四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sudongpo10000

[公知观察] 疯传王老虎归山,资本市场演秋蝉

vitas_feng1000 发表于 2012-3-1 21:11
一面之词的编制罪名。。 甚至在没有正当理由下证人集体缺席下的审判。。 新中国成立以来 似乎是第一次。 ...

你所引证的恰恰都是一面之词。我也是学法律的,当然学得很粗浅,可能远没达到你的层次。但我不会轻信网上任何一方的言词,即使贺卫方是我的偶像。至少我对里庄之事做了这么几个了解,一是电话询问了在重庆公安、检察、法院相关部门工作的朋友,也不忘询问在重庆做律师的朋友,还问询了高校的老师,当然,对重庆当记者的的朋友也没放过,大家的观点不尽相似,但综合汇总起来也就有了个大概,这是其一;二是,通过网络比对正方两方学者观点;三是,结合自身的知识结构,对此事件形成一个自己的看法。请注意,是自己的看法,不能代表那就是事实,而据此迅猛站队,然后潜意识的为坚定自己的站队不断有选择的选择自己所要的信息(有过滤性的选择)。我感觉悲剧的是,不少法律人都犯了这样的错误。当法律被越来越多的大众所谩骂时,我们不是去摇头去骂别人法盲,而是应该反省的问自己,我们做好了自己法律人的本色吗?

cq123 发表于 2012-3-1 21:54
肯定吓不倒被李大师洗过的人

真不愧是轮子,一口一个大师叫的真甜

先书 发表于 2012-3-2 01:47
你所引证的恰恰都是一面之词。我也是学法律的,当然学得很粗浅,可能远没达到你的层次。但我不会轻信网上 ...

马小军起诉重庆公安局就可以说明一切

先书 发表于 2012-3-2 01:47
你所引证的恰恰都是一面之词。我也是学法律的,当然学得很粗浅,可能远没达到你的层次。但我不会轻信网上 ...

xyz123456 发表于 2012-3-2 02:51

你觉得马小军起诉重庆公安局可以说明一切?首先,起诉一案,受理了没?如未受理,那就存在一种可能,马起诉之事乌有。其次,即使受理,你还得等审判结果如何断。到时你再发表言论也不迟。
举个极端例子,我宣称要告你在经营黄色网站,骗取我人民币5万元。难道别人就可以据我的宣称认为你的确经营了黄色网站,骗取了我人民币?

好人一生平安。

期待真相

什么地地道道

路过加分!路过加分!

什么关系

vitas_feng1000 发表于 2012-3-1 14:18
如果WLJ政治生命完结。。  AC是不是要搞个追悼会啊 。。

这话可真有意思,加入传言说你爸要升职,有人说如果真升职了要庆祝,是不你就要说要没有升职就开追悼会呢?

楼主这头像不错!

vitas_feng1000 发表于 2012-3-1 14:43
不要代表大家。 。 我是非常希望能看到李庄一案中对中国司法的破坏的一面能被正视  。。打黑当然值得称道 ...

中国司法,啥时候不被破坏,
有几个案子没有徇私枉法

消息真假??

:o:o:o:o:o

王,目前依然是人大代表。 但是否回了重庆,值得推敲。。

为平民百姓做实事做好事的官就是好官

好人一生平安

好老虎只是对坏人发威对人民温柔

期待真相