四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

bruce007 发表于 2015-11-4 21:31
严重支持,最好武装起义,给个蛋蛋吃,然后就没有然后了

还武装起义,你太抬举它们了!

gsx0000 发表于 2015-11-4 16:09
担忧美在叙派地面部队 美民众在社交网站上炸开锅
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7907848.htm ...

美国反战情绪很大,所以如果两岸发生战争,美国不一定会帮忙呦,这是给台湾打预防针。

gsx0000 发表于 2015-11-4 16:11
英国三分之二保守党受访者支持英国脱离欧盟
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7908323.html
【 ...

英国又想从欧盟捞了吧,是不是和李嘉诚有关呢?英国想独吞,但是欧盟也想捞点,然后英国就把这事拿出来了呢?

齐嘚咙 发表于 2015-11-4 16:40
今天在想为什么习总会给小马这么大的面子,因为小马是个废材。
琢磨着还是为WW大选准备铺垫的,这次习马 ...

国民党选不上。

zyc0809 发表于 2015-11-4 11:27
你说的都是表面,根子还是穷。85年粮票取消了,只能说供应有所缓解,可老百姓还是穷啊。至于那些政治风波 ...

关于运10大家永远争论不完,有说不该下马的,有说是政治原因下马的,有说运10本身就是政治产物的,有说太超前的,而且争的面红耳赤。其实吧,一个大客机,涉及到的东西太多,技术能力,制造能力,市场等等,很多人往往只注意了一个方面就下结论,但当时中国在各方面的能力都是不同的,所以就造成了大家的分歧。
我个人认为,在当时,运10的技术能力应该已经达到了,这从运10多次去西藏可以看出。
制造能力,应该是无法达到规模制造的,当时中国连汽车工业都很薄弱,要求更高的航空工业更是薄弱,不计成本的制造军用飞机还可以,但用于制造安全性舒适性更高客机,实在是太不划算,对当时的中国来说“养不起”。
市场,如果运10量产了,明显只能用于国内航线,国外谁会买一个连汽车都没法出口的国家造的客机呢?而以当时中国人的消费能力,有几个人能坐飞机呢?这个市场会非常小,所以不计成本造出来的飞机卖不出几架。
结论吗,就是运10生不逢时。
但是,运10下马后30年才有C919下线,我认为:太晚了。
如果能在运10下马后,保留这个团队的核心,继续从事大飞机的研究,在十几年后推出一款更先进的客机,那是国内的制造能力和市场条件都比较好了,可以比较容易的占领国内客运市场,起码能占据比较大市场份额,儿不会像现在这样完全被国外客机占领。
当然,这都是事后诸葛,在运10下马的那时候,没有人会想到中国的发展会这么快。
总的来说就是,运10早了,C919晚了。
回复 支持 0 反对 1

hitler2 发表于 2015-11-4 17:34
莫非是国民党党产?

有闭门会谈,不知道谈啥,也许会谈到吧。

crystal0810 发表于 2015-11-4 17:35
所以说不能对西方那帮流氓有一点期待,他们无耻之极。还的是我们自己搞自己的。管他们的呢,SDR我们还不 ...

到月底的话,估计进的可能不大,因为11月是中国攻击美国的时间段。

puluding 发表于 2015-11-4 17:39
老邓为何要又出江湖,一路南巡?

就是因为当时开始出现左倾回潮,很危险的。一回头就是前功尽弃。

有可能,走出来最大的可能是政策不出中南海了,可能和89年之后,大家对邓那套觉得不对,有点不听他的了,所以才要自己下来。

cdercder 发表于 2015-11-4 18:24
俄罗斯运输机在南苏丹坠毁:41人死亡
http://www.guancha.cn/europe/2015_11_04_340058.shtml
据俄罗斯《报 ...

俄罗斯干了什么,这么遭恨呀。

guoguo67 发表于 2015-11-4 19:22
想当年,邓0楠0(好像是)到香港开画展,那个画卖的杠杠滴,几十万、几百万港元卖出啊。这可是国宝外流啊 ...

现在复星国际据网传是邓家控制,不知真假。

不是邓男,是大公主。  发表于 2015-11-4 23:45

采油三厂 发表于 2015-11-4 19:17
【哈萨克斯坦宣布大规模国有资产出售计划】哈萨克斯坦即将进行自1991年从苏联独立出来后最具雄心的私有化计 ...

看卖给谁吧,这次的动荡恐怕就是美元完蛋吧。

采油三厂 发表于 2015-11-4 19:27
财政部部长楼继伟称,中国将改组组建一批国有资本投资、运营公司。 国有资本投资、运营公司要积极参与国际 ...

这件事很关键,如果搞好了,对中国的未来是好事。就怕好政策搞歪了。

xu1013 发表于 2015-11-4 12:12
  以前的体制,许多项目本来就是军民一体的,运十出来后,先做运输机、军机用,同时慢慢拓展民航市场不 ...

这里我有个问题啊,军用运输机的发动机和客机好像是不一样的吧?而且机体要求好像也不一样,不然直接用运20改客机不就完了?
不知道我的理解是否正确啊,军用运输机和民用客机是两个要求不同的体系,不能军民共用

夜来风铃声 发表于 2015-11-4 20:05
又放白鸽?IMF:尚未决定何时就人民币纳入SDR召开会议

http://www.guancha.cn/economy/2015_11_04_340078. ...

说是月底出消息。

幼稚龙 发表于 2015-11-4 20:06
这两天随点点了几下就中了一堆的双11红包和购物券,喜鹊可以试试,应该能省个10块钱吧 ...

有三个购物券,但是红包一直不中。

头像被屏蔽
puluding 发表于 2015-11-4 20:06
自己去查数据吧,八十年代gdp,95年gdp都有数据的。

另外你咋就知道那就是单纯的政治决定呢?

这个数据没有可比性。

xu1013 发表于 2015-11-4 20:41
没有说发生爆炸,而且有机组人员生还,恐袭的可能性不大。

机械事故吧,迫降没有迫降好。

nazumi2004 发表于 2015-11-4 13:56
这位同志,我最近刚开始跟这个楼,发现您的知识水平确实很高,但是有个方面不太好,就是总爱打人嘴巴,本 ...

还是主席说得好,楼众的眼睛是雪亮的。发表一下观点你不同意甚至反感就算你是对的,也不应该说别人水平不够要回炉,或者给人贴标签。这楼里被讥讽的挖苦的的人不在少数,这其中肯定有观点不对的,立场有问题的甚或搅混水的,但是只要不牵扯到恶意中伤谩骂人身攻击总不好让人闭嘴吧。总之,让人说话,天塌不下来,怕什么呢?再说,尽管大家水平有高低,一定的分辨力总是有的,看得多了自然心中有数。不要代替大家做判断,也不要动不动就呼叫元首禁言某人

呵呵,你可不能知道,有人些是此楼的老客,一惯的调调就是水楼或争引争议的多!  发表于 2015-11-4 22:11
回复 支持 1 反对 0

3721369 发表于 2015-11-4 20:59
不是这么解释吧?习总去李家坡是国事访问,马小九去蹭顿饭,和一边一国不挨边。不就是类似习总接见港澳特 ...

注意国台办的措辞,以两岸 领导人的名义会面,习总是中华人民共和国的国家主席和中国共产党的总书记,马英九是台湾的总统,是以这个名义见面的,啥意思?

两岸领导人?一岸是中华人民共和国,另一岸是?各表?  发表于 2015-11-4 23:36

诸行无常 发表于 2015-11-4 21:01
#马尔代夫进入紧急状态#【原因:国家安全受到威胁】马尔代夫军方曾表示,他们在总统官邸附近的一停车场内发 ...

看起来是副总统要篡位。