四月青年社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xique32

[透析评论] 风起云涌,世界来到地球战国时代

puluding 发表于 2015-11-7 21:25
仰慕博士。给德国人干活好不?刚巧我也在一家德企。感觉德国人比美国法国人好相处一点。 ...

德国人比较憨厚一点,行为处事很生硬傲慢,但是是直肠子。

puluding 发表于 2015-11-7 21:26
老希,我不认同哦,除非是市场经济环境,才有货币锚的问题。计划经济其实是消灭货币的。 ...

计划经济不是消灭货币,只是刚好那时从头发展,生产力低,物质不丰富,体现不出货币而已

没错。上面说得不对。  发表于 2015-11-7 21:47
计划经济时代,人民币总共面值18元8角8分。  发表于 2015-11-7 21:47

千江水月 发表于 2015-11-7 13:55
北平模式当时能成功,一是经过辽沈淮海北平守军已经知道军事上守不住了,天津也失守了,傅作义才彻底放弃 ...

保持自身强大,让我党慢慢改造他们,敌对的都能改造,何况离心的。
至于“患”嘛,中华民族历史上的“患”还少吗?只要没统一地球,“患”是一直存在的,一切“患”都是纸老虎。

cdercder 发表于 2015-11-7 21:38
美国目前依然是精英(非我们常说的那个贬义词)向往聚集之地,脑力不可谓不发达,美军依然是世界头号军事 ...

所以说,它这套把戏,活到人生现在的兄弟你和我是不会吃的了。
所以说,我们兄弟的观点基本是一致的。

完全正确。  发表于 2015-11-7 21:45
你是版主,不给你加分了,省点分加给新人  发表于 2015-11-7 21:44

评分

美国目前依然是精英(非我们常说的那个贬义词)向往聚集之地,脑力不可谓不发达,美军依然是世界头号军事 ...

所以说,它这才是真正的不可持续发展模式的绝好示范。
只要我们的意识存在一刻,这种认识就会存在一刻。

hitler2 发表于 2015-11-7 13:55
这个话前两年说了太多遍了,建议你去看看前面几座楼的结论。如何统一最合适的话题楼里已经讨论滥了 ...

爬楼就不用了,在这座楼里,喜鹊的观点是屠,前面几座楼还能得出什么结论?
白起坑了赵兵,自己也没得了好。
项羽坑了秦兵,也没拿到天下。

喜鹊也就那么一说,而您真当她是决策人物???  发表于 2015-11-7 22:53

xique32 发表于 2015-11-6 22:31
对于国内,台湾是分裂势力,就该死,对于外国,你中国打自己人,我们正好看热闹,围观的不怕事大。 ...

认可一个中国的才是同胞。汪精卫是同胞马?川岛芳子是同胞?

美苏争霸苏联失败,最主要苏联没有金融啊。包括美国内战,南方也是失败在金融上。所以中国搞自己的金融,不让美国卡脖子,不让美国借力打力

评分

puluding 发表于 2015-11-7 21:26
老希,我不认同哦,除非是市场经济环境,才有货币锚的问题。计划经济其实是消灭货币的。 ...

这就不客观了。
与目前市场经济条件下唯一不同的是,计划经济时代,人民币总面值仅仅是十八元八角八分。
反观自从一门心思发展经济以来,我们先后发行了多少次大面值的人民币?!
未来,继续完善市场经济体制的我们,会不会推出大面值(四位数),目前仍然是个问号!

airuoguang 发表于 2015-11-7 21:48
认可一个中国的才是同胞。汪精卫是同胞马?川岛芳子是同胞?

算吧,同胞中的败类,垃圾中的战斗机

泡椒 发表于 2015-11-7 14:32
死脑筋小格局,每次中国跟外国签合约或声明,对方一条承认一个中国原则,中国都付出相应的利益去交换,是 ...

没有“承认一个中国原则”,也会有别的借口要钱的,只不过现在这个借口好用罢了,等中国实际控制了,借口就该换了。

xu1013 发表于 2015-11-7 14:08
我帖子中已经说了,他不这样做,可能会有牢狱之灾。如果他这样做了,可以名利双收,甚至流芳千古。 ...

还真是,看看马的发言稿,可以解读的空间巨大,提中华民族的振兴了。

幼稚龙 发表于 2015-11-7 14:56
为什么我搜不到呢?

看看这个,这是公众号的二维码。

我加关注了,可是一片空白啊  发表于 2015-11-8 07:43
已经有文章被屏蔽了  发表于 2015-11-7 22:43

ah6sdq 发表于 2015-11-7 21:51
美苏争霸苏联失败,最主要苏联没有金融啊。包括美国内战,南方也是失败在金融上。所以中国搞自己的金融, ...

我们搞自己的金融,实际上一个最大的客观优势恰恰是我们起步晚,起步晚,前车之鉴就多啊。。。
可是,每当兄弟看到中国股市一次一次悲壮地演绎熊长牛短时,这绝不能仅仅是一句扼腕叹息就能概括的。

美军本来就不是锚,记得一位美军将领说过,“美元就是纸,但世界上都把这种纸当成宝,我们就只好保护这个宝。”
美元现在没有国家信誉保障,也没有实物商品支撑,美元在虚拟的资本市场里被逐渐扒光,
这个美军也无能为力,但如今除了美军(也只是美军的虚名),美元就只剩下忽悠了,
之所以还能忽悠,是因为整个资本市场都靠着美元养活,
或者说,他们要靠美元和未来的人民币谈条件...

评分

UncleC 发表于 2015-11-7 15:00
用暴力强行规定,行不行?

行是行,不过这种推的方法靠不住 。

UncleC 发表于 2015-11-7 15:08
明年休漁期哦,你说的,喜鹊你泄露天机啦。。。。。。。。哈哈哈

再说清楚一点吧,七八月比较那啥,因为那个时候在台湾上学的孩子们都放假了。

突击队员 发表于 2015-11-7 15:23
1.打开微信公众平台并登录。

谢谢了,微信这个东西真是复杂呀,还需要学习。

xinhu2002 发表于 2015-11-7 15:42
这篇文章是来印证喜鹊关于SDR的观点?
-------------------------------- ...

进出口银行和国家开发银行这两个大鳄,才不甩货币基金组织呢。

hjq010 发表于 2015-11-7 16:08
电是国内的锚,如同盐一样。国外为何不可以搞?这个问题,你偏激了。

英国和阿根廷不是要搞吗?我觉得这是要准备一统江湖的节奏。