四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

美国对1%民主对99%独裁。
也不要高估民主的重要性。看民主选上来的奥黑,除了夸夸其谈没别的本事了。

我们会不会被天涯加入黑名单啊……就好像叶子发言需要验证码……

谢谢叶子,报道一下

有些道理,收藏了慢慢看

77:累着了,我来给你值班,哈哈

77。在线吗,在线给我加分啊,今天上四年级,明天我努力回贴上五年级,上初中一定要1000分吗?

评分

每日都來留腳印。

没更新,坐等!

嗯?好帖马克一下先,忙完了再慢慢看~~~~~

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-04 18:17:13  回复  

我家算是搞教育的,谈谈我对教育的看法吧

我认为,几年来,中国的教育有些浮躁,这种风气,从老师到学生到家长,都有点急吼吼摸不着头脑的感觉,并不是教育改革几个字能说清楚的。比起目前的教育现状,我更关注产生这种问题的原因。

往深层次说,这是上一代造孽,俺说得难听点,某些经历了动荡时代而不得志的前辈,尤其是被压迫过的“知识分子”们,一本崇洋媚外和望子成龙之心,对80后90后的成长予以残酷的压迫和谩骂,将其作为提升自己社会影响力的工具。试问哪个80后不是在“垮掉的一代”的嘲讽中成长起来的,来个教育学家,就是“高分低能”“夏令营教育”“网瘾一代”,嘴炮谁不会啊,可悲的是,他们有话语权。

(大家可以去隔壁90后那个帖子看看,看看JY的谩骂是多么恶毒和心虚,绝对能明白我的意思)
  -------
  于是,家长和老师也不懂了,到底这孩子应该怎么教,打也打不得,骂也骂不了,不给零花钱好像有点说不过去啊,我见多了成功人士家长在我家说得一把鼻涕一把泪的。社会把教育妖魔化,总是热衷于找偏激可怕的例子来证明我们的教育方式和教育成果是多么失败

俺问个诛心之言,是不是证明我们这一代的失败之后,你们那一代的失败就没有那么明显了?
  -----------
  我一向反对武断的攻击教育制度,真正的教育是:所有人都做好分内的事情,家长、老师、学生、社会,以平和冷静宽容的心态看待教育,力所能及的关怀每一个个体,而不是着急给群体下定义下罪证。

给他们平等讨论和交流的空间,,尊重他们幼稚的发言;给他们犯错的机会,让每个孩子都能同时在鲜花和挫折中成长;说服教育的同时给他们选择的机会,告诉他们,选择还意味着责任;最重要的一点,永远向他们坦诚自己的失败和错误

作者:xique32 回复日期:2011-07-04 18:24:27  回复  

关于东方的那句话,我不认为是南海,南海的作用分析得很透了,他完全可以直说,都核心利益了,有什么不能说的?他似乎有欲言又止的意思,说下一期再说,明明是没底,不知道能不能说,我认为比较敏感,他需要向某些部门问问,所以我说台湾和琉球

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-07-04 18:31:34  回复  

中国教育最大的失败就是把英语作为必修课,埋没了不知多少天才

作者:飞跃的蚂蚁 回复日期:2011-07-04 18:44:26  回复  

咳咳,今天是美国的独立日呢,算来,白头鹰235岁了。
  易中天在《美国宪法的诞生和我们的反思》一书中,将聚集在费城的那干北美乡巴佬夸得哈喇子直流,简直就是上帝专门派来给地球的人类设置经典、示范国体政体的天才!于此才使白头鹰成为了长盛不衰、基本完美无缺的国家范例。
  果真如此么?也许不过是赶巧而已,无论国体、政体还是制度设置,无非是一种实验艺术而已,而实验艺术是一种非安全模式,从主观上来说,只能追求安全系数最大化。成则为科学典范,败则推到重来过。幸运的是,美国玩成了,玩大发了。

235岁的美国,老了么?能否打破人类历史中王朝起落的宿命?

又温习了遍《星条旗永不落》,在东方人听起来,有点像哀乐,真的……

作者:332哦 回复日期:2011-07-04 19:22:54  回复  

在这里引用一段国观某大侠的一段话来说说那些鼓吹高考改革的狗杂种它们的险恶用心!
  ——
  作者: whn8800 2011-06-11 14:39:52
    又是一年一度的高考,
    无论那些所谓的知识精英怎么攻击,目前的大众化教育和通行的高考制度,还是有利的教育模式。暂时还是属于公平的选拔制度。
    文化 一定不能集中和垄断在少数人手里,这些自命高人一等的所谓文化群体,实际是背叛传统文化的悖逆群体,上限制君主 下操纵民众 自己在中间膨胀发展成巨大的利益集体,上糊弄君主下愚弄民众,篡改和曲解传统文化,败坏着民族文明。。
    这就是孔子无错,依附寄生于孔子者有罪!
    这些知识精英群体,一旦控制文化垄断知识, 一个可能沦落为外来势力控制的傀儡, 例如呼吁取消汉字的精英们, 一个民族的文字究竟有多重要,谁都明白,取消汉字意味着什么?如果掌控文化的精英群体是对民族负责任的群体,在非常时期则可能面临来自外来的攻击,一旦这个群体出现意外, 就如夏 商时期一样,出现文明与文字的断层。。
    至于南科大,呵呵无非跳出来当枪的小丑而已,取消高考,这些贵族学校的官二代 富二代 文二代们可以轻松的保送到一流的北大清华等院校,那么无数平民的孩子呢? 鼓励了家族门第观念,打击了脚踏实地的努力学习拼搏风斗精神。
    所谓的改革成“宽进严出”,就更是违背常理的扯淡, 一个小学中学 高中十多年都不务学业的纨绔子弟和混事主们,难道突然大学四年就颠倒乾坤 发奋图强 学业有成了? 这不是太阳打西边出来扯淡吗? 不过是更有利于权贵富豪精英们的孩子镀金而已。。
    倘若中华民族的未来掌握在这么一群学历高高,能力低下 ,游手好闲,不肯脚踏实地的人手中,那中华民族还有什么竞争力?

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-04 20:30:32  回复  

法国是目前欧盟政治发言人(朱民什么时候当副总裁呀,中国投票权增加份额什么时候落实呀……);波兰是东欧国家中和美国走的比较近的;塞尔维亚如果加入欧盟则是标志性事件(已交出姆拉迪奇,扫除了障碍);阿联酋是中东直接参与利比亚军事打击的国家,欧盟的伙计;伊朗不用多说了!

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-04 20:34:35  回复  

美国人杀了拉登后,基地先是炸巴基斯坦,后又威胁欧洲……有意思!不是么?

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-04 20:40:28  回复  

基地,巴塔(不是阿塔)是一路货。当年美国想进驻也门(看住红海口),就是基地打的前站,制造恐怖袭击,美军以此为由,要求进入也门帮助也门反恐,也门拒绝,之后索马里海盗兴旺,各国护航,现在也门动乱。

作者:xique32 回复日期:2011-07-04 20:42:56  回复  

看地图就知道,琉球在台湾和日韩之间,是亚洲反华体系那个眼,就象锦州一样,拿下琉球,整个反华势力被拦腰一刀,首尾不能相顾,亚洲反华体系就是死局,在台湾和琉球之间我更倾向琉球。

作者:xique32 回复日期:2011-07-04 21:05:17  回复  

盖儿说8月2日借完钱就辞职,欧洲这时说加息有引中国上当的意思,我个人偏向有条件借美国,但这个条件必须让美疼

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-04 21:05:38  回复  

中巴在巴基斯坦把美军后勤折腾的不轻快,现在美军在中亚(俄罗斯)开辟通道了,俄罗斯又露出一脸得意的坏笑!

美另辟新路,对中巴不算好消息。好在怎么走都是在上合地盘上。

作者:xique32 回复日期:2011-07-04 21:16:00  回复  

法国访问非常重要,美国要释放卡恩,如果萨科奇不听话,中国就是破美国这招的,朱民在那,卡恩的小辫子我们也有,让萨科奇放心,如果他顶住压力,会帮他,如果法靠近美,就自求多福了

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-04 22:00:38 
  @60ying 2011-07-04 21:27:09
    @tyty41 2011-07-04 21:03:32
      美媒报道称:伊朗计划以侵犯人权罪缺席审判26名美国高官
    【字体:大 中 小】
    据美国有线电视新闻网报道,伊朗议会国家安全与外交政策委员会副主席伊斯梅尔-考萨利(Esmaeel Kowsari)7月3日表示,该国计划以侵犯人权罪对26名美国现任和前任官员提起诉讼。......
  -----------------------------
  波斯帝国啊,不能因为人家落魄了就小瞧人家。

但凡有历史的国家,都会有一种沉重的野心,总觉得应该恢复过去的荣光,三锅其实也是。当年我们落魄时,不也忍得口中带血

这其实就是MD永远都无法理解的了,他总觉得那些国家是软柿子,种族混杂,宗教颓废,经济落后,于是淫笑着欺辱人家,以为民众都是软弱可欺。他不理解历史和宗教的问题,虽然是负担,但是也是动力,是野心,是不灭的火种。

这在中国是有最好的体现,因为我们是唯一没有灭亡的古国,而今,我们也会携历史文化之风,再次站到世界巅峰。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-04 22:04:49  回复  

@houxp1985 2011-07-04 21:14:35
    东方说的锦州,在解放战争中,打下锦州,国民党军队关内关外失去联系,东南亚有哪个地方有锦州这样的地位呢?关岛?佣人国?WW?越南?日本?莫非是打佣人国和越南,把南海变内海?
  前面说了,是南海,控制海上运输线,就等于卡死了日韩、台湾的经济命脉!
  马六甲海峡90%的船是去东亚的,其中60%是去中国的,剩下30%去台、日、韩,都要经过南海!

以前中国海空军没有这个实力,所以是拖,现在有了,这个战术就可以用了!
  现在倒是韩日怕中国找借口在南海挑起战乱了(除非美国决心替他们保卫南海,且一定成功),届时商船被有选择的不幸沉没,或返航,他们也只能干瞪眼,经济成本的上升,通过膨胀是免不了了!

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-04 22:06:54  回复  

@xique32 2011-07-04 21:24:00
    腐女怪阿姨,网上有很多情况,比如美分,他们不知道发什么,就粘帖上,发完领钱,还有生活不顺利,又没本事,就骂骂找平衡,还有你说的吃饱了撑的
  为此我特地去杂谈研究过,发现一个帖子,说得极其准确,我把那段转过来给你看看

-----------
   和那些愿意用自己最宝贵的生命去争取社会进步的人相比,他们的特点异常明显:他们只会谩骂这个社会的不公,但当你问他做了什么的时候,他们会显得很愤怒,他们会理直气壮的说,在这样的恶劣环境下我能做什么,或者说,这个社会已经烂透了,无论做什么都没用,或者说我就看着这个世界崩溃然后等待新世界的到来。无论他们说什么,其中的主题是相同的,除了谩骂他们什么都不会去做。
     还有一个特点是,他们心中似乎永远埋藏着发泄不尽的愤怒,任何事都会引起他们的攻击。而你一旦开始冷静的分析或和他进行辩论时,他必然会在骂一声或给你扣个类似五毛或S13之类的外号后潇洒的离去。就如刚才说的,他们没有任何理性思考能力也不想学着思考,因为那会让唯一支撑他们不谴责自我的东西——愤怒失去。他们也不会看任何长贴,他们诋毁任何建设性的东西。他们其实也不知道要什么,他们只想攻击,只想破坏,只想等待别人的倒霉来衬托他们还活着这一仅存价值。发生灾难时,如果是在外国,他们勇敢的喜出望外,因为这不会引起道德指责,他们有爱国主义做盾牌;当灾难发生在国内时,他们心中暗爽,因为别人死去而他活着,这一事实似乎提升了他们的价值。捐款?不,他们会说钱会被贪墨。帮忙救助?不,他们会说这是政府的事。如果你说至少你参加下默哀吧,他们会反问那有意思吗。不管反应是什么,你还是看到同样的事情:他们什么都不会做。他们会做的只是谴责,攻击,他们要的还是这个过程中获得的虚拟的成功。