四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 15:55:06  回复  

我们国家政府最“可恶”的一点就是,明明是心黑手辣的大流氓,却总是把自己打扮成任人欺负的小姑娘。。导致国内一帮愤青总是骂政府软。。。真服了!

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 16:16:52  回复  

@跨越疯人院 2011-09-02 16:01:57
    此前一度紧张的南海局势近日频频传出缓解信号:继8月29日国务委员兼国防部长梁光烈会见越南国防部副部长阮志咏时强调“维护南海和平稳定”后,外交部发言人1日称“中方愿排除各种干扰,推动中越关系向前发展”,更有外媒报道称“中越拟设立国防热线缓解南海紧张”。而昨日发表的中菲联合声明,也重申通过和平对话处理南海争议。

菲佣来了拿了不少棒棒糖走了,越南也要对话了,南海那边算暂时消停了
  -----------------------------
  菲佣这傻×国,一个月前叫的凶,那时美帝要利用南海问题逼人民币升值和买美债,现在美帝赚了一把全球各国的羊毛后,就不急着逼人民币升值了。。自然又是把菲佣一脚踢开了。。菲佣见苗头不对,立马到中国来认祖归宗,国与国之间就是这样,上兵伐谋。。最下攻城。。愤青总是叫嚣开战开战。。那真是弱智到无以附加。。

作者:xique32 回复日期:2011-09-02 16:23:12  回复  

中国没买多少吧?我说的是信用违约合同CDS,不是两房债券,两房债券是安全的

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 16:39:25  回复  

@sagagigi 2011-09-02 16:19:07
    作者:@xique32 回复日期:2011-09-02 16:04:21  回复

浦发怎么了?很少听到他的消息
    -----------------------------------------------------------------
    浦发前景怎样,偶在浦发投了点钱......
  浦发前景极好。。。我老表是上海交行的,他说浦发普通员工一年都有三四十万收入。。它的业务很灵活。。。不想国有银行一样不赚钱的地方也要有业务点。。中国未来的金融前景是不错的,特别是人民币国际化以后。。跨国结算的蛋糕就不是外资银行垄断了。。总体来说你的投资前景应该不错。   

作者:我笑宇宙 回复日期:2011-09-02 17:38:28  回复  

习近平参加党校开学典礼:领导干部要读点历史

我的评论:从这点上,我开始欣赏他了,很有远见,历史就是老师,历史也就是政治书,也是智慧,毛泽东只所以厉害,也就是因为熟读历史,分析历史,以历史为镜子。大家不觉得现在的世界,有点像东周春秋的时期,当然对应到那个国家那就不需要了,但大致的布局等,都是一样的,只是细节不同罢了。东周天子微,诸侯并起,吞并土地,大鱼吃小鱼,春秋五霸出现等和现在的情况应该没有太大区别吧,呵呵
作者:stockeer 回复日期:2011-09-02 17:44:18  回复  

日本新首相野田比小泉更保守 强硬外交对准中国
  南海消停点了,我看脚盆国该跳出来了!

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 17:46:45  回复  

japan自己国家都一堆烂事。。。野田是财务大臣,自己最清楚现在日本国内的情况。。日元不断升值。。311地震的烂事还没完。。他自己都觉得民主党快玩不下去了,所以才说要联合在野党共同执政。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 18:11:29  回复  

@我笑宇宙 2011-09-02 17:38:28
    习近平参加党校开学典礼:领导干部要读点历史

我的评论:从这点上,我开始欣赏他了,很有远见,历史就是老师,历史也就是政治书,也是智慧,毛泽东只所以厉害,也就是因为熟读历史,分析历史,以历史为镜子。大家不觉得现在的世界,有点像东周春秋的时期,当然对应到那个国家那就不需要了,但大致的布局等,都是一样的,只是细节不同罢了。东周天子微,诸侯并起,吞并土地,大鱼吃小鱼,春秋五霸出现等和现在.....
  哈哈,这个比喻好。。其实我觉得现在更想春秋和战国的交汇期,美国是晋国最强大。。但是有种快衰落解体的感觉。。中国像商鞅变法后的秦国,俄罗斯像楚国。。军事实力强大,也是曾经的霸主,但却是一方蛮夷,欧洲想像齐国最早的霸主,现在是一方诸侯。。。。印度像燕国。。雄踞一方且有力。。。。日韩像吴越。。小而精。。。巴西像宋国。。大国资源丰富。。

作者:我笑宇宙 回复日期:2011-09-02 19:41:33  回复  

@幻九龙 2011-09-02 18:11:29
    哈哈,这个比喻好。。其实我觉得现在更想春秋和战国的交汇期,美国是晋国最强大。。但是有种快衰落解体的感觉。。中国像商鞅变法后的秦国,俄罗斯像楚国。。军事实力强大,也是曾经的霸主,但却是一方蛮夷,欧洲想像齐国最早的霸主,现在是一方诸侯。。。。印度像燕国。。雄踞一方且有力。。。。日韩像吴越。。小而精。。。巴西像宋国。。大国资源丰富。。 -----------------------------
  所以说,我不想对应某个国家,只是形势像罢了,还是有很多本质不同,我到觉得现在更像齐桓公死了的形势,霸主没有了,(游戏规则是齐桓公和管仲制定的)各个国家直接也就没有信任感,也对失去世界警察的维持秩序的恐惧,尤其是小国,形式急需要一个新的霸主来维持现有的规则。楚国有点像俄罗斯(记得是有点像而已,不能雷同)一直对齐国不待见,见齐桓公死了,想做霸主,(楚国一直和齐国争锋相对的),但那些小国对这楚国更多的是畏惧楚国的实力和武力,但思想上却不对付。本来以前有齐国在,小国还可以搞平衡,就像郑国,谁的好处多,就跟谁,最好记得齐国不但给好处,而且还有信誉(这不得不佩服管仲)以后就死心塌地的一直跟齐国了。现在齐国微了,各国当然都想再找一个霸主(这霸主有两大功能就是,维持现在的游戏规则,还有就是抗衡楚国),所以不可能也绝对不要楚国来当霸主。(注:这时候可以把楚国比喻成现在的中国和西方各国还有其他的小国的关系了)这时候就出现一个扶不起的阿斗的人——宋襄公出来了当上所谓的霸主。
  因为打字要太多,本人水平有限,就不多说,只是形式上套到现在的国际关系上,也请不要对号入座。

作者:我笑宇宙 回复日期:2011-09-02 20:06:24  回复  

续上

看看楚国和秦国怎么成霸的,什么时候成霸的,就知道中国怎么走了,现在的中国要做主,很多国家都不会同意,不管是南海诸国,还是台湾,日本,欧洲,俄罗斯等。所以聪明的让他们自己选新的“霸主”,等到选的霸主够#请文明用语#,够愚蠢,很多都国家不待见了,连同对现有的游戏规则也缺少信任了。那就是中国可以成“王者”的时候了,所以中国做的现在先进入这游戏,遵循这游戏规则,伺机而动,破坏这游戏规则。看看现在的中国加入世贸组织等举动,可以看出来,表面上承认你的游戏规则,但暗地里总是走自己定的游戏规则。这就中国的聪明之处。

作者:2012年的第1场雪 回复日期:2011-09-02 20:11:25  回复  

作者:我笑宇宙 回复日期:2011-09-02 20:13:07  回复  

如果你总是在别人制定的游戏规则中,你还逃的出别人的五指山吗?所以别的国家真的是悲剧,也只有中国能站出来了,所以大家应该对中国有信心。

作者:我笑宇宙 回复日期:2011-09-02 20:20:51  回复  

所以不管是国际政治,还是社会关系。就像周星驰的电影 食神里说的 要让别人永远猜不透我。比如: 别人给我的选择 就只有 “我追或者不追”两种选择。 我就给他的答案是 “我且不追和且追”。其实大家都不要掉到别人给你的规则里,否则永远不可能“成功”。

作者:xique32 回复日期:2011-09-02 21:42:59  回复  

大公对中德的评级一样,比最高第一级,最高等级没有

作者:xique32 回复日期:2011-09-02 21:55:06  回复  

叙利亚刚消停,俄毛就翻脸,真是翻脸比翻书还快,这个国家真不可交,虽然我们也现实了,但还要个面子不是?这让小国怎么看你?叙利亚跟着俄毛真是受罪,哪象伊朗,手都伸到非洲了,势力范围越来越大。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 21:59:00  回复  

%08年是北京奥运会。。我现在想想。。美国华尔街当年的计划应该是在这一年用手段打垮中国的金融,大剪一次中国的羊毛,不但让中国没法搞好奥运会。。也给中国经济一次重创,如同当年给日本的那次金融危机一样。

华尔街在06年下半年就集结好资金,先是从国际原油价格开始发动攻击,做多国际原油。。因为当时中国已经是世界上第二大的石油进口国,对石油的需求非常迫切,他们肯定是想通过做多石油从而消耗掉中国大量美元外汇储备。。然后开始攻击中国国内市场。于是2007年石油价格率先开始飙升。一月国际原油价格接近50美元,然后就开始一路震荡上行,二月份到60多美元,四月接近70美元,六月份突破70美元,七月份接近80美元,八月份回调至70美元,九月份突破80美元,十月份突破90美元,十一月份一度上探100美元,到2008年初。。多方已经冲破100美元大关。

这时中国开始感到压力,已经察觉到美国华尔街在操作原油价格,并且目标就是自己。。同一时间。。多方开始做空中国楼市(实际上在这轮热钱攻击以前。。05,06年一些国际热钱就已经开始炒中国的房子了)。。。深圳,上海房地产开始暴涨。。仅07年上半年,深圳的房价就暴涨50%以上,平均房价从2005年的7000元 / 平方米上涨到接近16000元 / 平方米。。。深圳和上海的房价暴涨导致房地产股市异军突起。。沪深两市大盘开始强力拉升,多方进入股市,股指不断暴涨,出现了10年未有的超级牛市。。上证大盘从06年初的1000多点暴涨到07年5月的5000多点。

在这一段时间,央行出了很多政策调控。。比如调整印花税,连续5次调整存款准备金,股市楼市虽略有反复但是都抑制不了上升的势头,大量散户机构资金被多方引入股市楼市。。这个时候金融战的局势已经非常危险了。。

本来华尔街应该见好就收,但是他们低估了中国国家资本的实力。。07年下半年上海保卫战打响。。。空方开始绝地反击(其实这时候由于华尔街已经投入海量资金做多,美国的国内流动性已经出现不足的迹象了。。07年8月左右次贷的苗头就出来了),空方在10月19号这天让上证单日跌幅200多点。。。给了多方一次重击。。。。其后股指崩溃。。同时房价也开始暴跌,深圳房价当日均价跌下10000元每平米,华尔街多方兵败如山倒。。。到08年6月,上证股指已经跌倒3500点左右。。这时候华尔街大势已去。。空方开始反击国际油价,国际原油开始暴跌。。美国次贷危机全面爆发。。经接着全球金融海啸开始。。上证到奥运会开始的时候已经跌倒2000点左右。。

至此,这次金融战结束,空房大获全胜。。中国政府到底赚了多少。。我也不知道。。但是他第一次分红就给了全国人民4万亿。。。这背后的数字大家自己想吧。。还不包括金融危机为中国带来的利益。

作者:xique32 回复日期:2011-09-02 22:09:28  回复  

我听说那场货币战中国赚了6000亿美元,这是官方的数,银行投资公司都没算,国际上跟在中国后面发顺手财的也没算,反正对手盘输得一踏糊涂。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-09-02 22:13:31  回复  

收识康菲了,中国真TM彪悍,那可是罗斯柴尔德的买卖。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 22:18:15  回复  

华尔街主要是低估了中国的外汇,中国用强制结算外汇的手法,使政府积累了大量的美元,所以可以在国际期货市场上投入海量资金做空。。。最后证明华尔街的钱不够多啊。。打到最后还是失败了。。虽然08年后他又印了6000亿卷土重来。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 22:19:15  回复  

@xique32 2011-09-02 22:09:28
    我听说那场货币战中国赚了6000亿美元,这是官方的数,银行投资公司都没算,国际上跟在中国后面发顺手财的也没算,反正对手盘输得一踏糊涂。
  如果是6000亿,以当年的汇率来讲就是4万亿人民币啊。。和分给我们的数字一样,看来是比较准确的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 22:41:18  回复  

@幻九龙 2011-09-02 22:08:00
    @abigale_77 2011-09-02 22:03:54
      九龙,空方怎么作才让股票大跌?

★ 发自天涯iPhone客户端-百读不倦
    -----------------------------......
  我还是讲详细一点吧,是这样的。。华尔街买了上证的股指期货,做多,这是在国际期货市场上,就是估货,华尔街在外围不断估货,而他在中国国内的钱。。当然是美元换成人民币,主要是在上海的投资机构(n多银行)在国内不断投入买地产股,因为之前地产已经被这些热钱炒起来了。。所以地产股暴涨,散户们和一些国内金融机构狂跟。。。地产股带动大盘暴涨。。。这时候华尔街的外围就赚翻了。

中国的主要手段是,在外围用美元外汇做空,扫货。然后在国内调控股市。。因为中国掌控着电信,电力,能源,交通这些国家命脉的产业,所以可以随时可以操纵机构让这些股撤出投资跌。。跌多少政府是知道的,所以说华尔街的傻×们进了政府下的套。。6000点后就开始跌了。政府在外围做空成功。。华尔街资金一下子断了。。然后再原油期货上就没钱再估货了,,空房在原油上把他一剪。。。磅!!! financial crisis!!

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 22:53:14  回复  

当年中国政府不但做空原油,股指,还做多其他国家的货币,比如澳元和日元,都是狠赚了一笔!

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 23:00:36  回复  

为什么中国现在会成为世界上各国的投资标杆就是因为上海保卫战的胜利,当时跟着中国做空的都大赚。。所有后来中国买美债,其他国家就会跟着买,中国抛,其他国家就跟着抛。。。

作者:xique32 回复日期:2011-09-02 23:15:20  回复  

作澳洲货币我也知道,太有才了,中国赚得不比美国少,可是美国是那个挨骂的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-02 23:17:20  回复  

华尔街有两次金融战败,分别是98年香港保卫战,和07年上海保卫战。。所以说超级强大的国家资本天生就是自由主义资本的克星啊!!

这就是体制。。体制啊!社会主义完胜资本主义。。哈哈。。说明马克思在资本论里说的预言都是正确的啊。