四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: huyang1999

假如按毛主席的路线建设中国,今天是什么样?

四三二一五六七 发表于 2013-6-10 19:02
既然这么爱较真,那咱聊聊主义把,为什么迄今为止,为什么共产主义的国家越来越少了那,就一个问题,请您抽 ...

那是因为像你这样深受封建思想影响的人太多了,毛主席希望你们站起来,可你们却喜欢趴下去,在这种情况下红色江山怎么能够巩固呢?说得有些简单直接,但别见怪,看你是逛论坛不久的,很多的情况可能并不了解,多看看多想想吧!

huyang1999 发表于 2013-6-10 19:12
那是因为像你这样深受封建思想影响的人太多了,毛主席希望你们站起来,可你们却喜欢趴下去,在这种情况下 ...

我只是希望你能咱们心境下来谈谈一个问题,如果这个东西好,为什么共产阵营越来越少,和封建思想不搭边把

四三二一五六七 发表于 2013-6-10 19:23
我只是希望你能咱们心境下来谈谈一个问题,如果这个东西好,为什么共产阵营越来越少,和封建思想不搭边把 ...

我知道你想谈这个话题的,但这是一个庞大的话题,一时半刻也说不清,另外如果你不具备一定的理论知识也无从理解。在此我想对你说两点:

1.共产主义阵营减少是事实,但这是有其历史原因的,这绝不意味着共产主义是空想的东西,也不意味着共产主义比资本主义落后;

2.中国的资本主义复辟不是偶然的,同国人的封建思想未得到根除密切相关,你如果真想了解的话,建议你读一读《毛选》第六、七卷吧,可点击下面链接观看。

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2925763422_1_1.html

这个国家有将近5000年的历史,很多的思想主意,有好的也有相对不好的,不管如何我还是对这个国家抱有希望的,但是意味的歌颂某个特定时期,很不理智,纵观尽一百年历史,我们的确需要强权式的偶像人物,但是意味的打压反对者是很不明智的,只有一种声音是多磨可怕啊,不要在让国人经历这些了,这个国家的人受不了

四三二一五六七 发表于 2013-6-10 21:13
这个国家有将近5000年的历史,很多的思想主意,有好的也有相对不好的,不管如何我还是对这个国家抱有希望的 ...

我早就知道你会说出这些话,这是目前很多被洗脑的、缺乏独立思考的人所普遍持有的一种观点,所以在你一开始跟我提出那个问题时,我就觉得没有跟你深入阐述的必要,因为我讲得太多或许对你都没有什么意义,只有你自己去分析思考才有可能真正理解。

四月论坛是个不错的地方,能够容得下各种思想的存在,不少人在此已经觉醒,只不过是时间先后的问题,但如果不去阅读思考,一味地固步自封、自以为是,就永远没有觉醒的可能(注:我想我在本贴中转发的几篇文章你都没有认真看完)。

dashizi 发表于 2013-6-7 22:22
看来就靠你们厂招知青了!!那老三届的回城潮都是假的了!!上山下乡就是民族灾难,还硬挺着有意思吗?? ...

看你关于“上山下乡”的话题回了不少贴,也肯定花了不少心思,很难得。我不想同你谈“上山下乡”,还是想谈谈那个“学雷锋”,如果可以的话,想同你交流几个问题。

1.毛时代开展“学雷锋”的活动好不好?
2.毛时代人人争当雷锋,为什么现在“学雷锋”的现象越来越少?
3.现在“学雷锋”的现象越来越少,能不能因此断定“学雷锋”是不得人心的?
4.现在主流媒体上有不少污蔑雷锋的文章,你相信这些文章吗?

huyang1999 发表于 2013-6-10 23:30
看你关于“上山下乡”的话题回了不少贴,也肯定花了不少心思,很难得。我不想同你谈“上山下乡”,还是想 ...

毛路线不是号召做点好人好事,文革上山下乡才是其路线核心,是其最大期望。你说的是毛路线,不是这种小事。

dashizi 发表于 2013-6-11 15:13
毛路线不是号召做点好人好事,文革上山下乡才是其路线核心,是其最大期望。你说的是毛路线,不是这种小事 ...

你理解不了“上山下乡”,现在不跟你讲“上山下乡”,我只想讲“学雷锋”,请说一说你对那四个问题的观点嘛!

我是现在 发表于 2013-6-11 15:21
历史能够回去吗?楼主的各种猜测都是错的

历史不能假设,也不能回去,但我想送你两句话,希望你能明白——
1.忘记过去意味着背叛
2.以史为镜,可以知兴替。

huyang1999 发表于 2013-6-12 08:36
历史不能假设,也不能回去,但我想送你两句话,希望你能明白——
1.忘记过去意味着背叛
2.以史为镜,可以 ...

别扯远的。文革上山下乡是不是毛思想的最大“精髓”?你认为这事如何?发生在你身上你愿意吗?你现在愿意让你子女去上山下乡当农民吗??

dashizi 发表于 2013-6-12 21:19
别扯远的。文革上山下乡是不是毛思想的最大“精髓”?你认为这事如何?发生在你身上你愿意吗?你现在愿意 ...

任何事情一定要结合当时的形势背景去理解,不了解具体情况的东西不要乱加评价,否则就会让人贻笑大方。还是那句老话,“上山下乡”的事情你不懂,还是先谈“学雷锋”吧,可以回答我那几个问题吗?

huyang1999 发表于 2013-6-12 21:34
任何事情一定要结合当时的形势背景去理解,不了解具体情况的东西不要乱加评价,否则就会让人贻笑大方。还 ...

硬挺着有意思吗??上山下乡就是文明的大倒退,也是反马列主义的!那一代恰恰成了文革的掘墓人,四五时就是那些人为主力。你敢不承认??让你小孩去当农民你可愿意啊??你们要是自娱自乐也就罢了,还当真了,你们这套如果搞公开竞选,也是彻底失败的。一个上山下乡都不敢否定,谁还投你们票?当然了,也许农民会投,市民不投,最后就爆发内战了。

dashizi 发表于 2013-6-13 15:07
硬挺着有意思吗??上山下乡就是文明的大倒退,也是反马列主义的!那一代恰恰成了文革的掘墓人,四五时就 ...

上山下乡就是文明的大倒退,也是反马列主义的!那一代恰恰成了文革的掘墓人,四五时就是那些人为主力。

看了你的这些话,简直是太搞笑了!年青人,不要太急躁,先回答关于“学雷锋”的四个问题吧,为什么不回答呢,你把你的真实想法讲出来就可以了。

诗意四月 发表于 2013-6-6 21:58
此贴好反映阅读者的精神面貌~~

不同阶级的人会有不同的立场,不同阶级立场的人对事物的看法会截然相反。

huyang1999 发表于 2013-6-13 22:05
上山下乡就是文明的大倒退,也是反马列主义的!那一代恰恰成了文革的掘墓人,四五时就是那些人为主力。

...

关于你那什么学雷锋做好事已经回答过你了。别转移话题,你觉得好笑吗?不是事实吗??你是那一代人吗?你下过乡吗?你是不是当时也拼命想回城啊?!!如果你没那段经历,那么现在实践也可以,自己下乡当农民,当志愿者总是可以的吧。

别在这里自娱自乐了,你们这套有几个人信?有多少影响?!如果你继续坚持为毛的所谓上山下乡当农民辩护,那你们的空间只会越来越小!

dashizi 发表于 2013-6-18 09:30
关于你那什么学雷锋做好事已经回答过你了。别转移话题,你觉得好笑吗?不是事实吗??你是那一代人吗?你 ...

还是那句老话,任何事情一定要结合当时的形势背景去理解,不了解具体情况的东西不要乱加评价,否则就会让人贻笑大方。“上山下乡”的事情你不懂,还是先谈“学雷锋”吧,我都一连问了好几遍,你都没有回答我那几个问题,有什么可以隐瞒的呢?说说嘛!

1.
毛时代开展学雷锋的活动好不好?
2.毛时代人人争当雷锋,为什么现在学雷锋的现象越来越少?
3.现在学雷锋的现象越来越少,能不能因此断定学雷锋是不得人心的?
4.现在主流媒体上有不少污蔑雷锋的文章,你相信这些文章吗?

huyang1999 发表于 2013-6-18 18:38
还是那句老话,任何事情一定要结合当时的形势背景去理解,不了解具体情况的东西不要乱加评价,否则就会让 ...

你想转进就那么容易??别做梦了。自欺欺人有意思吗??毛的上山下乡就是全方位倒退!!建国17年的成果被他大量毁弃!就是所谓不得已也完全因他的文革而一手造成!莫非你不了解什么上山下乡却了解毛的学雷锋?老跳大神只会让越来越多的人反感你们!最近那伪造的所谓习总讲话也很象你们这类人口吻嘛,让人耻笑。

dashizi 发表于 2013-6-19 12:04
你想转进就那么容易??别做梦了。自欺欺人有意思吗??毛的上山下乡就是全方位倒退!!建国17年的成果被 ...

你说这么多废话做什么?我只是同你探讨那四个问题,你把你的真实想法说出来就可以了,为什么不敢呢?
我最反感像诸葛等那一类伍毛,表面上称自己热爱毛主席,其实却到处在拐角抹角地反毛!

伍毛一般可分为两种,一种是体制内的伍毛,就是官方的网评员;另一种是体制外的伍毛,就是欧美豢养的伍毛。

官方伍毛是吃公家饭的,他们口头上拥毛,其实处处反毛,污蔑毛时代的政策,反对阶级斗争,割裂毛泽东思想;他们盲目歌颂特色社会主义,即使老百姓对当局提一些不同的意见都有可能遭到他们的攻击。欧美伍毛是受到海外敌对势力支持的,他们崇尚资本主义,抓住假社会主义的辫子,攻击真正的社会主义制度。

不过,这两种伍毛有一个共同点,那就是他们是拿钱发贴、按照主子们意愿办事,而不管其主子观点对错。正因如此,伍毛们与别人交流时一般不会讲太多道理,所以企图说服伍毛是一件根本不可能的事!

huyang1999 发表于 2013-6-19 18:21
你说这么多废话做什么?我只是同你探讨那四个问题,你把你的真实想法说出来就可以了,为什么不敢呢?
我 ...

我看你才是自娱自乐地说废话!!你不是恬不知耻地说什么毛路线吗??怎么不敢说上山下乡??那不是毛路线的重要部分啊?!!我看你才是不敢!!恐怕说出来你们会更加被唾弃被边缘化,当然了,其实说不说都一样,你们什么货色,大家也都看彻底了!你们那套现在还剩多少市场?自己恐怕很清楚!一说到上山下乡当农民就傻眼了赶紧回避,因为青年人喜欢造反喜欢冲突但关键还是要释放扩大自己的空间,往往最反感这种去当农民,可是这个你绕不过去的!

dashizi 发表于 2013-6-20 10:36
我看你才是自娱自乐地说废话!!你不是恬不知耻地说什么毛路线吗??怎么不敢说上山下乡??那不是毛路线 ...

不是我不愿意说“上山下乡”,而是说了你根本不懂,因为从你发贴的内容来看就是如此。其实“上山下乡”也是另一种形式的“学雷锋”,但其意义远比一般的“学雷锋”要重大,影响也远比一般的“学雷锋”要深远,我一再提及“学雷锋”这个话题是想引导你理解“上山下乡”,你要有自知之明,知道不?