四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

头像被屏蔽
幽兰791019 发表于 2015-11-4 16:18
理想当不了饭吃,你有钱后再谈理想谈信仰更好。
爱家人首先是给他们好的生活,爱过首先是让国家富裕起来 ...

没有理想怎么会有作为呢?
想挣钱也是理想之一吧。
有了理想才会有动力,这是一般规律吧?

评分

头像被屏蔽
幽兰791019 发表于 2015-11-4 16:31
在技术研发和产业化方面,公有制有优势,但是说到经营方式的创新和市场的创新,公有制真的未必比得了私有 ...

你最后这点倒未必。一个发展了几千、几百年,一个新生事物。况且很多的事实也证明公有制下的经营方式不会比私有制差。不知道你知道不,日本的很多牛逼企业的管理体制就是从中国抄袭的。

guoguo67 发表于 2015-11-4 19:22
想当年,邓0楠0(好像是)到香港开画展,那个画卖的杠杠滴,几十万、几百万港元卖出啊。这可是国宝外流啊 ...

这些人都是变相的送钱,从而受到邓家的庇护。

找到知音呐?邓和邓家如何如何,你有没有别的?  发表于 2015-11-4 20:42

头像被屏蔽
beizi 发表于 2015-11-4 19:30
我笨呀,不能理解你这种高人的话,或者是我说的话让你不能理解吧

我也不是高人,一个凡人而已。
只不过大家再次论坛各抒己见罢了,没必要人身攻击,你说是吧?
回复 支持 1 反对 0

汉唐风骨 发表于 2015-11-3 20:56
C919的事,我觉得有这个考量:适航证。
要想拿到适航证,相关资本肯定要有利益,因为给了适航证,等于放我 ...

比客机要求高的多的纯国产运20飞了那么久,已经完全说明中国造打飞机没问题。
C919的问题不是能不能造,是造出来之后,现在这个被别人控制的航空市场能不能接受,也就是你说的适航证。
为了这个适航证,中国必然得把蛋糕留出一部分给其他国外公司,形成“统一战线”。
所以C919看的不是中国的技术能力,而是商业运作能力。

别把本本吹得那么神。你不给我证我也不给你证,就这么简单  发表于 2015-11-4 21:01

头像被屏蔽
大海带 发表于 2015-11-4 20:00
这些人都是变相的送钱,从而受到邓家的庇护。

那是不是变相的敛钱呢?

又放白鸽?IMF:尚未决定何时就人民币纳入SDR召开会议

http://www.guancha.cn/economy/2015_11_04_340078.shtml

xique32 发表于 2015-11-3 20:57
就等着双十一让利如何,可能最后还会变也说不定,关键是那天的情况。

这两天随点点了几下就中了一堆的双11红包和购物券,喜鹊可以试试,应该能省个10块钱吧

zxb0412 发表于 2015-11-4 18:21
说这个话就没有什么意义了。其实,前面有人已经说得很明白了,运十下马是政治决定,扯上其他的就不知道你 ...

自己去查数据吧,八十年代gdp,95年gdp都有数据的。

另外你咋就知道那就是单纯的政治决定呢?
你那一堆论断都是空中楼阁啊。
回复 支持 2 反对 0

诸行无常 发表于 2015-11-4 17:39 #快讯#【马尔代夫宣布进入紧急状态】据新华社:马尔代夫外交部4日宣布,由于国家安全受到威胁,全国进入紧 ...

难不成是MH370?
回复 支持 2 反对 0

头像被屏蔽
xinhu2002 发表于 2015-11-4 16:06
问题是只有公有制产生不了马云,跑不到资本主义的前面。
这句话是在观察者网上一个用户点评中的一句话,从 ...

点评很到位!赞。

105老庚 发表于 2015-11-4 17:49 心脏这一块在当年的确是落后了很多,当时搞“斯贝”引进,我们家还因为配套分到牛牛和瑞典的加工中心,79 ...

希望前辈能够在不踩线的前提上多说两句。

支持~~~  发表于 2015-11-4 20:38

头像被屏蔽
zhy81 发表于 2015-11-4 16:13
今天大涨是预期今晚IMF会将RMB正式加入SDR,跟这个没啥关系。看市场反应,应该是成事了。 ...

不是说推倒月底了吗?

puluding 发表于 2015-11-4 14:34
伊芹妹子,你贴一张半身照出来,俺们大伙儿一起帮你参谋,找款适合你的包包可好。 ...

谢谢关心,我选包很简单,功能和搭配,是否时尚是次要的,而且我的包数量很少,一年四季就几个包,上班,逛街,户外,每个场合也就一两个而已。女包的风格还是挺个人化的,大方简洁就行了

nazumi2004 发表于 2015-11-4 15:53 小白发问:要点评需要达到什么级别?

硕士,10001分

yujialong145 发表于 2015-11-4 18:14
胡扯

有电视节目专门采访过当时的技术人员,项目解散,数据丢失,人员转岗,几乎没有什么有价值的技术储备延续下来,只留的原型机摆放。运十下马就是政治问题,一切说辞都不能说明研制运十是错误的。继续以各种描述文革经济崩溃的逻辑来证明运十下马正确性都会贻笑大方的。总而言之,经济科技的发展在政治斗争面前都是可以牺牲的。
回复 支持 3 反对 0

俄罗斯一架运输机在南苏丹坠毁 41人死亡
http://www.guancha.cn/europe/2015_11_04_340058.shtml

据俄罗斯《报纸报》11月4日消息,一架俄罗斯运输机当天在南苏丹朱巴机场坠毁。苏丹总统代表阿杰尼·乌艾克称,此次事故造成41人死亡,2人受伤,其中包括一名儿童。具体情况及失事原因还在调查中。

伊芹 发表于 2015-11-3 23:55
现在台湾这个熊样,各行业精英纷纷出走大陆,尤其是演艺界,除了公开台独被大陆封杀的,几乎都转移阵地了 ...

中国对那些有分离主义的地方,都是保持着一种态度,就让他荒着。蒙古是,台湾也是。

UncleC 发表于 2015-11-4 00:03
以鲜血和生命哑?史诗级的救赎哦,湾湾们值了。

本来不是这个意思的,我的 原意是:台湾炸了,在他们即将死亡的时刻,突然觉得中国领土不该分离,作为中华民族的一份子要捍卫领土的完整,下一辈子一定要做一个 捍卫领土的英雄,过去分裂国家的行为是错误的。这不是救赎是什么?肉体的覆灭,灵魂的救赎。
回复 支持 3 反对 0

UncleC 发表于 2015-11-3 22:12
是不是因为人种不同啊?

喜鹊的意思应该是加泰罗尼亚在西班牙经济中占比非常大,不依赖西班牙其他部分,而苏格兰对英格兰的依赖非常大,独立无法生存。

喜鹊后来也是跟你这样解释的。  发表于 2015-11-4 20:37

评分