四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

妹子辛苦了~~{:soso_e163:}
8.2老观众

t815 发表于 2011-11-12 15:04
妹子辛苦了~~
8.2老观众

大家都来四月了。

好了,没了羊肉。

好了,没了羊肉。

77辛苦!

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-02 23:34:10 
石油就更不说了,自给率50%~,这是几乎所有工业生产领域的基础,你敢让普通人开不了车,那多少行业会失业,多少行业不能正常运转, 民众不起来造反才怪呢,别说的那么轻松。

作者:wtwzhq  回复日期:2011-07-02 23:39:14         回复
  @tyty41 2011-07-02 21:03:02
      @春春配小四 2011-07-02 20:46:18
        @tyty41 2011-07-02 20:36:58
          @xique32 2011-07-02 20:34:27
            大家说,如果中国这帮JY们不能在国内挑事,美国为了借钱会不会把这帮杂种们给卖了?
          -----------------------------......
    -----------------------------
    感觉你说的是深圳呢。我就在深圳但我是北方人,算是移民过来的,你说的这些,其实我身边的人能感觉得到,同事之间还好,都是天南海北的大家基本爱这个国家,就是那些有钱人你别和他们说上话,一说上话就中国怎么怎么不好,哪个领导怎么怎么的,要是中国出了点灾,感觉他们特幸灾乐祸,有时我就问,你能有这些钱还是不国家的政策好才赚来的,哎,反正真是烦的不行。有些人有钱了反而不感激国家给他的好政策,可能一些有钱人心大了吧,牛逼了吧,想要权了。
  ====================
  嗯,最想搞西式民主的就是这些既得利益者。期望用法律保护他们的财产和获取财产的手段。所以他们对现状表示不满!

而在JY嘴里却恰恰相反,是广大P民要民主,贪官富人要专制。

哪个是真实情况?民意到底如何?

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-02 23:42:03         回复
  在地域问题上说两句

地方太大了,要永远一个声音是不可能的,大家平时偶尔吵两句,那是再正常不过了。不管是地域问题也好,民族问题也好,经济问题也好,偶尔打打嘴仗,发泄下,我认为都是正常的。这个外国人没法理解,但是我们自己知道,你是上海人,我是北京人,他是深圳人,可是,我们都是中国人,后面那句是大前提,哪怕是海外华人华侨,对于中华民族的认同感,也是外国人所不能想象的。

这是历史和文化给我们的馈赠。

所以,所有的地域攻击,看起来激烈而冲动,往往都是嘴炮,大家也不用太敏感了,说过了,提醒一下,其他时候,笑笑就过去了。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-02 23:48:18 
  民众的需求是有一个渐进式的,看看马斯洛需求理论,当人的基本需求,吃穿住行满足后,人会要更多的精神需求,现实表现就是“民主”,也就是更高级的人权,现在的中国还处在低级需求阶段,在低级需求都没满足前去追求高级需求那是舍本逐末,不可取的。不过我相信在未来,当大多数人的基本需求极大丰富后对自由言论,民主政治的追求度会提升的

作者:提砖走天涯 回复日期:2011-07-02 23:58:45         回复
  作者:@幻九龙 回复日期:2011-07-02 23:23:11 

一个人无聊,在自斟自饮,有点糊涂。
  我同意你的观点。我在思考了一会,整理下我暂时比较糊涂的思绪之后,和你探讨如下。
  我想表达的意思是,最大的忧患不在外,而在内。
  中国现在在大力发展新能源——风能、太阳能持续加大投入是你我共知的,再加上前面有些人所说的激光、可控核聚变取得重大突破(这两样我表示怀疑,如果真有其事,我甘愿被挖坟扇耳光),新能源研究没落后。就现有的主要能源——石油(铁矿石只是原材料,不能算能源),只要有国家在卖,TG拿着票子就不怕没地方买。本楼的主帖是啥?8月2号看MD的戏!如果真如楼主所料,老美日子越来越难过(当然,这些年老美“难过”的日子也会比我等屁民的“好日子”好过。),那么TG的票子就更有地买石油。其次,这些天猴子、菲佣闹得那么凶,最后还是来天朝沟通沟通,为啥?老美不够硬气不够给力呗!他们抱老美大腿,老美打了一通官腔,两家的政客没傻到这点话都听不出来:老美不愿意和TG死磕。论经济,TG是老美最大的债主,如果老美翻脸不认人赖账,TG损失最多半年的GDP,但是老美的美元本位就会土崩瓦解,老美也就嗝屁了;论军事,TG现在没资本和老美在大洋上死磕,但是TG本土防御的话,老美也没足够把握吧?更何况两家都有核弹,并且TG也有能力把核弹送到华盛顿。所以,我认为能源问题不是最大的问题。
  为什么更重要的是经济战略转型和民生?先说战略转型。十二五报告提出,经济降速,以前更多是突出“快”,现在更强调“好”。以前的年均两位数的增幅,人口红利起了很大作用,但是中国人口红利在2015年左右结束,如果这四年战略转型不到位,如何支撑经济发展——尽管中央的目标是主动减速到7%?如何能保证有足够的票子买石油买铁矿石?
  “现在我们最主要的矛盾,是落后的社会生产力与人民日益增长的需求之间的矛盾。”现在通货膨胀、房价高企、CPI跑的比刘翔还快,我能接受,这不完全是TG的原因,与国际局势有关。很高兴听胡老大在90大会上的报告,至少中央还是很清醒的,看到了问题发出了号召并且有实际行动,但是如果光喊口号,没有实质性的改善,我这样祖宗八代贫农现在的红裤衩拼爹拼不赢某些人,但是几年后我努力了我奋斗了我给祖国创造价值了但是还是让我养不活老婆孩子,现在的红裤衩只怕真要上街散步了。

酒后乱说,如果遣词造句有误造成理解困难,请允许我明天清醒了再慢慢解释。欢迎拍砖。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-03 00:01:47 
  @tyatyty 2011-07-02 23:52:47
    @幻九龙 2011-07-02 23:19:49
      中粮不就是强大的政治势力吗?买办势力也要看它你能进入什么领域,在媒体金融上搞搞,它也许还有点机会,农业的话,每个国家都是当命一样重视的,看看日本,韩国队自己国家的农业保护,就是台湾也不例外,这个领域是TG的大本营,就像是星际里的主基地,没可能让别人有任何机会参透的。
    农.....
  进口的只有四种,没有稻米,棉花、大豆、玉米、油菜,只有棉花允许种植,其他仅限于加工。

作者:wtwzhq  回复日期:2011-07-03 00:05:08         回复
  人:生存--生活--快乐(美好或幸福)生活

不同的状态对应着对不同的生产、生活资料的需求。

最基础的也是最重要的,这个次序不能变!~

拥有LV品牌的重要性,拥有LED显示屏专利的重要性远不如能成产出数控机床,而数控机床的重要性则远不如粮食产量。

人的思维方式总是解决了主要矛盾后,次要矛盾就上升为主要矛盾。但不要忘了,让你那个已解决了的矛盾不再成为矛盾,比解决从次要矛盾升级上来的当前的主要矛盾,要更重要!否则就是黑瞎子掰棒子。

所以做为一个被强敌、宵小环伺的国家,永远要在最基础的地方做好准备,并按其重要性,力所能及的一步步准备上来!

中国,已有这意识,新勘探出的油田、重要矿藏已经不再开发,而是封存外购;森林,只种不伐,而是伐非洲、南美的……我们要为可能发生的被迫体内循环积攒最低需要的资源和工农业能力。

南海也将是我们被迫启动体内循环,抵御外来封锁(战争)时的战备油田。

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 00:07:17 
  铁矿石的事情我插句,究竟是高价对我们有利还是低价对我们有利?中国的钢产量不止百分四十,至少百万之六七十,算了,太复杂,中国要的不是矿石而是矿山,高价是中国要的。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-03 00:21:20 
  现在内部矛盾很多,但从历史角度看这实在是太正常了,德日在中国这个时期几乎有一样的内部问题,他们的解决之道是输出战争,转移矛盾,中国做不到这点,我只想说,矛盾没发生子你身上,那么就安安心心努力工作赚钱,别人云亦云加速社会不和谐,发生在你身上,那么要动用自己的智慧,积极维权,和恶势力作对抗,这是推动社会发展的伟大功绩。

还是那句话少点抱怨,多做点实事。

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 00:28:38 
  对于台湾武统是肯定的,不知有湾湾否?我不是算命的,大国打仗从来不打主要的,重要的地方,中国未来的大战略是亚欧非大陆,美洲属于舅舅不疼的方向,几大岛链就是个面子问题,没用。湾湾在中国心中是作好了荒着的准备。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-03 00:37:22 
  工业化最早的是英国,法国美国在1860年左右完成第一次工业革命赶上英国,德国在1890,日本在1900左右,之后1920年后各国基本同一时间开始第二次工业革命,1990后,美国开始第三次产业革命(互联网)。

苏联在1920年以前,工业化远远落后上面几个国家,但是在二战后,工业化水平基本和上述国家并列,第一次和第二次工业革命用了几十年就消化了,这就是集权体制的优势。

中国也一样,1949年后用20年左右基本完成两次产业革命的技术升级(当然是在苏联的帮助下),第三次产业革命,中国赶上一半,现在中国在将工业化的成果平面化,但是因为中国国家太大,人口太多,需要一个过程和大量的资源。

如果现在出现第四次产业革命,那么中国就不需要再苦苦追赶,可以一跃成为领先国家,因为大家可以在同一水平线上跑步了。这样就可以和英法德日美一样,占据产业链上游。

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 00:39:07 
  中国的问题,主要是疆藏台,三个地界,不会都不打,那样遗害很大,疆连着中亚通道,藏连着南亚中东通道,都不能动,就台湾干净,客气什么?主要在中国武统的时间,我认为不是发生紧急情况,暂时不动

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-03 00:45:52 
  那些地方开放成本太高,还没买的划算,等以后技术升级,降低开采成本再说吧,南海的石油也是同理。如果中国的矿石都在东北这些易开采的地区,那也不需要送给力拓,必和必拓,淡水河谷那么多美钞了。。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-03 00:48:21 
  说实话,还好澳大利亚,巴西这些国家工业不发达,没有经历过产业革命,否则中国不和他们打一仗,想拿资源门都没有。

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 00:54:31         回复
  我对任何都不悲观,说实话,我唯一对湾湾的前途超悲观,因为他挨揍是必然的,而未来的地位也是必然的,没有余地,历史的选择没办法,谁让中国搞陆地整合呢?和平统一忽悠的成份远大于承诺,这是台湾的命。

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 01:14:53 
  铁矿石越价高,中国占世界的需求越高,中国对定价权没兴趣,中国只要矿,中国就是不断地改变供货周期,让三巨头赔钱,价越高越赔,因为供货周期中国掌握,年价变季价变月价,巴西干脆卖现货,没事,等运来就跌,难道运回去?NND,真运回去了,再涨,谁敢买

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 01:22:59 
  我听说那段铁矿谈判,温有参与,两拓让温折腾的都没招了,两拓合并就是这时候,现在估计他俩正等人家合并了。
作者:xique32 回复日期:2011-07-03 08:34:11 
  美国没打算还债,也根本还不了债,正因为这个他才打的阿富汗和伊拉克,他想的是先把中欧俄分开,后支解,还还钱吗?只是欧元和反导先出来了,他的仗还没摆平,造成了美被动,现在他必须想还钱了,否则大家不用美元,他就养不起他家的P民了,会出啥事呢?

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 08:37:36 
  中俄用本币结算,金砖用本币结算,美国顶多闹一下,中国敢拒收,只要美打经济战

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 08:38:37 
  美国没打算还债,也根本还不了债,正因为这个他才打的阿富汗和伊拉克,他想的是先把中欧俄分开,后支解,还还钱吗?只是欧元和反导先出来了,他的仗还没摆平,造成了美被动,现在他必须想还钱了,否则大家不用美元,他就养不起他家的P民了,会出啥事呢?

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-03 09:14:22         回复
  刚刚去日本辐射楼看了下新闻,一会儿东京的茶园又超标5倍了(1400贝克,剂量太大了)
  一会儿福岛的儿童尿检10个全都有放射物了(内辐射啊,这是最可怕的)
  一会儿鬼子准备把灾区产品做成食品当做对外援助,敢情非洲等地贫困人民就活该吃辐射物?

小鬼子现在是病入膏肓,还想害人,MD这爹当得也够狠,都这时候了,还不忘让儿子打头阵,最好两个世界祸害一起去死

作者:xique32 回复日期:2011-07-03 10:01:18 
  中国和三铁矿谈不拢就是不给他们一个安全的出售市场,以中国谈判的条件,只要三铁矿不是白痴就不会答应,不是一般的黑,简直就是挖祖坟,中国要的就是谈判,永永远远地谈下去,直到丫破产。