四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dalang7525

推背图、烧饼歌新解

我喜欢来这里,不用在外面自觉性低老说错话捅蜜蜂窝,里外不是人,毎天窝在这神经大條谈神论鬼,看看溜溜算对某人与某人厚爱有所交待,不然电脑那会拿去砸,待两三星期后就忙著找吃。

我会怀疑时间机器因为最近看到几本1977年的读者文摘,那刚好是我出生年份…

最近领袖有意推行农民拉內需,会否"盈仓米粮不值钱"

写多—点,能促促长谈,言之有物的人不多,别理我发神经,医生说我要发神经才是正常

明天继续搬橙子听课,今天早点睡

我一直怀疑我DNA被改写,到处捅蜜蜂窝

期望共济社的大同世界快到来,改写预言

大马是文化沙漠,看的书内容远不如两岸三地,书又贵,最近好在有网络,可內容参差不齐,人生已过学习最佳階段,显示本来的无知才能交捧退休,自身作个引子引入一个階段就该功成身退,知进退才幸福。

各方的宽容不是必然,处于如斯不利境地本就该知难而退,江山人材倍出,我喜欢比我聪明的人,有他们努力我们才能安份做个小老百姓…

老实说,我也只看一年半的易经而已,和兵法一样属于不祥之术,笨点随势而流才好,那可要多大的计算,像赌博一样长胜不离场总有输的时候;古人把我捧上神台,有何依据?那是为我树敌无数啊,好彩我够无知,阿斗始终是阿斗

老子是外星人,真的跑到周朝图书馆去,多上进,还在"高处"建了官,如果那时不中毒,词句铺排好一点那历史可能不—样,多可惜的机会

再留多几句话也能受益无穷

相对之下个人是多么渺小

dalang7525 发表于 2014-11-2 19:42
黄老牌与儒家最后之争在于对周易、八卦的解读上。
也就是谁对周易八卦解读最正宗谁就牛。
为什么这样说。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!学习了!

那人好像是这么说的:
    世上有很多伟大的思想家,看上去每个人说的似乎都很有道理。

但是,这些伟大的思想家几乎都会出现相互矛盾、对立的场面。

如何解释这种现象?

他是这样总结的:

世界上有很多伟大的青蛙,在他那个井里,他说的似乎很有道理,因为,他只能看到他可以看到的天地。

我给DALANG先生泌几下泠水吧。
我也曾经很喜欢看这些东西,也想破解这其中奥秘。但真下决心去看时,才发现,好多东西其实是个骗局。理由如下:
1、先看所谓的成功预测。我们现在看到所有成功预测的例子都是在某时期之后对此前事件的解说,而没有什么预测。最多只能叫附会。就象我要是现在写一段话说周公当年有一句诗叫“先有反手,后有单耳”,然后假装说,这反手为毛,单卫说是邓(双的一个称单)。然后说周公早已预测今天了。我敢肯定,一半以上的人都会以为是真的。实际上就是假的!因为那句话是我写的!象烧饼歌,似乎是明时刘伯温所著。实际上,应该是民国作者所著,只是假借刘伯温之名而已。其实,根本没有什么真正被证实的预测。
2、再看所谓预测书的结构。总有谶、颂、卦、解等,其实,谶、卦、经等就是古代预测之术,而颂、释、解等,就是后人根本所谓的推理得出的结论。得区别开来后才能真正理解古之所谓预测之术。也就是今天的推理逻辑。如谶曰“茫茫天地,不知所止;日月循环,周而复始”,这就是古人总结的推理逻辑;而颂曰:“自从盘古迄希夷,虎斗龙争事正奇;悟得循环真谛在,试于唐后论元机”,一看便知这是元朝之后的人搞的附会。所以, 所谓的预测,都也只是靠附会才有。

古代预测之术里含的是推理逻辑。根本不是预测。
算命之术去掉骗人的部分后有价值的是归纳法。

大漠红色猎鹰 发表于 2014-11-2 20:56
楼主对此有一定的研究,值得学习。但有一些靠此吃饭的人、在实实在在理屈词穷的时候,
都以同样一句话去搪 ...

这个有点胡扯了