 2011-8-9 10:40
擦。。那唐朝电视剧。。清朝电视剧。。抗日连续剧。。擦。我怀念的过来么。。。? ...

春秋战国  汉代风云不也火过吗{:soso_e120:}