四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huyang1999

假如按毛主席的路线建设中国,今天是什么样?

huyang1999 发表于 2013-6-6 16:16
楼文转载自红歌会网, 是通俗易懂的一篇文章, 你说它颠倒黑白, 那么请拿出你的证据, 不要像当局的网评员那 ...

我用的着拿什麽证据吗?这些都是亲身经历的。小伙子多问一问上了年岁的老人,没坏处。就是想不要眼前的最高,也得拿出有说服力的东西。让那话任谁也驳不倒,挣挣作响。我才佩服,其实我也不喜欢一个贪官当道的社会。请不要以为击一块白手巾,就是农民了。

多余音绕梁 发表于 2013-6-6 16:37
我用的着拿什麽证据吗?这些都是亲身经历的。小伙子多问一问上了年岁的老人,没坏处。就是想不要眼前的最 ...

你不是说文章在颠倒黑白吗? 那你必须拿出证据, 指出文中错误之处啊。如果你拿不出证据的话, 那就是胡说八道, 信口雌黄。

SY8353 发表于 2013-6-6 16:37
我记得我们村(当时叫大队)里刚刚通电了,就建立一个五金加工厂,生产一些日常用品之类的,我们临近的一个 ...

你说对了, 毛时代集体企业多如牛毛, 一个县城很可能都有化肥厂, 电机厂, 农药厂, 机械厂, 等等, 甚至乡镇都有厂矿, 这些东西发展起来该有多大的力量啊, 遗憾的是都被走资派搞垮了。

huyang1999 发表于 2013-6-6 16:52
你不是说文章在颠倒黑白吗? 那你必须拿出证据, 指出文中错误之处啊。如果你拿不出证据的话, 那就是胡说八 ...

再说一便,亲身经历。三反五反刚记点事,公私合营就印象深一点,互助组,肃反,农业社,人民公社,大跃进,总路线是三面红旗,反右,四清,文化大革命等。都历历在目,刻骨铭心。尽道大实话,不能信口雌黄。你说对吗?对于我来说,瞎说没用。

土猪 发表于 2013-6-5 23:06
扯了半天,所谓毛主席路线到底是什么都说不清楚。还假如呢!中国人民已经给了毛三十年,国家被他的路线搞的 ...

你这条美苟又跑到中国干啥来了

huyang1999 发表于 2013-6-6 17:01
你说对了, 毛时代集体企业多如牛毛, 一个县城很可能都有化肥厂, 电机厂, 农药厂, 机械厂, 等等, 甚至乡镇 ...

那个时候老百姓都有主人翁的责任感,干部吃吃喝喝都偷偷摸摸的进行的,怕被社员看到,我们小孩子去小厂里玩,拿了一些东西,都会被大人们送回厂里的,可惜这些搞承包后都倒闭了,有的被私人收买来了。

碎片流年 发表于 2013-6-6 13:05
如果真按照主席的路线走下去,那么现在的中国就是一个繁荣富强的现代化国家。 ...

我相信

楼主,我支持您!{:soso_e179:}

tpumcj 发表于 2013-6-5 22:58
要知道究竟会是什么样子,出门左拐看朝鲜。

先看看贵、广西!
改开到底是利多于弊,还是弊多于利?还需等待历史评判!虽然毛泽东犯过错误,历史已经给出答案!三、七开,成绩是主要的!但改开普通平民百姓到底有没有得到好处,环境破坏、资源破坏,贪污腐败、二极分化,社会风气的恶化,(毒、赌、嫖、抡、骗、黑)领土的纷争的不确定性!在原有的基础上,随着科学水平的提高,经济原本就能很大提高!现在的社会经济繁荣,不全部是改开的成果,要减去原本的增长数!改开提高部份有没有抵消所犯的错误?!
附:杂交水稻解决了中国人吃饱、喝足!!!!
          亿万农民感谢袁隆平
    记得我读初中的时候,我们生产队的晚稻产量在年景好的时候每亩产量最好也只有三百二十到三百五十斤,年景差的时候每亩只有一百二十到一百五十斤.早稻产量四百五十斤左右.是袁隆平的杂交技术使农产品提高了很多很多!早晚稻亩产超千斤,杂交技术也使任何农作物翻倍提高.才使亿万农民吃饱喝够.才有多余的粮食饲养各种各样动物.才能丰富百姓的餐桌,只有吃不完的粮食,才可能发展多种经营!才有农业生产的良性循!所以我说亿万农民应该感谢袁隆平.袁隆平是亿万农民的大恩人!
我说的有人可能不相信,但这是千真万确的事实.上世纪七十年代,由于晚稻品种关系,有些年景降霜早,正好碰到晚稻抽穗扬花,产量就只有一百多斤. 杂交水稻就不会碰到这样的情况.全国水稻产区是不是都这样,我就不清楚了.我们这地方就是这情况.所以说科学技术是第一生产力! 袁隆平是亿万农民的大救星!
   记得我在前四年提出这个观点时,有很多网友提出不同意见,这次我再次提出来,欢迎广大网民一起讨论???

土猪 发表于 2013-6-5 23:06
扯了半天,所谓毛主席路线到底是什么都说不清楚。还假如呢!中国人民已经给了毛三十年,国家被他的路线搞的 ...

改开到底是利多于弊,还是弊多于利?还需等待历史评判!虽然毛泽东犯过错误,历史已经给出答案!三、七开,成绩是主要的!但改开普通平民百姓到底有没有得到好处,环境破坏、资源破坏,贪污腐败、二极分化,社会风气的恶化,(毒、赌、嫖、抡、骗、黑)领土的纷争的不确定性!在原有的基础上,随着科学水平的提高,经济原本就能很大提高!现在的社会经济繁荣,不全部是改开的成果,要减去原本的增长数!改开提高部份有没有抵消所犯的错误?!
          亿万农民感谢袁隆平
    记得我读初中的时候,我们生产队的晚稻产量在年景好的时候每亩产量最好也只有三百二十到三百五十斤,年景差的时候每亩只有一百二十到一百五十斤.早稻产量四百五十斤左右.是袁隆平的杂交技术使农产品提高了很多很多!早晚稻亩产超千斤,杂交技术也使任何农作物翻倍提高.才使亿万农民吃饱喝够.才有多余的粮食饲养各种各样动物.才能丰富百姓的餐桌,只有吃不完的粮食,才可能发展多种经营!才有农业生产的良性循!所以我说亿万农民应该感谢袁隆平.袁隆平是亿万农民的大恩人!
我说的有人可能不相信,但这是千真万确的事实.上世纪七十年代,由于晚稻品种关系,有些年景降霜早,正好碰到晚稻抽穗扬花,产量就只有一百多斤. 杂交水稻就不会碰到这样的情况.全国水稻产区是不是都这样,我就不清楚了.我们这地方就是这情况.所以说科学技术是第一生产力! 袁隆平是亿万农民的大救星!
   记得我在前四年提出这个观点时,有很多网友提出不同意见,这次我再次提出来,欢迎广大网民一起讨论???

乡巴佬 发表于 2013-6-5 23:21
楼主可以去朝鲜找回青春的感觉,历史是向前的,没有假如。

亿万农民感谢袁隆平

xwx 发表于 2013-6-5 22:46
超英赶美。

对,事实如此啊!现在的一些汉奸走狗们一提到毛时代就说穷,可事实如此吗?如果毛主席还在世的话,看一看这个世界如何?说不定美帝都灭亡了,共产主义社会将提前到来!这不是仅仅指毛主席一个人的能力,更是指毛主席会培养千千万万个无产阶级战士,这些战士会团结起来反抗剥削和压迫,会为建设红色政权而共同努力!

huyang1999 发表于 2013-6-6 16:34
你究竟想表达什么意思呢? 一口不能吃成胖子, 凡事都有一个发展变化的过程, 毛主席也说过饭要一口一口地吃 ...

你看清楚,那段话指的是俄罗斯80年代的经济现状。那时轻工业产品极度稀缺。没说中国。

huyang1999 发表于 2013-6-6 16:52
你不是说文章在颠倒黑白吗? 那你必须拿出证据, 指出文中错误之处啊。如果你拿不出证据的话, 那就是胡说八 ...

再说一便,亲身经历。三反五反刚记点事,公私合营就印象深一点,互助组,肃反,农业社,人民公社,大跃进,总路线是三面红旗,反右,四清,文化大革命等。都历历在目,刻骨铭心。尽道大实话,不能信口雌黄。你说对吗?对于我来说,瞎说没用。自己经历了的事,还用再找别人说的、写的证明吗?

说得有道理,可惜有几个真正意义上的“毛委员”???

人是邪恶的,楼主是、左右派都是...

不老翁 发表于 2013-6-6 01:23
你有没有搞错啊,苏联人民是想改进苏共,让苏联更好,结果被人利用了,最后推翻了苏共。如果一开始苏联人 ...

90年全苏公民投票。73%的人赞成保持联盟。

海云连天 发表于 2013-6-6 05:03
有脑袋一点好不好?那么再前30年呢?是不是更惨?右派其本上是白痴。

他们一天到晚想的民主过后自动享福,以为天上可以掉馅饼。

感谢CCAV 发表于 2013-6-6 10:07
1959年纪事:上要征购  下要瞒产
凤凰卫视(09年)6月19日《腾飞中国》节目播出“1959年纪事:上要征购下要 ...

公知爱野鸡嘛,怎么不用饿死7000万的证据。

dashizi 发表于 2013-6-6 15:08
怎么不是一辈子当农民??你要是有点常识的话,就知道那时想回城多么困难。而且经济工业都搞乱了,根本不 ...

农村也需要人才——消除城乡差别——三大差别之一, 当然知情也有留在农村的, 但是绝大多数都回城了, 那批人现在大都健在, 可以去调查一下——如果为了了解事情的本来面目的话。

农村是中国的农村! 农民不是外国人! 没必要对农村,农民这么排斥吧。 借用一句话“农业不能现代话, 一化也不化”。

此贴好反映阅读者的精神面貌~~