四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-08-30 15:05:40  回复  

美国银行以前不是这样的,是给农民服务发迹的,别人都不给贫穷的农民贷款,就他贷,让农民避免破产,现在怎么堕落成这样了?

作者:xique32 回复日期:2011-08-30 22:32:27  回复  

好,说美债,最近我对美国银行卖股票的事很感兴趣,欧元空头事件开始冒头,会有应手,野田作了日本首相有不满美剪毛的意思。

作者:xique32 回复日期:2011-08-31 08:36:07  回复  

我终于明白人民币升值的原因了,是为了对冲房市的下跌,太狠了,中国不是剪羊毛,这就是吃羊肉,外资这几十万亿非坑在中国不可。

谈论了好几页推背图。
我得去歇歇眼睛了

作者:xique32 回复日期:2011-08-31 14:22:49  回复  

现在解放台湾有个问题,就是美国在阿的十几万人马,既不能让他们动也不能让他们走,如果美国来个大动乱,索马里那样的大动荡就是中国解决台的机会。当然也可以和统,这次李敖李大才子竞选可能是最后摊牌,选李敖就和统,不选李敖就武统,所以要是敢冒险的,到赌博网压李敖十块钱,说不定能赚张电影票钱

作者:fourshallot 回复日期:2011-08-31 14:45:43  回复  

喜鹊对台湾的事情还是有误判,真正可能选的上的统派是宋楚瑜,而且这边支持的是马英九

作者:xique32 回复日期:2011-08-31 15:23:52  回复  

回77,李敖在中国住了,他的孩子家人都在中国大陆,竞选有胜算吗?他敢选说明有人让他选,李敖说他选举就是统一,这能选上吗?他说是不想看到战争毁了台湾才选的,说明他不想选,而是为避免战争不得不选。说明他知道背后的交易。

作者:xique32 回复日期:2011-08-31 15:58:03  回复  

中国根本就不支持马和宋,台和乌克兰一样,都是美殖民地,他交出台也和向俄交出乌一样,以选出一个中国认可的总统为标志,说实话,美国拒绝向中国让利的时间不多了。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-31 20:08:09  回复  

@绿春江南 2011-08-31 19:52:18
    知情人士周三透露,蒙古计划让政府控股公司Erdenes-Tavan Tolgoi Co.在三地同时上市。
      上述人士表示,如果蒙古能克服现有的技术和物流障碍,则Erdenes-TT有望在乌兰巴托、香港和伦敦进行规模为数十亿美元的首次公开募股(IPO)。
      高盛集团(Goldman Sachs Group Inc.)、德意志银行(Deutsche Bank AG)、法国巴黎银行(BN...........
  -----------------------------
  经办就是做IPO,募股融资。。。蒙古这个煤矿很大。。但是其实市场上真正有需求的只有中国一家。西方没拿到它的开采权,可能想做ipo把他弄上市赚一把。

作者:xique32 回复日期:2011-08-31 20:10:12  回复  

绿春江南,就是把公司包装一下卖个好价钱,他们不是挺富的?人还少,怎么要卖国有企业了?

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-31 20:59:31  回复  

@xique32 2011-08-31 20:10:12
    绿春江南,就是把公司包装一下卖个好价钱,他们不是挺富的?人还少,怎么要卖国有企业了?
  蒙古人均gdp300美元,超级穷的国家。。。Y的谁叫他当年#请文明用语#自己独立出去,看看内蒙古人均gdp都快7000了,鄂尔多斯靠着有煤人均gdp都超过香港了,在哪里有几百万财产都属于穷光蛋啊!!

现在想着卖煤了呀,哈哈。。。。还国企上市。。。上市么中国买你煤也没戏。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-31 21:27:55  回复  

巴铁外长前脚刚走,大统领跟着就来了,这次的博览会是一次团结的大会,胜利的大会。

那个GE的发动机还算是个好东西,一台顶两台,虽然迟了将近二十年,但兔子木有啊,但凡什么东西就别让中国人知道怎么造,知道了以后那就是个白菜价了  

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-01 00:18:09  回复  

@说了就跑 2011-08-31 23:47:06
    关于美的颓势,偏颇了
     美还掌握着制造业的高端呢.
      比如电脑,中国组装所赚取一点点组装费,占有产品利润百分之几。
      给一点人工和流转费,其中利润包括人工,污染,工厂,损耗。。。
     另外 国内学术真不怎样。好些回来的高端学者(比如千人计划里的那些), 家庭成员还在国外,本人也不过是来讲讲课,两边跑。......
  。。。汗,千人计划也算高端学者?都千人了。。还高端。。

真正的高端我随便举几个吧。。。全球顶级生物基因研究学家。袁隆平。。全球顶级材料学家。。师昌绪。。。全球顶级纳米技术研究专家。。中国科学院院长。。白春礼。。还有一大堆各个领域的大师。。太多了。

中国的科研水平在亚太,和日本,澳大利益属于同一等级。。学术论文引用率是日本的3分之一,和澳大利益基本持平。。再过十年诺贝尔奖都指日可待了。。

现在的人真不了解中国的发展啊。。。。   

作者:tyty31 回复日期:2011-09-01 00:20:24  回复  

不好意思,这段时间沒怎么说话。其实我基本上每天都上来看大家的。只是没时间回复。 大家不知道注意沒有?现在的经济有些疲软。不知道是不是几方相持,不敢乱动,随便出政策引起的。 今天看了康菲,只能说它傻。这是在中国地盘上,还想乱动。找死。 不知道大家有沒有想过,如果卡扎菲现在在兔子手里的话,会有什么效果?

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-01 00:23:43  回复  

别老是盯着计算机制造业的芯片。。这个全球都是美国垄断。。欧洲和美国比都是丢人,何况中国。。这个产业只是最近几十年才兴起的,以中国的基础而言,比不上一点都不丢人。

在重型装备制造业上,中国已经独步全球了。。那个附加值一点都不低,三一重工,振华港机。。都是民用领域接触不到的,美国现在除了芯片和军工,在制造业上并没有什么特别高端的东西。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-01 00:33:33  回复  

@东坡粉丝 2011-09-01 00:28:43
    @幻九龙 2011-09-01 00:18:09
      @说了就跑 2011-08-31 23:47:06
        关于美的颓势,偏颇了
         美还掌握着制造业的高端呢.
          比如电脑,中国组装所赚取一点点组装费,占有产品利润百分之几。......
  顶级什么呀,浙大就搞过千人计划,都是些海龟博士,30来岁。。拿来教本科的。。这算什么大师啊。

在各自尖端领域出公认成绩的这种才叫大师。。。才叫全球顶尖。。要不然诺贝尔奖每年怎么就那么几个啊。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-01 00:35:10  回复  

国内一些学术带头人还是可以的,而所谓的学术腐败。。出就出在那些什么千人计划里。。。盲目引进海龟,殊不知国外名牌大学里也是有垃圾的。。。不是出个国就真是人才的。。现在这些大学也认识到这点了。。不想以前那么盲目。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-01 00:55:56  回复  

中国的强项是农业和数学科学领域。。而诺贝尔的物理,化学奖因为中国的工业化太晚。。在材料和精密加工上落后西方和日本太多,这些其实主要是靠积累。过去中国都是处于一个追赶的地位,因此过去几十年都和诺贝尔无缘不奇怪,并不说明中国人搞科研不如外国人。。但是这种差距现在已经大大缩小了, 我想信再过10年,最长15年。。中国一定可以拿到自己的第一个诺贝尔奖。

作者:xique32 回复日期:2011-09-01 07:01:56  回复  

剪小日还没真正开始,现在美国在汇率上赚点小钱,等真到大剪的时候,是很血腥的,有点象亚洲金融危机。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-09-01 07:10:31  回复  

风从远方来,犹太和吉普赛一样都没有国家,他们能作的就是用钱在别人的国家实行控制,也是生存哲学。但他们还是被人看不起,因为没有国家,无论有没有钱。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-09-01 07:22:32  回复  

最近外太空不太平有三种可能,一是自然原因,太阳风之类,二是环境,外太空卫星和垃圾太多,三是人为,象wtwzhq感觉的,美航天飞机不飞了,别人也别想好好发展。昨天新闻说美投资俄在北极的海里采油,成本还不100刀,我觉得是美给俄的好处费,美去太空站还要用俄的飞船呢。

作者:xique32 回复日期:2011-09-01 09:36:21  回复  

如果萨克奇要把利比亚问题放在伊核问题里的话,那利比亚就是欧洲的无疑了,谁也捞不着了。萨克奇够聪明的。

作者:xique32 回复日期:2011-09-01 11:39:25  回复  

中国的银行背后肯定会有问题,特别是股份制银行,国有银行问题不大,房地产泡沫破裂后就知道了,中国有可能重回四大行时代。房地产外资我认为离开中国已经不可能了,除了现在割肉,不在乎一千变一百的还是能走的,但大部会妥协把热钱变冷钱拿出高科技换取中国不要下绝户刀。房地产业会洗牌,能剩十家就不错了。现在谁手里有足够的现金谁笑到最后。

作者:xique32  发表日期:2011-9-1 12:03:00 回复  

不是所有的人都能上推背的,蒋介石就没上,毛WX太特殊了,关系到中国未来千年的发展方向,十八大无论怎样,正常的换届还不能上推背,除非政变。改革开放没那么重要,不要被西方给搞糊涂了,他们就是无限抬高改革开放,贬毛,让我们沉浸在国富中,中国需要的是国强,有核武器,只要中国是第一强,财富自然来。我们现在所有的辛苦都是为了军事强大作物质准备的。