四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-09-04 20:59:31  回复  

中国武松,为什么是美国统治世界?我恰恰相反,美国是最不可能的,因为他统治过一次了,九十年代,但是最后没坚持下来,也就是即使有一统天下这回事,也不是美国,他已经被历史淘汰了。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-04 21:02:11  回复  

@abigale_77 2011-09-04 18:34:27
    :【女总理英拉评泰国股市】英拉:像中国那样,以牺牲底层群体利益来发展证券市场的事情,绝不会在泰国发生。

-----------------------------
  还是年轻呀,没搞过政治,当自己还是个总经理、普通议员呢,可以随便喷!先不管事实如何,当权的政客是不能用这方式说话的,除非有意为之,否则**很生气,后果很严重!

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-04 21:14:50  回复  

@步非烟儿 2011-09-04 21:03:36
    ㄅ ㄆ ㄉ ㄌ

有看到过这几个字哦

看来误解他们了 还以为他们很崇拜日本呢
  你没误解,他们本来就是很崇拜日本的。。这点不用怀疑。。不过日本因为近代没遭受过什么异族入侵。也没有什么大的政治运动,所以他们有一部分古汉文化特别是唐宋文化,其实保存的比中国好,虽然夹进去一些日本自己本土民族的文化,但是外表上更像中国的古文化。。。所以台湾人可能有文化上的共鸣感。。比较喜欢日本。

像日语里其实有很多古汉音。。比如自殺(ji sa zi).証明(xiao mei) 水(se)

作者:幻九龙  发表日期:2011-9-4 21:27:00 回复  

@carrieyz 2011-09-04 21:13:01
    近几年来弯弯的电影确实不错
    像海角七号、艋胛
    相当有感染力。
  台湾的农业的确不错,主要是蒋经国那时候基础打得好,当年日本占领台湾就是想把它培养成日本的一个农业基地。。李登辉那斯也就是因为是东京帝国大学农学部毕业的,农业搞的极其出色,才被蒋经国看重选作接班人的,没想到他在政治上是个台独。。估计蒋经国死了也不瞑目啊!

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-04 21:44:26  回复  

@燕子看花 2011-09-04 21:30:28
  还是大陆好啊。。。台湾那个鸟地方,要不是国民党解放前带了中国所有的家当和人才过去,和海南岛没什么差别。。穷乡僻壤的地方。。。因为在厦大所以开学术会议经常要和导师跑趟台北。。破烂的基础设施和大陆真没得比。。难怪现在台湾人喜欢往大陆的上海,深圳这些大城市跑了。

作者:xique32 回复日期:2011-09-04 21:49:25  回复  

伊朗这头真要小心,库尔德的背后绝对是美国,和以色列一样,四面都是敌人。伊朗应该是策应中欧俄和美的谈判

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-04 21:53:34  回复  

@xique32 2011-09-04 21:23:22
    wtwzhq,我还是搞不明白英拉说的股市和底层人民有啥关系?她怎么联系上的?当然这句话没出处。
  英拉的话我也是从楼上看到的。她如果不是别有用意,就是在举例向底层百姓卖好而已,英拉(红衫军、他信)是做为百姓代言人的面目出现并以此上台的。中国的股市依次经历了,从庄家、机构、资本、外国资本轮流大鱼吃小鱼,而散户次次不拉的被抢劫的过程。

我前面回复的意思是,做为当权政客,如此直白负面评价他国内政,是有干涉之嫌的,容易引起外交纠纷。

泰国前任阿皮实政权和TG关系不错的,在中国整合东南亚方面比较配合,好像09年东盟峰会就在泰国,但被红衫军搅黄了。中国本意是在这次会上签署东盟与中国自贸区投资协议,这将标志着中国-东盟自由贸易区谈判的完成,到2010年将如期建成在全球规模居第三位的自由贸易区。

如果说英拉有什么特别用意的话(猜测,没其它信息支持),这段话里可以看出,英拉和前任政府差别(代表权贵、皇族),这或多或少会影响中泰关系,或许这是英拉在提醒中国:要想保持以前的关系,你得付出点什么!

刚才我回复的一段给抽了,大意是:从我接触的台商看,越有钱的越支持统一

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-04 21:54:38  回复  

@绿春江南 2011-09-04 21:36:30
    【伊朗军队打死打伤30名库尔德武装成员】
  绝对是一颗定时炸弹,需要的时候才听见响儿。
  话说自去年下半年至今,土耳其伊朗两国边境地区库尔德武装就小动作不断。
  跟着的套路就是库尔德人权问题,神马人道主义危机之类的,然后以点带面鼓动库尔德人上街散步,官方一弹压,后脚跟着就是更严厉制裁,冲突升级。
  开片的打酱油的捞油水儿的各取所需。   

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-04 22:00:58  回复  

@步非烟儿 2011-09-04 21:39:23
    那啥 我就好奇问下

他们既然写信是台湾省XX市等

是不是以前老蒋过去的时候......
  这得看谁敢在ww将千古完人空一格的六法全书扔进历史的垃圾堆。
  修宪? 他敢么他敢么他敢么。。。
  别说地址邮编,他连个车牌照都不敢  
作者:幻九龙 回复日期:2011-09-04 21:58:51  回复  

没错。。越有钱的台湾人估计越想回归大陆,因为台湾的市场太小了。。如果自己建个国家。。根本就赚不了什么钱。。到都来还是要来大陆赚钱。。其实我很不喜欢台湾人的那种岛民性格。。国民党时期过去的好点。。像陈水扁这样的就是典型的台湾本土派。。。目光短浅。见利忘义。。

作者:百姓中一员 回复日期:2011-09-04 22:02:14  回复  

上谋伐心,以德服人,国运昌盛,恩威并施,不轻贱世界上的每一个人,方附和天道

作者:xique32 回复日期:2011-09-04 22:02:20  回复  

其实想发财不如跟着国家发顺手财,先打听一下国家的秘密基金,然后就跟,秘密基金的特点是资金量大,找不到股东,来去无踪,先知先觉

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-04 22:12:36  回复  

泰国是君主制,红衫军的斗争,为泰党的领导都与当年法国大革命非常类似,都是资本家(他信家族)领导,以工农、城市贫民为主力,向封建贵族夺权的斗争!

只不过法国大革命是资产阶级领导工农、城市贫民武装起义暴力夺权,为泰党是议会夺权,工农街头配合!

结局是法国推翻了皇权,泰国双方妥协,有一个结果相同:都是资本家夺得胜利果实。

作者:燕子看花 回复日期:2011-09-04 22:13:35  回复  

@绿春江南 2011-09-04 21:38:45

作者:燕子看花 回复日期:2011-09-04 21:30:28 
      是注音
      呵呵,WW很多人在这边发展,而且,已经定居,也就过年过节回去。感觉,就像咱们大陆各省之间的流动一样。而且,台湾的邮件,不管他们是蓝是绿,通常自己也写的是台湾省XX县XX市。......
  从WW到大陆,我说了,是他们自己写的。呵呵,应该是从之前就留下的习惯吧所以不管是台北还是南部,都写台湾省。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-04 22:14:16  回复  

我也是浙江人,但是我觉得蒋介石和毛泽东比不是一个级别的。。那种战略目光他就比不上毛。。毛泽东把孙子兵法用的出神入化,内战的时候简直就是把老蒋耍的团团转。。而老蒋空读曾文正公选集,战略思想神马的还停留在17世纪,,被罗斯福深深的鄙视过一番。。还有建国前一系列外交对策。。。简直就是惨目忍睹。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-04 22:17:16  回复  

@我在巴罗达等你 2011-09-04 22:11:26
    伊朗的那个核电站今天并网发电了,多少不重要,意义很重要
  中国对小弟真不错啊。。伊朗真是越来越向巴基斯坦靠拢了。。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-04 22:35:21  回复  

@幻九龙 2011-09-04 22:17:16
    我在巴罗达等你 2011-09-04 22:11:26
      伊朗的那个核电站今天并网发电了,多少不重要,意义很重要
    中国对小弟真不错啊。。伊朗真是越来越向巴基斯坦靠拢了。。。
  俺粗略的观察了一下内贾德讲话的态度和语气,当初只是言语上犀利反击的卡式风格慢慢转变成了掷地有声的兔子风格。
  手上有蛋 肚里有油 背后有了靠山,佛挡杀佛的架势

作者:xique32 回复日期:2011-09-04 23:41:21  回复  

制裁叙利亚对巴沙尔的影响非常大,否则伊朗不会聚焦核问题,有威胁摊牌的意思,我觉得应该和巴建国事件联系起来看,最近的事情其实都是围绕巴建国来的。如果叙利亚顶住了第一波,格兰高地的问题可能会提出来。

作者:xique32 回复日期:2011-09-04 23:42:08  回复  

制裁叙利亚对巴沙尔的影响非常大,否则伊朗不会聚焦核问题,有威胁摊牌的意思,我觉得应该和巴建国事件联系起来看,最近的事情其实都是围绕巴建国来的。如果叙利亚顶住了第一波,格兰高地的问题可能会提出来。

作者:中国明天更强大呀 回复日期:2011-09-04 23:58:33  回复  

作者:@xique32 回复日期:2011-09-04 21:53:25  回复

下棋论是不是来自金鸿?
  --------------------------------------------------------

应该是来自 全国一盘棋 这句话吧?

出处:邓小平《前十年为后十年做好准备》:“社会主义同资本主义比较,它的优越性就在于能做到全国一盘棋,集中力量,保证重点。”

韬光养晦的战略也是其提出来的。

后中国的历届领导人都喜欢用这句话,并发展成全国上下一盘棋!

并进而引申至国际事务中。

含有相互兼顾,共同发展的意思.

只不过,随着中国实力的不断增强,有些人觉得中国一直在国际事务中处事太低调,处处仍让,便仍不住的说:好大的一盘棋呀,想借以讥讽不知道等到什么时候才能扬眉吐气!

其实若没有这个低调的韬光养晦,中国又哪里来的几十年的和平发展空间呢?

所以邓小平是一个具有高瞻远瞩的伟人!!!

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-05 00:18:12  回复  

@xique32 2011-09-04 22:22:26
    谢谢wtwzhq,泰国的实力能捞到好处吗?我怀疑,小国最危险的是心高命薄
  呵呵,好处自然会有点,反正她胃口也不大。有时候“要挟”不是威胁,只是自抬身价的手段(国际政治中这是常用技巧)!提醒别人别忽视她。

是否造谣都无所谓,小国影响有限,越菲都收敛了,她就算跳出来又能怎样?再说南海与他无关,顶多是东盟合作层面的事。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-05 00:22:04  回复  

会哭的孩子有奶吃,也适用于国家间!国家也会“撒娇”(或者撒泼)滴!
  不过撒娇(撒泼)的风险也是有的,不知道换来的是奶还是巴掌!

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-05 00:27:30  回复  

日本最近挨的巴掌多些!菲越么,各半!南韩,中国不太搭理它,多交给朝鲜处理!

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-05 12:18:46  回复  

@我在巴罗达等你 2011-09-05 11:56:13
    印度斯坦时报:
    印度、美国和日本三国将与10月7日前后在东京举行局长级别三方对话,商讨“共同关心的地区和全球性问题”。参与对话的三方担忧“在南海和整个亚太地区日益自信的中国”,但不针对中国。
    日本产经新闻引述消息称:会议讨论的一大重点,是如何针对中国海军力量增强的问题。

美日只想拉拢印度结成亚洲防卫同盟对付中国。。印度只想从美日那捞好处。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-05 13:29:31  回复  

@我在巴罗达等你 2011-09-05 12:54:58
    @幻九龙 2011-09-05 12:18:46
      我在巴罗达等你 2011-09-05 11:56:13
       印度斯坦时报:
        印度、美国和日本三国将与10月7日前后在东京举行局长级别三方对话,商讨“共同关心的地区和全球性问题”。参与对话的三方担忧“在南海和整个亚太地区日益自信的中国”,但不针对中国。
        日本产经新闻引述消息称:会议讨论的一大重点,是如何针对中...........
  美日总是想拉拢印度。。挑唆中印互掐。。这样他们就可以渔翁得利。就因为印度和中国有边界领土争议。。但是印度作为一个有战略眼光的大国,清楚的知道自己和中国的实力差距。。特别是过去那场中印战争让印度从内心深处对中国有畏惧感。

印度现在的战略和中国一样,发展为主。。强化军事和经济,积极从欧美引进技并加大和中国的贸易,巩固印度洋周边的自我势力范围,加大对克什米尔的控制。。这是十分明智的。对于南海,东海和太平洋的日美防务,印度兴趣其实不大。。。也不想帮美日出力。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-05 17:28:13  回复  

小道消息啊,上次跟俺说还要加息俺就信了,结果弄出个九千亿来。
  工业指数啥的不太碍事儿。二季度大指标基本完成。
  cpi,主要是粮油副食品价格没有按调控计划回落,不得不手工调低将近0.2个扒。
  实际涨幅俺不敢说。

作者:xique32 回复日期:2011-09-05 21:39:19  回复  

除了五常,小巴是唯一有核弹的,印度核试验了,不清楚有没有小型化,没有进行弹弹合体的试射,朝鲜的核试也没有完,没有小型化,伊朗还没有核试,在五常外,小巴走得最远。这也从侧面说明中国的自信,中国是不怕小弟有核的,因为中国不需要对小弟进行控制。