四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dalang7525

推背图、烧饼歌新解

大山深处 发表于 2014-11-9 13:18
这里不好找,来的费力

因为只是我一些想法,不够成熟,还没有系统化,没经过详细论证,所以只想悄悄扔一块砖试试水。呵呵。水平有限,想深入谈现在还没有这个本事。到处寻知音,如果找不到,只能养条狗狗对它说。

dalang7525 发表于 2014-11-10 20:13
蓬头女子蓬头嫁。

陶渊明《桃花源记》序中曾有“黄发垂髫,并怡然自乐”。《诗·卫风·氓》“总角之宴,言 ...

古人重仪,仪出于礼,而礼仪中最重是发,发以孝相连,蓬头则失礼,婚丧嫁娶人之大礼,此句暗含是什么?不要说明白了

dalang7525 发表于 2014-11-10 19:22
手执钢刀九十九,杀尽胡人方罢休,

九十九,在我国古代指最多,这里指极多的人,因此意思是指广大民 ...

六十四卦有生育繁延,但不是这两卦,这两卦该是说礼以行止,少男中女是乱伦,不作夫妻解,这以礼之行止有关

dalang7525 发表于 2014-11-10 21:33
因为只是我一些想法,不够成熟,还没有系统化,没经过详细论证,所以只想悄悄扔一块砖试试水。呵呵。水平 ...

为啥骂人呢

大山深处 发表于 2014-11-11 07:37
六十四卦有生育繁延,但不是这两卦,这两卦该是说礼以行止,少男中女是乱伦,不作夫妻解,这以礼之行止有 ...

这两个卦是解释男女的作用。
火山旅
男每一次行周公之礼都要付出代价。但他只是女孩生命中的过客。男孩对女孩没有主宰权。
女孩使命在于生命的延续。

火风鼎卦
鼎是钟的反体。其实都是喻子宫。

没有骂人的意思,试试水,时机不到罢了。
你是明白人。但中国运势已起挡不住,窗户纸早晚总要捅破的。
被别人捅还是自己捅,这是个问题。

还是在框框之内蹂躏,太局限了,哎

dalang7525 发表于 2014-11-11 18:13
这两个卦是解释男女的作用。
火山旅
男每一次行周公之礼都要付出代价。但他只是女孩生命中的过客。男孩对 ...

三十年河东,三十年河西,此天地之运,人力难为,顺天时者必昌,逆天时者必亡,河北有一水叫白洋淀最应天时,你可以去那里调查,时政之变在这几十年中都有证可寻,顺天应时是文人所为,那就叫应天命
对易之解是可以随心所欲,可用自己心解去寻天时,算人命就不灵了。古之礼是法,有违礼法会有性命之忧,误解卦意不能应命在此,
有关国家运势这层纸不用捅以破,有关人事那层纸是不能捅破的,
要想破解这门学问就必需去寻根,坐在树稍是可耀武揚威,但一阵风来会被吹飞,
寻根就是破解八卦之迷,只要能解开一点进入里面,马上就会有心胸开阔,头脑灵活

是,儒家春天来了,但他们自己也可能变成国内最大的绊脚石。
怎么让他们明白自己的使命。我知道你的意思,所以才头疼。
老子推崇小国寡民。无为而无不为
土鳖推崇尧舜,禅让
孔子推崇舜禹。禅让。
三层次。
土鳖努力往上走。
孔子努力往外走。
儒家责任重大。有教无类世界化。

dalang7525 发表于 2014-11-12 12:13
是,儒家春天来了,但他们自己也可能变成国内最大的绊脚石。
怎么让他们明白自己的使命。我知道你的意思, ...

谁是土鳖?你是吗?就你这水平,还真高看你了。从你就看清了四月,本想在此说点真话,现在看来说也是费话,没想到左派是这样的无知,早知如此不如不来,

我草民一个,说了点胡话,走了。

佩服楼主用不同的视角看问题!

等楼主粗线。

来学习的,给楼主点个赞!

头像被屏蔽
学习

看不懂的飘过

俺也是来学习的,

高手,五体投地

请问:中外不少智者在同个时间运动,也没能改变未来的可能性吗?玛雅的世界未日论没发生,是否意味局部破格,而同时中国预言依旧进行,您怎样看

假设未来科技进步,真的发明时间机器,然后有一批人专司间接做动态调整,否则单靠易经就可算出人和物末免太不合理,以数学来说都是代数的未知数却可以算出已知数,还要是多元多次