四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大苦豆

[公知观察] 凤凰称大陆民众怀念民国,是真的吗?

pinggougou 发表于 2011-8-9 16:18
像我村在明朝从山西洪洞县迁过来,最初不知道多少人,到解放时才有一百多人,可是现在已经有四五百人了, ...

啊,居我们的家族谱记载,我们村也是在明朝时由山西洪洞县谴来的。

怀念民国的物价

怀念一夫多妻,怀念有奶妈有童养媳,怀念有丫头使唤,怀念当公子当少爷,怀念骑马坐轿……

我怀念大清朝,武功彪熏。

大苦豆 发表于 2011-8-10 10:22
啊,居我们的家族谱记载,我们村也是在明朝时由山西洪洞县谴来的。

明朝很多的。现在洪洞那边有个旅游景点,就是各个姓氏的祖先从轰动搬出去时聚集的地方。

老子家解放前有钱的很,我家基本没人怀念,但老子家的资产没人敢没收

张鸣又来了

说实话,   只要中国人自己当家做主的治理国家, 对内国强民富,  安居乐业. 对外其他国家的侮辱挑衅 底子硬!      无论是GCD还是GMD 甚至其他任何党派执政 都可以!

说实话其实....我真的还是喜欢 大明朝.............  大唐也行啊.............   

当然是假的咯
在凤凰网的评论上,这片文章都被讽刺的不轻
作者本想射个爽的,没想到这种反应,估计恨得不轻

凤凰网虽然杂的很,但是也有一批拥护毛主席的铁杆凤凰网友,在有关毛主席的文章的评论中,右派和美分占不到任何便宜

emma10182000 发表于 2011-8-8 11:00
对现状的不满,包括政府在对外问题上的软弱,也包括在对内问题上的胡为。民间的不满一直在积累,其表现主要 ...

你属于哪股力量?

chchbit 发表于 2011-8-9 10:35
笑死人!!那赵括抗秦那是千古伟业!(坑杀就40万了)!!打仗不是拿人命去填那么简单的!!!!讲战 ...

如果我是小日本

投降的时候一定把武器装备都交给两党中较弱的那一方

让他们继续打吧

红旗74 发表于 2011-8-9 10:48
老百姓心中有杆子秤

老蒋就是看了实力对比 才消极抗日 积极剿共

搜索下“只恨蒋公当年剿匪不力”

就知道老百姓的秤砣在哪里了

纹三少 发表于 2011-8-17 11:08
如果我是小日本

投降的时候一定把武器装备都交给两党中较弱的那一方

不用如果!你跟小日本差不多!受降时貌似是国军去的吧,100多万伪军还没解除武装,难道国军没缴获日军武器?那干吗没缴获是不是被打得太远来不及缴获???这貌似不是日军要给谁的关系吧,给你老蒋你得去东北华北认领才行啊?可是你都被赶到大西北去了,就差没被打出中国国境线而已!

大墩墩 发表于 2011-8-9 10:51
实力是打出来的。共产党开辟敌后根据地,在日伪统治区内生存,掏空日伪的底盘,解放了9000多万沦为亡国奴 ...

哥一向有贴必回

但老实说不象和你这种素质的人争论

深怕一不小心被别人误会和你素质一样了

敢问一句,当年你父母给你的启蒙教育,就是从漫骂开始的么?

简唯翎 发表于 2011-8-9 10:55
是啊,当初蒋公仁德,拱手天下讨毛公欢,甘心退守弹丸之地,实在是可歌可泣为爱献身啊~~擦把泪~ ...

成王败寇而已

客观评论真的很艰难么

qushichen 发表于 2011-8-9 13:06
@导演刘猛:回复@南大张生:兄台,要说汤恩伯的13军不鱼肉百姓,恐怕河南百姓的冤魂都要出来索魂了。13 ...

猜猜台湾那里怎么丑化TG军队

chchbit 发表于 2011-8-17 11:10
不用如果!你跟小日本差不多!受降时貌似是国军去的吧,100多万伪军还没解除武装,难道国军没缴获日军武 ...

敢不敢讨论事情对事不对人?

素质啊朋友

纹三少 发表于 2011-8-17 11:18
敢不敢讨论事情对事不对人?

素质啊朋友

我不是讨论时情了吗?干嘛对事不对人?难道你知道自己人品有问题?如果你是日本人,历史可以这么假设的吗?果粉不就说自己正面抗战死了很多人实力大减?现在你又说国军势力比较强日军的武器没交给国军?日军战败谁在就谁缴获,他没有选择的权利!!只是你国军退守太远来不及缴获装备,再说你国军不是在正面战场么?那应该有大量武器在你们战线上的啊?干嘛缴获不了????

头像被屏蔽
纹三少 发表于 2011-8-17 11:12
哥一向有贴必回

但老实说不象和你这种素质的人争论

他在这方面是有名的,我一般不回他的帖子,回了就是降低自己的智商。

纹三少 发表于 2011-8-17 11:10
搜索下“只恨蒋公当年剿匪不力”

就知道老百姓的秤砣在哪里了

呵呵 不用搜索

看看北京的哥车里的毛主席相片

就知道民心在那边

不过 貌似 我认识的台湾佬也有不少膜拜毛主席的 而且还是GMD