四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 11:00:23  回复  

@午后的阳光555 2011-08-27 10:21:12
    有时候回忆录有虚假的一面。
    我向来不赞同太祖留着香港看发展,和西方沟通,做窗口这样的说法。
    个人的直觉而已,反正就是不信。
    太祖的性格决定了,这个说法有点假。
    如果说当时已周公为代表的一帮子领导做通了太祖的工作,我还能相信一点点。......
  ----------------------------
  1,对毛,该承认的就应该承认,该否定的就应该否定,这是实事求是的精神,不是什么盲目崇拜。

2,当年对香港根本不需要打,把珠江三江口的水一堵,香港撑不过20天。

3,香港政策是以毛为首的政治局做的决定,不是什么周劝。。自己去看邓小平小的日记。

4,79年后,中美关系缓和,中国和西方世界全面解冻,香港的主权就没必要再给英国了,所有邓才会和撒切尔谈香港问题,如果那时候毛还活着,谈判的就不是邓了。

5,别乱删我帖子了,现在这些大陆都解密了,天涯别发什么神经!

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-27 11:28:27  回复  

@爱在第二春

你确定你说的这几点是针对我吗。
  莫名其妙。

我只是说要理性看待美国,不要认为中美之间是敌对关系。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-08-27 11:37:00  回复  

这个帖子里俩底线不能碰:太祖和美国。
  一个正面,一个反面。
  我很少和人网络辩论,各人表达各人的观点,从来不强加给别人。
  遇到汉奸,直接上去骂,不要理性。
  遇到吵架的,要是爱国者,全部闪人。
  但是……
  还是闪人吧。
  任何人都不能恶意阻止我在这个帖子里表达观点的权利,哪怕你是神人。
  请不要因为观点不同恶意攻击网友,除非他是汉奸。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 11:38:13  回复  

中美之间就算不是敌对关系,也是互相高度警惕的存在。。你知道吗。。如果你是华裔出生,特别是想我这样的交换生,你和最高科研实验室的小组就是两个字。。。无缘!!

在美国有个很著名的案子,我相信现在在国内也有很多人知道。。就是李文和间谍案。。他还只是个台湾人而已。。cia花钱每天接我们去教堂礼拜。。洗脑。。

这就是中美之间的不敌对??傻瓜才相信吧。。

作者:爱在第二春 回复日期:2011-08-27 11:56:39  回复  

作者:@午后的阳光555 回复日期:2011-08-27 10:31:05 
  ----------------------------------------------------
  中国其实一直是集体统治,只要有个人崇拜,国家必乱。
    建国如此,现在也如此
  -------------------------------------------------------------
  你这个话错的太离谱 自己去看历史
  中国每次大乱 都是因为中央集权失去了对地方权力的绝对控制
  古代包括现在 中央集权的国家人民的命运 完全掌握在当权者的道德上

你反感老毛 要反感得有道理
  建议你 多看几次《白毛女》 你才会发现老毛破4旧的真实想法
  老毛的“错” 你先好好研究下那些说他错的人话语的出处
  包括那些人的真实身份地位和当时的真实利益局面
  -------------
  我家解放前在上海有一条街的房子 并且和英国人做着铜矿生意
  解放后 一直到85年才吃饱饭 从49年到现在家人很多次能改变人一生命运的机遇都被地主身份搞没 按道理我家比你们更反毛
  但是我告诉你 家人固然有想法 总体还是接受老毛的
  只要自己肯吃苦 生活就会好起来 曾经的不满 现在几乎全部抛掉了

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 12:04:41  回复  

以上发言可能有点情绪。。。这本不是讨论事物该有的客观冷静,只是出过国的人才知道多么爱自己的祖国。外国人始终是异族,别把美国想成是什么可交的朋友,美国有值得我们学习的地方。。但是千万别把自己看成什么都不是,把别人看的多了不起。。

作者:sowech09 回复日期:2011-08-27 12:07:51  回复  

@幻九龙 2011-08-27 11:38:13
    中美之间就算不是敌对关系,也是互相高度警惕的存在。。你知道吗。。如果你是华裔出生,特别是想我这样的交换生,你和最高科研实验室的小组就是两个字。。。无缘!!
    在美国有个很著名的案子,我相信现在在国内也有很多人知道。。就是李文和间谍案。。他还只是个台湾人而已。。cia花钱每天接我们去教堂礼拜。。洗脑。。
     这就是中美之间的不敌对??傻瓜才相信吧。。
  -----------------------------
  这个问题,用西方哲学思维的说法是“矛盾双方是对立统一体”。如同楞次定律,一个电,一个磁。
  话说中华文明的思想是“天人一体”,把握的是事物的整体。
  高度不一样,角度也不一样;一个是世界观,一个是方法论。
  我们要和谐,他们求平衡;我们的理论求善,追求建设性;他们思维是没有问题,创造问题,实际效果是破坏性。
  可能是语言文字的不同导致思维的差异。但我没弄明白,起源这么多,为毛只有我们使用象形文?是我们祖上天生丽质?还是我们也走过弯路?

作者:爱在第二春 回复日期:2011-08-27 12:25:58  回复  

作者:@幻九龙 回复日期:2011-08-27 12:04:41 
  ---------------------------------------------------
  以上发言可能有点情绪。。。这本不是讨论事物该有的客观冷静,只是出过国的人才知道多么爱自己的祖国。外国人始终是异族,别把美国想成是什么可交的朋友,美国有值得我们学习的地方。。但是千万别把自己看成什么都不是,把别人看的多了不起。。
  ---------------------------------
  你想得太多了 西方世界在有经济+文化条件的人眼中 固然是值得羡慕的 也是值得敌视的

但是在中国多数农民眼中 你说重视他们 那就太高看 白人了
  P民门看 黑鬼 白人 如同去动物园 看猴子 猩猩 只是图个热闹
  至于花$50万投资移民国外 我告诉你 有 400万RMB 不是脑子有问题
  不是国内有太伤心的事 或者国外有亲戚朋友 那是不可能移民的
  一个生活圈子需要另外一种语言 就要拦住多数人 更何况还要改变生活

可能性最大的 只是出去见识世界而已

我的梦想就是周游世界(没有孔子那么伟大 只是喜欢看一些没看过的风景

新地方 新风景 给人一种很异样的快感)

作者:ziaoer 回复日期:2011-08-27 12:31:01  回复  

马克一下~~~

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 12:32:04  回复  

@爱在第二春 2011-08-27 12:25:58
    作者:@幻九龙 回复日期:2011-08-27 12:04:41 
    ---------------------------------------------------
    以上发言可能有点情绪。。。这本不是讨论事物该有的客观冷静,只是出过国的人才知道多么爱自己的祖国。外国人始终是异族,别把美国想成是什么可交的朋友,美国有值得我们学习的地方。。但是千万别把自己看成什么都不是,把别人看的多...........
  我和你不一样,从小父母逼着读书,考高中,考大学,然后出去留学,我算是知识分子,出国以前把美国想象的非常美好,我那时也以为国外什么都先进,可是真去了,现实和理想完全不一样,在国外的一年多生活让我变成了极左派,那种和外国人天天生活在一起,和你在国内偶尔见一见白人,黑人好奇一下是完全不一样的。

我现在暑假在家无聊就上网,但是看到有那么多JY,有那么多攻击中国,艳羡美国的言论我就很气愤。。。所以有时候不自觉的就会说很多话去否定他们。。经历使然。

作者:sowech09 回复日期:2011-08-27 12:35:43  回复  

@幻九龙 2011-08-27 12:21:22
    文革是毛的一个污点,他也是人,他犯了错误我们要批评,但是他做的成功的事,也不能否定。。对于毛,该批评就批评,该赞扬就赞扬,应该做到实事求是。
  滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。
  青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
  一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 12:59:09  回复  

作者:爱在第二春
  -----------------
  我在美国的时候还没这个觉悟呢,现在回国了。。也没你说的机会了,只能就我知道的一些来反驳JY.。。而且暑假一过,我就要回校跟老板做项目了,估计也不会再怎么上天涯了。。。。。jy,真不知道为什么中国有这样的人,哎~~

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 13:13:46  回复  

@sowech09 2011-08-27 13:06:58
  同意,。。先右后左。。时代使然造成的,这是事物发展的必然经历,要不然也不会有今天的稳定。。。就像一个人如果不摔一跤就不会知道走路不小心的后果

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 13:57:32  回复  

@爱在第二春 2011-08-27 13:53:22
    作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 13:35:56 
    ---------------------------------------------
    我觉得现在的并不差啊,就拿厦大来讲,进来的基本都是精英
    ------------------------------------------------------
    现在是精英多 垃圾更多......
  你是做什么行业的啊??。。。这个教育改革已经被国家否定了,好像去年开始,所有独立学院就开始逐被渐合并了,不再允许这样子搞了,一些私立学校也被国家买走了,那个教育部长也换了,而且从这几年的情况来看,高考又变得难起来了,加大了选拔力度。。这是好现象。

至于你说的官本位,我倒是没什么感觉,大学的授课教授都满负责的,要求也还是蛮严格的,像我现在跟的老板有国家科研基金,做事都非常认真,对我们也很好啊!   

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 14:40:58  回复  

流量不多了,以后要省了。解放香港的事情不要仅从中国这面看,如果我是英国会怎么办呢?首先打解放军和自杀一样,不能打,如果撤,在当时国际秩序没有完全建立的情况下,自己的地盘哪怕多一块也是在新秩序中占据有利地形的筹码,作为英国最有利的就是谈判

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 14:48:31  回复  

记得解放时大使馆都走了,美国没走都知道,后被轰走了,其实英国也没走,而且是怎么轰也不走,而且表示要建交,英国完全可以用承认中国,并在西方偶尔帮中国说句话之类的让中国不要急着解放香港,而且听说英国最早卖武器给我们的,而且一直和中国比较暧昧

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 14:54:19  回复  

中国当时如果能获得很多好处,是不会急着解放香港的,反正香港在那,跑得了吗?解放是迟早的事,不急在一时,只要中国能逐渐强大,香港是不在话下的。关键是中国要强大,我想当时的领导人对中国会强大是有十足的信心的,才会作出这样的决策。

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 15:36:03  回复  

在历史上越是着急解决领土纠纷的其实那些逐渐衰落的国家,越是不着急的是那些逐渐强大的国家,道理很简单,越往后获得的利益越多,现在为什么着急解决呢?

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 15:55:43  回复  

@我在巴罗达等你 2011-08-27 15:46:10
    喜鹊,点解一下伯南克的讲话吧。俺脚得按理说qe3推出势在必行。
    如今这老头儿欲迎还拒的这般做派寓意何为啊?是折腾,是试探抑或无从下手?
  基本不会qe3了,前几次全球股市巨幅震荡美国买债的钱基本就有了,而且中国也同意继续买美债了。。

so..qe3可能性基本为零。。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 16:00:50  回复  

现在千万别再下手黄金了,这么大一个套,傻×都知道现在已经在高位不能进入了,乱世的黄金,只有真正打仗的时候黄金这种硬通货才有意义。在美元还存在的前提下。。。绝对不买多啊!

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 16:08:26  回复  

@万水千山2008 2011-08-27 15:23:02
    作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 13:35:56  回复

@万水千山2008 2011-08-27 13:35:02

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 13:31:06  回复......
  80年代都改革开放,市场经济了,还包个p啊,没有市场需求大学生再精有什么用,现在朝鲜也有很多大学生,那种大学读了有什么意义。

现在的大学生虽然很多,但是工作机会也是以前多几百万啊,成正比的。。别事物割裂起来看待啊。

在我看来有钱的话去读过大学没什么不好,再烂的大学最起码也能提高点素质。有能力没钱的,高考不是还在吗,又没废除,能考上重点大学一,一样有好工作。我们学校开招聘会,好公司多的不得了,特别是理工科的尖端人才,没毕业都抢光了。。。

在我看来,什么读完大学就失业纯属扯淡,读独立学院的,家里每年交两万块钱,这样的有钱去读也不怕毕业后失业,没钱还去读就是自己傻×,谁叫你考不上公本。考上公本一年学费5000,四年就两万块,如果是贫困生还有补助。。能考上你就读的起。

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 16:23:43  回复  

园周沙,我是手机,看不了你的那个帖,没法说。解读一下QE3,我早就说过很难,是在利比亚局势突变,萨科齐访华时说的,美国输掉了利比亚已经不能逼迫欧洲一起攻击中国了,说不定会被中欧俄一起攻击美国,拜登访华失败了,中国拒绝在QE3上让步。

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 16:32:04  回复  

如果美国强行QE3,必然会遭到所有国家的怨恨,很可能会出现各种防止热钱的措施,让美国新出炉的美金返回美国,美国已经有通胀的苗头,再冒出那么多钱,就该发大水了。所以美国提前留了一手就是利用其他渠道宽松,包括股市。同时美联储也不想宽松。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-27 16:36:26  回复  

谢谢喜鹊和九龙

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 16:41:08  回复  

美国可能通过股市期货完成宽松,那么下面就是股市上升,商品上升,争取把通胀输送出去,问题是美国和欧洲的利比亚战争打输了,,能作到吗?除非利比亚再乱起来,否则,中欧俄扶持伊朗把石油交易所运转起来,美元就真成历史了,所以利比亚还有反复。

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 16:50:16  回复  

现在就看卡大佐的残余行不行了,美是不敢代替卡大佐上阵的,全靠卡扎菲自己,如果不行,美国就要思考在什么地方,向谁让步了,如果卡扎菲英勇,美还是有宽松的可能,他现在在市场是宽松不了多少的,也就是能宽松一点是一点,不是长久之计。

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 16:54:41  回复  

我笑宇宙很不错的,千万别说老师,大家都是普通人,都是互相学习。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-27 21:10:22  回复  

成都军区针对西线和南线,以西线方向为主的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 21:10:36  回复  

@阿遥XZX 2011-08-27 17:10:15
    目前大陆有种趋势:许多企业和职介所勾结,让劳工成为职介所的合同工,向企业输出劳务(俗称劳务派遣),实际是规避新版劳动法,让其成为虚设
  这个说的极对,中介人力单位和用工单位勾结,用工单位现在越来越少召正式的合同工了,因为新劳动法要求用工单位必须给合同工交齐五险一金。。而且其法保障被雇方的权利。。雇主主要有产生雇佣性质,就必须交。。

中国的企业到是真聪明,上有对策下有政策,立马把日本的研修生制度学来了,找中介机构搞定合同工,然后把钱打给中介,其他一切都不管。。

真应了那句话。。万恶的资本家。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-27 21:12:53  回复  

@午后的阳光555 2011-08-27 21:08:56
    巴弟,进口新机器好啊,医院提升换代。
    加息可能性不大,最近物价相对平稳,房价有下降趋势。

阳光兄,我没说清楚。
  医院是数字编号的,设备就给几个人用。
  加息消息来自于相关部门的一个童鞋,也是一不靠谱滴,回头羞羞他

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-08-27 21:57:08  回复  

利比亚的这帮反对派啊烂泥扶不上墙,不是偷就是抢。革命觉悟就是个p啊。
  要是不开外挂就凭这帮散兵游勇也能打到的黎波里才怪了。
  一切不瞄准的开枪都是做秀给自由世界看的  

作者:幻九龙 回复日期:2011-08-27 22:33:48  回复  

中国七大军区,机械化程度最高的是北京,兰州和沈阳军区,主要任务都是防御俄罗斯,陆战装备最现代化,自行火炮覆盖率100%。

西南方向的成都军区拥有强大的空军,成飞。。这个不多说了。主要任务是防御印度,越南诸国,保卫青藏高原。

南京,广州,济南三大军区以海军为主,南京有最强的两栖作战部队。。全权防卫东海,以后如果和日本开战争夺钓鱼岛,或者武统台湾基本就是南军军区的做主力了。。

广州军区主要是控制南海,震慑东南亚各国,南海舰队就驻扎在广州,海空军实力非常强。中国现在最先进的两艘装有相控阵雷达的驱逐舰。。中华神盾170,171舰都装备在南海舰队。。

作者:xique32 回复日期:2011-08-27 22:35:15  回复  

好象是兰州军区管小巴和哈萨克,听说兰州军区都是先进武器