四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

{:soso__10687432961404394915_2:}

D DA佬甩褲 ~ 失禮死人

船頭尺 ~ 度水

仙人放屁 ~ 不同凡響

土地公放的屁 ~ 多神氣

孔夫子放屁 ~ 文氣沖天

矮仔放紙鳶 ~ 節節高

小和尚唸經 ~ 有口冇心

墳場彈吉他 ~ 吵死人

湖底玻璃 ~ 有水隱形 冇水現身

老虎頭上叮室乸 ~ 唔知死

武大郎落樓梯 ~ 連滾帶爬

閻羅王出告示 ~ 鬼話連篇

和尚担遮 ~ 無法無天

{:soso__10687432961404394915_2:}

斷線結他 - 無得彈

肇慶荷包~~~佗衷家

鹽倉土地~鹹濕公

新澤西郵輪 ~食水深  

日本郵船~遲早完

賣魚佬洗身~冇晒腥氣

三水佬睇走馬燈~陸續有來

隔離村長個女~李(你)愛

大鄉里買鞋~~要大

真喺我隻鞋夾腳 ~我吳講妳吳知  

光棍佬教仔~便宜莫貪

D DA佬跌利是~白谷

牛皮燈籠~點極唔明

泥菩薩過江 ~自身難保

pigpig 发表于 2012-2-29 07:52
廣東俗語和揭後語的神髓,
只有地道成長的廣東人才能心領神會!

f6c72fee776c992303c59d45348db325[1].gif           041~Snoopy-開懷大笑[1].jpg

29d2db7bd283b37576bcb24a30ce7bed[1].gif                1-1202051456494b[1].jpg

我和老婆在哈哈大笑,老妈子进来看我们是不是疯了!结果,她是笑得最狂的一个!尤其是"灶君跌落鑊~~~~~精神",她是笑了又笑!老爸都叫她去看医生了!

(1)    今天,和老婆谈妹妹结婚的事。老婆说摆酒那天她和小公主不去,3个多小时的车程对

小公主来说太远啦!我说不行,我不放心她们两个留在家里!然后她说,那不如我也把小公主

带去,她一个人留在家里如何?我说,更不行,谁知道你自个留在家里有什么目的呢?老婆

面带失望地说,"唉,想抽点时间找个男朋友都不行!"我很认真对她说"看,被我识破了吧!"

老婆一句"一点私人空间都没有,好命苦啊。。。"就又去招呼顾客了!

哈哈哈,有一次,我们的玩笑开得更大,先把整个家族吓死,然后笑死!事情是这样的,

这里的老外特别是一些老人家,在叫人过去他那里的时候,不是说话叫你过去,而是用

手指做那个过来的动作,我们广东人叫这个"勾你过来"!"偷汉子'我们叫"勾佬"!"男人"就是

"佬"。有一次,一个很熟的客人(孩子们更当他是亲叔叔一样,亲密地很)做那个动作叫老婆

过去,老婆是很不喜欢客人做那个动作的,所以,她也照做,想把他叫过来!我和老爸都

笑个半死!

(2)    好了,高潮来了!刚好那天是星期天,家族里都互通电话!大姐先打来,我一接电话

就很凶地对她说"干什么?"   老姐一愣"什么事呀?干什么这么凶?"   "能不凶吗?老婆敢

当着老公的面"勾佬",你能开心吗?我要离婚。。。"   老姐有点慌,但故作镇定"不

可能,XX不是那样的人。。。"   "怎么不可能?这样的话可以乱说吗?我戴绿帽呢,

说出来不怕人笑阿。。。"   老姐真开始信了"那怎么办。。。"    一旁的老婆和老

爸早笑翻天了,听到他们笑,老姐才知上当"你神经病呀你!这样的话都拿来开玩

笑"   一旁的老爸过来说(电话是免提的,大家都可以听到)"不是丫,XX今天真的是

"勾佬"。。。"    待老婆说了事情的原委时,大姐也哈哈大笑"对,真的要把他勾过

来,真的很讨厌他们那个手势。。。"

(3)    跟住,同样的经过发生在家族里的每一通电话!只有小姐姐没被骗成,她一听就

说我"不要装了,你是什么人我还不清楚?信你的人是傻瓜"   结果,全家族的人都

是傻瓜了! 小叔跟我一样,也是喜欢开玩笑,他对我老婆说"XX,你太傻了!怎么可

以当住你老公的面勾佬呢?被他打你怎么办呢?下次要背住他才去勾啊。。。" 老

婆说"是的是的,下一次我会小心的!"   表姐更利害,她说有一个老伯她见一次勾

他一次,还要老婆多向她学习呢!   最后,还是小姑叫停了这个玩笑,说被人误会

就不好!想想也是,这个世界上就有那些唯恐天下不乱的人,还是停了吧!

我们的家族就是这么疯疯癫癫的,疯一点日子会容易好过一些,对吧?

妹子,哥有一个汤水良方给你,叫三参汤

配料:  花旗参8支(切块)  丹参3支(切块)    太子参12-15颗(粒)(很小的说)

猪(哈哈)肉 一块    鸡肉一块   (多少都无所谓的,只是用来增加汤的甜味)

煮法:把材料全放进去(3-5升)凉水,猛火煮滚,然后中小火2-4小时即可!

味道甘凉中有点甜(不是糖那个甜,是鲜甜)!此汤对敖夜的人,老人,有心血管

毛病的人,內在系统不良的人,胖人。。。。。。很多很多都有显著的效用!一

个月弄一次或两次!真的很好的!你哥我三十多的人还像个二十岁的小伙子,

除了心态好,就是老妈的汤了,尤其是这个,真的好利害的!一定要试的哟!

工作时间这么长,吃这个恢复很快的!

1943820088595311[1].jpg   丹参             0301144U503[1].jpg
                                                                                        太子参

好了,笑过了,现在说个严肃一点的问题!现在香港的曾一哥也出状况了!我有

至亲在香港,妹子也是,所以我认为有必要说一说!

这些天香港变得这么快,真的有点出人意外!是什么人在做推手,我不想去细究!

不过,表面上大霉子和那些二霉子是占了上风!其实不然!大小霉子占了上风背后

的意义是告诉香港市民不是全民选的特首就会犯事,没人管!他们是想搞事,但是

是有序的搞,不能乱得不受控制!一失控,其实对大小霉子是致命的,驻港军不是

摆设的!

香港对中国来说,重要也行,不重要也行!都要视国家的需要而定!在中国的地头,

只有傻瓜才会跟中国针锋相对的对着干!50年不变?????呵呵,有些话太敏感了,

我不想说!只说一句,香港如果大乱,中国是失了面子得了里子,大霉子二霉子会被

连根。。!香港市民是先苦后甜!不过,香港未来的定位应该是大号的澳门!

是不是这样,我们就师母以呆吧!

妹子,在特首选出之前,叫家人少去太多人的地方,以防万一喔!   

人生在世。。。

(1)学会 沉默

有时候,你被人误解,你不想争辩,所以选择沈默。本来就不是所有的人都得了解你,因此你认为不必对全世界喊话。却也有时候,你被最爱的人误解,你难过到不想争辩,也只有选择沈默。全世界都可以不懂你,但他应该懂,若他竟然不能懂,还有什么话可说?生命中往往有连舒伯特都无言以对的时刻,毕竟不是所有的是非都能条列清楚,甚至可能根本没有真正的是与非。那么,不想说话,就不说吧,在多说无益的时候,也许沈默就是最好的解释。

(2)至少 平静

在你跌入人生谷底的时候,你身旁所有的人都告诉你:要坚强,而且要快乐。坚强是绝对需要的,但是快乐?在这种情形下,恐怕是太为难你了。毕竟,谁能在跌得头破血流的时候还觉得高兴?但是至少可以做到平静。平静地看待这件事,平静地把其他该处理的事处理好。平静,没有快乐,也没有不快乐。

好热闹呀。

ChinaYZ 发表于 2012-2-29 13:22
我和老婆在哈哈大笑,老妈子进来看我们是不是疯了!结果,她是笑得最狂的一个!尤其是"灶君跌落鑊~~~~~精神 ...

开心哩,其实有几个我都5知点解,哈哈

ChinaYZ 发表于 2012-2-29 16:01
妹子,哥有一个汤水良方给你,叫三参汤

配料:  花旗参8支(切块)  丹参3 ...

抄底喇,谢谢大哥

ChinaYZ 发表于 2012-2-29 14:45
(3)    跟住,同样的经过发生在家族里的每一通电话!只有小姐姐没被骗成,她一听就

说我"不要装了,你是 ...

这样猜开心呢!

ChinaYZ 发表于 2012-2-29 16:42
好了,笑过了,现在说个严肃一点的问题!现在香港的曾一哥也出状况了!我有

至亲在香港,妹子也是,所以 ...

哎呦,你妹子我是乡下妹呢!跟他们好像关系不大;P

(1)   一个华人基督社团经常寄一本叫"中信"的刊物给老妈子。但老妈子并不是基督徒,

只是喜欢看它的说理故事,因其十分显浅,容易明白,对她的情绪有帮助!不过她

是很传统的,做事离不开佛神道,但佛理太深奥了,老太婆无心思考!事实上,"皮毛'

对她来说己经很足够了,因外婆去世引起的老人抑郁,现在已经基本痊愈了

(2)    今天,又收到了一本。无意中看封底的一个故事,是关于耶稣说的一句话"凭他们

的果子,认出他们"。谁知道,作者在故事结束时,在这句话的后面加了一句"不需看到根,

看果子,就知道是什么树"-----我立刻喷饭了,原来要认出这是什么树是要看树根的呀,

我真是孤陋寡闻了!哈哈哈,不知老上帝在天上看到他地上如此高质素的子民时,是何

感想呢?

(3)      以前在一个高人气的帖子里,看到很多朋友说基督教怎样怎样在他们当地里散播,

怎样怎样毒害他们那里的人的话,我除了摇头,还是摇头!天下偾青何其多,这个世界人言

亦言,用脚趾代替脑袋思考的人,真是大行其道啊!如果基督教真的是他们所说的那么

不堪,你叫我这个礼佛的人,生活在基督教国家的人,和他们友好和平相处的我,脸面往哪

里放!真的很希望说那些话的人不是佛教徒,不然,就侮辱了我佛的包容,慈悲为怀了!

(4)     宗教只是人类文明发展所产生的自然信仰文化产物,是有其局限性的。但并不是

一无是处!有的宗教是和平的,导人向善的,会给人带来心灵上的安慰/寄托!而有的宗教

是偏激的,爆力的,邪恶的,令人陷入恶梦之中!但好的宗教也末必就做到和平,善爱。

因为,执行教义的是人。教义是死的,人是生的。人可以曲解了教义,也可以违背教义去

待人处事!因为他出了很多坏人,就说这个宗教不好,这样说是不公平的!就算我们佛教

里也有很多坏人,但有谁敢说佛教是邪教,不是正教呢!

(5)    导人向善的宗教就是好教,佛教如是,基督教也是!有的朋友心胸太狭隘了,外来

的东西,不论好坏,都要去批判!这是很不应该的,这是对充满包容性的中华文明的一种

侮辱!当然,无可否认,基督教的传入是有目的的,它想同化我们中华民族。但朋友们是

否担心过度了,小蛇哪能把大象给吞下!面对如此博大精深的中华文化,小小的基督也只

有被吞并同化的份,有必要在这里危言耸听,好像末日来临一样呢!是你们对自已没信心,

还是对中华文明没信心呢?