四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 09:52:39  回复  

我说个真实的案例,就在上海,前两年有一篇实名举报(上面有举报人真实的姓名和单位),举报上汽的一个副总裁贪污、包养情妇、甚至暗指涉及谋杀(当时大众的一个翻车事故),其情节绝对的劲爆,当时是传的上海地区网络上到处都是;

而后呢?上汽出来灭火,所有大媒体大网站都闭嘴,全国其他地方有谁知道这件事了?到后来连个P的影响也没有;

这说明什么?只要没有有意的网络炒作,多大的事情,他都能给灭掉;而相反只要有人在背后恶意炒作,多小的事情,他都能造成轰动;

这说明一个起码的道理,你看到的东西,其实是有人有意想让你看到的,为的是实现他们自己不可告人的目的,他们其实夸大了一部分事情,而隐瞒了另一部分事情;

就简单的说,全美每天有多少枪击案?你看看如果新闻联播每天弄一个专题,天天爆美国的恶性案件,之后是什么结果?可惜我们的**部还是讲原则的,没有这么干;

这就是新闻操弄,西方人最擅长的

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 10:03:59  回复  

上汽的那件事要是炒出来,绝对是要比什么郭美美、李衙内、高价茅台之类的故事劲爆多了,但为什么他还能好好坐在那个位置上?

真的以为新闻媒体爆出来的都是真实的?要捧你,再不合理的事情都能圆成合理的,要打压你,再小的事情,都能无限放大;无非都是政治正确而已;

现在的新闻战、媒体战,有的只是利益,公平不过是一个操弄的工具罢了;

说到利益,我当然选择站在我们中国人自己这一边,管他做的事情是不是“正义”的

作者:xique32 回复日期:2011-09-14 10:26:37  回复  

意大利要求中国购买债务和战略投资,注意战略投资这几个字,同时德国非正式消息,有意让希腊退出欧元区,前后时间关系,后面的消息在前,欧美和亚洲股市经历了动荡,联系美的就业提升法案,美很可能会利用希腊退出欧元区一举从欧元作空交易中解套,从而作为和中国的汇率大战集聚筹码。

作者:xique32 回复日期:2011-09-14 10:48:26  回复  

伪命题123,五毛就是传说中的每发一个美化政府的帖子,政府给五毛钱,五美分就是传说中每发一个攻击政府美化西方的帖子,西方就给五美分,后来说涨到了七美分,不过还是以五美分称之,总之他们统称拿钱发帖。至于JY,有两个翻译,一个是精英,就是公共知识分子之类,满口民主自由的,还有个翻译是精液,就是满嘴乱喷,象疯狗似的骂人的杂碎们。不知道解释的对不对。

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 11:17:40  回复  

那些在网上炒作,制造热点的网络媒体,很多情况下,其实是种博人眼球的没有道德的商业行为,所以你看到他们制造的话题,虽然都很劲爆,但都很有分寸,没有一个会真的涉及现在领导层或大机构幕后的故事,因为这个其实和在美国讨论美联储的性质是一样的,都是属于地雷级的东西,是万万碰不得的;

但是看看那些论坛上抓着这些东西乱发挥的,还有动不动就把过去故事挖出来反复炒的人,多半都有问题了;

真正的 JY 美分 轮子 其实都不涉及现在权利核心,他们知道的内幕信息其实有限,除了乱发挥,没有什么别的料可炒了;

作者:xique32 回复日期:2011-09-14 11:22:43  回复  

中国武松,我认为中美的汇率大战就是本次金融危机的高潮,我估计中国还会救意大利的,不能让欧倒下,美日资本是不会割肉的,大家要继续耗,至于具体怎么打,我不知道,因为中国是出了名的不按常理出牌。美国吗,其实我怀疑他们的炒家到时会不会和中国打对手盘,一旦输了,西方世界就崩塌了。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-14 11:38:15  回复  

@燕子看花 2011-09-14 11:13:10
    @fourshallot 2011-09-14 11:06:05
      说白了,很多事其实都是网络的幕后推手的作用,没有推手参与,再大的事也传不开来,至于推手们为什么要这么做,就要问个为什么?
    -----------------------------
    这个同意,其实背后的目的才可怕呢
    所以,ZXB好好学着!!......
  这个俺基本上也是同意的。特别是一些跟名誉和小钱钱有关联的事情,正所谓熙熙攘攘,皆为利往。
  看到某类新闻,多打个问号是有益处的。

现在网络上的一些谣言,完全的禁言也不可能,涉及违宪和人权。大多数谣言又无法用刑法调节,顶天儿也就是个治安行政处罚。但是网络谣言的危害性却远远大于口耳相传的小道消息,所以,揭穿谣言和谎言的辟谣就成了首选

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-09-14 11:48:11  回复  

1、yy居然还有这么大的市场,我终于明白文革和大跃进了。
  中国明天更伟大,今天晚上可能就会伟大,但是非要说97年,08年也伟大,还赚了盆满钵满,这个实在是忽悠。
  无语了许久,还是忍不住冒个泡。
  冒着被砸砖,被骂,被追着强求多读书,读了解点中国历史的危险,说两句。
  拜托了,股市暴跌,大多数钱都蒸发了。
  流通股一大跌,非流通股的市值跟着大跌,非流通股涨上去的钱钱本来就是虚拟的,一跌,就灰了。
  哪来的6000亿美金。
  唉,想不通啊,想不通。
  2、不了解次贷危机是怎么回事,可以理解,毕竟复杂了一点。
  债务被打包,再次打包,再次打包……有毒资产卖了好几手。
  据听说,瑞银亏的最多,600多亿,中国几个银行亏了100多亿,国家都默认了的。
  3、那年的5-30股市崩盘,是说不清的,有木有外资,肯定有,但是说成引发华尔街资金短缺,引爆次贷危机,这个也太能扯了吧。
  还有石油的做空和做多都是美国资本为主,与中国有个毛线的关系。
  中国买油几乎都是在高位,亏大了,等到跌到最低点,反倒没有买多少。md,中金公司好多汉奸,买办啊。
  这个帖子神人太多,自己忽悠自己。
  我本来不是学经济的,但是看着这些忽悠言论,实在看不下去。

4、说实话,那年股市大跌,为什么不可说,我认为是不敢说。
  赚的盆满钵满是国家资本,股市变成中产阶级绞肉机,md,是对股民的一次大扫荡啊。
  万恶的神马保险,神马神马神马,不说了,犯忌讳。
  很多上市公司的原始股,价格奇低,那年股价涨的离谱,哪个憨种不卖啊。原始股都在谁手里?
  你要非说你不知道,那我也没有办法。
  5、还有大小非解禁,真是坑爹啊。
  还有后来差点弄成的国有股减持,填补社保基金,6、被网民骂停了。
  别指望那些买办做神马对国家有利的事情,祸国殃民。
  现在的两桶油,据听说被神马势力把持了,国务院已经控制不住了。只升不降,猫了个咪的。
  拜托了,某些tx,展望祖国未来,祖国明天更强大,爱国的全是好孩子。
  但是没有必要硬给他贴金,没有影的事情,不要瞎忽悠。
  好好踏踏实实学习,别自高自大,目空一切。
  6、4万亿尚无定论,回头看,是福是祸,不好判断,不是神马剪华尔街羊毛赚来的。
  再说华尔街又不是一个机构,全世界的金融机构都在那里活动。
  兴风作浪的主要是高盛、摩尔斯通、摩根斯坦利等投行,雷曼兄弟垮了,有政治因素在,美联储和美国财政部见死不救,或者说,就想让他死。
  至于那些综合性银行,只能说在投行里有股份,背后起支撑作用罢了。
  他们并没有直接的参与。

结束语:算了,说再多没有用,有人走火入魔了。
  88,不要呼叫我。
  一个人知道的再多,没有自知之明也是无知。
  无知者无畏,呼叫就呼叫吧,反正最近忙,没有时间上来,就此别过。
  巴弟,我会回来看你的,好好吃羊肉,好好疼lp,好好带孩子,嘿嘿,祝福合家幸福啊。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-14 11:58:35  回复  

@邪不胜正正必胜邪 2011-09-14 11:21:12
    前几天看到在说BYD安全气囊的事,什么情况,能说说吗?我好几个同事都是BYD,都反映不错啊。
  小车车的内幕好多的说,细究起来,哪个厂家都能攒出个小黑本儿。
  俺到今年算是整整摸过十年方向盘,虽然不是天天在路上跑,看过的事故也不少,总结一句话:造个基本安全基本靠谱的小车车是有必要成本的,价格太高的不说,低于一定价格的小车车其靠谱性与价格是成正比的。
  现在马路上跑的A类车七成以上都介于合格与不合格之间,有几个品牌的打出厂起就是不合格的

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 12:22:58  回复  

有些话题我本来也不想参与,大家都是支持中国的人,求同存异伐~~~

提一句,要问次贷危机的时候钱都哪里去了,那自然是被老美自己给花掉了,跟我们其实是没多大关系的~~~

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 12:35:39  回复  

还有当年股市从6000点朝下跌,那是因为中央突然转向的紧缩货币政策造成的,是控制了所有国有机构主动收摊形成的结果,这个是我当时听过央行一个研究室负责人的内部结论

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 12:43:16  回复  

4万亿的那个,其实指的是各个地方政府出的基建投资的预算,并不是真的马上印了4万亿投到市场上的意思,当时我们货币政策、财政政策忽而极左、忽而极右,确实是有问题的,我的理解是+B同志经济上不够专业所致

作者:xique32 回复日期:2011-09-14 12:59:53  回复  

我不愿意再搞什么争辩,几次货币战争虽然没有直接证据,但是间接证据形成了证据链条,已经说过了,再解释也没意思,反驳也可以拿出证据呀。

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 13:16:33  回复  

次贷的事情,其实是个债务的问题,只不过他们过程弄的非常复杂罢了,债务结构出了问题,其实就是借了钱还不上了,没有太多的其他阴谋什么的,要阴谋也是当初借钱的时候才有机会搞阴谋

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-14 13:22:49  回复  

钱都被美国老百姓提前借来消费掉了,用的是各种你看不懂的金融工具,因为他们口袋里实际没有余钱来还自己当初的消费,所以才造成了借钱者的坏账和亏损

作者:xique32 回复日期:2011-09-14 14:44:45  回复  

首先声明,啥YY的评论我是不会说的,可能有些爱国的,带有主观的言论,但是大多都是纯技术的评论,是有理论和技术模型支撑的,关于货币战的东西,其实不是什么秘密,就算不在财界,只要是关注这方面消息的都知道,只不过中国对这些事情不大报道而已。

作者:xique32 回复日期:2011-09-14 15:00:12  回复  

四万亿怎么来的,反正那是候中国的货币发行是以美元为锚的,有多少美元有多少人民币的,不象现在有自主权,能印人民币,自然有美元,当时美国流动性枯竭,美元在升值,很多银行从海外将持有货币兑换成美元回美国救助总部,中国手里的美金绝对不是国外投资的美金。那这些美元是哪里来的?

作者:xique32  发表日期:2011-9-14 15:16:00 回复  

说出自己的观点没什么,反驳就要有理论支撑,不能觉得美国强,有犹犹的资本就说一些事情不存在,犹犹的资本再多,在汇市算个屁,一天几十几百万亿的交易量,和大势抗衡就是找死。索罗斯厉害不?但是没造成势,连香港都不敢动,因为他知道汇市的险恶,没有大量的跟风盘就是作慈善,巴菲特也算是投资专家了吧,汇市的第一单就被人搞得干干净净。跟在中国后面发顺手财的知道有多少吗?

作者:xique32 回复日期:2011-09-14 15:33:04  回复  

我对国内的政治生态不怎么知道,没有人什么都知道,什么太子亲王的,我是一头雾水,不知道的东西我就没法回答,收权力的事情可能你们的理解和我的理解不同,就象争论国进民退一样,鸡同鸭讲,越说越糊涂,所以我说出我的观点,能理解更好,理解不了也没关系,因为毕竟是一家之言。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-14 15:34:48  回复  

戴委员前段时间去老金家和大小子吵翻了天,侧面印证老金家有些时候在走自己的路,搞自己的一套东西。
  棍子卖给这样的人家是一种灰常不靠谱的行为