四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sugell

[公知观察] “最权威部门”给了造谣“饿死几千万”的人一记响亮耳光

头像被屏蔽
要理财 发表于 2012-2-28 17:30
就算饿死一千万,难道是值得骄傲的成绩?

呵呵你借我一百块钱,我说是一万块行吗?

党史也只敢说,按统计局1983公布的人口数据说人口减少一千万,并没有说饿死

我贴子就是证明统计局1983公布的人口数据是伪造的,那党史说的一千万也就是子虚乌有了。。。。。

头像被屏蔽
拓跋焘 发表于 2012-2-28 14:35
党史都承认了,还狡辩什么

即便按照“新党史”,其中也没有断言“活活饿死”一千万之说啊!

sugell 发表于 2012-2-28 17:43
呵呵你借我一百块钱,我说是一万块行吗?

党史也只敢说,按统计局1983公布的人口数据说人口减少一千万, ...

我明白你的意思了,就是“全    都是假的”

头像被屏蔽
拓跋焘 发表于 2012-2-28 14:35
党史都承认了,还狡辩什么

1983年公布的“1957~1964年的人口统计数据”,中国在1959——1960年人口减少1000万。

1959年末人口67207万人;出生率24.78‰;死亡率14.59‰;自然增长率10.19‰

1960年末人口66207万人;出生率20.86‰;死亡率25.43‰;自然增长率 -4.57‰

真相:不需要真相,这个数据本来就是伪造的。

评论:整整1000万,连个零头都不带,就是日本鬼子屠杀中国人都杀不 出如此精确的数据。

令人悲催的是:有些人出于某种目的,不费神费力,只需要脑袋一拍,就能“拍”出个惊天“谣言”;但诚实的人们为了揭破这个“谣言”就得花上百倍千倍的精力,人家还不一定认账;看来真是“造谣容易辟谣难”!
要让对手疲于奔命、狼狈不堪的最佳手法,就是时不时在他最在乎的事情上“造谣”。要不了多长时间就会把他“搞臭”、“搞垮”、搞得“精疲力尽”,而你呢?坐在安乐椅上,品着茶水,看风景,多惬意啊!

头像被屏蔽
1983年公布的“1957~1964年的人口统计数据”,中国在1959——1960年人口减少1000万。

1959年末人口67207万人;出生率24.78‰;死亡率14.59‰;自然增长率10.19‰

1960年末人口66207万人;出生率20.86‰;死亡率25.43‰;自然增长率 -4.57‰

真相:不需要真相,这个数据本来就是伪造的。

评论:整整1000万,连个零头都不带,就是日本鬼子屠杀中国人都杀不 出如此精确的数据。

如果按照上面的数据,用统计局提供的公式计算对不上。

其实我们1959年末人口67207万人与1960年自然增长率 -4.57‰计算出,1960年末人口并不等于66207万人

各位有小学文化以上的网友算一算就知道了

所以精英按照胡赵集团公布的人口数据推算出的饿死人数据也是假的

按照胡赵集团公布的伪造的人口数据减少一千万写入党史二卷是多么荒谬

头像被屏蔽
风吹草低见牛羊 发表于 2012-2-28 18:11
令人悲催的是:有些人出于某种目的,不费神费力,只需要脑袋一拍,就能“拍”出个惊天“谣言”;但诚实的人 ...

是的!这么多年与造谣的家伙论战吃力

当局就是希望谣言满天飞

我揭露作家金辉造谣的文章都被封杀。无奈

头像被屏蔽

金辉(1954年——),河北唐山人。1986年毕业于解放军艺术学院文学系。1970年参加工作,历任开滦煤矿工人、某部战士、报道员、干事,北京军区政治部文艺创作室专业作家。1975年开始发表作品。1991年加入中国作家协会。文学创作一级。著有纪实文学《中越战争秘录》(合作)、《长城对话录》,论著《三年自然灾害备忘录》、《苍茫灵山——玄奘传》等。报告文学《恸问苍冥》获首届鲁迅文学奖、第五届中国人民解放军文艺奖及国家图书奖提名奖、中国图书奖、解放军图书奖,长篇散文《西藏墨脱的诱惑》获第六届中国人民解放军文艺奖,《千秋万代话资源》获首届全国环境文学奖。

被一些人反复转帖用来攻击毛泽东的《三年自然灾害备忘录》一文,想不到作者是一位部队作家,还是党员。此文用三年自然灾害期间,全国平均的降雨量没有明显减少,以证明当年北方没有大旱灾,而是风调雨顺。一看这种分析就是一个傻瓜,当年是南涝北旱,他这么一平均南方不涝了,北方不旱了,灾年便被忽悠成风调雨顺了。能用全国平均降雨量,说明北方没发生大旱灾吗?一看便知作者是一个大傻瓜。

还有就是关于三年自然灾害期间死亡数字的分析,更不符合实际。因为他纯粹是从书本数字分析,没有结合实际情况。一方面是在此之前的大跃进,很多地方为了表现政绩和多领粮票布票多报人口,一方面在灾害期间出生的人口比正常年份大为减少,还有就是很多人外出逃荒要饭。但为了夸大饿死人的数字,金辉根本没有考虑这些实际情况,而是一味的夸大死亡数字。将三年自然灾害期间的数字夸张到,仅农村地区死亡人口就达到4040万人。

四千万非正常死亡是个什么概念?当时的中国人口六亿七千万,这意味着每十六、七个中国人当中就有一个人非正常死亡。按祖孙三代平均六人算,这又意味着平均每两、三个中国人就有一个直系亲属非正常死亡,可能吗?

头像被屏蔽
当时受灾最重发生饿死人情况的七个省份,总人口不到3亿人,农村人口大约2.5亿。如果按饿死3千万人计算,死亡比例是12%,也就是一百个人就要饿死12个人,鬼才能相信这个数据。说饿死4千万人,比例就成了16%,相当于七个省的2.5亿农民,每一百人就有16人饿死。一看便知这是不着边的谎言。

头像被屏蔽
金辉的文章,最早刊登在上海大学文学院的《社会》杂志上。我还以为作者是个什么教授呢,今天才知道是一个作家。一个靠想像力写文学作品的作家,竟然写起人口研究的论文了,以为用加减法就可以计算出人口损失数字。这样的文章,也只可能登在文学院的杂志上了。如是人口专业杂志,早就将他当中学生请出门了。

一个文学杂志《社会》也高看了自己,以为搞文学研究的编辑,也有水平审阅人口研究论文。北方大旱,能用当年全国平均降雨量否定得了吗?如此简单的错误,这些搞文学研究的编辑看不出来,能说有审阅人口研究论文的水平吗?

头像被屏蔽
不用看金辉的论文,只要知道他是个作家,他的人口数据研究论文就一钱不值。

头像被屏蔽
部分网友在《驳作家金辉造谣饿死几千万的谎言 》评论:

我家就是北方的,我妈说当年确实有持续三年的自然灾害,有的地甚至颗粒无收。当时挨饿是肯定的,但没有饿死过人,至少我们村没有,我们村甚至还接收了从深山老林里跑出来的六七户人家,从小跟我一起玩大的王小兵他们家就是当年落户到我们村的。后来他们镇政府去深山老林里找他们那几户人家的时候,发现没了,就报死亡了,再后来我们村去我们镇领救济粮的时候,镇里发现多了几户人家,镇里来调查,他们不愿意回去,就直接落户到我们村了。我问我妈我们村为什么要接收他们,她那时候人跟人之间都会互相帮组,只是到80年代的时候村民怨言比较大,那几户人家已经发展到10几户了,村民分的地少了,都说当年的村支书办了一件蠢事。

大隐隐于朝。部队是高度政治化的地方,也正是敌特、坏人隐蔽的好地方,所以部队出现一些汉奸特务美国鹦鹉日本麻雀毫不为怪。

污蔑毛主席可以哗众取宠,可以低成本宣传自己,有多少人知道什么金辉,小丑也可出名

都说饿死4000万人,可没人见过饿死人,这不是大慌话

有的人喜欢哗众取宠,自以为写出的,提出的是别人不一样的,才能鹤立鸡群,实际上什么都不是,还有些人逆反心理很重,不能说中国任何好话,说了就是不对,就如何如何,仿佛他们是上天的法官,什么都清楚,他们根本不在乎历史,他们自创历史比历史的发展还要积极。

饿没饿死人回家 问问老年人不就知道了,60岁以上的差不多都能记清楚了,我问过很多老人,苏北的有,湖北那边也有,都是听说的,没有见过。估计听说的也是谣传,我们村倒是有人撑死的,说是大家都很饿,大队有个猪倌,养得一窝小猪,有个小猪有20斤重的样子死了(我们那里都不吃小猪的),他们3个人把皮剥了,煮着吃,可能是没有煮熟,一个人吃的多撑死了

sugell 发表于 2012-2-28 17:33
怎么没有区别?你假如贪污了一千块钱,调查人员是不是可以不要证据夸大百倍千倍?再按法律判你,那你就可 ...

饿死三千万人要判死刑,饿死三十万人就不要判死刑了?!

就算不判死刑,总得追究刑事责任吧?

就算不追究刑事责任,那总得追究行政责任吧?

就算不追究行政责任,那总得批评、批评吧?

gavinstar1 发表于 2012-2-27 21:14
当时的“卖儿送女”还真的跟今天不同。一般都是因为自己生活照顾不来,过继、寄送给生活条件好一些的朋友 ...

当时的“卖儿送女”还真的跟今天不同。一般都是因为自己生活照顾不来,过继、寄送给生活条件好一些的朋友、亲戚。也有送不是很熟悉者的。但接收者能把孩子怎样?有妓院送么?有黑窑送么?能打断腿让去乞讨么?呵呵。农村那个年代出生的人,有很多这样的“抱养”经历。有些人是用今天的概念来套用以前,搅混水罢了
------------------------------------------------------------------------
这个说法很对!赞成。

sugell 发表于 2012-2-27 19:28
时间,正在用事实把“精英数据”及其编造者钉在最肮脏的“耻辱柱”上

现在,我们已经具有用“胡与赵”辞 ...

确凿的证据,有力的证明了造谣者的无耻,无知。

头像被屏蔽
yzx702 发表于 2012-2-28 19:43
历史就摆在那里,要勇于面对,饿死三千万是不争的事实。
问题是不能再让毛这样的人来折腾中国了。折腾不起 ...

你不说话没人当你哑巴,你除了拾人牙慧造谣惑众之外,没看到你说出过人话

头像被屏蔽
金门双开 发表于 2012-2-28 14:36
造谣,小心劳教你!

你灌水请去水立方

头像被屏蔽
李逍遥 发表于 2012-2-28 17:06
出生在1960年的中国人,出生人口数是13,915,080人,l经过30年时间,在1990年进行第四次全国人口普查时,仍然 ...

人口普查结果确实给精英打脸

头像被屏蔽
诸法无我 发表于 2012-2-28 16:24
是啊,这才是根本!可有些弱智总是引导我们说没有死到三千万,死了不到一千万,多死的数据是别人造谣,对 ...

你你好聪明哦?那找论据驳倒我贴子证据,要不,你才是脑子进水了

头像被屏蔽
e_ddmm2008 发表于 2012-2-27 20:45
反毛势力为了否定毛泽东,让1959-1961年几千万人饿死了。

到了1990年,为了对上账,又让饿死的人活过来了 ...

呵呵!这是现实版的《死魂灵》,不知果戈里活到现在有什么感想呢