四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: daydaydown

[透析评论] 白凡:美国人的轮流做庄v.s中国人的任期制

木星3号 发表于 2011-11-24 19:47
呵呵,他们这些人重数量不重质量,插科打诨可以,混弄知识面窄的年轻人可以,可以理解毕竟是职业嘛。我们 ...

这也是了
因为稍微有点理智,看得下书的人,都不会否认我国社会的发展,也会直面社会的阴暗面
反倒是那些天天把滋油皿猪挂在嘴上的人,只会盯着暗处
应该说,只有不忽视阴暗面,社会才能发展
可是  也许是他们内心本身就阴暗的原因吧 看什么都是暗的
还自以为站在道德制高点
动不动就给人扣帽子  骂别人“五毛”  “左粪”
我倒想问问这些人
谁给你们权力去大扣帽子?!
你们这么做与文革有啥区别?
告诉这些人
我发帖  纯粹因为我爱我的祖国!
如果说发帖真能赚五毛钱的话
我相信很多叽歪们也得转行当五毛了吧
毕竟这钱来得多容易啊
正告这些人
我们不跟你们一般见识  不代表我们好惹
在法律上说  你们完全构成诽谤罪!

顺便科普一下
http://baike.baidu.com/view/4717566.htm

我国法律没有规定污蔑罪名,侮辱诽谤情况比较严重,可能构成诽谤罪。诽谤罪是指故意捏造并散布虚构的事实,足以贬损他人人格,破坏他人名誉,情节严重的行为。根据我国刑法第246条的规定,行为人捏造事实诽谤他人,情节严重的,应当立案。诽谤罪是情节犯,行为人捏造事实诽谤他人的行为,必须达到“情节严重”的程度,才构成诽谤罪,予以立案追究。犯诽谤罪的,处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 20:00
这也是了
因为稍微有点理智,看得下书的人,都不会否认我国社会的发展,也会直面社会的阴暗面
反倒是那些 ...

其实真爱国爱自由和假爱国爱自由一辩即明,真的爱国是体现在看具体问题痛心并给出真诚建议不情绪化;假的就二话不说先开骂先煽动敌对情绪不是以解决问题为目的,是以唯恐天下不乱或者是逆向种族主义面目出现的。真爱国就像爱自己的父母一样,你能因为父母有些事情做得不好就把他们骂的猪狗不如吗?如果这样显然不是真爱,这是真恨。

木星3号 发表于 2011-11-24 20:09
其实真爱国爱自由和假爱国爱自由一辩即明,真的爱国是体现在看具体问题痛心并给出真诚建议不情绪化;假的 ...

“爱国”这一字眼, 在当今社会,在某一方面居然变成“贬义词”
于是乎“爱国贼”的帽子满天飞
更有某著名公众人物“打包艾区”(HH)大谈啥“我首先是人,然后再是中国人”
这种货色,居然被评为“公众的良知”?!
在全国人民掀起反西方不实宣传斗争时
又是这个打包艾区  坐在电脑前 悠悠哉哉地调侃老百姓的爱国心
遇到事情  不分青红皂白  肯定土共不对
然后台下掌声一片   
还受到霉国赏识
这种人居然有脸说啥“有些人,生为底层阶级,利益被损害,却有统治者的思想,全世界再也找不到比这还奇怪的人了” 诸如此类的话
那么  套用这个格式,我是否可以如是说
有些人  明明生为中国人,却抱紧美国的大腿,恐怕全宇宙都没有比这更贱的人了!

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 20:22
“爱国”这一字眼, 在当今社会,在某一方面居然变成“贬义词”
于是乎“爱国贼”的帽子满天飞
更有某著 ...

像艾这样的人,就是一个哗众取宠求取利益的人,正好呢,西方有些人想恶心中国政府也想误导一些没有生活阅历没有深刻思考的年轻人,让他们看到“原来骂政府搞这些恶意的波普是艺术哎,而且有很多人掏钱买,有财有名多好啊”,其实呢,人家西方只是想树立一个标杆,就像买彩票一样,搞几个大奖,吸引人来买,其实呢得到好处的就那么几个人,其他的人都是被利用只有掏钱赞助的份。彩票还有点运气,这个西方的奖啊什么的完全是西方人来决定的。

这些抱西方大腿的人,有些人是聪明的人,有些人是不爱学习却有很多憧憬且不爱思考的人。于是,聪明人为了得到自己的利益就四处鼓噪凭空描述幻境,来拉动不爱思考的人形成一种力量来为自己谋利益。其实一句话“没有不付出代价的自由”美国人说的,不建设空说话就能享受美好生活,绝大部分的都是迷梦,绝少部分是中彩票那种,为了立一个标杆骗人用的。

木星3号 发表于 2011-11-24 20:36
像艾这样的人,就是一个哗众取宠求取利益的人,正好呢,西方有些人想恶心中国政府也想误导一些没有生活阅 ...

完全赞同
实际上,那些个揣着明白装糊涂的带路党,自然不能把有些话对那些“没动脑子”的小菜鸟说透
而他们的霉国主子,自然不可能将真实的霉国说给他们听
这就导致叽歪们不断给自己打脸啊
前几天南都不还有一篇神文吗
警察不打抗议者
结果这脸打的
比那些被警察打的抗议者的脸还肿

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 20:46
完全赞同
实际上,那些个揣着明白装糊涂的带路党,自然不能把有些话对那些“没动脑子”的小菜鸟说透
而他 ...

是啊,关键现在是这样的带路党很多,不思考的年轻人也太多。这些年轻人啊,真为他们担心,前天看了一个讲座,很为一些年轻人担心,天天坐在教室里被一些汉奸老师洗脑,搞得他们觉得自己牛的不得了,其实很不如一个乡下农民有生活阅历。这些年轻人啊心比天高,其实高的最多也就是“术”考考试还行。要解决实际问题,到一个公司带三个下属都不一定能管好。

木星3号 发表于 2011-11-24 20:53
是啊,关键现在是这样的带路党很多,不思考的年轻人也太多。这些年轻人啊,真为他们担心,前天看了一个讲 ...

这些人  一个个宣称自己代表民意 为老百姓的利益着想
可他们当中有几个人知道一亩地收多少斤粮食  农民平均收入是多少
也许他们知道  不过信息是来自于“自由”的西方
对他们来说    曾经污蔑过中国的西霉比中国的媒体更要了解中国
有些叽歪同我大谈毛的私生活糜烂  结果 问他是如何得知的
结果是台湾出版的啥 ”回忆录“
话说大陆也如此丑化光头来着   咋不见他们相信啊~
百无一用是书生
此话似偏激一些   但现在却很应景
这些人   永远不知道老百姓真正想要的是什么!
或者   他们揣着明白装糊涂

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 21:03
这些人  一个个宣称自己代表民意 为老百姓的利益着想
可他们当中有几个人知道一亩地收多少斤粮食  农民平 ...

这些人从来不认为自己是老百姓,满嘴自由民主的,其实呢,你要真让他和老百姓自由的交谈一桌吃饭一起挤公交,他们还真不一定做到。所以就和明代东林党一样,满嘴的仁义道德,解决事情来却一无是处,还自以为是高高在上的道德化身,到头来还不是被蛮夷用刀剑狠狠的教训了。说大话,干不了事,误国误民。

木星3号 发表于 2011-11-24 21:10
这些人从来不认为自己是老百姓,满嘴自由民主的,其实呢,你要真让他和老百姓自由的交谈一桌吃饭一起挤公 ...

有时候觉得毛主席真的很伟大
他早就看出这些所谓文人精英脱离大众的本质  所以要他们下乡去体验老百姓的生活
可是呢  之后很多叽歪却抓住这一点  大肆攻击他老人家
殊不知   老百姓对他们的花花肠子早已心知肚明
在这里  要说下”沉默的大多数“
许多人认为当今社会舆论很乱  人心不稳

那是他们以偏概全  
说实话    在网上发帖的有多少
中国的网民固然不少   可是跟全国人口比起来
所占比重还是太少
大多数没上网的    我们称之为”沉默的大多数“
譬如我妈吧   出生于文革初期   经历过那个年达
我想  她至少比现在网上的一些非主流”八零后“更有发言权吧
我把网上人们谩骂毛主席的话和我妈说过之后
平时温文尔雅的老妈霎时破口大骂
”端起碗来吃饭,放下筷子骂娘!“
这就是我妈对他们的评价
也许有人要诬赖我妈是五毛
对不起   我妈下岗在家  对社会也有诸多不满 每天也要为生活奔波劳累
她由于时代的原因  只是初中毕业  下里巴人一个
可是  她对毛主席的尊敬是发自内心的! 是不允许任何人亵渎的!
我妈虽然没文化   但她曾经说了这么一句话
选举啥的管我何事  我只要生活过好了  平平安安的就行了
也许在某些人眼中   这叫奴性
可是   这却是普通老百姓的心声!

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 21:26
有时候觉得毛主席真的很伟大
他早就看出这些所谓文人精英脱离大众的本质  所以要他们下乡去体验老百姓的 ...

所以说“高贵者最愚蠢,卑贱者最明智。”当然,脱离现实、民众的高贵者不愚蠢吗?那些末代的皇子皇孙那个不是貌似高贵,外敌入侵时还勾结敌寇为祸母国,岂不知兔死狗烹。祖国没有了,在哪多么有地位也是随时被捏的份。

木星3号 发表于 2011-11-24 23:07
所以说“高贵者最愚蠢,卑贱者最明智。”当然,脱离现实、民众的高贵者不愚蠢吗?那些末代的皇子皇孙那个 ...

可惜~    老百姓的声音实在太弱了~
并且,总有那么一帮子人强奸民意,包藏祸心!
殊不知,老百姓的眼睛是雪亮的!
人在做,天在看!
总有一天,那些西奴会为他们今天的无知与猖狂付出沉重的代价!

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 23:12
可惜~    老百姓的声音实在太弱了~
并且,总有那么一帮子人强奸民意,包藏祸心!
殊不知,老百姓的眼睛是 ...

明智已开,网络时代也增大了学习的途径,只要学会思考,道路当然有坎坷,会有挫折,不过受过伤的人中会有觉悟者的,只要认识到人生的更高层次的意义,有提升自己的意愿,这个时代还是上升的时代。

木星3号 发表于 2011-11-24 23:18
明智已开,网络时代也增大了学习的途径,只要学会思考,道路当然有坎坷,会有挫折,不过受过伤的人中会有 ...

所以那些叽歪的市场越来越小~
甚至到了被人组团围观的地步~
话说这些人不敬业呀
一个钓鱼贴子居然能勾出那么多鱼
之后还死犟
抵不住之后又跳出来  并站在道德制高点  说钓鱼是不文明滴~
敢情文不文明全在他们嘴里啊
难怪说精英的嘴乃”四大神器“之首啊
其实我满佩服这些人的
这脸皮    要有多厚才行啊!

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 23:24
所以那些叽歪的市场越来越小~
甚至到了被人组团围观的地步~
话说这些人不敬业呀

其实这些人就是会忽悠,搞一些华丽虚幻的招式,只要掌握了一定的知识面,用哲学的逻辑的方法一下就可以击破他们的虚幻假象。就用美国人的话“天下没有免费得午餐”,不干活哪有回报,但凡是起初轻松随后都会沉重。其实用力学原理也可以解释社会现象,天天在树下等着椰子掉下来这么轻松的事只能养活会吃不想其他事的人,如果想洞察宇宙的奥秘,不靠一代一代人的积累奉献行吗?

木星3号 发表于 2011-11-24 23:46
其实这些人就是会忽悠,搞一些华丽虚幻的招式,只要掌握了一定的知识面,用哲学的逻辑的方法一下就可以击 ...

没错
这些自诩为”专家“ ”精英“的人才是最无知的人
实际上  中国真正的专家及精英还是有的
像袁隆平他们 以及那些在科研第一线默默为祖国奉献的人
他们是中国的脊梁!
他们才是真正当之无愧的精英!
而这些所谓”公众良知“们~
也只配称之为”精蝇“
即”成精的苍蝇“
这里, 毛主席的一首诗到恰如其分的形容了这些货色
  小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

插队在德国 发表于 2011-11-16 07:03
集权有其特定的优势,选贤制与任期制都是对其的良好补充,下一步应该引入有效的向上监督机制,重新恢复政协 ...

有见地,个人也认为选贤是更靠谱的方法,监督是另一个需要努力的方向

飞翔的鸟儿 发表于 2011-11-24 23:54
没错
这些自诩为”专家“ ”精英“的人才是最无知的人
实际上  中国真正的专家及精英还是有的

很多“精英”其实并不是不聪明,只是被私欲占领了心灵蒙蔽了双眼,有种“死后哪管洪水滔天”的理念,所以可以罔顾长远利益只顾眼前的收割,这和西方式的选举制有很大的内在联系,空许诺言嘴皮一搭就行了,百年大计那个累啊,很多打算只干两届八年的政党是不会想那么遥远的事。

木星3号 发表于 2011-11-25 10:32
很多“精英”其实并不是不聪明,只是被私欲占领了心灵蒙蔽了双眼,有种“死后哪管洪水滔天”的理念,所以 ...

说实话   这比不聪明还要可恨 !  其心可诛~
不聪明的话只是智商问题  
可有些人却揣着聪明装糊涂,这就是人品问题了~
至于西方代议制民主,一直是那些叽歪们念念不忘的
应该说  民主是好东西  但是被那些西方政客以及这些带路党玷污了
就像“小姐”这个词一样   已从高贵的字眼变成“婊子”的代名词
可笑的是  每当我们提出反对西方民主的看法时
那些无时不刻不将“民主”挂在嘴边的叽歪们却霎时忘了装
在他们看来   民主=米式皿猪
于是乎 一个个跳起来骂你 侮辱你
反正 帽子满天飞 !
记得法国启蒙思想家伏尔泰曾经说过 我不同意你说的每一句话  但我誓死捍卫你说话的权利
这一点  这些叽歪们选择性的遗忘了
当西方借口人权对别的国家发动战争  他们就像喝了鸡血一样兴奋
“伊拉克的民主,只能由美军的战斧式巡航导弹带来”
满嘴喷粪 不知所云
要和他们辩论吧  马上就给你扣帽子
现在  我懒得和他们说啥了 毕竟  智商问题没法治
只是偶尔去围观一下 找找乐子