四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-22 22:13:27  回复  

@LK3333023023 2011-07-22 21:58:46
    央视4 今日关注:希拉里为何此时忽悠印度领导亚洲
    ----
    两个嘉宾很欢乐哟,说印度的“破舰,抱大腿”什么的,呵呵,简直是抑制不住的嘲笑~~
  -----------------------------
  中国军方和科研界对三锅的感情是非常复杂的,早年,三锅动不动就,我们【将】要退出虾米虾米大杀器(当然他们现在还是这样的),造就了一大批印度军迷,兔子军迷每每拿这个咬牙切齿的攻击军方和研究院,看看人家三锅,你们怎么这么没用,真是让人恨铁不成钢啊,国际舆论也总是捧三锅,MD毛子都争着扶持三锅来对抗中国,武器大把卖
  -------
  对此,研究院和军方恨啊,一恨三锅招摇,衬得咱们又穷又土的,二恨三锅得利,对比咱们被军事封锁,三锅简直是左右逢源整个西方世界争着武装他
  -------
  这么多年过去了,所有的三锅军迷都经历了从希望-失望-绝望的历程,【将】他还是那个【将】,而且老是闹笑话,动不动就掉飞机、小船船刷漆出海,随便安个玩意就称是核潜艇,成为世界军事界囧囧有神的开心果。相反埋头苦干的中国军事成果遍地开花,封锁三十年,虾米都出来了,研究院和军方也终于能抬起头说话了
  -------
  面对三锅,此时不痛打落水狗,以报心头之恨,更待何时?   

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-22 22:23:36  回复  

伊朗核问题有啥不好说的,这个世界仍然是几大流氓核实力说话,你以为像二胖样的爆个哑火废柴蛋蛋,他就能走入安理会席位和几大流氓平起平坐了吗?当年小哈坐拥无数蛋蛋,南非的技术已经相对成熟,不照样签字放弃。小巴一年爆六次蛋蛋,也没见怎样啊,此蛋蛋非彼蛋蛋,有个二踢脚,就以为是国庆礼花了?
  -------------------
  如果他有低级蛋蛋技术,那也绝对是几大流氓内部商量的结果,在处理这个问题上,几大流氓有小分歧,但是目的绝对是一致的,那就是严格控制只能我们有蛋蛋技术。拥有一次核试验的能力,和能生产核武器之间,还有很长的路要走,伊朗研究核武器,没有相应的科技设备,根本搞不出来
  -----------
  伊朗目前拥有的技术,比朝鲜还不如,哪怕是民用技术都还不怎么成熟,伊朗的不少大杀器,还是从朝鲜买的,二胖家的导弹物美价廉,生意一向很好。伊朗的问题和重要性在于他的位置,实力都是次要的

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-22 22:27:17  回复  

@xique32 2011-07-22 20:10:25
    wtwzhq,我也觉得西方下一个杀手锏就是粮食市场,伊朗的石油交易所就是个信号,有脱离美元的可能,现在伊朗需要强大的武力保护这个市场,或者说需要一个有强大武力的国家帮他保护这个市场。
  呵呵,要是伊朗石油用人民币交易就更好啦。

马来亚第2大银行联昌银行邀请大公国际为其评级
  马来亚还是配合的。所以接着采油吧。

国土资源部公布为期12年的国土资源大调查结果
  主要矿产新探明储量超过消耗量,尤其油气、铁、铜、铝土、黄金储量大大增加。后备可耕地资源700+万公顷(1亿亩)。
  不错的消息!可以适当联想一下,呵呵!

委内瑞拉石油储量世界第一超过沙特。这对美国是个好消息。楚人无罪,怀璧其罪。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 22:36:29  回复  

日本的政治秀说明东亚很紧张了

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-22 22:35:51  回复  

@春春配小四 2011-07-22 22:23:36
    伊朗核问题有啥不好说的,这个世界仍然是几大流氓核实力说话,你以为像二胖样的爆个哑火废柴蛋蛋,他就能走入安理会席位和几大流氓平起平坐了吗?当年小哈坐拥无数蛋蛋,南非的技术已经相对成熟,不照样签字放弃。小巴一年爆六次蛋蛋,也没见怎样啊,此蛋蛋非彼蛋蛋,有个二踢脚,就以为是国庆礼花了?
    -------------------
    如果他有低级蛋蛋技术,那也绝对是几大流氓内部商量的结果,在处理这个.....
  伊朗和朝鲜这两难兄难弟,要不是抱到ZG这条粗大腿,早就玩不动了。。。。
  不过ZG收的这两小弟还算给力的,比美帝那些个“盟友”强多了。

美帝手下是大哥分肉吃的时候争先恐后,出头为大哥挡刀的时候个个都是缩头乌龟。美帝这个大哥做的真悲催。。。

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-22 22:39:13  回复  

@天印蓝 2011-07-22 22:28:58
    美国年轻一代,很少有愿意学理工科的,特别是基础学科,因为钱太少、又花脑子。

所以才有了很多国人出国,拿奖学金留学的机会。但是,留学生毕业后,很多又因为身份问题,,敏感部门进不去。

真正专业的美国人(很多部门要查三代的,就是有无海外亲属)又越来越少,时间久了,问题肯定会爆发。NASA的卫星,不是就摔了几颗嘛。......
  对,所以我认为,美国的科技和教育将会出现人才断层,尤其是当经济支持不给力的时候

美国排名前面的大学,都是大把理工科奖学金,但是文科商科基本不给奖学金,因为他们自己国家的人读文不读理,但是他们培养出来的外国人才,又受到“天花板效应”制约,大部分人在实验室或者一般的科研机构、企业消磨掉了,MD早年接收科学家,都是接收成品,成果很是显著,但是对于他们自己生产的,我看效果要大大的打个折扣
  ------------
  我们现在看到的,还是是留学热潮,不少过去的人还在熬资历,等再过几年,这种弊病就会慢慢显现出来……很多研究,很多论文,但是,真正出了对科技对经济有利的东西不多,当教育成果无法直接迅速转化为生产力的时候,投资就会大大削减
  -----------
  实际上我认为,这种弊病,本来应该已经爆发了,但是90年代赶上新科技革命,经济腾飞了一把,拖住了时间,也忽悠了更多的人去向往美国,但是这个毛病并没有根治,问题仍然存在

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-22 22:45:08  回复  

@幻九龙 2011-07-22 22:35:51
  伊朗和朝鲜只能说比较好用,但是这都是大价钱堆出来的,尤其二胖这个流氓白眼狼

MD的小弟才好啊,要是咱们有鬼子这样一个小弟,时刻可以剪羊毛,剪出来的羊毛织成毛衣好过冬,那才叫爽歪歪——不过也正是因为这样,小弟才不想乖乖听话,谁真愿意当肉猪?

任何事情都是双方的,有什么因,结什么果。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-22 22:50:28  回复  

@飞跃的蚂蚁 2011-07-22 22:40:55
    @wtwzhq 回复日期:2011-07-22 22:27:17  回复

@xique32 2011-07-22 20:10:25
        @wtwzhq,我也觉得西方下一个杀手锏就是粮食市场,伊朗的石油交易所就是个信号,有脱离美元的可能,现在伊朗需要强大的武力保护这个市场,或者说需要一个有强大武力的国家帮他保护这个市场。
      ----------------------...........
  高铁真正意义就在于此。而不是区区在国内挣几个小钱!

高铁被韩日骂的凶,原因也在与此。

高铁的修建,欧亚大陆桥的建设,使得美国的航母无用武之地。

高铁使中国经济扩张的战略手段之一。

另,路上石油管线在向中东方向铺着。成熟一地,就铺一截。  
作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-22 22:51:10  回复  

为大哥挡了刀接下来就是被大哥薅羊毛。
  大哥还振振有词,光看见贼吃肉,没见过贼挨打啊

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 22:55:50  回复  

伊朗核弹的事不说了,攻击百度的事透点,不是国家,一个公司,很受尊敬,向我朝表了忠心,当然更向美表了忠心,那事过去也就过去了,大家要保持宽容释然的心。

作者:幻九龙 回复日期:2011-07-22 23:00:30  回复  

美帝小弟得到的好处可不比减去的羊毛少啊,日本要不是战后得到美帝经济,技术,国防,战争订单等上面巨大的援助,它怎么可能迅速崛起为世界第二经济强国。

可惜的是日本人太自大,经济起来了就想把大哥一脚踢开,80年代的时候用汽车产业把它大哥打的喘不过气来,还叫嚣“日本可以说不”。

做大哥的美帝这口气能咽得下去吗,所以就搞了个广岛协议,狠剪了小日本一把羊毛,终于才让它老实。

本来美帝不轻易是不减自己盟友羊毛的,他都是敌对国剪不到,自己有经济困难的时候才会对小弟下手。日本是太不识相了。。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-22 23:04:31  回复  

@LK3333023023 2011-07-22 21:58:46
        ----
        两个嘉宾很欢乐哟,说印度的“破舰,抱大腿”什么的,呵呵,简直是抑制不住的嘲笑~~
      -----------------------------......
    哈哈哈哈,谢谢春春普及,一直觉得三哥喜感,原来三哥和我们还有这么一段,今天看到三哥和巴铁换防的那个视频也是笑抽了的,没看过的同学可以在国关里找找,绝对的愉悦心情~~
  ----------------------------------
  哦,这个需要刷刷漆。三哥和巴铁每天的这个仪式是有传统的。
  现场的场面很庄严肃穆,两个互相有敌意的国家都是要把最好的军姿展现出来,去观礼的两国群众和游客也都很严肃的。在视频上可能给人很夸张的感觉。份量上有点类似于我们自己的去广场看升旗。而且也需要提前占座。
  话说我们自己的阅兵看着好看,但是有部分鬼佬也看不上的。
  大家审美观不同。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-22 23:07:08  回复  

在这个楼里,看结论不如看思路。

世界地图、央视时政新闻很有用。有些貌似毫无关系的新闻,比照世界地图,就一目了然了。

全世界各国都在下棋(计划、规划、百年战略),只是在世界棋盘上多数国家没资格当棋手(有的国家在区域棋盘上可以),更多的是棋子,有资格做棋手的就美中俄欧,就算这四方,同时也兼职着棋子角色。

对那些张嘴就嘲笑中国下棋的,基本可以认定智商不高,不值一哂。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-22 23:08:36  回复  

@sky711111 2011-07-22 23:02:50
    京珠高速大客车起火三大疑问 刑侦反恐力量介入
    生还乘客称听到爆炸声

08年时,不只边疆,内地城市也有爆炸。如上海

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 23:12:43  回复  

是呀,高铁关乎子孙的前程,不过海洋还是要的,慢慢来,伊朗的交易所威胁的作用大于交易的作用,资本们明白的。天津的航母开始翻修了,听说是将来卖给小巴的。中国不仅飞机,航母也是白菜价。

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-22 23:13:53  回复  

@幻九龙 2011-07-22 23:00:30
    美帝小弟得到的好处可不比减去的羊毛少啊,日本要不是战后得到美帝经济,技术,国防,战争订单等上面巨大的援助,它怎么可能迅速崛起为世界第二经济强国。

可惜的是日本人太自大,经济起来了就想把大哥一脚踢开,80年代的时候用汽车产业把它大哥打的喘不过气来,还叫嚣“日本可以说不”。

做大哥的美帝这口气能咽得下去吗,所以就搞了个广岛协议,狠剪了小日本一把羊毛,终于才让它老实。......
  九龙,米帝没那么善良。威胁到它挣小钱钱,翻脸不认人的。在米帝的眼里哪儿有什么小弟啊,看上去个个都是它的棋子、木偶、庄稼、金矿。

作者:郑州散养固始鸡 回复日期:2011-07-22 23:15:20  回复  

看此贴受益匪浅,我文化不高,现学现卖给别人吹吹牛13还行,MD驴象国债还没谈垄

手机上天涯,随时围观热点:3g.tianya.cn

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-22 23:17:16  回复  

@走过路过iris 2011-07-22 23:11:15
    @头条新闻:【视频:挪威首都媒发生爆炸现场散满碎片】挪威首都奥斯陆的一栋媒体大楼今晚发生爆炸。爆炸波及挪威总理斯托尔滕贝格的办公室,斯托尔滕贝格本人没有受伤。有多处建筑受损,现场一片狼藉。
  『国际观察』 [时事聚焦]外媒:自由民主讓挪威成為中國人心中的聖地!!!!!!(转载)点击:3147 回复:78 作者:阿仙奴狂草甘岡 发表日期:2011-7-16 22:14:00

对比这个,三炮还真不是盖的!又中了!  

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-22 23:22:36  回复  

@LK3333023023 2011-07-22 23:09:06
    @我在巴罗达等你 2011-07-22 23:04:31
            ----
            两个嘉宾很欢乐哟,说印度的“破舰,抱大腿”什么的,呵呵,简直是抑制不住的嘲笑~~......
  嗯,三锅家好些公司每天上班前,得先站着听一段zongjiao神曲儿,默默唧唧两袋烟的功夫,也接受不能。就是个传统习惯问题。   

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-22 23:26:45  回复  

@xique32 2011-07-22 23:12:43
    是呀,高铁关乎子孙的前程,不过海洋还是要的,慢慢来,伊朗的交易所威胁的作用大于交易的作用,资本们明白的。天津的航母开始翻修了,听说是将来卖给小巴的。中国不仅飞机,航母也是白菜价。
  嗯,很多声明、动作都是昭示一下我可能有什么手段。是否落实看对方反应,很多时候是相互一连串测试反测试,实际动作一个都没有。

国际政治有点像武侠小说里描写的高手过招,不实际接触,隔着老远,相互摆几个动作,心底都明白。不用交手,胜负就分了!呵呵!

作者:张潇阳 回复日期:2011-07-22 23:29:08  回复  

关于南海争端与购买国债的利益交换,即便是真的我觉得也无不可。有人说南海本来就是我们的,什么也不换,但一则毕竟还没到手,二则你不是不想美帝立刻完蛋,还想让他多喘一阵吗?美国不让南海你就一点美债不买吗?再说肯定一揽子交换,咱们厚道,厚道其实不会吃亏。

作者:wtwzhq 回复日期:2011-07-22 23:29:23  回复  

@郑州散养固始鸡 2011-07-22 23:24:17
    刚看了地图,钓鱼岛离台湾那么近,泥轰说是它的,同理,硫球也是兔子的
  本来就是。二战后美国交还蒋,蒋不受,遂交日托管。

法理上日本站不住脚。   

作者:飞跃的蚂蚁 回复日期:2011-07-22 23:29:29  回复  

@wtwzhq 回复日期:2011-07-22 23:08:36  回复

@sky711111 2011-07-22 23:02:50
      京珠高速大客车起火三大疑问 刑侦反恐力量介入
      生还乘客称听到爆炸声

08年时,不只边疆,内地城市也有爆炸。如上海
  ============================
  别的不说,国内的安全形势将日益严峻:
  1、那个老和尚国内许多人诅咒他快快挂掉,其实他活着对国内的安全相对有利,因为老家伙主张“文斗”,如果老家伙死了,他的接班人,那谁谁谁,是个亡命徒~~~
  2、从前的基础建设规模忒大……基本已经进入事故“周期”,从每个地方来说可能是个案,但相对全国来说可能会成为“常态”新闻……

作者:我在巴罗达等你 回复日期:2011-07-22 23:30:58  回复  

@wtwzhq 2011-07-22 23:29:23
    @郑州散养固始鸡 2011-07-22 23:24:17
      刚看了地图,钓鱼岛离台湾那么近,泥轰说是它的,同理,硫球也是兔子的
    本来就是。二战后美国交还蒋,蒋不受,遂交日托管。
    ......
  唉,常凯申的日记强国 地图开疆啊,兔子得去给他一个个的擦pg

作者:青愤乐马 回复日期:2011-07-22 23:41:05  回复  

@xique32 2011-07-22 23:30:18
    不会剪挪威吧?听说丫超有钱,主权基金和我朝相当,甚至略多呢!
  卡上校前一阵子就放话要袭击欧洲了,这明摆着实欧美在战斗呢,南海造点势,那是战略需要,如果美国资本携资本和人才逃亡欧洲,MD还玩啥呢?严防摊牌钱,欧美资本苟合,目前看,是很重要的

作者:王霸之道 回复日期:2011-07-22 23:41:45  回复  

话不能这么说,我倒觉得光头的历史功绩就是地图开疆了,不得不说,太有想象力了。就像现在的南海,没光头那九段线的神来之笔,兔子现在连说话的份都没有。就象一个PROJECT一样,先得有策划部把IDEAR想出来,业务部才能去实施吧。GMD和GCD这一个妈生出的兄弟俩就是一个搞创意,一个搞业务的。呵呵。