四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 17:40:19  回复  

我说下康菲的事,我说过康菲是中美关系的观察点,利比亚那个观察点已经结束了,美欧的矛盾不可调和,康菲暂时从新闻中消失了,说明中和美国家利益正在寻求妥协,但是中国关了采油点,说明中国不打算和美资本妥协,有个相反的消息就是提出英的人民币离岸中心问题,说明中国可以和资本妥协,那么就是中国和资本在条件上谈不拢了,条件不低,是什么呢?

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 18:02:55  回复  

土耳其的想法和拉登的大伊斯兰没什么两样,先说北约,北约已经名存实亡了,土耳其已经不听北约招呼了,他未来的空间有两个,欧盟和阿拉伯世界,欧盟一直不喜欢他,那么想要重回帝国荣光就要在阿拉伯世界担任领袖,他是世俗政权,无法在宗教政治获得认同,就和伊朗一样,猛砸以色列,获得阿拉伯世界的心,叙利亚的事情土耳其犯了个错误,跟着欧洲骂叙,结果叙没事,伊朗反而挺叙,阿拉伯的小百姓觉得伊朗更可靠,土耳其前段时间的布局要玩完,如果土再不干点事,阿拉伯世界的领袖就是伊朗了,所以又拿起大棒砸以色列,阿拉伯世界的领袖的位置也是很抢手的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-10 18:12:49  回复  

@xique32 2011-09-10 18:02:55
    土耳其的想法和拉登的大伊斯兰没什么两样,先说北约,北约已经名存实亡了,土耳其已经不听北约招呼了,他未来的空间有两个,欧盟和阿拉伯世界,欧盟一直不喜欢他,那么想要重回帝国荣光就要在阿拉伯世界担任领袖,他是世俗政权,无法在宗教政治获得认同,就和伊朗一样,猛砸以色列,获得阿拉伯世界的心,叙利亚的事情土耳其犯了个错误,跟着欧洲骂叙,结果叙没事,伊朗反而挺叙,阿拉伯的小百姓觉得伊朗更可靠,土耳其前段时间.....
  -----------------------------
  恩,基本懂了,但是伊朗和阿拉伯世界也是有隔阂的啊,虽然都信ysl,本来阿拉伯国家最强的是伊拉克,可惜被美帝干残了。现在阿拉伯逊尼派穆斯林想找个大哥做阿盟盟主很难啊,但是土耳其和伊朗好像也没这机会吧。

伊朗野心很大,想整合中东,他背后是中国。中国扶植伊朗,和美国扶植以色列是一样的,是为了自己的货币利益。阿拉伯国家会服伊朗吗。。。要知道以前伊拉克可是和伊朗干过的,本来这两家互相就仇视对方。

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 18:24:53  回复  

正因为伊朗的这个劣势,埃及也参加了中东国家领导权的争夺,也是猛砸以色列,说明阿以矛盾还是中东的主要矛盾,中国在逊尼派还有小巴,小巴有核,实力也强。其实就是原来的中东真正的主宰美国衰落了,小弟们抢班夺权。对中国是很有利的,让美选择,要亚洲还是要中东。

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 18:30:51  回复  

巴建国是一个大平台,美国不掏点东西是很难过关的。巴建国这个时间点很重要,时间不多了,美会在这几天疯狂地搞事。小巴一时消停不了。

{:soso_e113:}
柒柒是好银

评分

丁鹏de围脖 发表于 2011-12-11 22:44
77传说你能给跳级,跪求给俺升到初中吧。

哈哈,谢谢了,77

轻捶lz肩膀,77辛苦咧{:soso__14010871879180570917_3:}

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-10 18:33:56  回复  

这下中东有好戏看了。利比亚也是欧盟想再插一脚中东。中东四方中俄欧美,三大世俗政权。埃及,土耳其,伊朗。。。一干阿拉伯国家还有一个以色列,都够走好几桌麻将的了。。。果然亚非欧的十字路口永远是冲突的导火索啊!

中东和东亚,美国肯定选先保中东啊,美元-石油可是美帝的命根子。东亚是美国可以放弃的利益。

美国三个最重要小弟排序是以色列,日本,英国。

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 20:29:44  回复  

墨西哥对中国的全球战略没有什么影响,太远了,中国就在南美买点资源,卖点商品,然后找点古巴之类的国家牵制下美国,能牵制就牵制,不能牵制就算了,那里还是美国的地盘。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 20:32:17  回复  

墨西哥见达赖就是作牌,意义不大。中国不理他,就是白见。

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 21:47:13  回复  

我接着说康菲,中国和资本条件没谈拢,那么是什么条件呢?前几天俄毛有个小动作,一个劲地说私有化,一个劲的民主自由,梅杰夫意气风发,为什么?我认为国际资本在和梅杰夫联系,帮他作下个总统,并且要把资本转移到俄毛家,当时中国干了什么?组织庞大的律师团跟康菲打官司,其实梅杰夫说的私有化和民主自由就是国际资本跟中国提的条件,中国的意思就是滚NM,爱去哪去哪?我们中国不稀罕,俄毛欢迎你,你正好去俄毛家。那么资本去了吗?中国的人民币国际化加速,资本还是舍不得中国。条件是双方的,中国的条件是什么,从尼日利亚用人民币作国储可以看到,一是人民币走出去,二是收拾了几个外资,让他们认清楚老大,三是汇率波动,中国要的是冻结在房地产上的肥肉,理论上说,中国在时间上卡得那叫精准,资本不干了,那是钱呀!正是资本和中国讨价还价的空档期,欧洲推动中东破局,其实告诉资本,对面的资本看过来。美国马上要搞工业化,成了,留住资本,不成,资本走了工业还在,就业还在,不会闹两个人不是?大家都不容易呀!

作者:xique32 回复日期:2011-09-10 22:52:29  回复  

人民日报说美如果卖台湾武器会付出惨重代价,我觉得这里面有点意思,语气强硬,说明美国卖武器的可能性很大,洛马说了,拿不到订单就停生产线,其实就是裁员,中国的话里有话,惨重代价,象是早作好了预案,我估计是承认巴勒斯坦国,时间刚刚好。

作者:绿春江南 回复日期:2011-09-10 23:52:51  回复  

叙利亚总统府发表的公报说,双方在会谈中讨论了当前的叙利亚局势。阿拉比强调,阿盟和阿拉伯国家致力于叙利亚实现安全与稳定,阿盟拒绝对叙利亚内部事务任何形式的外部干涉,愿意帮助叙利亚克服现阶段的危机。他说:“阿盟绝不会成为针对任何阿拉伯国家做出决定的通道。”
    阿盟8月27日召开了外长特别会议,会后发表的声明说,叙利亚的稳定是阿拉伯世界和整个中东地区稳定的基础。阿盟对叙利亚局势表示担忧,强调要停止流血冲突,尊重人民发出的政治、经济和社会改革诉求。叙利亚对这项声明表示有保留意见,称“该声明的一些内容所使用的语言与这次会议总体趋向不相符合,是不能接受的”。
  ------------------
  阿盟来叙看来是个定心丸的交待,“阿盟绝不会成为针对任何阿拉伯国家做出决定的通道。”阿盟抱成团,不会象上次利比亚战争被分化,但鉴于阿盟的历史现在还为时尚早。外长会议什么尊重人民的政治诉求,明显是迫于西方的说教压力下的口辞,其实有一点丧失自己独立立场的意味。

作者:xique32 回复日期:2011-09-11 00:06:18  回复  

以色列都那样了,再逼叙,中东就真打起来了,我觉得叙是安全的,除非美亲自上阵,叙利亚很可能是中俄欧挖的坑,美如果单独上阵基本上就Game over了。

作者:tyty31 回复日期:2011-09-11 00:07:40  回复  

武汉地震了吗?老天保佑老百姓没事!(湖北江西交界处发生4.5(晕,突然忘了4.几了)级地震,暂时无人员伤亡,刚刚看到的新闻)

三炮也太威武了吧?以色列又中招了!真怀疑三炮有内幕消息!

中东面临非常严重和紧张的局势,说不定马上就面临破局。以色列被闹事,可是好难得出现的事哦,而且,是埃及去闹,要知道,第二条加沙通道在埃及那里哦。土耳其又派了国际救援船去了埃及。难道第二,三条通道想一起打开?如果打开了,美元本位制就动摇了。 前几天看到叙利亚突然紧张,没想到非美势力这么快就在以色列报复了。这次联大的召开,可是非常的激烈!

同时,印度虽然又发生爆炸,但是,这次印度表现的特别理性,没有往小巴身上推。南亚方向还没大问题,但是,抓了人,不排除印度在制造争取利益的筹码,反正人抓了,想说谁炸的就说谁。

朝鲜经济开发区又搞起来了,中国的东亚经济体往前走了很大一步,而这一步可是做了多少工作和斗争才得到的。

这次,就看美国是让那里的利益了,或者,看美国用什么无耻的办法来翻盘!

9.11第10年,居然说又发现有人想搞恐怖袭击,想拿这个来威胁谁,也不想想,同样的事情能做两次吗?而且,现在的美国还是2001年的美国吗?还有这个实力来发动新的战争吗?而且,地球上稍微算个国家的领导人谁心里面不清楚9.11真相?想拿这个来威胁别人,小心大家一起把你围殴一顿!(现在回想起来,9.11改变了地球上所有人,包括你我的生活)

密切关注最近中东和南亚局势,南亚不乱,中东以色列出问题,特别是巴勒斯坦(跟中国几十年关系,老毛的时候就在支持了)建国成功,那世界局势就真的大变化了。

听一个美女告诉我,说这2天大家吵的好厉害,上来看了下,还真的是,因此,在这里,提个建议,希望大家冷静下,论坛是大家发表自己言论的地方,只要是认真讨论的,提出自己想法的,都值得支持和尊重,如果对方的想法和观点和自己不一样,我们要学会理解,同时,进行沟通,没必要大吵大闹或者进行人生攻击。每个人都有自己的环境,因此,每个人的想法都一样,我们不想改变任何人的思想,但是,我们能理解,宽容倾听别人的思想。因此,希望大家以后都冷静下,火气别那么大。谢谢大家的支持和理解。

当然,那种故意捣乱的,大家就当做是蚊子,不要理就行了,虽然那些人连蚊子都不如。不理他们,直接忽视他们,比骂他们更能让他们觉得难受。

最后,跟大家道歉,工作忙,上来的时间不多,希望大家理解,同时,跟喜鹊和在楼里发言的朋友们道声辛苦了。

亲们,中秋节快乐!

作者:tyty31 回复日期:2011-09-11 00:17:20  回复  

利比亚反对派那里,大家不知道注意一条新闻没有:利比亚反对派内部也不合。呵呵,是不是有往伊拉克一样发展的倾向?

哪个,上面说川人不好哪个,我要说你了哈。中国人就是中国人,不许搞地域攻击,以后大家这样的话少说些。谢谢大家了。

川人:川人从不负国,国人绝不负川!

中国的领土上生活的都是中国人,理解,宽容比攻击更重要。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-09-11 01:27:49  回复  

潜水很久了,转了很多新闻,我想说下自己的想法。对不对不重要,思考是王道。

1979年中美建交,出国潮兴起,至今32年。30余年,不过一代半人,出国的利弊已经能看得很清楚了。我身边的人,出国的多,移民的少。出国的大多是为了子女教育,爹妈跟去陪读的。学成后的却也是回来的多。最有意思的是,那几家移民的前些年年年都要回来探亲,最近却是回来的少了。也有回来的,观其仪表,度其言行,和其留在国内的同龄人,确实相差很多。胖得多,老了快,花钱也不像以前那么大方了。也许是人家心宽体胖,也许是国内物价上涨太快,但总体看起来,气色远不如从前,美国的生活或许真不如想象中的如意。我家都是老百姓,能拿来对比的自然是身边的人,外逃的高官啊煤老板啊这儿没有,就知道一个赖。

我总觉得,美国的基础教育福利化,高等教育产业化是做得很好的。光教育一项,就吸引了中国许多人才往美国本土流动。但对于美国本土的人才培养却未必是个好事。基础教育方面,所谓的美式素质教育对高素质人才的培养和发展确实有好处,但过于粗放、提倡自由发展、缺乏强制性的教育模式却不能培养出大规模工业化所需要的大批受过良好教育,能适应工业化生产的产业工人。美国国内工业的衰落,应该不光是工人薪酬过高,与工人素养也有关系。而高等教育产业化的缺陷,大家都知道了。经济繁荣的时候,大学依靠校友捐款就能支付高额奖学金,吸引国内外人才入学。但经济衰退的时候,就只能羊毛出在羊身上。许多美国孩子都得背着贷款上大学,甚至毕业就破产。这对美国国内的人才培养是非常不利的。

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-09-11 01:33:47  回复  

还有之前喜鹊,幻九龙也说过的阶层固化的问题。政治家族化这个问题,哪儿都有,也不用说了。最可恶的莫过于有钱人才有能力参政,穷人没那个财力。都这个年代了,谁还会天真地以为政治家花了那么多钱竞选上去,真的是单纯的要为穷人办事?

作者:彼岸的叶子 回复日期:2011-09-11 01:41:04  回复  

我觉得最可惜的,是前些年被出国潮裹挟着,一古脑儿往国外走的人。如果是子女在国外事业有成,出去养老享福,还能理解。一群中年人,上有老,下有小,在国内也只属于中产,又没达到煤老板那种暴富程度(挣的钱够花十辈子了,只能想办法糟蹋才能在这辈子花完那种),出去也是中产,甚至因为专业技能不被认可,领着美国低保过日子。这样的生活,这样的社会地位,真是他们想要的?