四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: abigale_77

[透析评论] 天涯82楼精彩脱水版

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 15:56:13  回复  

我也看到IMF的新闻了,这应该是对中国和美交易的报复,同时给美点希望,让他不要轻易和中国交易,提高交易成本,迟早的事,现在欧俄应该有近乎的消息才对,中俄之间也应有提高成本的动作才对。俄应该支持中国在亚太的政策吧?

作者:春春配小四 回复日期:2011-07-22 15:59:15  回复  

@那不勒斯 2011-07-22 15:51:53
    美国逮捕美籍“巴基斯坦间谍”遭巴方抗议

美军称:正在重新考虑驻阿富汗部队的补给路线

以上来自东方,求解毒......
  -----------------------------
  仍然是南亚破局,MD希望通过打压小巴,引得印度失去冷静,对小巴动手,进而牵制中国

阿富汗的补给路线简直是个笑话,MD砸了不晓得好多钱进去,给塔利班交买路钱,之前说要撤军,又觉得不甘心,于是想临死之前搞乱这里

作者:msxiaoj 回复日期:2011-07-22 16:00:57  回复  

感觉有些人故意唱对台戏,然后引起众愤,最后导致粉丝混乱,假如口水战。他们的目的就是引起大家的混乱。作为一个观贴者而言,事物有利有弊,我们加以分析便能知正解,不必为了辩而辩,这样只会让自己更容易上套。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 16:17:19  回复  

小鬼子太滑了,临时的G2果然不是盖的,我还以为他就是在东海闹闹防止剪羊毛呢!

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 16:30:44  回复  

南亚的事情以后就是常态,美撤军是一拨一拨的,每次撤点人就闹一出,中美的交易远远没到兑现的时候,提高上限的法案通过是兑现期的开始,国债拍卖是兑现期的结束,还早着呢!现在都在敲打美国通过法案。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 16:51:01  回复  

我说一下日本的逻辑,日本是希望提高上限的,但是希望量化宽松的,因为他不想中美妥协,而现在突然支持欧洲有两个意思,逼迫美必须通过法案,否则日本不排除用欧元,另一个是防止美通过法案后从自己身上找钱,实在不行就站队,跑到中欧一边,以防被卖。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 16:57:11  回复  

日本那里能想到的理由就这,以我对日本的认识,应该还有,他们实在是太机灵了,天生的政治投机者。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 17:08:00  回复  

刚看了新浪的消息,越南又跳出来了,要是那文件对越菲有利,为什么跳脚骂?早挽起袖子采油了。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 17:31:50  回复  

小日同学有一点很让人感动,绝对的识实务,绝对地敢当孙子

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 17:45:50  回复  

说实话,如果那些架飞机真的成交对美经济有利,我说过美要想走出危机必须重建工业化,但我波盆凉水,美国现在企业越来越少,沉重的负担都压在企业身上,企业也不傻的。况且虚拟经济那么重,谁还投资实业?所以现在该到了考虑美联储的地位了。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-22 17:50:26  回复  

中美有很强的互补性。
  其实我认为,只要美国不把中国搞惨,就是中国赢了。
  看看克林顿执政,把中国搞成神马了啊,不还是挺住了啊。
  等小布什时代,飞速发展。
  现在黑仔来了,观海听涛,嘿嘿。
  幸好克林顿的那个骚婆娘没有当一把,不然有中国受的了。
  天佑中华啊。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-22 17:57:48  回复  

中国的既得利益者,也灰常贪婪。
  坐大就会反噬。
  国家利益
  集团利益
  人民利益
  孰轻孰重。统治者要三思而行啊。
  封建时代,皇权,士权,民权,也是一直存在争斗的,尽管民权弱小,但是思想界一直在呼吁。
  民为贵,君为轻的思想一直在啊。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-22 18:04:49  回复  

中国06也是下风。
  西方看奥运不爽,天天找茬。
  jd,zd,火炬传递,找了多少事啊。
  中国应该感谢08金融危机,老美栽了。
  还有97金融风暴,中国赚了形象。
  08奥运,中国赚足了眼球,nnd,真是扬眉吐气啊。
  希望这次两党内耗,中国沾大便宜,不给利益,坚决不买美债。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-22 18:11:57  回复  

不少人认为咱们是对老美幸灾乐祸,其实哪里啊,是他们一直在想搞死中国。
  多难兴邦,中国这20多年(89),一步一个脚印,走的很踏实。但是真的很艰难。
  老美带着西方一直在给中国崛起画圈圈,设绊子。真是帝国主义,亡我之心不死。
  像我们这样40岁已过的人,看的更清楚一点。
  中国确实在几个关键的点上,处理的还行。
  286真伟大,386不容易,486很给力。
  希望586带着人民走向现代化的强国大道。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-22 18:17:24  回复  

其实G2这个提法很好,老美要是有点良心,坐下了和中国和平共处,是世界之福。
  还一味胡搞下去,罗马帝国也不是不可以灭亡的。
  地球自西向东转,这个世纪轮到我们了。
  在历史的滚滚车轮下,谁挡道,谁死的快点。
  我今天的看法绝非狂妄。
  中华崛起,必须的。

作者:午后的阳光555 回复日期:2011-07-22 18:20:02  回复  

我觉得中国这20年的艰辛和当年长征差不多。
  但是挺过来,就是胜利。
  今天说多了。
  手机看帖的tx,原谅啊。
  潜水去。

作者:ilspilsp 回复日期:2011-07-22 18:28:47  回复  

说实话,在没有大规模战争的情况下,

30-50年内能否超过美国,就看中国的开放程度了,

中国不冒进,扎实搞好经济转型,理顺国内矛盾,当人均生活水平能达到美国的一半的时候,中国的经济总量就超过了美国了,

不过,中国真的要重视许多国内问题,千里之堤,毁于蚁穴,

让人民感到公平,有出路,个人正经的奋斗能有回报,那么中国是世界第几都不是问题。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 19:17:58  回复  

乌兹别克来访,应该是对美搞小巴的不满,美军不走小巴,斯坦们也别走。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 20:10:25  回复  

wtwzhq,我也觉得西方下一个杀手锏就是粮食市场,伊朗的石油交易所就是个信号,有脱离美元的可能,现在伊朗需要强大的武力保护这个市场,或者说需要一个有强大武力的国家帮他保护这个市场。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 20:21:54  回复  

希拉里的话听听好了,现在没到兑现期,说得好听着呢!等到了兑现期才能知道他的话是真是假。

作者:xique32 回复日期:2011-07-22 20:32:42  回复  

希拉里代表资本和军事联合体的利益,和美政府不一致,美国内斗得很厉害,应该是态度,而不是承诺。奥巴马没有希特勒化,但有些议员有希特勒倾向。