四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daydaydown

[透析评论] 白凡:美国人的轮流做庄v.s中国人的任期制

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:42
谁让你拿美国的系统作标准了?

你连个像样的宪法都没有,还进步领先各球儿啊!  说那是一片混沌是高抬 ...

谁说领先了?
就你这胡搅蛮缠的,跟你论真是

插队在德国 发表于 2011-11-16 07:03
集权有其特定的优势,选贤制与任期制都是对其的良好补充,下一步应该引入有效的向上监督机制,重新恢复政协 ...

同意,中共的效率和执行力是超强的,好多知名企业家自愧不如。中国现行体制实际上远优于西方的那套虚伪的金钱民主,虽也有需要监督和改善的地方,但总体是很好的。

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:51
那是因为,众多的中国人根本就不认为自己的系统还处于蒙昧状态呢。

这么下去,中国可能永远也不会有机会 ...

那些人说向西走好呢?南都那样的人吧,可是往西走真的好吗?没有像样的依据呢,这个世界上往西走惨的国家多了去了,还不是股市,入市都想挣钱,可赢得总是庄家,没钱当庄家还是老实的不入比较好。

waterwindwave 发表于 2011-11-20 19:35
同意,中共的效率和执行力是超强的,好多知名企业家自愧不如。中国现行体制实际上远优于西方的那套虚 ...

希特勒效率更高,人家还玩闪电战呢?  :lol:

斯大林把革命同志处决的效率也很高。 :lol:

毛爷爷三年饿死两千万人的效率谁比的了? :lol:

卡扎非死的效率也比较高。  :lol:

小金饿死自己国民的效率,只比毛爷爷查一点点。 :lol:

穆加贝的土改使GDP快速下降的速度没人能比。 :lol:

木星3号 发表于 2011-11-21 12:03
那些人说向西走好呢?南都那样的人吧,可是往西走真的好吗?没有像样的依据呢,这个世界上往西走惨的国家 ...

都说我们是摸着石头过河,可能会迷失方向,其实, 我们的目的性很明确,无非就是混沌一片, 整个儿就一鬼打墙,在一块小地方乱转悠,这就是我们三十年来大方向。   :lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-21 12:41
都说我们是摸着石头过河,可能会迷失方向,其实, 我们的目的性很明确,无非就是混沌一片, 整个儿就一 ...

目的性当然需要有的,就是朋友来了又好酒,豺狼来了有猎枪。打铁还要自身硬,再好的棋子也是棋子,再弱的棋手也是棋手。不要人与亦云,中国五千年文明,自黄帝以时代来经历多少风雨,难道没有自信走自己的路。当然我们不需要去压迫别人,抢劫别人,我们只要好好发展搞好自己的团结稳定,人民生活不窘迫,两记不太分化,那就是一条走向繁荣富强的新路。

Blackhawk 发表于 2011-11-21 12:37
希特勒效率更高,人家还玩闪电战呢?  

斯大林把革命同志处决的效率也很高。

要说玩邪的效率还是西方的效率高,杀印第安人两个亿,占领殖民地“日不落”,盘剥第三世界更是厉害的紧,明明资源不断的运到西方去,可是这债务就是永远还不完。好不容易攒点钱,就被西方打上门来给抢了,还有比这效率高的吗?

分享一下,给身边的同学们上上课

写得不错,尤其是那几张图,做得很棒!

木星3号 发表于 2011-11-21 14:44
要说玩邪的效率还是西方的效率高,杀印第安人两个亿,占领殖民地“日不落”,盘剥第三世界更是厉害的紧, ...

我尊重你们的爱国反美人情。  但是呢,很难恭维你们的智商。 :lol:

两亿印第安人?  你从哪里得到的数据。  

1492年的时候,整个南美洲的土著人都加到一快儿,才三千万人。  

你今天喝的啥啊?  :lol:

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-18 21:32
突然想到一点
要是哪一天土共忽然突发奇想的玩玩,
“啪”的一声把自己一撇两半

已经有派系什么的!分不分无所谓,已经很民主了!

waterwindwave 发表于 2011-11-20 19:35
同意,中共的效率和执行力是超强的,好多知名企业家自愧不如。中国现行体制实际上远优于西方的那套虚 ...

顶!

莫说 发表于 2011-11-23 19:09

关键是那些叽歪不干哈~
尽管已经有了在网上评判政府, 甚至可以说出“民主之后杀全家”这样牛叉的话,但人家就是说不民主,为何捏~
因为不能自由的卖国啊~
套用某些皿猪的话
卖国无门~

莫说 发表于 2011-11-23 19:09

而且土共先下手为强,玩“一撇两半”游戏,这样既可以在形式上满足皿猪,大权也不旁落,何乐而不为啊~:lol:

Blackhawk 发表于 2011-11-23 18:40
我尊重你们的爱国反美人情。  但是呢,很难恭维你们的智商。

两亿印第安人?  你从哪里得到的数 ...

这和某些人说的 三年饿死三亿还是不能比滴~

Blackhawk 发表于 2011-11-19 14:47
这篇呢,信息够多,逻辑有问题,结论更是大错特错。

蛋四。 你老兄漏掉最重要的一条,那就是宪政!

还保留着女王、养着贵族的“君主立宪”因为立法限制了君主的权力,就可以整天说早就废除了帝王的体制落后、独裁。嘿嘿。好玩。

Blackhawk 发表于 2011-11-20 05:42
谁让你拿美国的系统作标准了?

你连个像样的宪法都没有,还进步领先各球儿啊!  说那是一片混沌是高抬 ...

看样子你对中国宪法的制定过程、参照一点都不了解。麻烦去学习了再来忽悠吧。

Blackhawk 发表于 2011-11-23 18:40
我尊重你们的爱国反美人情。  但是呢,很难恭维你们的智商。

两亿印第安人?  你从哪里得到的数 ...

“据美国一些诚实、严谨的学者在20世纪80年代末期到90年代初期依据史料重新做出的推算,当哥伦布1492年“发现”美洲新大陆时,在现在美国境内居住的印地安人总人口在3000万至l亿之间。到在20世纪70年代,美国被迫分散聚在美国全国各穷乡僻壤的“保留地”里的印地安人总人口还剩下了多少呢?据美国官方统计,还不到80万人”
南美的印第安人三大帝国的人数比北美的部落联盟人数更多,数据也是来自美国自己的学者推算出来的。那么您的数据从哪来的呢?

木星3号 发表于 2011-11-23 19:53
“据美国一些诚实、严谨的学者在20世纪80年代末期到90年代初期依据史料重新做出的推算,当哥伦布1492年“ ...

他们才不在乎这个呢
鼠标抖一抖   五美分到手
换算成人民币也就四毛几
诶   不划来啊
发一个帖子要少我们几分钱
强烈抗议米帝克扣工钱~

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 18:49
他们才不在乎这个呢
鼠标抖一抖   五美分到手
换算成人民币也就四毛几

呵呵,他们这些人重数量不重质量,插科打诨可以,糊弄知识面窄的年轻人可以,可以理解毕竟是职业嘛。我们自带干粮,很多是爱好,那个地理历史哲学政治的去查资料,还是以学习以钻研正理为乐趣,性质不同效果也就不同了。