四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

(2)   过一天,想着昨天自己的态度真的不好,所以是想跟他道个歉的,但四月网出现了

故障,不能上线。等到可以登上时,看到了那位战友的新留言,虽然他有曲解了猪猪妹子

做调停人的意思,不过也罢,他气也出了,就让此过去吧!我再道歉反而可能会令事情再起

争端,伤了和气!都是爱国战友,求同存异吧!

(3)  不过,他的一句话倒是提醒了我"楼主(指我YZ)是典型不懂情趣的人"!让我深深地体会

到了"一样米养百样人"的意思。每个人性格都不同,喜好自然不同!有的人性格相似,喜好

也相似,所以就"酒逢知己千杯少",志同道合了!而两个性格喜好都有很大分别的人,只会是

"话不投机半句多"呀!不是说那个人不好,只是两个不同世界的人,想找个共通点有点困难

罢了!

(4) 比如在同一个桌子上吃饭,豪爽/不拘小节的人根本不会在乎有没有公共卫生筷,而讲

求卫生的人,没有公共卫生筷,他们就会觉得很别扭,难以下咽呢!如果把这两种人放在同一

桌子上,一定会互相鄙视的!但你可以批评豪爽的人,可以批评讲求卫生的人?说他们不好

吗?不能这样的!但昨天我就犯了这样的一个错误!我把自己的人生价值观套在了别人的

身上,觉得别人不好了!

(5)    "严以律己,宽以待人",我做到了"严以律己",但同时也"严以律人"了,没能做到"宽以待人"!

我认为琴棋书画是情趣,而不屑那些性感图片;而那位战友你跟他说琴棋书画可能会把他

给闷死,他会觉得那些东西很多余,而那些略带黄色的笑话/图片才是男子汉的情趣呢!他说

的很对,既然这些略有黄味的图片可以贴在四月里,就表示它们没有违反了版规,我又何必去

枉作小人呢?我认为它们不妥,认为它们有损贴图区的纯洁!但看起来这些帖子在这里是受

到了很多朋友的欢迎的,真的是我多事了!

四月是团结爱国的地方,但如果因为我这个帖子而引起战友们的内哄,那我就真的有罪了!

看来,我还有很多很多不足,很多很多的东西要学呀!阿弥陀佛,罪过罪过!

为人处事。。。

(1)  在人海中,如果我们不想孤立,就要学会如何与人相处。林子大了,什么鸟都有,不要求你喜欢所有的人,但同时世上也没有什么最牛的人。和为贵,就要互相留台阶,互相给面子。

(2) 人际互动,应着眼于未来,不念旧恶。原谅别人,是对待自己的最好方式。为你的仇敌而怒火中烧,烧伤的是你自己。做人做事,心胸不可太狭隘。海纳百川,靠一颗宽容的心。

(3)  好听的话谁都爱听,它能给人自豪自尊自信,而赞美正是让人获得心的满足。听到别人的反面意见,背后来的意见,这时要特别注意冷静。与人同行,不要走得太快,不要离得太近,给别人一些进退的空间。

嘻哈哈 发表于 2012-3-5 04:22
楼主真给力!感谢支持!

谢谢哈版!应该是我谢你,不是你谢我呀!自从开帖以来,我就一直得到你的鼓励,照顾,和很多很多的钱钱!我真的感到很幸福能认识到你和小猪妹子呢!常常拿你来开玩笑,真的很不好意思喔!
    我的食馆员工方面今天出了大问题,有两个员工为了小费竟然当着满食馆的顾客大吵起来,我这个做老板的都劝不了!最后两人都说不再回来工作了!本来人手不够的我现在更头大了!而我所在的这个小镇,大多是退休的老人家,找工作的年轻人很少,我。。。!
    不知道我还能不能像以前那样每天都更新了!但我希望至少每两天更新一次吧!这个帖子我放了很多心血,真的不愿就这样荒废了!虽然我写得真的很烂,但道理还是能说出来一点点的,就算只有一个人看,我也要写下去!鲁迅先生的文化强国我能做到万分之一我就很满足了!
   以前我跟编辑2兄弟说过我要和哈版你在水立方共进退,希望这个愿望不要被我的工作给打垮吧!真的很舍不得你和猪猪妹子呢!

ChinaYZ 发表于 2012-3-4 16:04
(3)   记得以前看过这样一个真实故事,故事背景是老爸子时期知青下乡年代的。一

女子不顾家人的反对,坚 ...

冰冻三日,非一日之寒

ChinaYZ 发表于 2012-3-5 15:55
(1)  前几天贴图区里忽然多了很多女性性感图片的帖子,有一天更是差不多整第1版

都是那样的帖子,觉得实 ...

没事的,世事无奇不有,

大哥,妹子我不是总版啊。。。

ChinaYZ 发表于 2012-3-5 15:57
(2)   过一天,想着昨天自己的态度真的不好,所以是想跟他道个歉的,但四月网出现了

故障,不能上线。等到可 ...

对嘛,人本来就是要互相包容,互相谅解

ChinaYZ 发表于 2012-3-5 16:03
(5)    "严以律己,宽以待人",我做到了"严以律己",但同时也"严以律人"了,没能做到"宽以待人"!

我认为琴棋 ...

妹子我刀系无奈敢接瘦,毕竟要百花齐放,只要5过瞓,唯有只眼开,只眼币了

ChinaYZ 发表于 2012-3-5 16:47
为人处事。。。

(1)  在人海中,如果我们不想孤立, ...

第二点,我真的做不到,而且经常犯错

ChinaYZ 发表于 2012-3-5 17:17
谢谢哈版!应该是我谢你,不是你谢我呀!自从开帖以来,我就一直得到你的鼓励,照顾,和很多很多的钱钱!我 ...

大哥,工作重要啊,新请人去5得咩?

(1)   今天星期一,休息。大家都去大姐那里聚餐。老婆挑了一件浅蓝色的衣服。"不错

呀!让你看起来瘦多了!"   "唔,还是不要了,这衣服太窄了,喂奶不方便!还是'肥婆装'吧"

"呵呵,不怕他们笑你像个黄脸婆吗?"  "每个人都认识我,穿得再漂亮也不都一样!"

"但你穿好看一点,漂亮一点是会长你老公我的面子的喔。。。"   "唓,结婚前你不是说

因为我穿得'土'才肯娶我的吗?如果我'花枝招展',你还不要我呢!既然你都不在乎我的

穿着,我扮的再漂亮也是浪费。。。" 老婆不算漂亮,只可以说五官端正。但心地真的

很善良!这也是当初我为什么那么"土"被她舅舅给"红男"了的原因!娶妻求淑女,不是美

女!人的内在美比外在美重要的多了!

(2)  "佛要金装,人靠衣装"这种思想真的祸害了中华文明很多年了!不是说支持穿破烂

的衣服,而是穿得干干净净,大方得体就行了,不必一定要扮得"花枝招展"不可!佛像有

没有那层金色,一样还是佛像,没有分别的!只是因为人的爱美心理作怪,觉得有层金色

才能显得佛的尊贵/严,所以,务必要做到金装佛像。其实,里面的东西不都是泥土!!!

只一味的追求外在的美,而忽略了內在的修养,不是一种好现象!

(3)  然而,当今社会上"买椟还珠"的人实在是太多了!买椟还珠这个故事相信大家都知

道吧!它的寓意就是比喻/讽刺只重视外表,而不顾实质,舍本求末的人的意思!现在的

很多人,只着重于外表的漂亮,而忽略了人性內在的美!有的人,辛辛苦苦打工来的钱,

宁愿吃少点,吃"贱"点,也要买件好看的衣服!看到别人有,自己也想拥有!要跟着"潮流"

走!有的衣服还好好的,因为不"流行"了,就不再穿啦!这实在是太浪费了!而更有一些

人,为了买个名牌,甘愿出卖自己的人格/灵魂,这是多么的可悲呀!人为"食贱",有时是

无可奈何的事,没办法!而人为"衣贱",就真的是太不应该了!"先敬罗衣后敬人"这种

不良风气,我们中华文化圈真的应该要好好的正视的!在这一方面,西方社会真的做

得比我们好!是值得我们好好的学习一下的!去掉那份虚荣感,中华圈会变得更灿烂!

虚荣——名人名言。。。

(1)  虚荣是使我们装扮成不是我们本来的面目以赢得别人的赞许,虚伪却鼓动我们把我们的罪恶用美德的外表掩盖起来,企图避免别人的责备。 ——菲尔丁

(2)  虚荣是一件无聊的骗人的东西;得到它的人,未必有什么功德,失去它的人,也未必有什么过失。 ——莎士比亚

(3) 爱好虚荣的人,用一件富丽的外衣遮掩着一件丑陋的内衣。 ——莎士比亚

(4) 有些人的虚荣心,比为了保全生命所必需的份量更多,对于这种人,虚荣心所起的作用何等恶劣!这些人竭力使别人不愉快,想借此引起别人的钦佩。他们设法要出人头地,结果反而更不如人。 ——孟德斯鸠

pigpig 发表于 2012-3-6 08:10
没事的,世事无奇不有,

大哥,妹子我不是总版啊。。。

嘻嘻,我好像不知在哪里见过说你是总版主,看来真的要老花镜和双心牌卵磷脂了

pigpig 发表于 2012-3-6 08:20
第二点,我真的做不到,而且经常犯错

人又不是圣人!最要紧是很快气完没事!我相信你是这样的。。。 101201135543[1] - Copy.jpg
                                                                                                 (我无意中发现的,如果
                                                                                                   喜欢,哥有大图呢!)