四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huyang1999

假如按毛主席的路线建设中国,今天是什么样?

dashizi 发表于 2013-6-7 09:52
知青能回去不是靠毛,是靠邓,否则就一辈子当农民了。你既然觉得农村需要人才,安排你去农村落户可愿意啊 ...

我们厂1971年就大批招知青,那年我都收了六个知青徒弟,而那时小平还在江西劳动呢!

有人说中国没有创新,而【人民公社】真正是中国的一大创新!可惜这条走向中国地方民主自治的道路夭折了!

花冈石 发表于 2013-6-7 10:07
我们厂1971年就大批招知青,那年我都收了六个知青徒弟,而那时小平还在江西劳动呢! ...

看来就靠你们厂招知青了!!那老三届的回城潮都是假的了!!上山下乡就是民族灾难,还硬挺着有意思吗??让你小孩现在别高考上大学了都下乡当农民去以示平等,你该支持吧?

读了令人痛不欲生!他奶奶的,这不是差一个档次的问题,是路线决定一切啊。

历史没有假如,但可以总结。毛主席的路线只有他自己才能把握。别人没有他的气魄、能力、品质。

dashizi 发表于 2013-6-7 22:22
看来就靠你们厂招知青了!!那老三届的回城潮都是假的了!!上山下乡就是民族灾难,还硬挺着有意思吗?? ...

祸兮福所依,福兮祸所伏。70届大学招的知青,好多都成了大才!前天还有人在外国谈起他当知青的心得!

dashizi 发表于 2013-6-7 22:22
看来就靠你们厂招知青了!!那老三届的回城潮都是假的了!!上山下乡就是民族灾难,还硬挺着有意思吗?? ...

我说的是事实,知青回城与毛邓无关,都是形势发展使然。

感谢CCAV 发表于 2013-6-7 09:45
连属于自己家庭的一块田都没有也叫当了家、作了主?对着空气当家作主?分田到户至少能使农民作自己家那块 ...

不谋全局者不足以谋一域,无法认同整个人类社会的互相影响关系是人类进化不完全的标志。

人类和野猪的区别在于:野猪只会关心眼前的利益——吃掉食物,而人类则会宁可挨饿也要留下

种子——即从更宽广的角度考虑问题。

而同为人类,毛主席缔造的新中国的国民和仍受满清遗毒影响的人也是不同的。真正的新中国

的国民会担心引起未来的灾难而宁克放弃眼前的小利;而未能理解新中国的人则因为无法看到未来

的灾难而执着于眼前的小利。

我这么说不知道能不能理解?

花冈石 发表于 2013-6-8 13:59
祸兮福所依,福兮祸所伏。70届大学招的知青,好多都成了大才!前天还有人在外国谈起他当知青的心得! ...

你孩子可以不必高考了,去农村当几年农民,社会大学好好磨练一下,以后必成大器!

花冈石 发表于 2013-6-8 14:10
我说的是事实,知青回城与毛邓无关,都是形势发展使然。

知青那时都大批逃亡回城,给硬堵回去。后来对中央来视察的大批下跪要求回去!你也承认那强迫人下乡当农民不得人心了??

dashizi 发表于 2013-6-8 22:56
你孩子可以不必高考了,去农村当几年农民,社会大学好好磨练一下,以后必成大器! ...

不要抬杠好不好,此一时彼一时。我的孙女没参加今年高考,正在等去温哥华留学的护照。

花冈石 发表于 2013-6-9 07:51
不要抬杠好不好,此一时彼一时。我的孙女没参加今年高考,正在等去温哥华留学的护照。 ...

到底谁在抬杠?!!你不是拼命说上山下乡好吗??现在去农村实践几年也大有可为啊,你说是不是?

呵呵,准备花多少万啊?现在还有所谓留学交钱打工的,要警惕哦。怎么去资本主义国家不留在国内建设啊?你怎么教育引导的啊??

我说“祸兮福所依,福兮祸所伏。”“都是形势发展使然。”第三代的事何必操心!

知青回城了。

可是我在坐等下岗工人什么时候重新上岗!!!

cbb0304 发表于 2013-6-7 15:00
假如按毛主席的路线建设中国,今天你肯定不能坐在电脑前写这篇文章。

你的头脑非常简单,缺乏独立思考能力,你理解不了深奥的道理,给你打个浅显的比方吧
——你正在上小学五年级,一天早上你爷爷送你上学时,在路上给你买了三个面包,你吃了两个还没饱,于是就把第三个也吃了,当第三个吃了后感觉饱了,这是你对你爷爷说:“爷爷,我吃第三个面包吃饱了,以后我们就买第三个面包吧”。

cbb0304 发表于 2013-6-7 15:00
假如按毛主席的路线建设中国,今天你肯定不能坐在电脑前写这篇文章。

1975年我们单位就开始研发小型计算机,包括主机、CRT、针打、磁盘机、数据采集装置以及中小规模集成电路,1978年完成三台,一台为计量院做光能量数据处理,一台为天然气脱硫厂做过程控制,一台为816厂做反应堆严密性监测,816已解密,现在还可看到那台机器。八十年代搞引进,散件组装,自主研发完全停止。回忆那时自力更生,奋发图强的日日夜夜,真实感慨万千。

看的我心里都发毛,干点有意义的事情把

四三二一五六七 发表于 2013-6-10 18:31
看的我心里都发毛,干点有意义的事情把

改开30年的殖民文化造就了一大批阿Q式的人,这就是社会倒退的根源!

你觉得要做什么才有意义呢?是天天守在电视机前看湖南卫视和新闻联播?还是为了拼命地挤入中产阶层去
吹牛拍马和逢场作戏?

既然这么爱较真,那咱聊聊主义把,为什么迄今为止,为什么共产主义的国家越来越少了那,就一个问题,请您抽空帮忙回答下。