四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-15 12:28:49  回复  

其实就像YST分析的,你老美自己一屁股债没还,你奥黑还要玩减税,减了以后,政府开销从哪里来?怎么还这些天量的国债?你就业和消费一定刺激的起来么?

我现在真是怀疑这个黑人的职业道德,节源开流,这么简单的道理,他不节源倒也算了,还反过来搞节流?

这家伙上台执政,目的大概是要多收点政治献金伐,这种行为都不叫腐败,当真是“伟大”的政治制度了

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 14:09:24  回复  

对于周和李的事情,不懂金融的是不知道里面水深水浅的,对周这样的人,他的一举一动,一言一行,穿什么西服吃什么晚餐都是关系全球金融市场的大事,那都是真真正正的钱呀,忽悠可以,但是要有度,不是什么事情都允许忽悠的,象人民币国际化这样关乎全球经济运行体系的大问题是不能忽悠的,无论你是谁,中国没有黄金,靠的就是信誉,如果周象你们说的是内部人事问题他是可以不说话的,他可以一句不说的,在世界金融中心忽悠全球的投资者,几分钟内中国就会知道花儿为什么这样红,那是要出人命的。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 14:16:24  回复  

对于李稻葵,他的话对错不重要,顾问在财界真的是虚职,他们的作用就是提提意见,没人会把他们的话作为决策的工具,顶多作为参考。

作者:xique32  发表日期:2011-9-15 15:30:00 回复  

伯南克在货币政策上是绝对不敢忽悠的,美国现在情况不好,比如量化宽松,美国想宽松,但是不知道效果如何,他可以利用媒体和经济学家放风,但是当伯南克开口时,宽松就宽松,不宽就不宽,一言九鼎,不能瞎改。他们的地位并不是因为他们是官员,而是他们关系着全球的投资市场的运行,美国作为一个金融大国,如果他的货币政策不算数,也就该关门了。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 15:47:43  回复  

李稻葵作为放个风我认为是没问题的,意大利国债的事大家听到他的话,不会卖掉意大利债券,还是要等温的发言才会决定买卖,周和李一样,李可以放风,说明他的意见中国也在考虑,但是决定投资的还是周的意见,周的话是结论,李的是意见。这不是官不官的问题,而是现实。至于谁对谁错,投资者不管,美国救华尔街应该有问题,但是投资者就认,末日博士对吧,可是有哪个投资经理在乎末日博士的话?

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 15:56:19  回复  

奥巴马,盖特纳和伯南克三个人,奥巴马是可以随便说话的,盖特纳是可以在某些范围内忽悠的,伯南克是绝对不能乱讲话的。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 16:23:40  回复  

格林斯潘没有撒谎,希拉里说他是骗子,格林斯潘每次的货币政策都不折不扣地执行了,没有今天说升息,转天说升错了,只是他的政策是错的而已。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 16:36:13  回复  

格林斯潘其实没有说错,希拉里比任何人都清楚,是他丈夫通过的现代银行法案,将投行独立出来的。这不是货币政策,其实不再讨论之中,不过格老没有明说而已,他们的目的东方说的很详细,其实就是占中东,控制资源命脉,逼迫各国免除美国债务而已,私下应该和政府有沟通,只是伊拉克没打好,他的计划失败了,这不牵涉货币政策的问题,不要搞混。

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-15 16:37:34  回复  

领导层内部的纪律到什么程度,我说一个真实的故事,在上海的一个金融层面的高官,他儿子在美国读书期间,偶遇一个俄罗斯女孩,结果是爱的死去活来带回中国来了;隔手怎么样?

因为她是俄罗斯人,虽然没有证据证明她是间谍,但组织上就要求他和他儿子隔离开来,规定他媳妇不能登他的家门,养了孩子也不能带回来,要碰头那情形就类似探监;

真的以为党内的纪律是开玩笑的?

维基那种故事,其实更像JY 美分 轮子搞出来的拙劣的反间计罢了

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 17:14:00  回复  

美国的华尔街就是庞氏骗局,这谁不知道,我说的是货币政策,中国的股市还是赌场呢?并不妨碍中国金融市场的信誉。金融就是合法的抢劫,把钱从一个人的口袋转到另一个人的口袋,这才是金融的本质吗,这和央行的货币政策执行人的信誉无关,周小川所有的货币政策说到作到就行。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 17:31:56  回复  

撒钱就能解决问题,和美联储要去撒钱差很多吧,如果他说啥时要去撒钱却没去才是撒谎。能解决问题的方法多了,他说银行企业国有化,征特别关税也能解决,这话没用,你要看他的决策

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 17:36:59  回复  

我不认为周是忽悠,英国是世界的枢纽,人民币离岸中心必须有英国一站,没有美国也要有英国。但是周应该不会有时间的承诺。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 18:03:21  回复  

中国支持巴勒斯坦建国是个重要消息,如果是真的,那么就是中东的摊牌了,最近中美肯定会有大争执,我觉得美国同意了售台武器,我曾经说过美这次售台武器非常可能成功,中国的报复会非常厉害,很可能会同意巴建国。不知道是不是在这个帖子说的。

作者:程小兵2011 回复日期:2011-09-15 18:16:46  回复  

美给台焦武,基本遵循这个路子:这届同意售但并不实售,实售最少得等下届,那时老美就有借口:这是上届政府的决定。而且以大陆目前实际军事水平,对台军售已是个鸡肋。老美现在打WW军售牌,一是证明老美牌真不多了,二是真急眼了迫不及待就出了这么个昏招。这说明目前几大势力博奕得很凶猛!

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 18:17:25  回复  

微博不太靠谱,国际贸易要是说谁向谁输血有点不妥,香港台湾韩国有可能,不过两个是自己国家,一个是在很特殊的时期

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-15 19:17:53  回复  

我原来就是汽车厂的,老实讲真是蛮佩服这种电动车战略的,真的了解业内的情况,才知道这么做该有多难,也就我们这种国家才敢这么搞

作者:程小兵2011 回复日期:2011-09-15 19:20:46  回复  

扶弱锄强是俺们的既定国策,但目前希腊、意大利的国债,对中国就是个坑,把中国绑上欧债的坑。所以,俺认为,嘴上喊喊,再搞点小意思为上,真要真金白银,那你欧盟也得来点干货,俺不认为温总说的市场地位就是干货。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 20:27:24  回复  

其实中国最初的想法很简单,就着伊核,逼美国同意中国参与巴以会谈,然后画地盘,但是美欧不同意中国参与巴以会谈,不想接受人民币成为国际货币,所以耗呀耗呀,耗到了朝鲜爆核,东亚破局必须要伊核问题能独立谈判,因为现在还由朝核策应伊核,也就是什么时候伊朗核爆,什么时候东亚破局。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 20:41:28  回复  

美国在东亚和中东之间还会优先选择中东,具体的顺序应该是如果美国不肯交出霸权,不肯让中国参与巴以和平,总有一天伊朗会核爆,爆完了,如果不打仗就要把朝鲜六方会谈达成协议,把日本交出来,然后就是解决伊朗问题了,美国交出霸权,大家画地盘。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 21:13:59  回复  

孙子的骄傲是孙子兵法,攻打楚国的战争虽然很精彩,却不如长平之战著名,可能和孙子的理念不符,孙子是宣扬少死人的,吴国在历史上是一瞬,并没有什么大作为,所以吴国没有什么可骄傲的,他的辉煌太短了。这样有点小辉煌的春秋小国很多。

作者:xique32 回复日期:2011-09-15 21:35:02  回复  

圆周沙,我劝你不要说下去了,你根本没有你想象的知识渊博,你其实是不懂装懂,孙子兵法的历史你并不知道,还是少说为妙。