四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

心不动 发表于 2015-11-4 10:55
为什么大家都喜欢皮革包呢?皮革包很笨重,经常空包比包里装的东西还重,体积又大又不能折叠很占地方。还 ...

包是一种 态度。

#马尔代夫进入紧急状态#【原因:国家安全受到威胁】马尔代夫军方曾表示,他们在总统官邸附近的一停车场内发现爆炸装置并将其迅速排除。9月28日,马尔代夫总统亚明乘坐的快艇在返回马累途中发生爆炸,总统本人并未受伤。随后,一系列调查和对包括副总统阿迪布在内的逮捕陆续进行。

大海带 发表于 2015-11-4 12:21
习见完基辛格,而后就见马英九,难道是美国牵线?感觉不是什么好事。台湾是不能和平统一的,只能战争统一 ...

应该是美国的资本牵线,可能也不指望谈什么,只要谈就行,因为台湾股汇双涨,真正要跑的话,现在正好,如果非要去填台湾那个坑也没有办法。

被人家牵着走?不好。  发表于 2015-11-4 23:48
被人家牵着走?不好。  发表于 2015-11-4 23:48

月隐寒霜 发表于 2015-11-4 12:37
个人感觉:日本现在正为自己谋求成为完全正常国家的地位,不被任何国家控制,才是日本最大的利益。而转向 ...

日本并不想加入TPP,而是美国的航母到日本逼着日本加入的。

puluding 发表于 2015-11-4 13:28
俺也同意你的看法。80年代的问题根子还是穷。

以前穷,但是信息被封锁着,所以群众也就那样过了。但80年 ...

我看你一直在跟喜鹊的高楼啊。
喜鹊对于工业化有个总结,就是说,在工业化的第一阶段,也就是打基础阶段,国家所有的利润和投资增量都要投入到重化工领域,恰恰重化工领域基本不产生利润,就是个吞钱的黑洞。所以说,在这一个阶段,这个国家的老百姓的生活是不可能得到提高的。
在工业化的第一阶段,就一个字形容:穷;再加一个字:苦。
俄罗斯、美国的再工业化,为什么我们都说不可能了,就是因为他们的老百姓不可能回头吃那个苦,受那个穷。
工业化升级到第二阶段,轻工、机械、电子全面开花,才能够产生利润,才会有现金流,才能够提高老百姓的生活水平。
上世纪80年代,中国的工业化第一阶段已经完成,开始向第二阶段升级。所以,社会的普遍状态还是:穷。

评分

回复 支持 5 反对 0

cdercder 发表于 2015-11-4 12:38
香港本土派借选举大放厥词 称“要本土起义,努力驱逐侵略者”
http://www.guancha.cn/local/2015_11_04_339 ...

台湾能和统吗?看看香港就知道绝对不可能。
回复 支持 1 反对 0

采油三厂 发表于 2015-11-4 07:53
今日焦点:1.继紫光之后,长电向台湾星科金朋招手~~~~~~为什么大陆资本疯狂进入台资??? ...

感觉现在入手有点早,让子弹飞会儿,价格更好

月隐寒霜 发表于 2015-11-4 12:59
个人感觉中国不太会对台湾和日本动武。因为中国现在正在建立亚太自贸区,如果动武,明摆着打赢了人心也散 ...

我觉得正因为觉得对日本的战争可能性越来越小,才会越来越需要挺住台湾这个战争目标,中国说崛起,说是顶级强国,谁信呀?光靠有钱行吗?你必须要告诉大家我 很强才行,这个强怎么表示,当然是战争能力,告诉世界我想打谁就可以打谁,要给世界一个榜样,就是惹我的就是这个下场,不服来试试。所以中国必须要打一场酣畅淋漓的战争,而目标非常不好找,日本越来越不可能成为目标,最近要和中国谈自贸,如果成功,说明日本这个目标取消了,就剩下台湾了,中国怎么可能会放下台湾这个敌人?不要以为中国找个 敌人很容易,很难很难。
回复 支持 6 反对 0

月隐寒霜 发表于 2015-11-4 13:12
中国不会因为经济整合而放弃对日本历史问题的追索的,并且中国已经采取了一系列的行动来逼迫日本,就如中 ...

我也觉得日本想拥核,但是我更觉得是中国怂恿日本这么干的,上次通过集体自卫权,很像中国的操盘手法,日本发现中国帮他操盘可以这么容易,一定会在拥核上让中国帮忙的。
中国不反对其他国家拥核。

老鼠飞上天 发表于 2015-11-4 14:00
伊斯兰国家没有机会了。伊斯兰国家内部对立程度与跟以色列比一点都不低,而且伊斯兰国家的工业化程度太低 ...

不要小看伊朗,这个国家可不是善类,看着吧,现在伊斯兰世界的 乱其实就是旧有秩序崩塌,新秩序建立之前的过度期,新秩序是啥?就是伊朗的秩序,伊朗整合伊斯兰世界绝对比欧洲要快,现在世界大国已经感觉到压制伊朗很困难了,伊朗如同当初的中国新莺初啼,如同中国撼动世界一样,伊朗会撼动中东北非的 。
回复 支持 1 反对 0

科学技术是先进生产力的集中体现和重要标志,是第一生产力。

其实喜鹊,我还是想赶在你说的梧桐之前去一趟弯弯,就今年元旦,十二月份。不知道还能不能去一次。

伊芹 发表于 2015-11-4 14:30
周小川称年内推出深港通 香港恒生指数大涨3%
http://www.guancha.cn/economy/2015_11_04_340007.shtml

我觉得中车调得差不多了。

老鼠飞上天 发表于 2015-11-4 14:55
形势比人强,台湾大势已去。中国不是在哄台湾,而是在拖。时间在中国一面。美日的态度不是关键,南海种岛 ...

我觉得这次会面 应该是安排马英九个人的 未来,顾不上台湾民众了,也没有人愿意顾台湾民众,自求多福吧。

cdercder 发表于 2015-11-4 12:38
香港本土派借选举大放厥词 称“要本土起义,努力驱逐侵略者”
http://www.guancha.cn/local/2015_11_04_339 ...

严重支持,最好武装起义,给个蛋蛋吃,然后就没有然后了

汉唐风骨 发表于 2015-11-4 15:27
天猫回应京东:鸡举报鸭垄断了湖面
http://m.guancha.cn/economy/2015_11_04_340017.shtml
这个过了,支持 ...

京东也注册了,但是感觉京东的东西贵。

汉唐风骨 发表于 2015-11-4 15:29
东盟防长会无果而终 中方:全怪个别域外国家
http://m.guancha.cn/Neighbors/2015_11_04_340025.shtml ...

防长谈成啥才是见鬼了,国防部长的任务是为了给军队要经费,都和平了,要个 屁经费。

xinhu2002 发表于 2015-11-4 16:06
问题是只有公有制产生不了马云,跑不到资本主义的前面。
这句话是在观察者网上一个用户点评中的一句话,从 ...

我不这么看,这么说吧,没有互联网就没有马云。有了互联网,就算没有私有制,也是可以搞电商的,国家完全可以搞 一个全国性国有性质的电商嘛。
回复 支持 5 反对 0

为运十下马擦鞋的同志们,喝口茶歇一歇,再接着擦

gsx0000 发表于 2015-11-4 16:07
美媒:美军事科技“领先一代”优势不保 中国来了
http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-11/7907765.htm ...

根源还是冷战。