四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大苦豆

[公知观察] 凤凰称大陆民众怀念民国,是真的吗?

凹 又被畜类代表了

纹三少 发表于 2011-8-9 10:29
将日本侵华前、后的国共实力对比拿出来对比一下

究竟谁在抗日一目了然 ...

@导演刘猛:回复@南大张生:兄台,要说汤恩伯的13军不鱼肉百姓,恐怕河南百姓的冤魂都要出来索魂了。13军的成名之作,就是水旱汤蝗啊!日军集战地记者都感慨:"我第一次发现了比日本军还坏的部队。“就怕货比货啊,日军都找到优越感了。

抗战时期抓来的壮丁转送途中预计死亡1400万以上?!国军生猛~~
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... light=1400%E4%B8%87

晋文的微博 费是美国著名学者,崔瑞德是英国著名学者。//@宿松徐某人:费正清可是中国通呢//@导演刘猛:果粉切记,找对人吐槽,《剑桥中国史》,费正清、崔瑞德任全书主编,英国剑桥大学出版社出版。提供壮丁死亡资料的叫蒋梦麟,提供壮丁逃亡资料的叫郝伯村。一定要找对人,不能无差别杀伤,到处乱打就不好了。

国军抗战时活埋自己的伤员,然后在日记里扮演圣人?!
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... =%E6%B4%BB%E5%9F%8B

@导演刘猛:吃空饷的事儿就算了,这事儿大家都知道,国军在抗战时候活埋自己伤兵的事儿,确实够恶心的。这是一个很奇怪的现象,一方面,死于战场的国军士兵遗体,无人埋葬,另一方面,却把自己的伤兵杀掉或者干脆活埋了。这件事,确百思不得其解。实证有国军21师驻扎浙江金华市花街镇倪宅村,杀掉活埋173名伤员。

@导演刘猛:回复@天涯帽:是的,一句暖心窝的话,一碗热饭,一场白毛女,这思想工作都不用再做了。这样对待自己的士兵,还指望小兵们不投共?淮海战役也是,邱清泉等长官喝酒跳舞,士兵们活活饿死,第五军团副都饿得走不动,能不投共吗?

民国往事:国民政府兵役部部长 鹿钟麟回忆“总而言之,在当时,劳动人家的青年子弟,一旦被捉去当壮丁,便意味着走向死亡!因此为逃避这一灾难,小康之家则倾其所有贿赂区、乡、保、甲人员或是雇人顶替。至于那些穷苦人家子弟,除了逃亡他乡之外,竟不惜自残肢体——有人用毒草把右眼熏瞎..”.
http://weibo.com/profile.php?uid=1411482802&page=2

导演刘猛 回复@junewingg:我说的一直给国军留面子,中国历史课一直给国军留面子,中宣部一直给国军留面子,知道什么意思了吧?国军的不堪,已经比非洲的军队还不如,果粉真是一群可怜虫

闲登小阁 发表于 2011-8-9 12:13
我认识的老人中,有个中统中校军官。
呵呵,当然是在大西北,在劳改农场先劳改,然后看守和被看守的都成为 ...

不恨才怪!
说起来我老家就是河南的!

@导演刘猛:回复@南大张生:兄台,要说汤恩伯的13军不鱼肉百姓,恐怕河南百姓的冤魂都要出来索魂了。13军的成名之作,就是水旱汤蝗啊!日军集战地记者都感慨:"我第一次发现了比日本军还坏的部队。“就怕货比货啊,日军都找到优越感了。

抗战时期抓来的壮丁转送途中预计死亡1400万以上?!国军生猛~~
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... light=1400%E4%B8%87

国军抗战时活埋自己的伤员,然后在日记里扮演圣人?!
http://bbs.m4.cn/forum.php?mod=v ... =%E6%B4%BB%E5%9F%8B

@导演刘猛:吃空饷的事儿就算了,这事儿大家都知道,国军在抗战时候活埋自己伤兵的事儿,确实够恶心的。这是一个很奇怪的现象,一方面,死于战场的国军士兵遗体,无人埋葬,另一方面,却把自己的伤兵杀掉或者干脆活埋了。这件事,确百思不得其解。实证有国军21师驻扎浙江金华市花街镇倪宅村,杀掉活埋173名伤员。

@导演刘猛:回复@天涯帽:是的,一句暖心窝的话,一碗热饭,一场白毛女,这思想工作都不用再做了。这样对待自己的士兵,还指望小兵们不投共?淮海战役也是,邱清泉等长官喝酒跳舞,士兵们活活饿死,第五军团副都饿得走不动,能不投共吗?

民国往事:国民政府兵役部部长 鹿钟麟回忆“总而言之,在当时,劳动人家的青年子弟,一旦被捉去当壮丁,便意味着走向死亡!因此为逃避这一灾难,小康之家则倾其所有贿赂区、乡、保、甲人员或是雇人顶替。至于那些穷苦人家子弟,除了逃亡他乡之外,竟不惜自残肢体——有人用毒草把右眼熏瞎..”.
http://weibo.com/profile.php?uid=1411482802&page=2

简唯翎 发表于 2011-8-9 12:22
!!求传授!!

用蛋清或醋写字那是小儿科,记忆深的是找一根棍,拿一布条缠上,用炭或灰写上字,再解开,运输布条就行了,到地点再用同样粗细的棍用同样的手法缠上,字就又显出来了。

中国人也怀念秦皇汉武,那又能怎么样?
民国已经是过去时了,在台湾都保不住,没有中国人民共和国,国民党和你们那个民国早就被斩草除根了。

闲登小阁 发表于 2011-8-9 13:24
用蛋清或醋写字那是小儿科,记忆深的是找一根棍,拿一布条缠上,用炭或灰写上字,再解开,运输布条就行了 ...

反复看了好几遍终于懂了!!
是不是有点像拼起来的意思。绕起来的时候写字,有些字是一半一半的,而且不成章节,散开了就看不懂了。而且缠的不一样,字的排列顺序就不一样。重新缠好的时候才能看懂?

我说个身边的事情,我姥姥家在1930年前后从广东鹤山来天津讨生活,我姥姥就出生在天津。
在共匪拿下天津之前,我姥姥的一个兄弟死于疾病和饥馑;共匪制造的三年自然灾害,我姥姥一家人体格都变差了,却没死人。
伟大的蒋公当国、文雅的杜建时主政天津,我姥姥家饿死了人;万恶的共匪统治下的最困难时期,我姥姥家没死人。真不知该怀念谁。

旺销奖 发表于 2011-8-9 13:50
我说个身边的事情,我姥姥家在1930年前后从广东鹤山来天津讨生活,我姥姥就出生在天津。
在共匪拿下天津之 ...

不是饿死了3000万吗?怎么你家没有饿死人》

大苦豆 发表于 2011-8-9 14:14

所以英明的蒋公V5啊,人家饿死3KW的时期都没死人,民国黄金10年死人了。

大苦豆 发表于 2011-8-9 14:14

是啊,我也觉得很奇怪。
我最近才听说我的姥姥有个兄弟,早年饿死了。我来了兴趣,以为我这位舅爷爷是三年困难时期饿死的。后来再问家里长辈后才知道,原来我的那位舅爷爷是在伟大的民国时期饿死的。

万恶的共匪统治下的最困难时期,我姥姥家爷爷家都没死人。。。。。。

他们那时候都在农村 老爸说那时候每天都觉得饿

室友的老爸因为那时候吃了太多粗粮发誓以后条件好了绝不吃粗粮 他倒是说到做到了
现在家人为了他身体考虑常劝他吃点粗粮食品  他就是不吃

我父母还好,听说吃粗粮好就开始吃了,还自嘲“原来是没白面吃粗粮,现在是有白面不吃要吃粗粮,过回去了”

你们呐!一顿棍棒板砖的,太凶残鸟!
让淫家多做做美好迷梦不好!梦中云:十万口水入中原,中原逐鹿问鼎重。黄粱一梦饭已熟,青天白日地正红。
一点爱心都木有!让淫家梦里笑醒多好!。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
一家地主的飘过!最大地主家47年时变中农,48年初被抓兵(外公和大舅死亡!),48年底成解放战士。

头像被屏蔽
听长辈说,以前家乡一个大地主的儿子考上黄埔军校,老地主高兴极了,送儿子上学去的时候,鞭炮一直放了几十里。结果呢,他那儿子不争气,回来的时候,是偷偷跑回来的,带着斗笠破烂衣服,可能是跟哪个老百姓换的衣服。老地主恼怒气愤,拿起扁担追着龟儿子打,追打了半天。

当日本兵来的时候,老百姓就跑,那叫日本荒,老地主也跑啊,那天晚上,正好老地主吃的肚子不舒服,遇到日本兵过来,赶紧跟他的长工藏到庄稼地里,连屎都不敢拉,见那高头大马上一个穿日本军装的人口里喊着“哈衣、哈衣”,怎么这么耳熟呢?原来是他儿子,老地主上前给了他一耳光,MLGB,害的老子差点拉裤裆。

后来,解放军来了,他那个当伪镇长的儿子被解放军枪毙了。老地主被土改了。

我父亲说他小时候在一个厕所墙洞掏出一把剑,上面写着中正剑什么的,已经生锈了。后来不知所踪。

旺销奖 发表于 2011-8-9 14:28
是啊,我也觉得很奇怪。
我最近才听说我的姥姥有个兄弟,早年饿死了。我来了兴趣,以为我这位舅爷爷是三 ...

我也觉的很奇怪,当年饿死那么多人,我家可是个大家族,可就没人说被饿死过,问问认识的人和同事,具然也没找出一个来,到底是怎么回事?3000万可是当时人口的20分之一。按说每20个人当中就有一个饿死的啊。这么大的概率,现找出一个来怎么这么难。

天马 发表于 2011-8-9 15:04
听长辈说,以前家乡一个大地主的儿子考上黄埔军校,老地主高兴极了,送儿子上学去的时候,鞭炮一直放了几十 ...

我手中还有块青天白日奖章呢,是我家的一个亲戚临终前给我的,说是民国的军政部特发的,也不知他是打日本还是打共党受的奖,他曾告诉我他当过国军的大官,是个带兵的营长,打淮海时挂的花,打残了一条腿,被俘后共党给治好伤后回的家。他说这点共党比国军好,要是国军绝不会给治伤,早他奶奶给毙了。他告诉我,如果能见到国民党,以此物做证,定要向民国讨还欠他多年的薪水。

像我村在明朝从山西洪洞县迁过来,最初不知道多少人,到解放时才有一百多人,可是现在已经有四五百人了,要不是计划生育,应该会更多。
听村中老人说,58年饿的确实很厉害,我的亲叔叔也因为没饭吃送给了别人,但是村里没有饿死一个人。
我家当年定的是中农,因为传统的小农意识,到解放时家里多年积累的几亩地没有卖,所以在文革中我爷爷也挨斗了不少。后来我奶奶说,一听要斗人,她都怕的要命。

chchbit 发表于 2011-8-9 10:33
戏剧的民族主义

张鸣

是不是可以写一篇《美剧中的美帝国主义》?

星星河 发表于 2011-8-9 09:17
真是胡扯。
我姥姥 姥爷家以前都是富人,乡下有地,城里有商号的那种。但他们也说,即使那样也没像现在想吃 ...

挺老人说,当年的地主是什么地主哦,和贫民差不多。那时候物质及其匮乏,就连地主也很少顿顿白面馒头。

大墩墩 发表于 2011-8-9 12:04
确实是这样。这也是毛泽东的失策之处。毕竟全国的文革不是延安的整风那种规模了。

一个领导人制定政策最 ...

毛主席常说:政策路线确定以后,干部就是决定因素。
看看现在的政令不出中南海,地方政府的所作所为,真是令人感到痛心又无奈。

简唯翎 发表于 2011-8-9 13:45
反复看了好几遍终于懂了!!
是不是有点像拼起来的意思。绕起来的时候写字,有些字是一半一半的,而且不 ...

这毕竟是比较低级的手法,是大人顺手应付小孩子,关键是棍子、写字、布条、缠法。他每年春季来我家几天,来了必喝酒,喝酒必骂~~~可惜我年岁小,记不多,再说骂~~不是天经地义的么,谁知道现在竟然要讨论了,呵呵!
我父亲兄妹13,活下来7,那还是当地名医,给陈诚家人治过病的,家境算不错的了。
愿国家永无战乱。
一个腐败、没落、倒行逆施的利益集团到底是谁在怀念?