四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-11 22:45:12  回复  

@我在巴罗达等你 2011-09-11 22:26:47
    喜鹊,点解一下塞尔维亚的事情吧。
    串门子也不带这么溜的,一个礼拜走八趟的架势
  -----------------------------
  欧洲的一些军事技术一般从塞尔维亚过来,欧盟在科索沃问题上合中国有合作的。其实欧洲实际上并不完全禁止对华军售。。。黑市上中国可以买到很多法,德的武器。

作者:tyty31 回复日期:2011-09-11 22:47:28  回复  

@我在巴罗达等你 2011-09-11 22:40:46
    31,貌似更加的神龙见首不见尾了。中秋节快乐!!
    ----------------------------------------------

俺知道是科索沃,俺想求技术细节,看看兔子怎样开展外交攻势
  给欧洲一个钉子,要不你就好好的跟我一起搞美国。要不我就拉着你和美国一起跨掉,然后,我和俄罗斯搞内循环,其他地方你们就慢慢的去乱。想搞欧盟共同体,没那么简单。 欧盟整合,科索沃是关键。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-11 22:48:06  回复  

@幻九龙 2011-09-11 22:45:12
    我在巴罗达等你 2011-09-11 22:26:47
    欧洲的一些军事技术一般从塞尔维亚过来,欧盟在科索沃问题上合中国有合作的。其实欧洲实际上并不完全禁止对华军售。。。黑市上中国可以买到很多法,德的武器。
  俺就是脚得兔子是在欧盟的沉默中过去淘宝滴,不过苦于俺手头没证据不敢乱说  
作者:幻九龙 回复日期:2011-09-11 22:54:46  回复  

@我在巴罗达等你 2011-09-11 22:48:06
    @幻九龙 2011-09-11 22:45:12
      我在巴罗达等你 2011-09-11 22:26:47
      -----------------------------......
  中国在海军动力,舰艇制造上面借鉴了很多法国的技术,还有在陆军武器上面搞了很多德国的技术。。99改的火炮就是借鉴德国技术的。欧洲其实真正对华禁止军售的就英国。。。本来法德都准备解禁对华军售了,因为他们那点技术相对中国来说先进不了多少。。。禁不禁都一样。。。但是英国不同意。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-11 23:15:47  回复  

@我在巴罗达等你 2011-09-11 23:05:33
    俺记得前一阵儿在网天看过个帖子说99大改的火控兔子自己做的一点不差,引进德国的技术实际上是在锦上添花,提高了精准度,增加了另外一种炮瞄方式啥的
  德国的火控还是要比PLA好一点的,当然pla已经很牛了,但是和德国豹2a6,以及美国的m1a2还是有点差距.主要是精准度和有效射程里的穿透力,德国的坦克还是很牛的,毕竟有以前的底子。。二战的时候他的坦克制造技术最精密。。

99改主要是用来对付毛子的,现在毛子的坦克性能已经远远不如PLA了。

作者:幻九龙 回复日期:2011-09-11 23:36:33  回复  

75年以前,我们最大的敌人就是北方的毛子,所以基本所有的军事投入都是到陆军,机械化进步极大。。坦克技术有质的提升。。。90年代后才开始大力发展海空军。。现在空军基本达到苏联90年代的水平了。。再用10年把部队信息化提升一个等级。。哈哈。。就可以叫板一下欧洲和日本了。

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 00:05:37  回复  

南联盟的事,中国是个打酱油的,但态度很重要,估计是作牌,捞筹码,最近台湾很热闹,中国就是用台湾换科索沃的,这里不是中国的重点。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:绿春江南 回复日期:2011-09-12 00:06:44  回复  

今年是9.11十周年,美精英阶层在反思,检讨反恐得失中。目前看,无论是在美国国内还是在国外,欲借911,将自己再次包装成一个受害者的用意是明确的。美反思的不是是否“应该”反恐,而反思的,如何反恐“更加”有效化,这个是美策略性的方向。
   埃及的抗议,与土耳其的反导,都是一个政治层面上的东西,有演戏做戏的成分。要知道,现在提这个,是弱化巴勒斯坦建国的政治影响,现在的土耳其政治决策,不是两年前的那班人马了。  
    还要注意,徐才厚,现在去南欧,巴尔干地区,这个,大家可多角度的解读一下。这个与俄在倭寇周边,搞侦察,我的看法,是很有联系的。
  -------------
  一位时政观察网友文观点:个人认为看问题还是挺有逻辑的.结合希拉里的讲话.

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 17:52:46  回复  

小政府是解决效率问题的,现在中国需要解决公平问题,需要大政府,就是全国一盘棋。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-12 19:42:20  回复  

一个不够,再来一个。
  ---------------------------------
  英国空军为了节省经费,计划将战机的维护工作承包给印度Hal公司,结果导致英军飞行员集体ba工。
  以下是印度hal公司1992-2004年间的维修记录。
  总计:
  组装米格-21两架,大修八架, 其中八架坠毁
  组装米格-21BISON一架,大修一架,其中一架坠毁.
  组装美洲豹三架,大修五架,其中六架坠毁.
  大修幻影-2000四架,全部坠毁.
  组装米格-27三架,大修三架,其中四架坠毁.
  大修米格-29三架,全部坠毁

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-09-12 20:36:02  回复  

嗯,三哥家的灰机和战斗鸡神马的自47年建国至08年,一共摔了1024架,坠毁率是45%,差不多是两架里面摔一架。
  能开着hal公司碰过的灰机上天绕两圈还能活着降落的三哥飞行员,绝对是真正的勇士。应该发个一吨重的勋章。
  hal公司在三哥家被称为寡妇制造者,俺称它为坑爹的楷模

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 20:47:36  回复  

反正在巴勒斯坦到联合国提案前,大家就别想消停。美国会押上身家性命拼了的。

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 21:38:05  回复  

我说下叙利亚的事情,原来我有点奇怪,他明明是俄毛的铁杆盟友,为什么是中国要跑到最前线挡子弹,现在说说我的感觉。

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 21:47:01  回复  

我个人认为叙利亚问题水非常深,没错,美国拿下叙利亚会对美元本位制是个支撑,但是我认为美国是不可能拿下叙利亚,因为这是一个阴谋。有人要把美国彻底埋藏在叙利亚。是谁?很多,除了中国。

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 21:57:43  回复  

首先,要明白中欧俄对美国的态度是有些区别的,三家中,俄是最希望美马上死的,原因东方上有,还有一条是俄在苏联解体后为了国家的运作向美借了很多钱,应该不比美国借我们的钱少,美国一完必然军力大降,俄就可以赖帐。其次是欧洲,当然是欧元上位,也可以靠印钱生活了,小猪们的债务也就不是问题了。

作者:xique32  发表日期:2011-9-12 22:20:00 回复  

三家中只有中国是不希望美国立刻死掉,原因就是我们崛起的晚,国际利益都分完了,我们只有骨头了,所以中国希望美国慢慢地衰落,然后让美国一点一点地吐出利益,吐给谁?美国当然知道,所以有时会看到中国很怪的行为。

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 22:44:05  回复  

现在说下那个阴谋,叙利亚很重要,欧俄不知道吗?美国占领叙就没欧元什么事吗?俄就彻底离开中东吗?欧俄当然知道,但是他们就不会让美国占领叙的,欧洲和俄正在怂恿美国打叙,制裁的制裁,要求巴沙尔下台的梅杰夫打鸡血一样叫嚣,好像只要美国扔个弹弹就行了。只要美国一进入叙利亚,那么就会发现美国是在单打独斗,欧洲的利比亚已经差不多了,可以专心在叙坑美国了,俄就更别说了,海军还在呢,叙的军队更要干死美国了,亡国恨呀,伊朗伊拉克,真主党,哈马斯,加上中国的武器,想想吧。美国还有多少军队?驻阿美军会在塔利班的抵抗下抽不开身,日本和朝鲜的小动作会让美军无法调兵,四处露风的中东也没有富余兵源,看到了吧,这就是中国的各个击破。

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 22:54:39  回复  

美国没有看到吗?当然看见了,可是为了石油美元,为了以色列美国想赌一把,中国知道美国没有胜算,如果美国真进去了,得利最大的是欧俄,人民币会失去一个大好机会,就冲这点,一旦美国完了,中国是不会放过他的,挖坟鞭尸很有可能,这就随了资本的意,而让中美世代为敌了,而这不是中国想要的结果。

作者:xique32 回复日期:2011-09-12 23:27:11  回复  

这次中国承认利比亚反对派比我预计的早,获得的利益也应该比预计的少,主要是美国犯了个小错误,就是售台武器,我估计中国对售台武器的反制会非常厉害,中国可能不想使用那么厉害的报复手段,而利用承认反对派的方式给美国一个提醒,同时中国已经给出了在中东绝不妥协的态度。利比亚已经是死棋了,就是漫天要价就地还钱的技术问题了,中国用这个死棋给美警告还是划算的,利益吗,来日方长。对台售武应该会搁置,但也难说,美国军火商的日子很不好过,不知美会冒险不?不过中国的反制很可能让美国欲哭无泪。

作者:xique32 回复日期:2011-09-13 00:23:01  回复  

经常遇到人说中国在国际关系上不上道,其实我看在国际上,中国是最理性的,一颗富贵心,两只势力眼。反倒是美国有时还有意识形态思维,比如要把国际的金融霸权留在西方世界,其实现在美国向中国妥协是最经济的,不仅可以保留一些实力,而且有东山再起的机会,但他宁肯向欧俄妥协也不向中国妥协,恐怕对美国的未来不是好兆头。

作者:xique32 回复日期:2011-09-13 00:40:18  回复  

在全球,中国是唯一经历过数次兴替的大国,按佛门的话说就是悟了,看透了,强盛之后就是衰落,衰落后要找机会起来,所以中国做事总是留有余地,这个余地说白了就是为了在衰落时少受损失,同时也就给东山再起打了基础。西方至今也没有出现象中国这样的经历数次兴替的国家,他们的辉煌都是一次性的,关键就是不懂在活着的时候要为死去之后的日子规划一番。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-09-13 01:33:19  回复  

@xique32 2011-09-12 22:44:05
    现在说下那个阴谋,叙利亚很重要,欧俄不知道吗?美国占领叙就没欧元什么事吗?俄就彻底离开中东吗?欧俄当然知道,但是他们就不会让美国占领叙的,欧洲和俄正在怂恿美国打叙,制裁的制裁,要求巴沙尔下台的梅杰夫打鸡血一样叫嚣,好像只要美国扔个弹弹就行了。只要美国一进入叙利亚,那么就会发现美国是在单打独斗,欧洲的利比亚已经差不多了,可以专心在叙坑美国了,俄就更别说了,海军还在呢,叙的军队更要干死美国了,亡国.....
  呵呵,欧盟貌似有这么点意思,以“积极”配合的态势撺掇美国下决心把叙利亚政策做实,然后退后一步拿着中俄递来的板砖围观,并伺机下手!

利比亚对非美三方要害程度依次为欧、中、俄;叙利亚对非美三方依次为俄、欧、中,三方战略方向上一致,但在不同的利益要害点,三方“配合”轮流从美国那里淘换利益,一个当对立面的(白脸),一个打酱油拉偏架的(拉谁的偏架得看谁给的利益多),一个当和事老(红脸)的(也不白干);等下一回合,三方角色会交换;由于三方战略方向一致,所以美国的角色始终不变,得不停的拿出利益来换得某一方的暂时配合。

随着欧盟的压力越来越大,中国的“不急”也必须顾及欧盟不能倒掉或倒戈这个前提。中国是在引诱“欧盟”走上不可逆的与美对决之路,这也是欧盟想让中国先走的路,三方都想让对方先做实政策或者让美国下决心先对付别人,同时又都提防(或者小心翼翼的不要逼)对方和美联合。

在利比亚,美国都做了妥协,美国想在叙利亚达到目的,则难度更大了。

巴沙尔镇压国内反对势力的力度,比埃及、利比亚可凶悍的多,尽管它的实力比前两者小的多。巴沙尔的底气或说勇气来自哪里?

以色列被“干掉”的话,就算美国把叙利亚、黎巴嫩全拿下,也没用了,本来打叙利亚就是为了打伊朗保以色列(中东)的。怎么会为了拣个芝麻丢了西瓜呢?

中国2000年来的政治斗争,根本的就是2个,皇权和相权(文官集团)之争、中央和地方之争,在西方还多一个神权和君权之争,史上王朝因此崩溃的例子比比皆是。

所以千万不要小瞧地方政府的权力,控制不好,类似北洋政府时期的地方通电独立不是天方夜谭。

维基这是在吹集结号呀:老子养兵万日用兵一时,你丫的30年了光闷头发财了,该冲锋了,违令者杀!我们等着看“演出”吧!

作者:fourshallot 回复日期:2011-09-13 10:58:49  回复  

真理部没有学会,西方人辩论的精要,不会事先给自己设立个立场,也不够厚黑和无耻,是端着架子和人拼命,能赢才见鬼;

好在这两年,我们经济和民生工作其实做的是很好,而恰恰不是糟糕,老百姓生活都有依靠和支点,遇到这些宣传,最多口HIGH一下,实际煽动的效果却搞不起来,那些人也是发急了