四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

cdercder 发表于 2015-11-7 20:01
我个人觉得新中国的货币锚一直都是中国共产党的信誉中华人民共和国的国家信誉

红军建立第一个根据地,新 ...

纸币本身没有价值,本来就是信用货币,也就是国家信誉,
你说的是国内货币锚,
我是说在国际上的货币锚,
美元最早靠黄金,后来靠石油,现在早没有了信誉,只能靠美军的余威,
我们不能学老美,我们现在输出水电、高铁包括核,其实都是在输出技术,
技术来自哪里?就是习总说的创新,
而创新能力除了要有资金的支持,就是高智商的人才...

我是砖,我把自己抛出来,就是为了引你们这些玉,继续  发表于 2015-11-7 20:15

luparma 发表于 2015-11-7 19:50
千万要学应用的,搞生命科学的都知道现在细胞生物学和分子生物学是坑人的专业。我当初的专业就是听上去很 ...

我总有一个感觉,你我对面不相识,以你在论坛泄露的资料,我大概已经给你定了个位

一个故事

有一天,一群人来到一个大学一个教研室,按电话email约好的时间地点,双方洽谈羊胚胎相关技术合作...此处省去15000字勾心斗角的权利义务谈判

午餐,酒足饭饱,
我说“哎,我认识4月网也有一个博士,留德回来,也搞这个的”,他的id:luparma

...."我kao,那就是我".....

双方重回谈判桌,什么知识产权归属,什么第一第二作者排名,都不重要了,只有一条“甲乙双方友好协商,在4月网甲乙双方只能互相抬轿子,不得互相攻击"               

。。。剧终
字幕淡入            ” 杯具“     画外音“蛇精病”
                     安魂曲  淡出

阿弥陀佛,羊吗?这个博士是专家,我业余爱好  发表于 2015-11-7 21:22
还是没搞懂  发表于 2015-11-7 21:21
是,都是蛇精病~~病~~~病~~~~病 淡出  发表于 2015-11-7 21:04
就是最后一段,是不是啊?  发表于 2015-11-7 20:21

cdercder 发表于 2015-11-7 20:13
我总有一个感觉,你我对面不相识,以你在论坛泄露资料,我大概已经给你定了个位

一个故事

胚胎这种东西太高深了,我只围着羊屁股、牛屁股转。

俺看蒙了,博士和大眼,到底哪位是内行啊?俺先说,俺是外行的。  发表于 2015-11-7 20:59

齐嘚咙 发表于 2015-11-6 21:06
台独是利益的高喊或是信念的叫嚣,与我何干?中央明确台湾问题不能久拖不决,现在我们要拿下台湾,统一祖 ...

就算是猪也会是反抗的

老鼠飞上天 发表于 2015-11-7 14:53
中国没有根服务器,还得靠美国

所谓“根服务器”,这个是 中美之间打嘴炮 用的,你还真认为这个玩意控制得了中国的互联网。说难听一点的话,“根服务器” 甚至连非洲小国家的互联网都控制不了。

请科普,谢谢!  发表于 2015-11-7 20:59

头像被屏蔽
乘风逐乐 发表于 2015-11-7 19:24
主要是我们在专利方面扳不倒老美,
即便是这次TPP中把生物医药的专利期限缩短了,
但老美的医药厂商会通 ...

不完全是,现在是老美最核心保护并要求他国让路的少数几个产业

老鼠飞上天 发表于 2015-11-7 13:09
我不是反对武统,是反对用’屠‘的办法解决台湾问题。我认为最终解决台湾的办法一是’北平模式‘,就是用 ...

立威之战出去武装游行?不要太天真

cdercder 发表于 2015-11-7 20:01
我个人觉得新中国的货币锚一直都是中国共产党的信誉中华人民共和国的国家信誉

红军建立第一个根据地,新 ...

正确,到什么时候都是国家的实力是货币锚。为什么一有风吹草动美元就硬挺啊,小国家可能不保,什么都没有。古今中外,国家自己,国家对外,军队都是国家最大资产,军事一玩完,政治,经济,社会,外交,一切都不复存在

评分

xique32 发表于 2015-11-6 22:18
和台湾是什么资产无关,而是借台湾的 人头立威,看过三国吗?曹操战局不利,没有粮草了,于是杀了粮草官 ...

同意打。
但是要区别对待,不能2000W人全灭了
台独势力及其死硬分子,该杀就杀。
被台独洗脑的台湾人民,可以改造,不要嫌改造麻烦,如果没有接受这批人的容量,作为一个大国的中国,将来如何容纳其他民族和国家。
我党的钉子和真心忠于祖国的同胞,还是要解放的。

朋友刚跟帖吗?我们已经在采取网开一面的政策,拥统的人可以来内地安居。  发表于 2015-11-7 20:57
回复 支持 1 反对 0

hitler2 发表于 2015-11-7 20:06
其实现在国有几大行的存款老百姓都放心,根本不发生对方希望的挤兑之类的问题,根本原因就是有党的信誉。 ...

纸币,就是法币,归根结底靠的就是国家信誉,
国家信誉代表了国家实力、社会稳定、百姓富裕、安居乐业,
如果像老蒋当年用法币把民间的黄金都搜刮一空,国家早已失去了信誉,
法币也就变成金圆券了,这种状况下,任何货币锚都支撑不了货币的价值!

同意,老百姓大不了以物易物  发表于 2015-11-7 20:43

bruce007 发表于 2015-11-7 18:31
"因为我们是打断骨头连着筋的同胞兄弟,是血浓于水的一家人".这话是不是太满了,梧桐咋转弯啊 ...

"当前,两岸关系发展面临方向和道路的抉择,我们今天坐在一起,是为了让历史悲剧不再重演"

还有这句呢。WW如不签城下盟,要杯具。。。

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 20:12
纸币本身没有价值,本来就是信用货币,也就是国家信誉,
你说的是国内货币锚,
我是说在国际上的货币锚, ...

对外不也是人民币吗?不过是换成了结算系统上的二进制代码

如果没有共产党跟中国政府的这个信誉信用,你今天也就是一个大号的日本啊,第三大经济体其实缥缈有多少自己的东西有多少建立在人家欧美专利二次开发上,这些二次开发在人家赚钱容易就让你搞反正吃苦受累,但现在经济不景气人家要自己搞了,你看看日本还有什么?一个个企业垮掉一个个行业消失。。。。

我接触过的的日本有两个表面活性剂工艺是独步全球的,但就这两个东西在日本并没没有形成量,哪怕是当年中国相关产业需求量巨大的时候,它也没把握住机会,现在国内的上来了,他的下场只有死

为什么,因为日本政府执政党(先这么说)这个信誉信用基本没有,没人把他当盘菜,广场协议谁都知道是个卖国协议,它敢不签

而我们就不一样了,共产党中国政府承诺的事哪怕千难万险一定会把它弄成(不谈运10,两码事,不要再生枝节),这就是信用信誉比黄金白银什么高新技术更靠谱,不锚它锚谁?!

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 20:38
纸币,就是法币,归根结底靠的就是国家信誉,
国家信誉代表了国家实力、社会稳定、百姓富裕、安居乐业,
...

无论哪个国家,政府都是吸血虫。前几天有个帖子,老百姓一个劲的劳动,国家进步巨大,但老百姓感受怎么那么小呢?其实,重庆和湖北哪些个储蓄账户很能说明。人家五六十年代存了七百元钱,银行行长都说在当年是天文数字,但人家要求兑现,他们只给人家目前的价值的钱和利息。

评分

cdercder 发表于 2015-11-7 20:44

如果没有共产党跟中国政府的这个信誉信用,你 ...

一个国家货币之信誉根植于政府与国民。
如果我们继续一如既往地守信用,人民币终将会是信得过的世界硬通货的。

cdercder 发表于 2015-11-7 20:44

如果没有共产党跟中国政府的这个信誉信用,你 ...

如果严格的说,金本位之后,世界上所有的货币(纸币)都是靠国家信誉,
但美元从霸权到现在混到只能靠忽悠、但依然能硬撑着相对其他货币升值的历程告诉我们,
在资本市场上,国家信誉只是忽悠老百姓的,其他国家包括投资者们,看的还是利益...

Pentium_5 发表于 2015-11-7 20:53
一个国家货币之信誉根植于政府与国民。
如果我们继续一如既往地守信用,人民币终将会是信得过的世界硬通 ...

您多谈谈,我很多话不敢说,我胆小,不想喝茶,杂谈那边以看为主

我的问题:我们如何继续一如既往地守信用?!为什么利国利民的二甲苯项目,移动通信发射塔那么多人“科普”,老百姓就是不信?!

信誉没了,虽然门口还树立着“为人民服务”  发表于 2015-11-8 09:54
经过带路党的多年经营,政府的公信力下降了  发表于 2015-11-7 21:48
仅靠权威人士科普是不够的。关键是要靠权威人士与官方一如既往坚持知行合一了。  发表于 2015-11-7 21:10

cdercder 发表于 2015-11-7 20:58
您多谈谈,我很多话不敢说,我胆小,不想喝茶,杂谈那边以看为主

我的问题:我们如何继续一如既往地守信 ...

没有人会请你喝茶,只要话题与经济建设有关。尽管说了。。。

头像被屏蔽
ah6sdq 发表于 2015-11-7 16:14
人是一切的总和,人家以人取胜。

通过高生育,绿化全球。这也是终极武器啊,对于欧美而言,更有威力。

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 20:55
如果严格的说,金本位之后,世界上所有的货币(纸币)都是靠国家信誉,
但美元从霸权到现在混到只能靠忽 ...

你这个利益太宽泛,什么是利益,看病不要钱,我在国外被冤枉被欺负国家出面给我摆平....论坛发帖骂人不扣分,不关小黑屋都是与我切身相关的利益

乘风逐乐 发表于 2015-11-7 20:55
但美元从霸权到现在混到只能靠忽 ...

美元的世界霸主地位归根结底仍然是其自从二战以来形成的军事霸主地位所维护的。一旦军事优势不复存在之后,会瞬间灰飞烟灭的。