四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 识丁老头甲

[透析评论] 苏联归来 脚步声声:“重返苏联”在俄不再虚幻

识丁老头甲 发表于 2014-5-21 22:13
呵呵!你坦白了。你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。

1、我旗帜鲜明地支持人类进步势力。任何没有偏见,理智的人都承认,美国无论科技实力、创新能力等诸方面都引领全球,而且至今保持着蓬勃的生命力,代表着人类的进步

2、霉利奸干过的坏事实在太多,其虚伪的面目也是昭然若揭。但是苏联坏事也没少干,尤其是斯大林时期:大清洗大肃反,人为恶化的乌克兰饥荒,对车臣、鞑靼等少数族裔的全体流放,件件都是历史上重大的人道主义灾难。对于美苏的罪恶,有良知的人都会谴责,公正的历史也会做出最后审判,只不过对苏联的审判来的更快。

3、如果美国像苏联那样瞬间解体,全球经济势必崩溃,到时候中国能独善其身?再举个更现实的例子,美国没了,谁来看住日本?中国凭现在的实力根本看不住,日本军国主义没了枷锁势必复活,到时候的麻烦够中国受得了。

天涯浪子0907 发表于 2014-5-22 22:17
就回答3,4条,其他的你就算了,我的意思都没搞清楚,说些废话。

【3,“为什么苏联解体时,没有人民站出 ...

1、其他问题你愿意来辩,请继续,我奉陪

2、我们就819事件做个对比吧:为什么叶利钦振臂一呼,人民群众马上云集响应?有组织的上街堵坦克,抗议示威?苏联解体却没有一个民众这么干?就算你说的西方势力可以收买人心,你能收买全苏联人民?最后的苏联,上面的领导软弱无能,下面的人民心灰意冷,这样的政权不崩溃才怪

3、搞到现在,你连问题是什么还没搞清楚,不是社会主义本身的问题,而是苏联模式能否真正代表社会主义的问题。苏联模式最后的崩溃表明它不代表社会主义,只是对社会主义的失败尝试。

coldwarj 发表于 2014-5-24 11:52
1、其他问题你愿意来辩,请继续,我奉陪

2、我们就819事件做个对比吧:为什么叶利钦振臂一呼,人民群众 ...

哦,原来你这么理解人民的啊!!真厉害啊,嘿嘿。

那么请问,苏联解体时那些支持叶利钦的反对819的“人民”和利比亚反对卡上校的“人民”有什么区别??现在那些“人民”还欢呼么??听说“后悔”了,是不是呢?那些“人民”知道自己在干什么吗?你真确定那些“人民”代表了当时苏联的主流民意??
我得提醒你,苏联解体的全民公投是70%以上反对苏联解体,可惜没起作用!!我以为这个70%才代表了主流民意!!而不是你所谓那些“为什么叶利钦振臂一呼,人民群众马上云集响应??有组织的上街堵坦克,抗议示威?”中的“人民群众”!!

特助需要提醒你,人民的力量是需要组织的!!需要正确的领导的!!而且需要艰巨的工作才能发挥巨大作用!!如同毛主席他们那一代人领导中国人民闹革命那样的组织领导!!绝不是振臂一呼那么简单的!那人民的力量也太容易变成现实地力量了,而这是不符合事实的!否则美国99%运动怎么会惨淡收场??而铁托的南斯拉夫怎么那么坚强呢??
回复 支持 1 反对 0

coldwarj 发表于 2014-5-24 11:29
1、我旗帜鲜明地支持人类进步势力。任何没有偏见,理智的人都承认,美国无论科技实力、创新能力等诸方面 ...

呵呵!你坦白了你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。
美军在阿富讦
aaa1.jpg aaa2.jpg 9.jpg 8.jpg 7.jpg 6.jpg 5.jpg 4.jpg 3.jpg 2.jpg 0F0564329_lit.jpg 1.JPG

识丁老头甲 发表于 2014-5-24 16:21
呵呵!你坦白了。你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。
美军在阿 ...

血糊糊的图片不过证明霉利奸的罪恶。你这人还是选择性的忽视,再给你发一遍我在100楼说的:“霉利奸干过的坏事实在太多,其虚伪的面目也是昭然若揭。…对于苏的罪恶,有良知的人都会谴责,公正的历史也会做出最后审判。”你选择性遗忘好嘞。

我发现你这老头认识世界的方式真是幼稚。非黑即白,还停留在这是好人那是坏人的阶段。

刚看到!!!

天涯浪子0907 发表于 2014-5-24 15:46
哦,原来你这么理解人民的啊!!真厉害啊,嘿嘿。

那么请问,苏联解体时那些支持叶利钦的反对819的“人 ...

1、819事件,来到街头的几乎全是叶利钦的支持者。当苏联解体时,保卫苏维埃政权的“人民”几乎一个没有。如此强烈的对比还不能说明问题吗?以前GCD的超强组织能力为什么消失了?最根本的原因就是失去了民心。
2、请不要忘了,卡扎菲好歹还组织过支持他的民众上街集会示威。苏联解体时,没有人民进行示威游行以挽留苏维埃政权。至于你说的那个70%以上,我没看到过你出示的证据。就算真有这个70%以上,当☭面对生死存亡时,70%以上的主流就在家里坐着支持啊?真是坐以待毙,你还好意思称他们是支持苏联的主流。我看他们是坐视苏维埃灭亡的主流猜对。
3、再举个现在的例子,苏联解体后俄罗斯共产党不是恢复了吗?就算俄国人后悔了,也可以再把俄共选上去啊。为什么继承苏共衣钵的俄共一直在野呢?

coldwarj 发表于 2014-5-25 08:42
血糊糊的图片不过证明霉利奸的罪恶。你这人还是选择性的忽视,再给你发一遍我在100楼说的:“霉利奸干过 ...

呵呵!你坦白了你旗帜鲜明地站到了美国一边:“美国如果像苏联那样突然解体,天下必会大乱”。
1.jpg 2.jpg 3.JPG 4.JPG 5.JPG 6.JPG 7.JPG 美国解体才是人民的胜利人类的进步.jpg

识丁老头甲 发表于 2014-5-25 11:22

1、美国不在了,日本军国主义就不是现在的小打小闹了,那可是玩真格的了,那只可怕的怪兽就真的复活了,凭中国现在的实力很难降服它。
2、美国不在了,俄国人就不需要中国了,到时候翻脸不认人,兵戎相见都有可能,毕竟大国之间唯有永远的利益。
3、日俄两大强邻,够中国人折腾的了,一点也不比美国人好对付
4、现在经济已经全球化,没有了美国,世界经济必然崩溃,到时候中国经济是不可能独善其身的。

上述例子理智的人都能推测出,老头你对现实世界的看法实在是荒谬。只要美国灭了,中国就能迅速崛起,世界就能太平似的。老头你“年纪这么大”,怎么思维那么幼稚呢?

coldwarj 发表于 2014-5-25 15:50
1、美国不在了,日本军国主义就不是现在的小打小闹了,那可是玩真格的了,那只可怕的怪兽就真的复活了, ...

1,美国不在了,日本军国主义就不是现在的小打小闹了,那可是玩真格的了,那只可怕的怪兽就真的复活了,凭中国现在的实力很难降服它。
回复:“凭中国现在的实力”打个喷嚏就可以把它淹死。
2,美国不在了,俄国人就不需要中国了,到时候翻脸不认人,兵戎相见都有可能,毕竟大国之间唯有永远的利益。
回复:“美国不在了”,俄国人与中国各分一半。
3,日俄两大强邻,够中国人折腾的了,一点也不比美国人好对付
回复:让他们年年纳贡岁岁来朝。
4,现在经济已经全球化,没有了美国,世界经济必然崩溃,到时候中国经济是不可能独善其身的。
回复:建一个人民币大国。
5“上述例子理智的人都能推测出,老头你对现实世界的看法实在是荒谬。”
回复:coldwarj“你对现实世界的看法实在是荒谬。”
6,“只要美国灭了,中国就能迅速崛起,世界就能太平似的。”
回复:不是“似的”是真的。
7,“老头你‘年纪这么大’,怎么思维那么幼稚呢?”
回复:coldwarj不知你年纪多么大?在美国工作吗?
8,向西方学习,不以西方为中心
回复:“西方学习”东方。
   当中国进入封建社会时  美国的猴毛还没脱尽。
万恶的美国.jpg 流氓.jpg 流氓国家ad.jpg

识丁老头甲 发表于 2014-5-25 16:28
1,美国不在了,日本军国主义就不是现在的小打小闹了,那可是玩真格的了,那只可怕的怪兽就真的复活了,凭 ...

看完这些歇斯底里式的胡乱评论,发现老头现在已经缺乏理性了,根本就是沉浸在自己意淫出来的世界里:
还打个喷嚏把日本淹死,日本的科技技术、社会管理能力都在中国之上,一个真正自由了的日本是亚洲唯一一个能与中国相抗衡的强权;与俄国瓜分世界?简直笑死人,俄国人独霸世界的野心昭然若揭,否则他为什么在过去的几个世纪里疯狂扩张领土?就算美国迅速消失,中国也没有独霸世界的能力,还叫这俄日两国纳贡?门都没有!人民币大国?中国根本就没有这样的经济实力与金融能力!美国消失就天下太平,简直胡扯,没了领导,各方争霸,这样的战争世界只有绝对的混乱!中国悠久的历史固然值得骄傲,但倚老卖老就让人讨厌了,中国的综合实力不及美国就要老老实实地向别人学习,不要像你这个老头这样头脑发热,不知天高地厚,沉浸在自己营造的世界里瞎扯淡

coldwarj 发表于 2014-5-25 09:29
1、819事件,来到街头的几乎全是叶利钦的支持者。当苏联解体时,保卫苏维埃政权的“人民”几乎一个没有。 ...

“至于你说的那个70%以上,我没看到过你出示的证据。就算真有这个70%以上”,轻飘飘的就算,得了吧!70%以上的民众就能“就算”吗???

建立在残杀5000万印第安人基础上的美国嚣张了不过就几十年你就这么捧啊?整个西方也不过200年不到的勉强“领先”,在历史长河中不过很短的时间,那就能说明历史的方向??何况在这200年多少罪恶产生??
中国一个封建王朝也300多年呢,而且是在多么众多的人口和地里范围内!德国统一、意大利统一才多少年?200多年的历史的美国从13个州到通过侵略(真正地侵略!)而达到今天的疆域才稳定了多少年??

你见识也太小了吧!!

支持叶利钦的人今何在??哪些人能代表当时的苏联人民??

如果那样的话,那么乌克兰的反对亚努科维奇的反对派就代表乌克兰人民了么?那么班加西的反卡扎菲的人就代表利比亚人民了么?乌克兰人也没起来保卫亚努科维奇、利比亚也没有起来保卫卡扎菲啊,你又要怎么说呢??东北抗联在东北浴血抗战,弹尽粮绝,东北人民也没有起来支持他们,难道东北抗联不代表当时东北的民意么??你怎么说呢??

没工夫跟你扯了!!你的逻辑不过是成王败寇的逻辑,哪有什么是非和正义可言。

评分

coldwarj 发表于 2014-5-25 20:31
看完这些歇斯底里式的胡乱评论,发现老头现在已经缺乏理性了,根本就是沉浸在自己意淫出来的世界里:
还 ...

看完这些歇斯底里式的胡乱评论,发现coldwarj现在已经缺乏理性了,根本就是沉浸在自己意淫出来的世界里: 109.jpg 1美国最惨败绩.JPG 2抗美援朝战争中一场零伤亡阻击战.jpg 2只带走了伤员.JPG 3a.jpg 3d.jpg 3w.jpg 3美俘1.jpg 3美俘2.jpg 3美俘4.jpg 4美国最惨败绩1.JPG 4中国人民志愿军和朝鲜人民军一起欢庆战斗胜利。新华社发(资料照片).jpg.jpg 5抗美第一次赏到了洋酒.JPG 6一切反动派是纸老虎.jpg

识丁老头甲 发表于 2014-5-26 06:09
看完这些歇斯底里式的胡乱评论,发现coldwarj现在已经缺乏理性了,根本就是沉浸在自己意淫出来的世界里: ...

你复制我的帖子很有趣吗?你这老头做复读机很开心啊!朝鲜战争死了多少优秀的志愿军?你就拿一个特例来轻描淡写,这不但是对历史的不负责任,更是对牺牲战士的不尊重!你以为朝鲜战场上的美军很好对付吗?简直是扯淡。丑化自己的对手就是丑化自己!

最后给你看个资料,看看一个志愿军老兵是怎样描绘今日朝鲜的:
QQ截图20140526205256.jpg QQ截图20140526205434.jpg QQ截图20140526205455.jpg
QQ截图20140526205513.jpg QQ截图20140526205532.jpg QQ截图20140526205552.jpg
志愿军老兵60年后重返朝鲜谈感受:很痛心
http://phtv.ifeng.com/program/fhdsy/detail_2010_12/28/3735278_0.shtml

虽然知道你这个幼稚的,选择性忽视症严重的老头会掠过。但总有理智的人会看到,我要负以正视听的责任

天涯浪子0907 发表于 2014-5-25 21:18
“至于你说的那个70%以上,我没看到过你出示的证据。就算真有这个70%以上”,轻飘飘的就算,得了吧!70% ...

"轻飘飘的就算,得了吧!70%以上的民众就能“就算”吗???"---拜托啊大哥,请把帖子看完在发表评论好不好?这是最基本的素质,你连这都不懂啊?

美国等西方国家搞侵略,难道苏联就不侵略吗?苏军镇压匈牙利、捷克斯洛伐克、东德,这就不是干涉他国内政?苏军攻打阿富汗,这就不是侵略?西方国家在崛起时犯下了无数的罪恶,难道苏联就没有?斯大林时代的大清洗大肃反、人为恶化的乌克兰大饥荒、对车臣、鞑靼等少数族裔的全民流放…件件都是历史上重大的人道主义灾难。你不知道这些史实的话,你的见识就低了。苏联解体是因为成王败寇吗?错,苏联解体是对其罪恶的审判,历史体现了她真正的是非观!
西方国家犯下了滔天的罪行,但是到了冷战时期,其人民的生活水平是普遍超越苏联人民的,凭借这个硬指标就足以击败苏联!任何理智的人都认同这个真理:谁让人民过好日子,人民就支持谁!

再跟你啰嗦一边,无论是亚努科维奇还是卡扎菲,都组织过支持自己的群众进行示威抗议,苏联解体时没有群众上街保卫苏维埃政权!亚努科维奇与卡扎菲失去了较多的民心,所以失败。而苏维埃政权失去了绝大多数人民的支持,失败得更惨!这种事实你都看不到的话,你这种选择性忽略的毛病也实在太严重了!

至于你说的东北抗日联军,我想问关内的八路、新四军也时常面临弹尽粮绝的绝境,为什么他们没有被消灭?因为他们能获得更大的、来自人民的支持

你不要回避我在106楼提出的问题:如果俄国人民真后悔了,继承苏共衣钵的俄共还在啊!为什么到现在了还不不选择她?俄共现在还是在野党啊!

coldwarj 发表于 2014-5-26 21:30
"轻飘飘的就算,得了吧!70%以上的民众就能“就算”吗???"---拜托啊大哥,请把帖子看完在发表评论好不 ...

没有组织的人民,没有民主集中制的人民,其影响只是一种道义的力量,不可能转化为现实的力量,明白吗??

即使你代表了民意,如果你不进行艰苦细致的工作,也不能把这种代表变成现实!!

俄共为什么选不上,因为不仅仅需要代表民意,而且要能够组织起民众,要有严明的组织纪律,坚强正确的领导,耐心细致的工作,才能让民意发挥作用,变为现实的政治力量!!俄共脱胎于被苏共领导层搞得混乱不堪的苏共,又分裂了几次,自己都不断分裂,怎么让老百姓放心?仅仅因为他继承了苏联的衣钵吗??如果你以为有个民意就万事大吉了,我只能说你幼稚!!而苏联怎么完蛋的,不就是被俄共所继承的戈氏为首的吃了迷魂汤的苏共的领导层的背叛搞掉的吗??一个30万党员的列宁的党能够在多国干涉,匪徒遍地情况下建立起伟大的苏联,而3千万党员的、拥有世界最强大武装力量的戈尔巴乔夫的苏共却毁掉苏联!一个小小的古巴,处于强大的帝国主义的美国的封锁下,近在咫尺却多少年了依然屹立!这还不能说明问题吗??不是领导层的问题还能是什么??

抗联不代表民意么??为什么看到城头上的杨靖宇烈士的头颅的当时的中国人都默默流泪??那为什么抗联失败呢?这就说明只有民意是远远不够的!!要把民意转化为现实的力量绝对不是轻而易举的!!!

coldwarj 发表于 2014-5-26 21:03
你复制我的帖子很有趣吗?你这老头做复读机很开心啊!朝鲜战争死了多少优秀的志愿军?你就拿一个特例来轻 ...

你是中国人吗?
给你看个资料,看看美军在朝鲜的暴行:
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 360截图20130218125903015.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 360截图20130218125057953.jpg 360截图20130218125133781.jpg 360截图20130218125153250.jpg 邪恶国家a1.jpg

美国不过是没有历史文化底蕴的骡子,不过是个聪明的商人,是个靠二次世界大战肥起来的暴发户,世界历史上找不到这样的历史机遇了,地缘政治优越,国土辽阔富饶,四周都没有敌人,优势都让美国全占了,尤其是二战时期,美国成了各国精英科学家的庇护所,他不发达起来只能说骡子们都是猪。

迷惘的人 发表于 2014-5-17 08:13
一个强大的苏联存在是不能符合中国的国家利益的。

这可不一定

天涯浪子0907 发表于 2014-5-26 22:15
没有组织的人民,没有民主集中制的人民,其影响只是一种道义的力量,不可能转化为现实的力量,明白吗?? ...

很好!你自己把话说到了点子上,有民意没有组织能力依然无法获得力量。苏共曾经优秀的组织能力到了戈尔巴乔夫时代就一夜之间消失了呢?为什么苏联只有在列宁斯大林这些政治强人的手下才能焕发出强大的实力呢?为什么之后的领导人是一代不如一代?这恰好应证了我之前说的,苏联模式缺乏可持续性,是一种被历史证明为落后的制度!
至于你说的民意,苏联解体时你说的70%到底在哪儿?他们没有一个公开露面,你除了能提供那个毫无依据的数字外,还能提供证据吗?