四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 我是小小鸟

南方系背后的权力体系

鹤栖波 发表于 2011-12-11 23:12
所谓“武化革命”也就是武斗,是林彪四人帮之流在操纵。全面内战也与毛主席的糊涂很有关系,“天下大乱而 ...

按你的说法,刘邓整人也是毛指使的,而刘邓是不得已而为之。

鹤栖波 发表于 2011-12-11 23:17
1.文革的武斗暴力是林彪四人帮之流挑起,目的是利用文革混乱夺权整人害人搞野心。2.文革中包括毛主席在内 ...

你对历史真有创造力,武斗的时候有四人帮吗?武斗的时候林彪是文革小组的吗?如果不懂就不要装懂好不好?

鹤栖波 发表于 2011-12-11 23:18
我管谁追究不追究,我只找主要责任人和乱整人乱迫害人的源头和根源。高干子女打砸抢起劲,非高干子女打砸 ...

非高干子女是把被打砸抢的再抢回来也叫打砸抢吗?

鹤栖波 发表于 2011-12-11 23:44
此信能证明什么?能证明毛主席没有错误?既然制止武斗,为什么主席不把武斗刽子手王洪文打下去问责而提拔 ...

宋要武这种童话你也拿来当证据,宋彬彬都出来僻谣了,你能不能客观一点呢?不能对事实视而不见。

鹤栖波 发表于 2011-12-11 23:48
还有,文革前后主席不仅犯错误,而且心理和情绪严重失控扭曲,经常翻云覆雨或说一套做一套或刚说这样又要 ...

我认为永不翻案才是信口胡说。

cohiba 发表于 2011-12-12 11:52
来龙去脉剖析得很好,值得收藏。
都是小平同志的伟大功绩。

这个伟大功绩将遗臭万年。

国民党么?原来如此,坐等共产党

我是小小鸟 发表于 2011-12-12 11:19
奥黑猴子也感谢你。

红小兵就这点能耐,看着不爽的中国人统统扣上美帝国主义走狗汉奸的帽子。壮哉!

我是小小鸟 发表于 2011-12-12 11:53
宋要武这种童话你也拿来当证据,宋彬彬都出来僻谣了,你能不能客观一点呢?不能对事实视而不见。 ...

犯罪嫌疑人的话能作为辟谣的证据,壮哉我红小兵!

头像被屏蔽
鹤栖波 发表于 2011-12-11 23:44
此信能证明什么?能证明毛主席没有错误?既然制止武斗,为什么主席不把武斗刽子手王洪文打下去问责而提拔 ...

你能拿出证据证明王洪文的暴行吗?你学习学习中国共产党十届三中全会公报,看看“四人帮”的罪行再说吧!

关于宋爱武改名问题,你也是人云亦云。

有资料说,美国人卡玛在拍摄文革启示纪录片《八九点钟的太阳》时,“制作者们设法找到了宋彬彬,説服动员她上镜头接受采访。制片人兼导演卡玛等人认爲,“文革”的当事人应该出面,实事求是地澄清有关史实,否则就可能以讹传讹,让后人无从分辨。经过再三劝説,宋彬彬终于愿意接受采访,但是她要求只出声不出面,用黑影遮挡住其面孔身影。”

宋彬彬在记录片《八九点钟的太阳》中接受采访说:“破四旧呀,抄家呀,我一次都没参加过。但是到处都是我的谣言,就说给毛主席戴红袖章的‘宋要武’,怎么怎么样打人。我觉得特别地委屈,因为我一直是反对打人,反对武斗的。当时很多学校的一些红卫兵,就到我们学校来看我,但是他们都特别失望,就说你怎么是这么一个样子,你跟我们的想像一点都不一样,就好像你一点都不革命的意思。我就觉得我这个名字和形象都完全被剥夺了,我自己一点控制的能力都没有,特别地生气。”

宋彬彬自己的表白也许不足采信,但是下面的情况对崇拜美国法制的资改派来说就不好忽视了。宋彬彬说:“在美国多年中,BBC等许多新闻机构的记者都曾想采访我,被我拒绝了。网上怎么骂我、侮辱我、评论我,我也都不理睬。2002年,我的一些美国朋友告诉我,在美国许多大学图书馆看到了一本美国出版的关于性学的研讨文集,这本书是西方许多大学的参考书。书中有一篇美国学者Emily Honing的文章,内容以女附中8月5日事件为例研究女性暴力。Honing从没到北京和师大女附中做过调查,她的主要依据是一篇女附中原高一3班学生写的文章。美国朋友们认为她对我的指控很能吸引西方人的眼球,以致西方学者读此文后都确信宋彬彬就是八五暴力事件的组织者。因此,不单是Honing,连为此书作序的一位世界著名的性学权威,也在序言中专门挑出Honing的文章,以我和我父亲为例来讨论问题。当时许多在美国的中国学者都很气愤,说以前你可以不说话,因为那些都是小道消息或是谣言,现在野史变成了正史,而且是在西方正式出版,西方大学都用它来当参考书,你要再不出来说话就不行了。原来我是拒绝接受一切采访的,但这次我觉得应该为自己做辩护。

朋友们都认为Honing的文章和此书的序言是严重失实的,影响广泛而恶劣。许多人建议我以失职、诬告及名誉诽谤罪起诉作者、序作者和出版社,有人帮我联系好了律师。后经一位美国朋友居中沟通,使我了解到,Honing是错在没有去北京和女附中实地调查,偏信了别人的文章;而出版社和序作者又都相信了Honing和前面那篇文章,他们都承认犯了学者不该犯的错误。由于美国朋友的调停,我最终没有走法律程序,同意了由作者、序作者和出版社在一家著名学术刊物《亚洲研究通讯》(Asian Studies Newsletter)上向我公开道歉(译文和原文附后)。”

(原载《亚洲研究通讯》2003年春季刊(总第48卷第2期)第38页)

我是小小鸟 发表于 2011-12-12 11:22
改革让苏联亡国了,你会说苏联不亡国,只能死路一条。

吃药有害处,所以生病了不能吃药,壮哉我伟大的马克思唯物主义继承者!

如果红小兵掌了权,中国会变成什么样?

头像被屏蔽
鹤栖波 发表于 2011-12-11 23:48
还有,文革前后主席不仅犯错误,而且心理和情绪严重失控扭曲,经常翻云覆雨或说一套做一套或刚说这样又要 ...

毛主席没有错,你可以从毛泽东讲话与行动可以看出来。世界上还没有那个人有毛泽东那样言行一致的人。

至于毛说右派忽左忽右也没错,人品卑劣的人都是忽左忽右的。作家丁玲晚年说过“当年打我右的人就是当今说我左的人”

头像被屏蔽
vitas_feng 发表于 2011-12-12 00:02
最后都老年痴呆了还抓住权力不放 。。   唉。  
中国历史上很多重量级的人物都是晚节不保   尤其是泥腿子 ...

你纯粹就是弱智!

看看文革后期的政治改革就证明毛泽东的英明伟大。

毛泽东时代留下的人民代表大会,来自生产第一线的普通劳动者代表超过80%,绝大部分是与公有制经济生死相连的工农代表,并且大都具有较高的政治觉悟和政治能力。

文革后期政治体制改革的一个重要内容,就是职务变动不再和工资、待遇相联系,无论是工厂厂长、大学校长、国家部委的司长部长,地方的市长省长,工资收入都可能低于普通百姓,甚至出现了仍然在农村拿农民工分(陈永贵)、仍然在工厂拿工人工资(吴桂贤)的国务院副总理,这就是政治局开会时他们不敢喝茶只喝白开水的原因(政治局开会喝茶要收费)。这套新型管理制度的伟大意义在于,由于包括党政最高领导在内的各级领导干部和老百姓在利益上完全融成了完全一体,彻底消除了官民对立的经济基础,这就从根本上保证了政府绝不可能制订出危害百姓利益的政策法规。

目前中国之所以会陷入几乎无官不贪的腐败泥潭,其中一个重要原因,就是升官发财的官场规则,决定了大家进入官场的目的就是发财,从开始就是奔着发财而来,这就从源头上注定了腐败的必然性和不可避免性。千军万马过独木桥,官僚队伍越滚越大,资源耗费规模之大旷古未有。

头像被屏蔽
sugell 发表于 2011-12-12 12:38
你纯粹就是弱智!

你纯粹就是弱智!

呵呵 你这种角色我根本不需要反驳你 。 。。。   

毛左你好  毛左再见。。

头像被屏蔽
vitas_feng 发表于 2011-12-12 00:10
毛一开始是非常热衷于制定各项法律法规的  比如毛参与制定了当年宪法、选举法、刑法、人大组织机构法等等   ...

只有在毛泽东时代,才开天辟地第一次规定了无论采用任何手段作恶都是犯罪,无论是采用权力、财力还是暴力形式,一律同等对待。
举个例子吧:
毛泽东时代的刑法规定,无论采用任何手段违背妇女意志发生性关系,都属于流氓强奸罪。这是人类历史上第一次取消了权力和金钱在强暴妇女方面的法外特权。人有三种支配社会的强制力量,即权力,财力和体力。官僚用权力支配社会,并能强制妇女服从自己;富人用财力支配社会,并能强制妇女服从自己;穷人用体力也就是暴力支配社会,并能强制妇女服从自己。所以采用其中任何一种方式违背妇女意志发生性关系都属于流氓强奸,才真正体现了法律面前人人平等的原则,无论你是官员,富人还是穷人,只要你做同样的事情,就用同样的善恶标准来衡量。

可是文革结束后,面对满街的西施貂禅,被几十年严格的一夫一妻制憋坏了的官僚富豪,急不可耐地于八十年代初修改刑法,删除了运用权力和金钱违背妇女意志发生性关系属于犯罪的条款,只保留运用暴力手段才属于犯罪的条款,于是,只有穷人违背妇女意志发生性关系才属于犯罪,官员和富人别说违背妇女意志,就是违背妇女全家意志发生性关系也不属于犯罪。

为了能够占有更多的妇女,便进行权力下放的改革,把所有老百姓的命运都集中到各级官员手中,妇女的悲惨命运开始了,上千万中国妇女被逼良为娼,包括大量未成年少女

为了能够安全地玩弄未成年少女,后来又进一步改革刑法,把和14岁以下未成年少女发生性关系属于强奸罪的条款,附加上一条:在不知道对方年龄的情况下和未成年少女发生性关系不属于强奸。如此一来,穷人的妻女从8岁到80岁,无一漏网地全部被纳入了被侮辱被损害的悲惨地位。

近来网络闹得沸沸扬扬的“嫖宿幼女罪”就说明了这个问题。

这就是中国右派叫喊的所谓法治,这就是中国知识精英叫喊的所谓法治。

如果说西方国家的法治向大众政治的转变有希望通过量变完成的话,那么中国向大众政治的转变则必须废除现有的所有法律,并且要追究这些法律设计师反人类反文明的刑事责任。

xiaoniuren 发表于 2011-12-12 12:17
红小兵就这点能耐,看着不爽的中国人统统扣上美帝国主义走狗汉奸的帽子。壮哉! ...

以你的矛,攻你的盾。

xiaoniuren 发表于 2011-12-12 12:18
犯罪嫌疑人的话能作为辟谣的证据,壮哉我红小兵!

犯不犯罪不能由你说了算,应由人民大众说了算。

我是小小鸟 发表于 2011-12-12 13:17
以你的矛,攻你的盾。

与天斗,与地都,与人斗,其乐无穷。充分发挥斗的本领吧,红小兵同志。

xiaoniuren 发表于 2011-12-12 12:21
吃药有害处,所以生病了不能吃药,壮哉我伟大的马克思唯物主义继承者! ...

吃药吃死了也要吃吗?