四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

pigpig 发表于 2012-3-6 08:17
妹子我刀系无奈敢接瘦,毕竟要百花齐放,只要5过瞓,唯有只眼开,只眼币了 ...

爱,随遇而安吧!

pigpig 发表于 2012-3-6 08:23
大哥,工作重要啊,新请人去5得咩?

爱,这里请人很难的!如果请朋友或老婆边的亲人,爱,"相见好,同住难"丫。。。爱。。。

努力回帖,奔向深水区

评分

ChinaYZ 发表于 2012-3-6 16:38
人又不是圣人!最要紧是很快气完没事!我相信你是这样的。。。
                                           ...

图好靓OR,大哥德闲仙啦

虚荣。。。令多少人做了物质的怒隸

(1)  昨天在大姐那里聚会,亲友们最不少做的就是打麻将了!由于有一些"雀友"还没到,

我就成了替补!不到半个小时,就输了很多!我们这里的打法是算番的,就算你没糊出,也

可以跟另外两个比牌面大小,也可以赢钱!有时赢得比糊出的还多呢!

后来,亲友们陆续到来,我就不用再替下去了!真背呀!一次都没糊过!本想去做些什

么的时候,大姐又要我去替她的位子,因为她要去招呼刚到的好朋友!真好,到结束时,

不但赢回输去的,还倒赢了很多!小公主的"尿布"又有着落了!呵呵!

(2)  其实,人生不就像打麻将一样吗?有平平淡淡的(没大赢大输型),有先甜后苦的(先赢后

输型),有先苦后甜的(先输后赢型),有大起大落的(大赢大输型),有上山坡的(赢多输少型),

有走下坡的(输多赢少型)。每个类型都存在于这个社会上!

幸运的人,是上山坡的人(赢多输少型)!三分实力七分运气,运气是很重要的!但运气

很多时候不是天掉下来的!做人处事,要靠自己的努力去积累运气!好的人缘是不可或缺

的!这就需要我们去友好他人,帮助他人,包容他人,人缘才会好的!

(3)  不幸运的人,是走下坡的人(输多赢少型)!这时候更加需要我们加倍努力,搞好自己的

人际关系!不要气馁,总有一天会走出谷底的!

大起大落的人(大赢大输型),就像坐过山车一样,刺激得你尖叫不已!所以在事情很顺

利的时候,要保持警惕,因为灾患总会在不起眼的小细节里留下祸根的!而当事情很不顺

利的时候,更要保持清醒,总结事情不顺的原因,在失败中重新站起来!

(4)  平平淡淡的人生是平凡了点,但只有名声响的公众人物才会体会到平凡人的幸福!"人

怕出名猪怕肥",出名了就没了私人空间,做什么都会成为他人茶余饭后的话题,有苦自知

呀!智者都愿做个平凡的人!

先甜后苦的人生(先赢后输型),是很悲哀的人生!风光的时候没能保持冷静,做出令他人

反感的事情或行事超出自己的能力范围,失败就在所难免了!

(5)  而先苦后甜的人生(先输后赢型),是我最喜欢的一种人生!人总是要经过失败之后,总结

失败的经验,在失败中站起来,才能更深刻地体会到成功的来之不易,就会懂得珍惜!没有

失败的人生,没有喜怒哀乐的人生,是很不健康的人生!

人活在世上,心态是最重要的!没有永远向上走的人,也没有只向下走的人!保持良好的

心态,胜不骄败不馁,友好大众,团结包容,你就会有一个美满的生活!让我们一起努力吧!

人生要警醒 励志多学习。。。

(1)  【向“狼”学习】1.没有捕捉不到的猎物,就看有没有野心。2.寻找、发现、追求、获得,是狼的生活要素。3.我的对手只有我自己。4.如果注定要承受痛苦,那就把它当做是一种磨练。5.夜莺声音好听换不来饭吃,与其有时间嚎叫不如去磨爪子。6.即使我们什么都没有了,至少我还有勇气!

(2)  苦苦地挽留夕阳,是傻蛋;久久地感伤秋色,是蠢汉。学会放弃,你才可以轻装前进,摆脱纠缠;懂得放弃,你会显得豁达豪爽,变得更加精明强干

(3)   小时候的梦想,疯狂而嚣张;长大了的现实,无奈而夸张;面对人生的成长,与现实的无情,请你把握,正确的人生方向;儿时褪色的理想,挥手告别,不要沉醉;现在得到的事业,努力加倍,不要颓废;加油!你就最闪亮!

pigpig 发表于 2012-3-7 03:40
图好靓OR,大哥德闲仙啦

妹子,我把它发到流水浓情那里去

有时候,命运总喜欢喝你开玩笑{:soso_e163:}

ChinaYZ 发表于 2012-3-7 16:00
妹子,我把它发到流水浓情那里去

谢谢大哥

再转一篇新浪新闻----

大学生接7楼跳下同学致全身十多处粉碎性骨折

据《长沙晚报(微博)》报道 “最美妈妈”吴菊萍徒手接住坠楼女孩的事迹传遍大江南北,而在湖南湘乡市,也有一个曾张开臂膀去接坠楼同学而负伤的青年,他叫易亮,今年23岁,是湖南师范大学(微博)物理信息学院2010级自考生。近日,记者采访了他的英勇事迹。

记者见到易亮时,他脖子上仍套着颈托,右臂箍着绷带,体内还嵌着两块钢板。这一切都因为那场见义勇为的举动——2011年4月9日,受班主任的嘱托,同学彭凯邀易亮一同去看望患有抑郁症的同学张颐(化名)。两人来到学院宿舍楼,发现张颐站在宿舍7楼楼顶边缘欲寻短见。彭凯赶紧打电话报警求助,易亮则大声劝说张颐不要做傻事。不幸的是,张颐还是不听劝阻,从楼顶纵身跃下。

看到此景,易亮估量张颐落下的地点离自己有3米远,他来不及多想,便一个箭步冲过去,张开双臂想接住他。“咚”的一声闷响,张颐的身体重重砸在易亮的右臂,落地身亡。易亮当场昏迷,等他醒来时已躺在长沙市第四医院的手术台上抢救。

张颐体重大约60公斤,按照物理学方法计算,坠地时的重力达上千公斤。经医院检查,易亮被砸成重伤,肩、颈、肋骨等十多处粉碎性骨折。

易亮的父母都是农民,在深圳当保安和清洁工。当他们听说了儿子的伤情后,立马坐飞机来到长沙。住院期间,张颐的舅舅、伯父来看望过易亮,对他表示感谢,并送上500元钱,但被易亮婉拒。学校的领导、老师、同学也多次来探望他,并承担了6万多元的治疗费用。

一个半月后,恢复不错的易亮提前出院回家,但装在他右锁骨上的、颈椎胸椎上的钢板只有等一年以后才能取出,而且他还要佩戴头颈胸固定支具一年。易亮的受伤让一家人的生活陷入困境,父母为照顾他,双双辞去工作,举债7万多元为他疗伤,但所幸他身体恢复得还不错。

(1)  易亮的见义勇为真的很值得我们鼓掌,学习的!虽然他最终还是救不了张颐,

但是,他已经不会背上见死不救的愧疚了!如果你见到一个人就在你的面前自尽

而你却什么也不做,你的内心深处一定会时时刻刻地惩罚你的!尽管易亮也为此

付上了身体上的重创,但比起心灵上的负担,身体上的重创会更外复原!

有一位网友说的很对,社会上应该有社会基金来保障/嘉许这些见义勇为的

事情!你看易亮因为救人而背上了这么重的债务,是不是很讽刺,很无辜呢!这以

后谁还会救人呢?现在国家宣传"雷锋精神",保护好这些好人好事也是一种宣传

的办法呢!

(2)  但今天我要说的重点不在这里,反而是大家都忽略的有抑郁症的同学张颐!

张颐的抑郁症才是这起不幸事件的元凶祸首!也许是家人,又或许是老师同学

都忽视了他情绪上的大变化,未能提醒他去看医生而造成的!如果他们能早点

警觉,或许就不会发生这种悲剧了!

当初我老妈子患上这个老人抑郁症,我们也是毫无警觉的!那时外婆快要

过世,一个原本胖胖的老人,因为中风,在我们回中国看到她时,已经奄奄一息,

瘦到只有原来的一半了!这给老妈子的打击很大,觉得自己很不孝,除了给钱,

什么也没有为外婆做过,没有替她擦身子,没有给她换衣服。。。!几天后外

婆就仙去了!而老妈子情绪上的变化,我们以为她是伤心过度而已,因此并没

有太放在心上!

(3)  回到加拿大后,她的情绪依然是那么闷闷不乐,有时还无端端的哭了起来!

血压也时高时低,带她去看医生,可能我们没有说得足够详细(情绪上),医生

只是给她加重了治疗血压高的药的分量!但是血压仍然是那样时高时低,真

的不知怎么办啦!还好,有一次我无意中在书中看到抑郁症的症状,才发现

老妈子跟书中描述的很相似,血压的症状也相符!连忙告诉医生,终于得到了

确认,原来已经是中度压抑了!不过,经过药物治理,再加上我们时时和她的

谈心,她已经痊愈了,谢天谢地!

所以,当你发现身边的人情绪方面有了改变,跟以前不同的时候,你就要

提高警惕了!现在社会竞争这么激烈,每个处身社会的人或多或少都有情

绪方面的压力,为防压力变成压抑而不自知,身边的人一定要留意!尽量多跟

他交谈,一发现有什么不妥,就立刻带他去看医生,不要犹豫!情绪病真的不

能拖的,请朋友们多些注意身边的人喔!

励志名言。。。

(1)   当你感到悲哀痛苦时,最好是去学些什么东西。学习会使你永远立于不败之地。

(2)     一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。当一个人先从自己的内心开始奋斗,他就是个有价值的人。

(3)    没有人富有得可以不要别人的帮助,也没有人穷得不能在某方面给他人帮助。凡真心尝试助人者,没有不帮到自己的。

(4)     环境永远不会十全十美,消极的人受环境控制,积极的人却控制环境。不要等待机会,而要创造机会。