四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-10-16 20:49:35  回复  

意识形态这个东西太虚了,我觉得美国在和中国的斗争中就是栽在了这上面,具体我不说了,因为我觉得这些关系到中国的战略,不能太明了。中国是最不容易忽悠的了,没有现实的需求想让中国反zf是非常脑残的,中国人精明得很。

作者:xique32 回复日期:2011-10-16 20:59:32  回复  

至于舆论,其实有另外一种声音也不是不可以,可以使中国人更好地看清他们的嘴脸,同时也对我们辨别是非很重要,让中国人有机会能独立思考,自己来判断事情的真相,比如凯迪钓鱼事件就是一个很不错的机会,这个事件很偶然但是在网络中影响很大,还很幽默,相信中国人的智商。

作者:xique32 回复日期:2011-10-16 21:13:50  回复  

其实食品的问题我觉得中国真要管管了,有个新闻不知道注意没?中国有了专门管食品的机构了,如果没有那些事,不知道要到什么时候才能关注这件事,我们是发展中国家,还不完善,慢慢来,只要走在正确的道路上,每一步都是进步。

作者:xique32 回复日期:2011-10-16 21:39:00  回复  

我认为11月会有经济上的大事件,可能政治军事来策应,我也不知道会怎样,自己的预测对不对,但是这个事件小不了。

作者:xique32 回复日期:2011-10-16 22:32:25  回复  

1978走了邪路?偏激了。中国在前进的道路上是有很多坎坷,但是从来没有偏离过,中国的道路是一个古老的农业文明到现代的工业文明的道路,我对社资是不屑一顾的,那种路线之争是很肤浅的。

作者:xique32 回复日期:2011-10-16 22:47:46  回复  

如果我估计没错,中国给越南的好处,菲佣还真没法拿,我觉得越南起码获得了大马的地位,但是他肯定还有私利,因为大马的条件中国一直有,以前越南怎么看不上呢?我觉得中国很可能要带越南玩货币战了,那可不是小利益,越南辛苦一百年也不如跟着剪回羊毛呀。而菲佣就不行了,首先中国不敢带他玩,其次他帮不上忙,要吗没吗,比较多余。

作者:装A装C您别装B 回复日期:2011-10-16 23:31:34  回复  

@weilamaomao 2011-10-16 23:17:34
    我最担心的其实是大学生,容易受蛊惑的一个群体。
  -----------------------------
  我刚上大学的时候,看到南方周末啊,各种论坛里爆料的黑幕,觉得他们是在惩恶扬善,针砭时弊,可慢慢的,我发现他们在习惯性的放大一些丑陋的东西,在有选择性的报道一些煽动的事件,在有目的的引导一些趋利的舆论。
  宝马撞死了民工,百分之一千会上他们的首页,这还好,可以理解为,那个时候他们想通过主动满足群众仇富心理上位主导舆论阵地。到后来,我敢说,部分群众机械的反zf绝对有他们潜移默化的功劳。
  当我下了线,走出宿舍,看到大街上的芸芸众生为了各自生计忙忙碌碌的时候,我发觉我在显示器上看到的,可能是片面的东西,路由器传递给我的很多信息,可能已经掺杂了一些“专职是报道事实的人”自己掺杂的一些观念。这样是不对的。

我相信,一个人只要善于思考,是能够发现这些问题的。一个人如果宁愿不假思索的相信这个世界是丑陋的,那只能说明他内心不是完全的光明,仅此而已。

前段时间,有人在质疑大学的辅导员制度和学生会体制,这个确实要引起重视。我虽然对我们的辅导员印象不太好,可确实是他在我大学的第一节班会上,给我们讲了大学应该做的多少件事,这其中的很多事,也是我们一生都应该做的。虽然我很多都没有做好。

我觉得我们应该有自己的思想,应该善于质疑,而不是轻易相信,这样就没有人能够被洗脑的。

作者:装A装C您别装B 回复日期:2011-10-17 00:09:33  回复  

社会主义,国家以国资委,工信部等管理的一些核心企业,获取的利润以税收的形式小部分到达地方政府,其余部分到达中央财政,国家可以集中力量办大事儿,比如基础设施建设,可以解决很多人的就业问题;我们也有失业问题,但很多人其实是找不到满意的工作罢了。

资本主义,资本家以国会,私有央行等管理国家的一些核心机构,资本家决定利润流向,却始终逃不掉需求不足这个问题,可是他们宁愿把钱存起来继续收利息,也不会去搞什么基础设施建设,所以很多人会失业。他们失业,很多时候是因为工厂没订单养活不起他们,直接被辞退了。

就因为这样,西方的社会保障体系比较发达,可以保证人即使没有工作也不至于饿死,可是,钱从哪里来呀?过去工业化的时候从别的国家明抢,现在从处于工业链底层的国家暗夺。这样的结果是,资本家越来越贪,老百姓越来越懒。没人投钱了,没人干活了,可现在打架继续到外面抢,别人拳头也硬了,人家都不傻,至少不会一直傻下去,惹急了跟你们干架。既然自己习惯玩虚的了,打工的也变得好吃懒做了,生产力自然就下降了,那经济咋增长呀?经济不增长,利息可是有的呀,就算没利息,政府该还的钱还是要还,怎么办?

这下借钱的给政府的人也犯愁,谁叫自己这么贪,原来没有什么游戏是可以一直玩下去的。过去几十年连本带利还在政府里套着,要吧,他们永远也还不清,不要吧,曾经绞尽脑汁鼓捣了那么多幺蛾子,岂不是枉费心机。早知道多买几个矿,多占几口井了。还是认了吧,永动机是不存在的,所以,财富也不能好几百年一直增长下去。

谁会甘愿给别人世世代代做奴隶呀!改造基因?算了。。。那少数一些人,如果最后只剩下你们存在于这个世界,你会不会觉得孤单呢?

以上全是胡扯的,准备睡觉啦~

作者:装A装C您别装B 回复日期:2011-10-17 00:49:22  回复  

佛山最近事情很多啊。。
  “撤销限购令”朝令夕改更像是地方政府自导自演的闹剧,抑或测试。
  今天这个小姑娘被碾压,很快监控录像被公布到网上,我在想,一般公共监控录像需要公安或者获得授权才可以调取。这是谁发布到网上的?媒体有这个权利吗?如果小女孩的父母看到这样的视频,岂不是在他们伤口上撒盐?如果善良的公众看到这样的视频,会不会给社会良知的伤口上撒盐?

小姑娘的遭遇很悲惨,相关肇事者应当受到法律法规的严惩。而漠视的那些路人,虽然不比受到法律的制裁,却也应当受到良心的谴责。这个事件跟之前的南京彭玉案、海南测绘兵案遥相呼应:一方面是见义勇为、爱心互助行为受到漠视甚至诬陷,另一方面,也有很多需要关心的人被路人无视。

这一方面是对社会道德的拷问:我们应当建立起见义勇为,知恩图报的道德准则,虽然这在物欲横流唯利是图的当下需要一个过程,但是,确实我们想要真正崛起所必须的;另一方面,也是对媒体舆论的拷问:媒体也应当担负起自己的社会责任感,虽然媒体以点击率,眼球经济立足,但是无论何时,都不能被大众品味所要挟,我们需要你们针砭时弊,却不希望你们广泛抹黑社会;我们不需要你们粉饰太平,却希望你们也能够关注一下这个社会温暖的一面。

至少,杭州坠楼女孩被救的事件还历历在目,同样的两个小女孩,一个从无意识状态走出了病房,她带个人的是希望;另一个,却没有这么幸运,让我们默默地为她祈祷,送上对她父母的安慰,也希望类似的悲剧不再发生。

作者:xique32 回复日期:2011-10-17 08:47:27  回复  

我觉得转基因要慎重,能不用就不用,棉花胡桃这类不是吃的东西倒没什么,吃的东西绝对要慎重,慎重慎重再慎重,有那么高产的农业不需要转基因,至于非洲主要是他们的农业技术问题,中国正在帮他们想办法,杂交谷子不就是开始吗?这么差的年景,埃塞就没有饥荒,第一次呦。

作者:xique32 回复日期:2011-10-17 11:10:55  回复  

我是反对转基因的,如果连虫子都不吃的东西,人能吃吗?有虫除虫,其实虫子想吃的东西我反而是放心的,象转基因,虫子都不吃,我是非常担心的,我宁可多花些钱买非转基因。

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn
作者:xique32 回复日期:2011-10-17 11:13:27  回复  

刷

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:xique32 回复日期:2011-10-17 11:20:13  回复  

如果说司机道德沦丧,我更加恶心拍摄这些的人,他在做什么?幸灾乐祸?还要放在网上,怎么这么变态呀?没有一丝悲悯之心吗?不需要你象观音慈悲,但是这样的东西只能作为法庭的证据,而不能作为娱乐。这些人才是垃圾,同情心不是这样的,那是一种尊重所有生命的悲悯之心,是发自内心对于生命的爱。

翱翔天宇 发表于 2012-1-13 15:27恩,你看过梅新育的文章没!!!

不知道这个人,他是干什么的?

xique32 发表于 2012-1-13 17:59
不知道这个人,他是干什么的?

商务部的研究员,我看他的文章很不错的

翱翔天宇 发表于 2012-1-13 18:13商务部的研究员,我看他的文章很不错的

有机会看一下。

abigale_77 发表于 2012-1-13 17:26

悄悄问一声,你的头像是一只长翅膀的小猪呢,还是一头蹦蹦跳跳的小猪呢?

we0303 发表于 2012-1-13 23:00
悄悄问一声,你的头像是一只长翅膀的小猪呢,还是一头蹦蹦跳跳的小猪呢? ...

穿着蜜蜂装的麦兜啊。

作者:xique32 回复日期:2011-10-17 22:01:42  回复  

现在房市早在我的预料当中,其实这也是非常典型的剪羊毛。只不过不是对外,是对内。要的不是实业,而是要便宜的房子,但是过程和剪羊毛是一样的。

作者:xique32 回复日期:2011-10-17 22:34:29  回复  

我对转基因和栗子的看法不同,看过我四月的贴的都知道,现在国际斗争的主线,核心问题是美元的本位制,就是给美元找个货币锚的问题,石油是彻底完了,美国在修补,但是露出抛弃之意,那么就要寻找到下一个货币锚,原来想搞G2用中国制造为美元的货币锚,但是现在看不可能了,那么还有一个就是粮食,这是最邪恶的,美国要推广转基因,那么就可以把世界的粮食种子控制在自己的手里,这样就可以控制粮食生产,他就可以用粮种为货币锚,继续延续美元本位制。世界上所有的转基因粮种都是用美元来买的时候,谁还敢抛弃美元?

作者:xique32 回复日期:2011-10-17 22:59:46  回复  

看看现在的灾荒,很多国家要收获了闹水灾,泰国越南都是粮食出口国呀,粮食作为货币锚是最邪恶的,世界的灾荒就是常态了,所以中国肯定会反击。亚洲正在建储备粮,就是信号。