四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

bruce007 发表于 2015-11-4 21:11
感觉现在入手有点早,让子弹飞会儿,价格更好

台湾的资产价格其实很低了,除了少数的公司,比如台积电大力光太高了,但是很多都是很低的。

sanwu4212 发表于 2015-11-4 21:28
其实喜鹊,我还是想赶在你说的梧桐之前去一趟弯弯,就今年元旦,十二月份。不知道还能不能去一次。 ...

不要去了,反正我是这个 意思,如果要去,现在去,快去快回。

crystal0810 发表于 2015-11-4 13:33
消消气,我都不回复他。对这样的人没什么可说的。同样的两弹一星是不是也可以像她那样子说呀,如果当初不 ...

我不同意的你比较,不能拿军用的项目来比较民用的。军用是不计成本也要上,这是为了生存。运10是民用项目,为的是发展。

幼稚龙 发表于 2015-11-4 21:57
这里我有个问题啊,军用运输机的发动机和客机好像是不一样的吧?而且机体要求好像也不一样,不然直接用运 ...

现在飞机多了自然讲究了,以前没飞机的时候,用运十承担一些军用任务有什么不可以?虽然不是专业的,有总比好过没有吧?

apple128 发表于 2015-11-4 21:38
还武装起义,你太抬举它们了!

也就是嫌他们不够用勇敢么

也就元旦那几天都不能去吗?我的证件还在申办,还没有办好~哎~~听你的~~那就不去了吧~~~

sanwu4212 发表于 2015-11-4 22:17
也就元旦那几天都不能去吗?我的证件还在申办,还没有办好~哎~~听你的~~那就不去了吧~~~ ...

想去看看几个朋友而已

幼稚龙 发表于 2015-11-4 21:57
这里我有个问题啊,军用运输机的发动机和客机好像是不一样的吧?而且机体要求好像也不一样,不然直接用运 ...

明确的图154,伊尔76,波音707都是军民两用的

我们国家图154从民航退下来以后基本都到了军队手里,摆弄得有声有色
回复 支持 2 反对 0

月隐寒霜 发表于 2015-11-3 22:49
呵呵,空想一下,感觉美国衰退后,让出亚太,自己退缩到欧洲、西非、中北洲一线,美国资本将与欧洲工业相 ...

美的有这脑子现在就早该退出亚太了

诸行无常 发表于 2015-11-4 17:39
#快讯#【马尔代夫宣布进入紧急状态】据新华社:马尔代夫外交部4日宣布,由于国家安全受到威胁,全国进入紧 ...

会不会和MH370有关??

幼稚龙 发表于 2015-11-4 21:43
关于运10大家永远争论不完,有说不该下马的,有说是政治原因下马的,有说运10本身就是政治产物的,有说太 ...

没有需要70年就不会上马,到85年的时候搞都搞出来了倒说没有需要了,然后又花大钱进口大量飞机来用,解释不通啊。

当时有一个狮毛说法“市场换技术”,呵呵~  发表于 2015-11-4 22:25

头像被屏蔽
105老庚 发表于 2015-11-4 19:25
这一块太关键了,早就该搞一个专门的机构好好策划应对之道了。

其实,当年和现在都是一样,都是有意为之。

西山贤人 发表于 2015-11-4 20:20
有电视节目专门采访过当时的技术人员,项目解散,数据丢失,人员转岗,几乎没有什么有价值的技术储备延续 ...

什么时间侯做什么事而已。
如:买那么美债对么?为什么要买?买了有什么好处?不买又有什么坏处?不买行不?这些重大的问题那是我们小民单凭一个字好坏能言尽的?
同理,运十下马好么?只要是中国人,没有说好的。但为什么要下马?也不仅仅是技术中国达不到,钱不够能言的。中国这么大,就缺这个钱么?
还有:为什么中国家用汽车都是洋人的天下?为什么中国一汽二汽有那么好的底子,却没有自己如高铁一样?这是技术问题吗?凭什么外国人要把高铁技术给你?凭什么中国的产品在欧美市场能大行其道?
所以认同朋友所说这是政治问题,不仅是经济问题。
回复 支持 1 反对 0

幼稚龙 发表于 2015-11-4 22:11
我不同意的你比较,不能拿军用的项目来比较民用的。军用是不计成本也要上,这是为了生存。运10是民用项目 ...

你只能这么说了吧,军用民用,呵呵呵呵,军用飞机的发动机也一直不咋的吧,如果运10成功,这就将会成为一个标志,激励科研人员。国内也不至于花高价买波音空客,我们在谈判过程中会有多少回旋空间,你没有,就什么也别说了,任人宰割。运10以后就是不如波音空客,我们也会在这个基础上研制,技术会追赶上去吧。花了5个亿,说不要了就不要了,前面的钱就打水漂了,好不。就说适航证当时拿方便还是现在?我不认为我们80年代比50,60年代还差,所谓一鼓作气。现在没得说了,转进到军品名品了。
有漏油说了,我也不会在运10这个问题上纠结,已然发生的事情。现在再说已经没有意义,但是非要涂脂抹粉就不行!

当年如果不是顶着压力坚持搞自己的秦山核电站,今天哪有中国核电的威风  发表于 2015-11-4 22:28

评分

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
xique32 发表于 2015-11-4 22:10
台湾的资产价格其实很低了,除了少数的公司,比如台积电大力光太高了,但是很多都是很低的。 ...

如果国台办如此说,那就是犯了大事了,原则性错误。

xique32 发表于 2015-11-4 20:46
以两岸领导人的名义会面,其实就是认可了一边一国,中国吃这么大一亏,其他方面肯定要占便宜的,否则中国 ...

我觉得并不是一边一国,而是两个敌对政权领导人谈判
其实两个人谈什么,就一个交出武器,解放军上岛,都答应不了,还能有什么结果,无非就是给你最后一个面子,别说我不念及同胞之情罢了,也是堵住和统派的嘴。

xique32 发表于 2015-11-4 21:54
好像说那个安邦是邓家的,买了那么多美国房地产,还买了保险公司 吧,大手笔呀,邓家真是中国经济的毒瘤 ...

这个东西官方没有公开证实过,也不知道是真是假。
我觉得你还是应该坚持你自己的风格,以公开的新闻为基础,进行评论。

对于这种不知来源,真实性未知的东西(安邦是谁家的等等),还是删除/无视吧。

安邦的事在四月有公开讨论,背后应该就是邓家  发表于 2015-11-4 22:44

crystal0810 发表于 2015-11-4 22:26
你只能这么说了吧,军用民用,呵呵呵呵,军用飞机的发动机也一直不咋的吧,如果运10成功,这就将会成为一 ...

反思前三十年并不意味着否定前三十年,回顾后三十年也不意味着后三十年的决策都对,回顾也好反思也罢都是为了扬弃
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
xu1013 发表于 2015-11-4 22:19
没有需要70年就不会上马,到85年的时候搞都搞出来了倒说没有需要了,然后又花大钱进口大量飞机来用,解释 ...

没必要再说此事了。因为在这件事上,很多人是水火不容的。
回复 支持 1 反对 0

老鼠飞上天 发表于 2015-11-4 15:03
这里怎么能有女士?-----------------------------------------
肯定都是糙老爷们,有胆子把照片亮出来。妹 ...

大家还看不出吗,这兄弟用的激将法,妹子多少不是重点,重要的话说三遍:玉照 玉照 玉照