四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 识丁老头甲

[透析评论] 苏联归来 脚步声声:“重返苏联”在俄不再虚幻

中国梦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

识丁老头甲 发表于 2014-5-19 06:28
46楼,“苏联被人民抛弃了,美利坚还活得好好的,这是事实”。
66楼,“苏联僵化的斯大林模式最终葬送了社会 ...

随便抓2句,不管有没有逻辑关系,随便一捏,就得出结论,实在荒谬。按照我的推理,也只能推理出,当今的世界只有抛弃斯大林模式,才可能拥有富裕的生活,才会有真正的社会主义!

识丁老头甲 发表于 2014-5-19 06:13
“斯大林杀人如麻、专制独裁这是历史的真实,不容否定。”
美国杀人如麻、专制独裁这是历史的真实,不容 ...

苏联的侵略史一样不光彩,镇压东德、捷克,匈牙利,出兵阿富汗,对内压制不同意见,人民生活贫困。不能因为霉利奸侵略他国,镇压人民,标榜社会主义的苏联就能说一套做一套。
何况美国比苏联更能包容不同意见,美国人的生活水平比苏联人高得多。

天涯浪子0907 发表于 2014-5-18 22:56
"1、我说的洗脑GCD根本不是中国GCD,那个灭亡的苏共就不是GCD了吗?你倒是喜欢乱套概念嘛"

谁乱套啦?你 ...

1、gcd不过是我挖的陷阱,你果然上当!

2、你说的那些顿巴斯工人工资是高,能与苏联高官的灰色收入与特供相比吗?个别苏联劳模过的日子不错,但普通苏联人呢?他们依然要为基本的生活用品而犯愁。就算那些工人真如你所说的过的很滋润,那为什么当苏联解体时,有“优越生活”的工人阶级怎么没有起来保卫这个所谓的“人民政权”?而是在一边冷漠地旁观,坐视苏联的灭亡?【证据在72楼,提醒一下,怕你选择性遗忘】非常简单,这个徒有虚表的无产阶级政权早已病入膏肓,失去了民心。

3、霉利奸贫富差异大,所谓冥煮痔油同样虚伪。但不能否认美国人的生活水平普遍超过苏联人,美国包容异议的胸襟也远超苏联。可以说美国的生产力超过苏联,代表先进的生产力。正因为这样历史选择了美国,抛弃了苏联

4、古巴与朝鲜的确值得同情,但哀其不幸怒其不争!他们遵循落后的苏联模式是其贫穷的重要原因。苏联模式或者叫做斯大林模式曾为人类作出巨大贡献,但它不可持续,历史最终证明它是是落后生产力的代表,称其为社会主义还是不够格的。朝鲜连最基本的粮食问题都无法解决,人民在挨饿,还标榜什么社会主义,简直是笑话!拉美再怎么样,人民吃饭问题总比朝鲜解决的好。

5、越南与中国走了一条与苏联模式迥异的发展道路,不管问题如何,就发展生产力而言,两国做得都比遵循苏联模式的古巴与朝鲜要好的多。越南相对与朝鲜古巴而言来的富裕,这是说的通的!

coldwarj 发表于 2014-5-19 20:50
随便抓2句,不管有没有逻辑关系,随便一捏,就得出结论,实在荒谬。按照我的推理,也只能推理出,当今的 ...

46楼,“苏联被人民抛弃了,美利坚活得好好的,这是事实”。
66楼,“苏联僵化的斯大林模式最终葬送了社会主义”
80楼,“沙特人与美国人的日子不是最好,但总比贫穷的朝鲜人与古巴人好过,而朝古两国还在坚持斯大林式的社会主义。”

——也就是“苏联僵化的斯大林模式”“朝古两国还在坚持”:“活得好好的”。
谢谢你自虐让网友乐。

“按照我的推理,也只能推理出”——你试试。

coldwarj 发表于 2014-5-19 20:57
苏联的侵略史一样不光彩,镇压东德、捷克,匈牙利,出兵阿富汗,对内压制不同意见,人民生活贫困。不能因 ...

coldwarj 发表于 2014-5-19 22:44
1、gcd不过是我挖的陷阱,你果然上当!

2、你说的那些顿巴斯工人工资是高,能与苏联高官的灰色收入 ...

你先说苏联解体是僵化,那么古巴就在美国跟前,几十年如一日怎么没有出事呢?

我说苏联解体是领导层背叛出了问题有什么错??

你从来没回答为什么你所谓“僵化”的苏联存在时能够军事政治经济在世界上举足轻重,是当时世界的一个强大力量,影响远远超出边界呢?

你转进的挺厉害啊。

社会主义是应该代表先进生产力?但不一定就已经代表了先进生产力。比如列宁的社会主义代表先进生产力么?是社会主义不是呢?

你以为社会主义是空中楼阁么?不需要建设么?不需要完善么?

从人类社会整个历史的意义上,生产力的发展是社会进步的决定性的因素。在某一个阶段或国家,并不见得如此。而且,生产力的影响只是从“最终”就是“归根就低”的意义上说的,即最终要把社会推向前进还是要依靠生产力的发展而言的,但并不否认其他因素也会导致社会的进步。

你片面的很,而且很擅长转进!!

想恢复的不是苏联而是在国际上的地位。

光呼口号有啥用?美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱,这未必对中国有利

天涯浪子0907 发表于 2014-5-20 11:28
你先说苏联解体是僵化,那么古巴就在美国跟前,几十年如一日怎么没有出事呢?

我说苏联解体是领导层背叛 ...

1、我说的是古巴的贫穷落后,但从没预言过古巴政权的倒台,你不要偷换概念!

2、我从没否认过苏联的强大。请注意我在88楼说的“苏联模式或者叫做斯大林模式曾为人类作出巨大贡献,但它不可持续”,苏联像美国那样真正强大的话,是不可能突然解体的。你不要选择性的无视!

3、至于你一直说苏联出了叛徒,就算真有,那也是苏联解体的次要因素,最根本的主要因素还是苏联模式的僵化,是个体制问题。你也回答我一个问题:为什么苏联解体时,没有人民站出来保卫这个政权?

4、“社会主义不一定就已经代表了先进生产力?”马克思听到你这话是要死不瞑目了。你政治课不会是体育老师教的吧?这种常识性的问题你都能出错

5、其他因素当然能影响社会进步,但都是次要因素。主要因素当然是生产力的发展。我发现你老喜欢在次要的问题上兜圈子,根本的主要问题你一直选择性地忽视。你这思路实在奇葩!

识丁老头甲 发表于 2014-5-20 06:06
46楼,“苏联被人民抛弃了,美利坚还活得好好的,这是事实”。
66楼,“苏联僵化的斯大林模式最终葬送了社 ...

真是无聊啊,复制粘贴自己的帖子你觉得很有趣也只能说明你的奇葩。
我的66+88可以推理出:朝古两国实行斯大林模式最终会像苏联那样自取灭亡。你就此推理凡是推行斯大林模式的必然灭亡,不推行斯大林模式的不会灭亡。再结合我46楼:美国没有斯大林主义所以不灭亡。推导出我前后的矛盾来进行反驳。

你这种自说自话,曲解别人的推理相当荒谬可笑。如果不推行斯大林模式的不会灭亡,那么清朝为什么灭亡了?沙俄为什么灭亡了?他们大概都推行了斯大林主义了吧?

coldwarj 发表于 2014-5-21 20:47
真是无聊啊,复制粘贴自己的帖子你觉得很有趣也只能说明你的奇葩。
我的66+88可以推理出:朝古两国实行斯 ...

coldwarj 发表于 2014-5-21 20:02
光呼口号有啥用?美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱,这未必对中国有利 ...

46楼,“苏联被人民抛弃了,美利坚活得好好的,这是事实”。
66楼,“苏联僵化的斯大林模式最终葬送了社会主义”
80楼,“沙特人与美国人的日子不是最好,但总比贫穷的朝鲜人与古巴人好过,而朝古两国还在坚持斯大林式的社会主义。”

——也就是“苏联僵化的斯大林模式”“朝古两国还在坚持”:“活得好好的”。
谢谢你自虐让网友乐。

coldwarj,痛?

coldwarj 发表于 2014-5-21 20:02
光呼口号有啥用?美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱,这未必对中国有利 ...

呵呵!你坦白了你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。 散发着尸臭的美利坚!.jpg 1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 4a.JPG 4美国曾在危地马拉秘密做人体实验1.jpg 5.JPG 6.JPG

coldwarj 发表于 2014-5-21 20:29
1、我说的是古巴的贫穷落后,但从没预言过古巴政权的倒台,你不要偷换概念!

2、我从没否认过苏联的强大 ...

就回答3,4条,其他的你就算了,我的意思都没搞清楚,说些废话。

【3,“为什么苏联解体时,没有人民站出来保卫这个政权?”】

很简单,没有人领导,而且人心也乱了,这是由于苏共领导层出了问题了,而其他西方收买的各种势力是不可能领导人民保卫苏的。

【4、“社会主义不一定就已经代表了先进生产力?”马克思听到你这话是要死不瞑目了。你政治课不会是体育老师教的】

是吗? 社会主义就必然代表先进生产力么??

如果是落后的封建社会基础上建立的社会主义,当然要发展一段时间才可以总体比资本主义的发达国家生产力水平强些,在这一阶段当然比不上已经高度发达的某些资本主义国家。还有一个,社会主义本身是到达共产主义的一个过渡阶段,是一个跟资本主义激烈斗争的阶段,难免曲折(这绝不是这两个字说上去那么轻飘飘的,可能有相当的反复,经历血与火的考验!这是历史的必然,如同资本主义或封建主义也不是一步到位一样),等到社会主义在人类社会深入人心,那么共产主义就开始了!至于所谓先进生产力本身是个指什么呢?比如比谁先进?什么算先进?以什么评判?谁来评判?以经济效益比还是社会效益比?是全面的先进还是某一方面先进?是组织管理能力的先进还是科学技术的先进??现实中可能是今天的先进生产力对于明天就是落后生产力,而对于昨天也许先进些;不一而足,不可泛泛而论。

按照真正社会主义的原则:集体主义、公有制、按劳分配、大公无私为社会主流价值观,全心全意为人民服务等,在同等发展条件下(没有外部封锁、没有大的自然灾害)必然发展速度大于资本主义!而且完全可持续!

而资本主义由于其固有矛盾,周期性的经济危机导致不可持续!!

资本主义,私有制才是自发的产物,是社会发展规律自发起作用的产物!而社会主义是自为的产物,是人类通过马克思主义认识到社会发展规律后有意识的利用社会发展规律改造社会的产物!!如同千里马跟利用科技(发现的自然规律的应用)发明的飞机相比,当然飞机快了。

回复 支持 1 反对 0

识丁老头甲 发表于 2014-5-21 22:13
呵呵!你坦白了。你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。

1、我旗帜鲜明地支持人类进步势力。任何没有偏见,理智的人都承认,美国无论科技实力、创新能力等诸方面都引领全球,而且至今保持着蓬勃的生命力,代表着人类的进步

2、霉利奸干过的坏事实在太多,其虚伪的面目也是昭然若揭。但是苏联坏事也没少干,尤其是斯大林时期:大清洗大肃反,人为恶化的乌克兰饥荒,对车臣、鞑靼等少数族裔的全体流放,件件都是历史上重大的人道主义灾难。对于美苏的罪恶,有良知的人都会谴责,公正的历史也会做出最后审判,只不过对苏联的审判来的更快。

3、如果美国像苏联那样瞬间解体,全球经济势必崩溃,到时候中国能独善其身?再举个更现实的例子,美国没了,谁来看住日本?中国凭现在的实力根本看不住,日本军国主义没了枷锁势必复活,到时候的麻烦够中国受得了。

天涯浪子0907 发表于 2014-5-22 22:17
就回答3,4条,其他的你就算了,我的意思都没搞清楚,说些废话。

【3,“为什么苏联解体时,没有人民站出 ...

1、其他问题你愿意来辩,请继续,我奉陪

2、我们就819事件做个对比吧:为什么叶利钦振臂一呼,人民群众马上云集响应?有组织的上街堵坦克,抗议示威?苏联解体却没有一个民众这么干?就算你说的西方势力可以收买人心,你能收买全苏联人民?最后的苏联,上面的领导软弱无能,下面的人民心灰意冷,这样的政权不崩溃才怪

3、搞到现在,你连问题是什么还没搞清楚,不是社会主义本身的问题,而是苏联模式能否真正代表社会主义的问题。苏联模式最后的崩溃表明它不代表社会主义,只是对社会主义的失败尝试。

coldwarj 发表于 2014-5-24 11:52
1、其他问题你愿意来辩,请继续,我奉陪

2、我们就819事件做个对比吧:为什么叶利钦振臂一呼,人民群众 ...

哦,原来你这么理解人民的啊!!真厉害啊,嘿嘿。

那么请问,苏联解体时那些支持叶利钦的反对819的“人民”和利比亚反对卡上校的“人民”有什么区别??现在那些“人民”还欢呼么??听说“后悔”了,是不是呢?那些“人民”知道自己在干什么吗?你真确定那些“人民”代表了当时苏联的主流民意??
我得提醒你,苏联解体的全民公投是70%以上反对苏联解体,可惜没起作用!!我以为这个70%才代表了主流民意!!而不是你所谓那些“为什么叶利钦振臂一呼,人民群众马上云集响应??有组织的上街堵坦克,抗议示威?”中的“人民群众”!!

特助需要提醒你,人民的力量是需要组织的!!需要正确的领导的!!而且需要艰巨的工作才能发挥巨大作用!!如同毛主席他们那一代人领导中国人民闹革命那样的组织领导!!绝不是振臂一呼那么简单的!那人民的力量也太容易变成现实地力量了,而这是不符合事实的!否则美国99%运动怎么会惨淡收场??而铁托的南斯拉夫怎么那么坚强呢??
回复 支持 1 反对 0

coldwarj 发表于 2014-5-24 11:29
1、我旗帜鲜明地支持人类进步势力。任何没有偏见,理智的人都承认,美国无论科技实力、创新能力等诸方面 ...

呵呵!你坦白了你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。
美军在阿富讦
aaa1.jpg aaa2.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 0F0564329_lit.jpg 1.JPG

识丁老头甲 发表于 2014-5-24 16:21
呵呵!你坦白了。你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。
美军在阿 ...

血糊糊的图片不过证明霉利奸的罪恶。你这人还是选择性的忽视,再给你发一遍我在100楼说的:“霉利奸干过的坏事实在太多,其虚伪的面目也是昭然若揭。…对于苏的罪恶,有良知的人都会谴责,公正的历史也会做出最后审判。”你选择性遗忘好嘞。

我发现你这老头认识世界的方式真是幼稚。非黑即白,还停留在这是好人那是坏人的阶段。