四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ChinaYZ

[向善帖]家庭乐事琐事任你诉

(3)   从另一个角度看,其实我们是不是更应该从故事的另一个主人翁---农夫里说道理呢?

农夫是一个有思想,能辩白是非的人。是他太善良了,还是因为他不知道蛇的本性呢?

我想,两种原因都有吧!如果他知道蛇的本性,我相信他是不会把蛇放在怀里的!那有人会

笨到为了做善事而让自己有危险呢?在这个故事里,负大部分责任的应该是农夫,是他在

行善意时忽略了/(正视不到)可能会遇到的危困,准备不足,好事反而变成坏事了!

(4)     用一句话来形容这个寓言故事的道理,就是"善意不是博爱,要清楚自己的能力。哪些

事可以做,哪些事不可以做,要根据当时的环境来决定!不然,善意的用心可能会变成适得

其反,好事变坏事了"!我们生活在社会上,一定要清楚自己的能力,遇到不平的事,要敢于

挺身而出,但要出的有智慧,冷静应对!不要在好打不平时把自已也陷在泥坑里,帮不了

别人的同时也置自己于险境之内!如果觉得自己能力不够,就请求警察的帮忙吧!

感悟人生。。。

(1)   既然你踏入了社会,必然要承受外界的压力,当承受不了的时候,就要像雪松一样,学会适当地弯曲一下,这样才不会被压垮。大自然中的树如此,生活中的人亦应如此;弯曲是顺应和忍耐,忍是生活中弯曲的艺术。弯曲并不是见风使舵,更不是倒下和毁灭,而是为了退一步的海阔天空,是为了让自己锻炼得更加坚强

(2)   人生有两种境界:一是痛而不言,二是笑而不语。痛而不言是一种智慧。人生在世,往往会因这样或那样的伤害而心痛不已。对坚强的人来说,累累伤痕是生命赐予的最好礼物。笑而不语是一种豁达。朋友间的戏虐,遭人误解后的无奈,过多的言辞申辩反让人觉得华而不实,莫不如留下一抹微笑。

1567 发表于 2012-3-3 11:24
这个帖子没看懂

欢迎光临!不好意思喔,我写的真的很幼稚,很烂的,不得不诚认这个!不过,我写这帖的目的就在此帖的序言里!希望你看得懂吧!我会努力把这帖写得更明白易懂的!谢谢你这么诚恳的留言!请有空多来指教哟!

pigpig 发表于 2012-3-3 09:01
我是这样想:捐一百元,有一元到他们手中,我已经满足了,如果因为钱不会都他们手里而完全不捐赠,那他们 ...

哗,妹子比我更狠!我当时对老外说时是"只有一半到到他们的手里,我就很开心了",而妹子只要一块钱哩,汗颜死我这个做大哥的了!了不起的小猪呀。。。

ChinaYZ 发表于 2012-3-3 14:28
欢迎光临!不好意思喔,我写的真的很幼稚,很烂的,不得不诚认这个!不过,我写这帖的目的就在此帖的序言 ...

谢谢回复,愿您的文采生辉。

ChinaYZ 发表于 2012-3-3 14:34
哗,妹子比我更狠!我当时对老外说时是"只有一半到到他们的手里,我就很开心了",而妹子只要一块钱哩,汗颜 ...

有人对我说,你捐一百元,到他们手里可能只有一瓶水,我说:如果我不捐,他们甚至一瓶水都没有,有时候钱只是个数目字,对吗?

(1)  昨 天在城里买了一个很新鲜的榴莲,老婆想吃了很久很久啦!其实每个星期我

都要去城里一次,但很多候这个"臭东西"都不是很新鲜,因为都是冷藏过的,买回来也

不能吃的!

终于如愿以偿了,老婆晚饭后就迫不及待地要我弄给她吃(她不敢手,怕被刺到了)

看到她狼吞虎咽的样子,真的有点鄙视她!我不怕吃这个东西,老妈和儿子也一样,有无

都无所谓的。老爸和大公主是碰都不碰一下的!谁知道这个小娘们自己吃了差不多半

个榴莲后,竟然说:"没吃的时候很想吃,但现在吃了也不觉得怎么样,没什么特别感觉"!

我倒,这样说也太没心肝了!

(2)  不过,说真的,这也是人间常情!有很多东西,我们千辛万苦后终于拥有了,却发现原

来不外如此(心理上是这种感觉),自然而然地就不再那么上心了!很少会有人懂得珍惜

这些得之不易的东西!而人的爱情更是这样,有的爱情经过重重波折终于可以走在一起

之后,反而激情已过,不再留恋了,多么稀虚呀!

(3)   记得以前看过这样一个真实故事,故事背景是老爸子时期知青下乡年代的。一

女子不顾家人的反对,坚决地嫁给了她老公。夫妻两人感情很好的,老婆有什么都让

着老公吃,自己不吃!有一次,工厂发了一个月饼给他们(每个工人只有半个)。妻子不

在家,老公馋不住吃了半个,然后心想老婆应该还会像平时一样让着他吃,所以,忍不

住嘴又吃了另外一半。兴冲冲想着有月饼吃的老婆回来后,很伤心,最后竟然为了这

件事和老公离婚了。是不是很悲哀呢?如此深厚的感情竟然抵挡不住一个月饼带来

的冲击呢!做妻子的并不是因为没吃到月饼,而是因为丈夫心中"没有她"才决定离婚

的吧!不过,我认为她气过头了,太冲动,钻了牛角尖了!但我们是局外人,不是她,是不

能理解到她那时的心痛的!只是,这段关系也太可惜了!

(4)   有时爱情这个东西也太奇怪了,这一刻可以为你生,为你死,下一刻,又会因为一

点小事就和你分开了!所以,热恋中的朋友们要小心了,物极必反,往往激情过后就是

冷漠!不要把你的爱表现得太"山崩地裂"了,不然,以后你们的关系"山崩地裂"的可能

也会很大的!那些得来不易的爱情,更应要用心去"经营",让它有一个慢慢平淡下来

的过渡期,不要让那种拥有后就不以为然的感觉给占据上风了!我始终认为,细水长流

才是爱情长久相处之道!请与你的爱人保持一点点的距离,让彼此都有自己的一个私

人空间吧!

爱情如水,总是无言。。。

(1)  恋爱最美的时期,就是暧昧不清的阶段。彼此探询对方的呼吸,小心翼翼辨别对方释出的心意,戒慎恐惧给予响应。每一个小动作似乎都有意义,也开始被赋予意义。

(2)  了解你的需要并讲清楚它们。一段恋情不是一个猜谜游戏。很多人,男人和女人,羞于甚至怯于说出他们的需求,结果,他们隐藏了自己的需求。当然,他们最终很失望,因为他们没有得到他们想要,并且,他们会因为自己的配偶没能满足自己的需要感到愤怒.在一起并不代表两个人之间完全坦诚。要知道,你的伴侣并不会读心术。

(3)  了解你的配偶对恋爱的看法。不同的人对恋爱有不同的,甚至是往往相互冲突的态度。你不想爱上一个总是期待许多不诚实恋情的人;如果他身边没有那许多恋情,他自己将会制造机会出轨

楼主真给力!感谢支持!

(1)  前几天贴图区里忽然多了很多女性性感图片的帖子,有一天更是差不多整第1版

都是那样的帖子,觉得实在是太过份了!一点点可以认为是娱乐/笑料,太多就是下俗了!

再看着妹子猪猪总版主每天早上六点多就要上线管理网站,然后去工作,晚上回来又

要再上线网站,休息的时间严重不足!忽然间多了这么多这些意义不大的灌水帖子,气

不过来,所以我就发了一个"请不要黄色贴图区"的帖子,要那几位朋友自觉一点,也因此

而与一位资深四月战友发生了争论(实在是不应该的)!

(2)   过一天,想着昨天自己的态度真的不好,所以是想跟他道个歉的,但四月网出现了

故障,不能上线。等到可以登上时,看到了那位战友的新留言,虽然他有曲解了猪猪妹子

做调停人的意思,不过也罢,他气也出了,就让此过去吧!我再道歉反而可能会令事情再起

争端,伤了和气!都是爱国战友,求同存异吧!

(3)  不过,他的一句话倒是提醒了我"楼主(指我YZ)是典型不懂情趣的人"!让我深深地体会

到了"一样米养百样人"的意思。每个人性格都不同,喜好自然不同!有的人性格相似,喜好

也相似,所以就"酒逢知己千杯少",志同道合了!而两个性格喜好都有很大分别的人,只会是

"话不投机半句多"呀!不是说那个人不好,只是两个不同世界的人,想找个共通点有点困难

罢了!

(4) 比如在同一个桌子上吃饭,豪爽/不拘小节的人根本不会在乎有没有公共卫生筷,而讲

求卫生的人,没有公共卫生筷,他们就会觉得很别扭,难以下咽呢!如果把这两种人放在同一

桌子上,一定会互相鄙视的!但你可以批评豪爽的人,可以批评讲求卫生的人?说他们不好

吗?不能这样的!但昨天我就犯了这样的一个错误!我把自己的人生价值观套在了别人的

身上,觉得别人不好了!

(5)    "严以律己,宽以待人",我做到了"严以律己",但同时也"严以律人"了,没能做到"宽以待人"!

我认为琴棋书画是情趣,而不屑那些性感图片;而那位战友你跟他说琴棋书画可能会把他

给闷死,他会觉得那些东西很多余,而那些略带黄色的笑话/图片才是男子汉的情趣呢!他说

的很对,既然这些略有黄味的图片可以贴在四月里,就表示它们没有违反了版规,我又何必去

枉作小人呢?我认为它们不妥,认为它们有损贴图区的纯洁!但看起来这些帖子在这里是受

到了很多朋友的欢迎的,真的是我多事了!

四月是团结爱国的地方,但如果因为我这个帖子而引起战友们的内哄,那我就真的有罪了!

看来,我还有很多很多不足,很多很多的东西要学呀!阿弥陀佛,罪过罪过!