四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

ChinaYZ 发表于 2012-2-24 15:34
(2)   唔,虽然这只是一个笑话,但我却一点也不觉得好笑。因为它所反映的是现在社会上事实存在着的,而且 ...

哈哈,有次在深圳坐巴士,有一女士(大约三十吧),抱著一个小娃娃上车,上车后大约几分钟吧,都没人让她座位,她头转向司机,大骂司机说:为什么你不叫他们让位给我,你怎么做司机的?然后司机对著我们说:你们哪个好心就给她让位吧!
那个时候,我觉得司机真的很冤枉呀,打工仔呀。。。。。

ChinaYZ 发表于 2012-2-24 16:35
人生就如大海里的一叶 ...

人生就如大海里的一叶孤舟,欣赏下两岸风光,轻松的飘过,任其到达终点。

ChinaYZ 发表于 2012-2-24 16:35
人生箴言.........

(1)  1、年轻是一种资源,但不努 ...

学着明白它们的意义

pigpig 发表于 2012-2-24 20:11
人生就如大海里的一叶孤舟,欣赏下两岸风光,轻松的飘过,任其到达终点。
...

唔,妹子的心态很好呢!哥前天说过"开心过也一天,不开心过也一天",妹子会是开开心心过好每一天的人!:victory:

pigpig 发表于 2012-2-24 20:07
哈哈,有次在深圳坐巴士,有一女士(大约三十吧),抱著一个小娃娃上车,上车后大约几分钟吧,都没人让她 ...

唔,公共交通工具应该贴上"请文明让座有需要的人"这个牌子!

(1)  呵呵, 妹子这个受气的打工仔让我想起我刚开食馆时的受气情景,现在还记忆犹新呢!
          我这里是一个小镇,十年前刚搬进来时这里大部分的居民都是在这个镇上土生土长的(不像现在,大都是退休后搬进来的人)。他们的祖宗又都是一战后从同一个国家移居到加拿大的,所以,他们就像一大家的人一样,很团结,互相帮忙!在馆子很多时候他们是说他们的母话,而不是英语!
         由于在我之前的几任中国老板大都是3-4年就又卖铺搬走,他们对此很有意见,所以,当我刚搬进来的时侯,真得是很不待见的!

(2)  有一个老婆婆直接对我说:"我们真的不喜欢你们中国人这样子,在这里做几年生意,赚了我们的钱就搬走了,真是太过分,太不友好了!"
        我能怎么样呢,唯有"对不起,对不起阿!我不会这样子的,我会在这里生儿育女,落地生根的。。。"!
       说真的,那段日子真的好难过,好难过的!家族里每个家庭初开食馆的时侯,都是哄动他们的地方的!因为我家族的字号在我这个省区很有名,很多老外都喜欢我们这个西式中歺,其他中国食馆煮不了这个味道!
       而我,情况是完全相反。除了开张第一个星期好一点外,其余的日子真的是像老妈子说的"看到有客人来就像中了六合彩一样高兴!"

(3)   半年过去了,生意一点起色都没有,老婆那时也嫁过来了!一家人唯有省吃俭用,日子只能粗合着过!我小姑丈还叫我把这个食馆给卖了,到另一个地方去,亏了多少他补给我!家族里的人也昊叫我卖的"我们的歺食这么好,那里都可以找到饭吃,为什么要屈在这里受他们的气呢?"
          呵呵,当时还心高气傲的我,就是不服输"不搬,我一定要在这里起家,我一定要令他们喜欢上我们的"!还真得多亏了当初的那份坚持,那份傲气,脸皮特厚的我,在哪里都是婆婆杀手,油囗滑舌的,慢慢慢慢地生意就真的好起来了!待到小皇帝出世后,镇上的人也终于接受了我们,把我们也当自己人看待了!
        不过,很可惜,才过了几年,那老一代的客人老的老,死的死,现在住在镇里的人很多都是这几年才搬进来的!现在这个小镇就象一个小联合国,那里来的人都有,不像当初那个纯纯的样子了!

(4)  而现在我的生意呢,已经不再需要像以前那样要出去"拉客"了,反而有时太忙了还要赶客呢!呵呵,说真的,我的这家食馆现在己经成为我所在的小镇的三个地标之一呢!
       第一个,就是离小镇不到五分钟的大湖,每年夏天都有成千上万的旅游客人来这里,就算冬天也有很多人住在湖区呢!钓冰鱼是非常普及的,而湖里的鱼又多又大,我们整天都有免费鱼吃!
      第二个,就是我们这里的博物馆,也有很多人来观看!
      第三个,哈哈,就是我这家食馆了,方圆一百公里,无人不知,对他们来说是很自豪的一件事,因为远来探亲的人都很羡慕他们有一家这么好吃的中国食馆呢!不是臭美的哟,呵呵!
      所以,当你面对困难的时候,只要不退缩,有决心,有恒心,很多时候都会取得成功的。在失意中站起来,才能体会到成功的来之不易,才会懂得珍惜的!

[食馆冏语]

(1)  有一天生意很意外地淡, 我考老婆:"老婆,天气不好他们(顾客)不来,天气好了他们又出去城那里逛街,他们什么时候才来呀?"正在老婆迟疑之际,一向木头的老爸"他们饿了的时候就会来",汗了我一身。。。

(2)  有一天,临近打烊,一个又高又胖的人去我小姐姐那里吃东西,问了很多问题之后,要了个七块钱的例歺,厨房里的小姐夫草了一句"人重钱袋轻"......哇塞,令你不能早点收工你也不能这样子骂人吧?这也太毒了。。。

简单就快乐

(1)  经得起诱惑的是圣人;耐得住寂寞的是伟人;改得了贫寒的是强人;过得好平淡的是能人;走得顺坎坷的是大人;理得清生活的是名人;弄得明人情的是哲人;扶得起别人的是贵人;激得起生理的是情人;熬得过心理的是爱人;守得住贫寒的是亲人;折磨得起感情的是家人;这些都是社会人;和睦好家庭的是正常人

(2)   人生是短促的,这句话在促醒我去进行一切我所想做的事。虽然勤勉不能保证一定成功,死亡可能摧折欣欣向荣的事业,但那些功业未遂的人,至少已有参加行伍的光荣,即使他未获胜,却也算战斗过。

在我们后边的湖里有很多这样的鱼

等阵再嚟慢慢欣赏{:soso_e163:}

ChinaYZ 发表于 2012-2-25 14:07
唔,公共交通工具应该贴上"请文明让座有需要的人"这个牌子!

有这个牌子,可是这女人态度有点嚣张,所以。。。。

ChinaYZ 发表于 2012-2-25 15:33
(4)  而现在我的生意呢,已经不再需要像以前那样要出去"拉客"了,反而有时太忙了还要赶客呢!呵呵,说真的, ...

这个我感受得到。。。。。大哥又在晒命,哈哈

依然精彩{:soso_e163:}

下面是我为四月网四周年庆写的另一篇文章,发在情感咖啡室里。

(1)                                                                    序言
    一个偶然的机会,我加入了四月这个大家庭。从网友的囗中知道了四月网创立的由来/意义,一颗崇敬的心油然而生,决定留在这个这么有意义的地方里!在这里,我认识了很多人,其中有两个,我要借此机会向她们表达我的谢意。一个就是天天在我的家庭帖里为我助威的贴图主版pigpig妹子,她给我的帖子带来了很多生气!另一个就是我所在的水立方主版嘻哈哈妹子,虽然我对她"很不友善",整天拿她来开玩笑,但她还是无私的帮助我,给我鼓励!谢谢两位好妹子!不久前,为庆祝四月的四周年生日,我写了一篇文章[江湖],是学着电影开场白的囗吻写的,里面融进了当时和现在的国际局势。开始时觉得还不错的,但后来就觉得不太好了,因为这篇文章一点都不能体现出我"家庭帖"的精神!昨天,C C总版主给我留言,说希望能看到[江湖]第二集,我就写了下面这篇文章。希望我这篇文章能让朋友们体会到任何事情都有好的一面,也有坏的一面,只要我们努力,坏事也有变成好事的可能!再次在这里祝四月网生日快乐,朋满天下!

(2)                                         苦中有甜

2008年3月中旬,某一天,一个经常来我食馆的客人一进来就劈头问了我一句"这是真的吗?"
    "真的什么?"我有点惊讶!  
     "你们中国镇压了和平请愿的西藏人民,打死打伤了一部分人,也逮捕了很多人。"  
    "不可能"这是我的第一反应"一定不会是这样子的,这一定是造谣"  
    "WELL,新闻是这样说的!"  
    "那么他们一定是故意这样说的,我绝对不相信中国会这样做的!我不知道发生了什么事情,我要去看看新闻才能跟你讨论这件事!"
    那天,我真的很气愤!因为我深信我的祖国不会干这样的事情的,对少数民族,国家是呵护备至的,一定不会是西方媒体说的那种情况!为什么他们一定要和我们中国,我们的人民过不去呢?

(3)   当天晚上,我上网搜了很多关于这件事的新闻,终于明白了事情的来龙去脉。当时只有一种感觉---西方媒体太无耻了!同时也对在这次事件中遇难的同胞受到的悲惨遭遇感到极度痛心和深深的不愤!那一向标榜自由民主的西方媒体,无一不是遮天盖地地扭曲我们中国才是受害者的事实,暴徒反而成了为民族解放而奋斗的英雄,而我们却是凶残镇压"和平请愿"的"专制政权"!而那些住在外国的藏人,更是在世界各地有目的地针对中国进行了一连串的冲击和抵诽行动,务必要把中国描绘成一个"魔鬼"的形象!

(4)   很记得,随之而来的汶川大地震,一下子就把这次声势浩大的"声讨"巨浪给"震"倒了,所有杂音瞬间消声匿迹!为什么?因为不是时候,再在此时攻击中国,就会失去(外国的)平民百姓的好感,弄巧成拙了!

再跟着的奥运圣火传递,他们又出动了。尤其在西方几个发达的国家中,我们所受到的"友好待遇",相信大家还历历在目,记忆犹新吧!幸好,人间有情,我们的圣火在阿根廷终于是受到了友好的欢迎,那一次,我真的是流下了感激的热泪!